湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 11:40:03

出張での宿泊であり、飲食街も近く満足でした

湯田温泉 セントコア山口 2023年12月29日 23:02:54

ご出張お疲れさまです。お仕事の疲れを少しでもお癒しさせていただけたのであれば光栄でございます。食事処も多いので不便のない旅路であったことを願います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

セントコア山口 スタッフ

◎ちょっとワケあり◎源泉かけ流し&サウナ◎素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年11月21日 14:25:30

手すりがあり、段差のない配慮されたお部屋でした。きっと助かる方が多いでしょう。
少し残念なのは、トイレ・バスのドアのスライド開閉時、少し重く感じた(私だけ)のと、ガラガラと音が大きかったこと。
他はとても気持ちよく過ごせました。夕食・朝食ともに、とてもおいしかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年11月26日 22:09:30

この度はセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。バリアフリールームについてのご感想、誠に嬉しく存じます。お客様が快適に過ごしていただけるように心掛けておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、トイレ・バスのドアに関するご指摘につきましては、大変申し訳ございません。おっしゃる通り、スライド開閉時の軽さや音についても改善の余地があるかと存じます。今後同様の問題が発生しないよう十分に検討させていただきます。
また、お食事に関するお言葉、誠にありがとうございます。お客様に美味しいお食事を提供できたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

セントコア山口 スタッフ

◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!
【バリアフリールーム★禁煙★】

ヴオル太さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ヴオル太さん [50代/男性] 2023年05月29日 21:16:35

立地もよく、中心街まで徒歩圏内。
朝食も美味しかったです。
残念なのは、朝、サウナが入れなかったことです。
最近のサウナブームを考えると、朝から入る人も多いと思いますよ。

湯田温泉 セントコア山口 2023年06月05日 12:32:19

ヴオル太様

この度はセントコア山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかし、朝のサウナがご利用いただけなかったことについては大変申し訳ございません。サウナについては今後の利用ニーズに合わせて検討を重ねてまいります。お客様により快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ヴオル太さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

167-57さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

167-57さん [60代/女性] 2023年02月02日 16:32:33

1/17に温泉好きの60代と70代女性2人でランクアップなしの定番で宿泊。
夕食は充分満足の出来るもので、朝食のバイキングもサラダ,シリアル,地元感のあるおかずとビジネスホテルの朝食バイキングとはちょっと違うと2人で感激。
温泉に何度も入ってリフレッシュ出来て満足、また行こうね。

湯田温泉 セントコア山口 2023年02月24日 19:26:58

167-57 様

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な点でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。特にお食事に関してのお言葉は大変励みになります。また、温泉は2月13日より源泉かけ流しにリニューアルいたしましたので、ご縁がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間をいただきましてご投稿誠にありがとうございます。

セントコア山口 スタッフ

◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能!

JMASAさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

JMASAさん [70代/男性] 2022年11月01日 11:45:54

豚肉のシャブシャブは、あんまり好みではなかった。不要でした。キスのあられあげは、あられが油っぽくて、あられではない普通の天ぷらの方が良かった。天麩羅の盛り合わせがあった方が良かった。釜飯は美味しかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2022年11月29日 22:14:47

JMASA様

この度はセントコア山口にお越し下さり誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、皆様に満足していただけるお料理を提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、大切なお声を届けて下さりありがとうございました。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

◎ご夕食1ランクアップ◎定番プランに季節のおすすめ料理をプラス!
【和室10畳★禁煙★】

かうちのおじさんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年10月23日 07:15:56

仕事で疲れた体をゆっくり休めることができました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年10月25日 14:16:18

かうちのおじさん様
いつもセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
贅沢なハイグレードコースをご利用いただき、日々のお疲れを少しでもお癒しいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、リフレッシュがてらにご利用いただけたらと存じます。

セントコア山口 スタッフ

◎せっかくの旅行を贅沢に◎季節の会席夕食ハイグレードコース!

烏丸073さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

烏丸073さん [50代/女性] 2022年08月14日 14:16:33

バーベキューの枝豆は改善の余地あり。海鮮は豪華でしたが、豚や鶏はなくてもよいかな…。もう少し牛肉を味わいたかったです。朝食はとても充実していて、美味しくいただきました。
お風呂は露天もあってよいのですが、脱衣場に不審なティッシュが落ちていたり、洗面が髪の毛だらけだったり、使う人のマナーが気になりました。ドライヤーがもう少しパワフルだとよいです。3席しかないので回転が悪いです。
また泊まりたいので、わがままを書きました。スタッフさんも感じが良く、家族でのんびりできて、よい夜になりました。ありがとうございました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年08月18日 18:41:45

バーベキューにつきましてとても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、温泉大浴場につきましても貴重なご指摘をありがとうございます。改善に努めて参りますのでぜひともまた当館をご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

セントコア山口 スタッフ

◎本格炭火焼バーベキュー宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年07月18日 19:28:30

母の誕生日に利用。夕食個室が決めてです。料理は美味しかったですが、ちょっとボリューム少なめかな。70歳の母も完食できました。
仲居さんがとても
感じの良い方でした!

湯田温泉 セントコア山口 2022年08月10日 13:44:18

この度はお母様のお誕生日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、皆様に満足して頂ける料理が提供出来るよう、努めてまいります。
そんな中、サービススタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも御食事の空間が思い出のひとときとなりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
まだまだ暑い日が続きますので体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【1日3組限定!】◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能<夕食個室確約>

投稿者さん 2022年02月08日 16:45:04

リーズナブルな料金を加味して総合評価ギリギリ4です。

【立地】
湯田温泉駅から近く、周辺にはコンビニや居酒屋もあるので非常に便利です。
【部屋】
特に問題なく快適に過ごせました。
【食事】
朝食はバイキング形式でとても美味しかったです。
しかし、夕食は私的に残念でした。
【風呂】
温泉がぬるくて入った気が全くしませんでした。
またサウナの座るところに敷いてあるタオルが全てびしょびしょで不快でした。
【サービス】
スタッフさんの承り等々の対応について特に好感が持てるとは私は思いませんでした。
お部屋は綺麗でしたが、枕に髪の毛が数本付着していたので残念でした。
白地の枕に髪の毛が付いていて何故気付かないのかな?と私は思ってしまします。
【設備・アメニティ】
特に問題ないと思います、

2022年02月
湯田温泉 セントコア山口 2022年03月03日 19:29:20

この度はセントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想を寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう努めてまいります。またの機会を頂き、ご利用いただければ幸いでございます。

セントコア山口 スタッフ一同

◎ビジネス応援!≪平日限定≫お手頃夕食『海鮮丼セット』付きプラン♪
【シングル★禁煙★】

楽天家のお年寄りさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

楽天家のお年寄りさん [70代/男性] 2021年11月14日 22:25:28

交通便利で朝食バイキングも品数もあり美味しかったです。特に温泉に関しては露天風呂最高、サウナあり言うことなしだつた。また直ぐに行きそうな感じ。

湯田温泉 セントコア山口 2021年11月19日 23:42:31

楽天家のお年寄り様
いつもセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入って頂けているご様子で大変嬉しく思います。
さらにお客様に快適にご利用いただけますようにアップデートを積み重ねて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
楽天家のお年寄り様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 17:16:40

10月16日に宿泊しました。朝食の種類が豊富で、とても美味しかったです。またコロナ禍の中で、バイキングでしたが、手袋をして料理をとるなど徹底されてました。近くに足湯、外郎のお店もありました。山口市の友人と足湯巡りをしたときには、友人の車をこころよく駐車させて頂き本当に助かりました。ありがとうございました。サービス面は、本当良かったです。

湯田温泉 セントコア山口 2021年11月13日 15:52:28

この度はセントコア山口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食会場でのアルコール消毒、手袋やマスクの着用につきまして、ご不便をおかけすることもあったと思いますが、ご理解とご協力ありがとうございました。
ご滞在中、ご満足して頂けたようで安心しております。
これからも、安心安全にお寛ぎいただけるよう、お心に寄り添ったおもてなしに励んでまいります。
本格的にさむくなってまいりました。お風邪など召されぬよう、お体を大切にお過ごしください。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 00:34:00

温泉も気持ち良く、朝食も美味しかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2021年10月25日 22:34:18

いつもご利用いただいておりますことを重ねてお礼申し上げます。
これから寒さの厳しい季節となりますので、ぜひともまたお越しいただきまして温泉などでおくつろぎいただければと思います。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳★禁煙★】

投稿者さん 2021年05月05日 16:48:19

良かった点
・スタッフの対応がとても良かった。
・食後の飲み物に紅茶がいただけた。(コーヒーしかないところが多い)
・館内全体が新しく清潔。

悪かった点
・部屋カギが1つしかない。
・布団を自分でしかなければならない。

湯田温泉 セントコア山口 2021年05月08日 14:50:17

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、スタッフの対応などお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますし、これからの励みになっております。重ねてお礼申し上げます。

しかし、いくつかの点においてお客様のご滞在にご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、全てのお客様にご満足いただけるよう改善して参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

セントコア山口 スタッフ一同

【春夏旅セール】◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能!
【和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2020年12月05日 13:03:30

サウナが夜のみでは入れませんでしたが打たせ湯ですした。入れなかったのは三湯巡りでお向かいの温泉に夕方入りそのまんまフロントで頂いたパンフを見てワンドリンク付きなどの色んなお店を梯子し、町でアコーデオン演奏を聴いたりして遅くなってしまったからです。
朝ごはんの瀬戸内レモネードはお代わりしてしまう程美味しくソフトクリームも濃厚で美味しかったです。
お粥もあり、ご飯は釜だきでした。味付けが全体的に京風でさすが小京都だと感じました。
バイキングは手袋をして取り入室の折、マスク入れを下さり、面倒ながらもコロナ対策万全だと感心しました。TVも映画見放題、YouTubeや安らぎ音楽なども無料でした。お水がなくて水道水を汲んで飲むのが抵抗ありましたが仕方ありません。景色も田舎町で9階かだったので遠くの山々が見えて目に沁みました。
田舎ながらも温泉街の雰囲気バッチリですし、中原中也記念館や司馬遼太郎さんの常宿のお庭も散策でき、竜馬会の像も近くて道に迷う事もありませんでした。
三湯巡りと朝ごはんが何よりも楽しかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2020年12月24日 13:54:57

この度はセントコア山口をご利用下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適に過ごしていただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
当館はコロナウィルス感染対策として各階、各場所にアルコール消毒の設置、体温チェック、朝食会場ではマスク入れや手袋の配布など様々な対策を行っております。
お客様にはご不便なことも多いかと思いますが、安心してお食事をして頂けたようで、ホッとしております。
朝食バイキングの料理は、山口県ならではの味を楽しんで頂こうと調理場スタッフが試行錯誤し、季節に応じた地元の野菜を多く使用しております。
三湯巡りと朝ごはんが何より楽しかったとのお言葉は、スタッフの日々の励みとなります。
これからも満足して頂けるよう精進してまいります。
忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。
毎日寒い日々が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

けんち0318さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

けんち0318さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:43:54

お部屋の匂いが喫煙室でしたのでかなりタバコ臭がすごかったですそこが嫌でした。

湯田温泉 セントコア山口 2020年11月08日 14:01:06

けんち0318さん 様

この度は当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら消臭対応が行き届いておらず大変不快な思いをなされたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
実は、今現在、全室禁煙に向けて準備を進めているところでございます。
またご利用の機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

セントコア山口 スタッフ一同

kofumi3270さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2020年02月08日 18:17:57

いつもながら、フロント、特に女性の明るく、的確な応対が、大変気持ちよい。
風呂はあまり広くはないが、露天に、打たせがあるのがうれしい。欲を言えば、朝入浴時に、サウナ風呂が利用できれば!

湯田温泉 セントコア山口 2020年02月17日 07:37:24

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして大変光栄でございます。
大浴場のサウナの時間に関しましては今後の検討材料にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【バリアフリールーム☆禁煙☆】

Lin lonsiさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

Lin lonsiさん [40代/男性] 2019年03月06日 14:43:16

部屋はきれいで、風呂も気持ちがいい、朝食はバイキングで美味しい!
外資系ホテル並みの顧客のNeedsを把握。
立派なホテルです。
部屋のWiFiが弱いかな。

湯田温泉 セントコア山口 2019年04月04日 15:45:54

いつもセントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。再びお泊り頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。頂きましたお言葉は、従業員の励みとなっております。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、お客様を気持ちよくお迎えし、ごゆっくりお過ごし頂ける施設づくりに努めて参りたいと考えております。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◎朝食付◎食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年12月03日 01:56:29

静かな環境で、ゆっくりとくつろげました。

湯田温泉 セントコア山口 2017年12月08日 20:27:32

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「静かな環境で、ゆっくりとくつろげました。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様のお言葉が従業員の励みになっております。
また今回は、季節の会席をお召し上がりいただきました。当館のお食事は、山口県内産の食材を中心に使用しております。また只今の季節は、山口県の旬の食材・河豚を使った会席料理もご用意しております。機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

★≪定番≫季節の会席&美肌の湯を堪能
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

やぎさんうささんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

やぎさんうささんさん [60代/女性] 2017年08月10日 11:25:02

初めての利用です。明るさ、広さ、清潔さ、気品さは総合的に満足しました。
高校生の孫息子と私達夫婦の3人でしたが、やはり育ちざかりの男の子にとってはあまり
食べるものが夕食、朝食共に不足のようでした。
女風呂の露天が蜂のために使用禁止とあり残念でした。
部屋のアンケート用紙に記入しようとしたら前日のお客様の記入済の用紙がそのままで・・
口コミで目にしてた高齢の方たちの布団敷きにはやはりびっくりしました。上着だけでも
スタッフらしいものがあればと感じました。
ホテルスタッフの皆さんはとても感じが良かったですがもう少し大きい声で対応されても
良いのでは・・と思いました。

湯田温泉 セントコア山口 2017年08月22日 14:43:33

ご朝食・ご夕食につきまして、お孫様にご満足頂けなかったとのこと大変残念に思っております。調理部とも相談し、メニューの見直しを考えていきたいと思います。
また、お風呂につきましても露天風呂にお入り頂けず、申し訳ございませんでした。お客様の安全確保の為、このような措置を取らせて頂きました。ご了承くださいませ。
お部屋のアンケート用紙に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。このようなことが無い様チェック体制を強化してまいります。
当館のスタッフにつきまして、ご意見ありがとうございます。布団敷きのスタッフに関しましては頂いたご意見を参考に再度社内で検討していきたいと考えております。「ホテルスタッフの皆さんはとても感じが良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく思っております。スタッフの対応につきましては、再度教育を徹底して参ります。またお越しいただけます際には、ご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

★≪定番≫季節の会席&美肌の湯を堪能
【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

july2007さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

july2007さん [50代/男性] 2017年07月07日 18:53:41

外観、部屋、お風呂、そしてフロントスタッフの接客もとっても感じが良い。
東京などのホテルよりも良い印象でしたが、隣接の部屋の給湯の音が意外と大きく聞こえたのが残念

湯田温泉 セントコア山口 2017年07月17日 15:06:21

july2007様
外観から施設内のことまでお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
また、「フロントスタッフの接客もとっても感じが良い」とのお言葉頂けましたこと大変嬉しく思います。july2007様のお言葉が私どもにとっては、最上の喜びです。
お部屋の騒音の件につきまして、残念な思いとなってしまったこと、お詫び申し上げます。
july2007様にいただきましたご感想を胸に受け止め、従業員一同、精進してまいります。
この度はご宿泊並びにご投稿、本当にありがとうございました。
また是非セントコア山口へお越しくださいませ。
湯田温泉 セントコア山口 スタッフ一同

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】