湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

じゃからんだマラソパさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

じゃからんだマラソパさん [50代/女性] 2023年05月07日 08:41:24

かけ流し、とポスターにあるけれど、風呂に貼ってある成分表には一部加水、塩素消毒とあるので、循環してない、という掛け流しなのだとあとから理解した。

部屋はドアを半端にあけると玄関から出にくい。かといってドアは重いので大きく開けられない。難しかった。

ポーラのアメニティは良かった。

湯田温泉 セントコア山口 2023年05月12日 13:22:12

じゃからんだマラソパ様

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては、温度調整の為の一部加水とレジオネラ菌防止対策の為の最小限の塩素消毒を行っております。誤解を招いてしまい申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、お部屋のドアについてもご不便をおかけしまい申し訳ございません。当ホテルの客室は建物の古さや設計上の制約から、いくつかの部屋で同様の問題が生じてしまう場合がございます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心をこめたサービスを提供してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

セントコア山口 スタッフ

◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能!
【和室8畳★禁煙★】

ホクトチャンさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2021年06月01日 22:04:10

朝食時、バイキングにもかかわらず、料理が空っぽばかり、追加する様子もなく
だいぶ待ちました。スタッフさんは何を見てらしたのでしょうか?

湯田温泉 セントコア山口 2021年06月07日 09:32:59

ホクトチャン様

この度は数あるホテルの中、セントコア山口をお選び下さり誠にありがとうございます。
ご朝食の際は、たいへん不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
このことはスタッフ全員に周知し、早急に改善致します。
これからもお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、お声を届けて下さりありがとうございました。
時候不順の折、どうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】◎せっかくの旅行を贅沢に◎季節の会席夕食ハイグレードコース!
【和室10畳★禁煙★】

投稿者さん 2020年03月17日 10:24:31

駅から歩いて15分かかった。部屋は綺麗に掃除されていたが、枕が柔らかすぎて、熟睡できなかった。夕食は良かったが、朝食は新型コロナウイルス蔓延の中でもビュッフェなので、開店時間に行き、お代わりを取らないようにした。個人の自由だが、多くの人が喋りながら食事を取り分けているのを見て、いい気はしなかった。お風呂はサウナがあるのが良かったが、サウナの温度計は97度を指しているのに、きっとそれよりだいぶ低いと感じた。サウナ・水風呂の後に座って休憩するところを露天部分に設けてもらえると良いと思った。

2020年03月
湯田温泉 セントコア山口 2020年03月30日 07:24:16

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
しかしながら私共の配慮が足りず、ご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に改善を進めております。
今後ともご利用の機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

セントコア山口 スタッフ一同

◎ビジネス応援!≪平日限定≫お手頃夕食『海鮮丼セット』付きプラン♪
【シングル★禁煙★】

MARON2007さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2019年12月19日 06:12:17

総合的にビジネスホテルとしてはいいと思います。また、結婚式を主力としているようなので、地元でリーズナブルに実行するには、庶民的でいいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2019年12月26日 09:47:59

MARON2007 様

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

セントコア山口 スタッフ一同

◎温泉&サウナ+無料朝食◎スタンダードプラン♪
【シングル★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年01月02日 00:36:44

12月16日に主人と2人で一泊しました。部屋はバリアフリーのツインだったのでゆったりとして綺麗に清掃されていました。食事の量も丁度良く美味しく頂きました。お世話になりました。

湯田温泉 セントコア山口 2018年01月02日 08:48:30

この度は、大切なご夫婦でのご旅行にセントコア山口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。清掃のスタッフ、調理場のスタッフに伝えたところとても喜んでおりました。お客様に頂いた言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参りたいと思っております。
今回、料理長こだわりハイグレードコースのお料理をお召し上がり下さいました。当館では、ご夕食・ご朝食共に山口県の食材を中心に使用しております。また、今の時期ですと山口県の旬でございます河豚を使ったお料理もご用意しております。こちら11月から3月までの限定のお料理となっておりますので、機会がございましたらこちらのお食事もご賞味いただけたらと思います。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。また是非セントコア山口にお帰り下さいませ。

★せっかくの旅行を贅沢に♪料理長のこだわり夕食ハイグレードコース!
【バリアフリールーム☆禁煙☆(バス・トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年12月31日 21:30:11

コストパフォーマンスが高い宿だと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2018年01月02日 08:23:39

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回、季節の会席料理をお召し上がりいただきました。お食事はいかがでしたでしょうか。季節によってお食事の内容を随時変更しておりますので、機会がございましたら是非またご賞味くださいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★≪定番≫季節の会席&美肌の湯を堪能
【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

abctoxyzさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2013年08月16日 15:01:35

客層があまりよろしくなかったのはホテルの責任ではないが、超混雑期だったので、タイミングが悪かったのだろう。部屋はシティーホテルの広さ・設備で、備品もよく、快適そのものなのだが、なぜか広いバスルームにも関わらず、トイレが小さく、便座に座りにくかったのは不思議である。残念な事に禁煙ルームにもかかわらずタバコ臭がしたが、窓が開き、リセッシュもあったので、なんとか事なきを得た。大浴場は、通常なら問題ないのだろうが、超混雑期には明らかに容量不足で、ゆっくり温泉を楽しむ、というのは一切かなわなかった。またそれ故に大量の消毒剤を入れたのか、プールを想像させられるくらいの気分になった。湯田温泉の湯量を考えると、仕方のない事なのかもしれないが。

☆★ネット予約・お日にち限定★☆おトクな直前割!素泊まりプラン
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2013年04月29日 10:18:58

部屋はきれいだったし、食事も凝った感じでおいしかったので満足しました。
入浴客のマナーが悪く、浴槽の中でひげそりをする人間や、露天風呂から 流れてくるお湯を打たせ湯として利用し、近くにいる私への迷惑を考えずお湯をかけてくるような人間がいることに驚きを覚えた。この辺は改善(というか本人のモラルの問題だが)するといいと思う。

2013年04月
≪定番≫都市型ホテルで季節の会席料理&美肌の湯を堪能
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2013年01月18日 12:18:51

0歳児連れだったので和室を洗濯しました。フロントで子供にお菓子を頂いたり、子供の予約は「布団なし」だったのに布団があり、嬉しく思いました。
部屋が広くきれいで、お風呂(部屋の)も大きく使いやすかったです。

ですが、かなり残念な点が。
チェックインしてまもなく部屋で子供に食事をとらせていたところ、ドアチャイムを連打する音が。外出中の夫かと思い立ち上がろうとしたら、スタッフが二人「布団を敷きます」といきなり入ってきました。応答もしてないのに…
今まで宿泊した施設では、布団についてはフロントなり内線電話なりで確認をされていたので驚きました。着替え中だったらどうしましたか?
食事中の子供をとりあえず抱き上げると、あれよあれよとテーブル、椅子を隅に追いやられてしまい、食事に使えなくなりました。その後スタッフのひとりは「お・じゃ・ま・し・ま・し・た!」と。唖然としていると「返事がないわね~(笑)」と退出。
せっかく素敵なホテルと感じていたのに、台無しです。

2013年01月
■ネット予約限定■先着3組!平日和室を特別価格でご提供(素泊)
【和室8畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2022年12月11日 22:47:06

1つ1つの料理は量が多くありませんが、1ランクアップ食は品数が多くとてもお腹いっぱいなりました。
お酒を飲まなかったためか、配膳スピードが遅く感じました。
6時から夕食スタートで8時頃までかかりました。
小さい子供が2人居たので、途中から待てなくて大変でした。
他のお客さんと一緒の夕食会場だったので気も使いました。
始めに、早い配膳をお願いすれば良かったと後悔しました。
部屋は隣に泊まっている家族の声がよく聞こえました。
こちらも子連れなので気になりませんでしたが
こっちの声も聞こえるかも?と子供達にはなるべく静かに過ごしてもらいました。
神経質な方は、よく検討した方がよいかなと思います。
同じように子連れで行かれる方の参考になれば嬉しいです。
それ以外はホテルの対応やお風呂など、とても良かったです。ありがとうございました!

湯田温泉 セントコア山口 2022年12月29日 12:47:43

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
ご夕食やお部屋に関しましては、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘受けましたことは、真摯に受け止め、スタッフ一同今まで以上にお客様と向き合い皆様がおくつろぎできる空間づくりに努めてまいります。
お忙しいところ、大切なお声を届けて下さりありがとうございました。
厳しい寒さが続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

◎ご夕食1ランクアップ◎定番プランに季節のおすすめ料理をプラス!
【和室8畳★禁煙★】