湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

on35399853さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

on35399853さん [20代/女性] 2015年09月06日 15:50:50

初めて利用させていただきました。
料金が安かったのでそこまでの期待はしてませんでしが、部屋は清潔感がありとても綺麗でした。
大浴場も露天風呂も入りましたが良かったです。
またフロントの方の対応も親切で気持ち良く過ごせました。

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫

投稿者さん 2015年07月27日 21:57:07

2度目の利用ですが、宿泊は初めて。
お風呂が思いのほかダイナミックで良かった。
男性用露天風呂の打たせ湯、豊富な湯量で
ストレスが吹っ飛びました。また入りたいです。

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【バリアフリールーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年05月12日 20:32:20

2015年5月5日に宿泊しました。
温泉地な様で食事が出来る処が数多く有り
地元のグルメを楽しめるのは良かったと思います。
フロントの方にお薦めの店を聞いても丁寧に説明してくれて
とても好印象でした。
お風呂は部屋風呂もあり棟内には温泉の大浴場、露天風呂もあって
旅の疲れを癒すには十分なホテルでお薦めです!

≪朝食付≫食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!

投稿者さん 2015年03月02日 19:43:14

リニュ-アルした部屋でしょうか、掃除もゆきとどいて同行の孫達は、感激してました。風呂にも喜んでいたと、家内より聞かされました。  禁煙ル-ム指定しましたが和室には設定がないとかで、消臭対応は、満足いくものでした。   しかしながら、エレベ-タ-ホ-ルには各階に灰皿が、これはいけませんね。  他のホテルでも良く見るパタ-ンです。ロビ-や自販機場でもよく置いてありますな。置いてあれば吸ってよいものと喫煙し、吸いたくない、吸わせたくなくとも,吸うハメに。  灰皿がない部屋がほしいのではないのです。煙臭いの無い環境が欲しいのです。  他の部屋で吸うのは自由です。せめて公共の空間では、禁煙を徹底して下さい。    これ以外満足でしたので残念です。ちなみに当方5年前迄60本吸うヘビ-スモ-カ-でした。 吸わなくなるとすべて楽ですよ。

2015年02月
≪朝食付≫ビジネスに◎和洋バイキングでしっかり1日の活力を!

投稿者さん 2015年03月02日 10:33:59

駅からは少し歩きますが,分かりやすい位置にあるので,思ったよりも遠く感じません.

八畳の和室はとてもゆったりとくつろげました.
部屋の扉の開け閉めにちょっとコツがいるので,チェックイン時にフロントで確認したほうが無難です.

地下の露天風呂も40℃くらいの適温で,1時間くらい浸かっていてものぼせないので,リラックスするには最適でした.

歩いて2~3分のところに「ういろう」の老舗「御堀堂」もあります.

2015年02月
【直前割×素泊まり×特売日限定】直前の予約でお得に宿泊♪
【和室8畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

kururin1gouさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

kururin1gouさん [50代/男性] 2015年02月26日 22:30:53

受験で宿泊させていただきました。スタッフの方も親切で、朝食もまずまずでした。
この値段で温泉につかれるのは嬉しいですね。

2015年02月
【早割30×朝食付】旅行の計画は早めが吉◎ネット予約限定で<1,620円OFF>

投稿者さん 2014年11月24日 17:08:24

11月22日に宿泊しました
3連休でなかなかホテルが見つからずやっと見つけました
和室10畳の部屋の予約でしたが、当日行くと二間続きの最上階の部屋で二人で宿泊するにはもったいくらいでした
食事はふぐ懐石プランでしたが、たいへん満足でした
朝食はバイキングでしたが美味しかったです

2014年11月
【冬の味覚】リピーター率高い★★★ふぐ会席プラン

滋賀takeさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年11月23日 21:36:44

紅葉ドライブ2週間の10泊目の宿として青の洞門、瑠璃光寺を観光後に宿泊しました。2度目の宿泊となりましたが、私が今まで宿泊した共済組合の宿では最高の大浴場です。夕食は前回宿泊時は濱本シェフのフレンチを食べたのですが、メインの肉料理が私の大嫌いなテールだったので今回は敬遠して和食にしました。内容は質の良い食材と工夫がなされているようですが、特に美味しいとは思いませんでした。但し、肉料理のアルゴアポークの角煮は絶品で素晴らしかったです。それとデザートも美味しかったです。朝食はバイキングなのは良いのですが、平凡な内容だと思います。まあ、絶品のアルゴアポークのマーマレード煮を食べれたので良とします。次回宿泊時には再度フレンチのフルコースを堪能したいと思いますが、事前に肉料理が私の嫌いなテールとタン以外である事を確認してからにしようと思います。

2014年11月
■ネット予約限定■先着3組!平日和室を特別価格でご提供(二食付き)
【和室8畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

ryuo6389さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ryuo6389さん [60代/男性] 2014年11月08日 16:52:36

2泊しました。
1日目、ホテルに早く着いて荷物をフロントに預けましたが、快く預かっていただきました。
部屋は清潔感がありゆったりと過ごせました。
夕食の会席料理は出てくる料理が遅かったので2日目は早くしてもらいました。
風呂は文句なく良かったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月17日 22:26:53

部屋がきれい&館内が静かでゆっくりできました。お世話になりました。

2014年04月
☆★ネット予約限定★☆おトクな直前割!朝食付プラン
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

k-expressさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2014年05月10日 17:38:00

スタッフの方たちも応対がよく、のんびりできました。近くに飲食店やコンビニもあり、立地も悪くないと思います。

2014年05月
☆★ネット予約限定★☆おトクな直前割!2食付プラン

滋賀takeさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年04月08日 21:20:54

桜ドライブ12日の8泊目の宿として火の山公園、ときわ公園、秋吉台、瑠璃光寺を観光後宿泊しました。館内、部屋はきれいで、大浴場の打たせ湯も良く、食事も非常に美味しくとても公共の宿とは思えない素晴らしさでした。多くの公共の宿の夕食はありきたりの和風会席ですが、貴宿では本格フレンチが堪能できたので大変満足でした。ただ一つだけ残念だったのは、メインディッシュの牛肉料理がテールで、私はタンとテールは苦手でフィレかロースが良かったです。貴宿は大変気に入ったので次回は今秋11月に予約できれば再度宿泊する事にします。その時はフィレかロースを希望します。スタッフの皆様有難うございました。

2014年04月
≪洋食ディナー≫ディシプル会員!浜本シェフが奏でるフレンチに舌鼓
【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2014年03月18日 20:51:06

家族で利用をさせていただきました。子供用の浴衣とアメニティも用意をして下さっていました。とてもありがたかったです。温泉も1歳半の子供も入る事ができ喜んでいました。有難うございました。

≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

楽天スーさんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

楽天スーさんさん [60代/男性] 2013年11月26日 22:31:29

2013年11月24日に夫婦で宿泊しました。大きなホテルではないですが、エレガントな建物でした。チェックイン時間前に到着したため、付近を探索したく何かマップがないか尋ねたら足湯が出来る処が有るとマップを片手に足湯巡りをしました。
その時現地の方と話ができ、湯田の宿は全て循環風呂で源泉掛流しは無いそうでした。そのためか温泉は塩素臭が強烈です。しかし湯温は最適でジャグジー、サウナ、露天には打たせ湯ありと快適でした。
食事がシニアコースでしたが、結構ボリュームもあり味付けも最高でした。ただコンソメープの煮込みハンバーグに添えの人参が冷凍物を使用して有少しがっかりしました。
資源保護のため循環湯と聞きましたが、一晩中カルキー臭が体から抜けず、気持ち悪かったです。
でも束縛されずのんびり出来る、きれいなホテルは保障します。

2013年11月
【シニア】60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行へ出かけよう(6195円~)

投稿者さん 2013年10月21日 00:22:41

素泊まりで夫婦で利用させて頂きました。
受け付けのスタッフの方がとても親切で
優しかったです。
誕生日のサプライズケーキを主人が用意してくれて
いたのですが、それもホテルのシェフの手作り
とあってフルーツたっぷりで美味しかったです。

お風呂も温度がとても温めで、清潔で、
露天も雰囲気が良かったです。

ただ部屋の押し入れの貼り紙が年期が
入ってたのと洗面所の電気が最初不安定だっ
たのとで★4つですが、何より清潔で
お風呂、スタッフの方たちのおもてなし、
価格の安さでとても楽しめました。

2013年10月
■ネット予約限定■先着3組!平日和室を特別価格でご提供(素泊)

投稿者さん 2013年09月30日 00:01:03

急遽家族で宿泊することになり、直前割にて超格安で予約できました。施設が新しいのでとても快適でした。お部屋も清潔でしたし、お風呂もサウナがあり助かりました。ただ、残念なのは部屋にLAN回線が敷設されていないことでした。1階と2階ならWi-Fiが使用できるのですが、今では部屋にLANは当たり前という気がして、是非早急に対応して頂けると有難いです。

2013年09月
☆★ネット予約限定★☆おトクな直前割!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月15日 15:18:20

安くてロビーの方も親切でとても良かったです

2013年09月
☆★ネット予約限定★☆おトクな直前割!朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月18日 21:06:20

チェックインのときにペットボトルの水がもらえたのがありがたかった。
1階フロアーに子供用のおもちゃがあったので楽しく遊べました。
部屋のTVが映らず、交換になったのがちょっとマイナスかな。
大浴場は、露天風呂、サウナ、打たせ湯、バブルありでよかったです。
あと、温泉手形で他の二か所の大浴場に入れたのも面白かったです。

【和室8畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

abctoxyzさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2013年08月16日 15:01:35

客層があまりよろしくなかったのはホテルの責任ではないが、超混雑期だったので、タイミングが悪かったのだろう。部屋はシティーホテルの広さ・設備で、備品もよく、快適そのものなのだが、なぜか広いバスルームにも関わらず、トイレが小さく、便座に座りにくかったのは不思議である。残念な事に禁煙ルームにもかかわらずタバコ臭がしたが、窓が開き、リセッシュもあったので、なんとか事なきを得た。大浴場は、通常なら問題ないのだろうが、超混雑期には明らかに容量不足で、ゆっくり温泉を楽しむ、というのは一切かなわなかった。またそれ故に大量の消毒剤を入れたのか、プールを想像させられるくらいの気分になった。湯田温泉の湯量を考えると、仕方のない事なのかもしれないが。

☆★ネット予約・お日にち限定★☆おトクな直前割!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月09日 16:44:58

料理と温泉がお気に入りで、今年2回目の宿泊でした。夫婦で夕食は、五千円のコースと六千円のコースを頂きました。会席料理は大変美味しかったのですが、料理が出てくるのが早くて、お魚料理は食べはじめて30分後に出てきて、食べる時には少し冷えていました。とても残念な気持ちになりました。

2013年07月
☆★お日にち限定★☆おトクな直前割!朝食付プラン