ふるさと好き
山口名物も!朝食ビュッフェよかったです。

同窓会に出席するため、宿泊と朝食のみ、1人で利用しました。フロントの方は必要十分な案内をしてくださいました。 朝食ビュッフェは、山口の名物も並べられていました。懐かしいものもあって、朝から満足でした。 お部屋は壁紙が一部剥がれてること以外は満足。山口の中心街が見えて懐かしかった! 大浴場も清潔でした!  次は家族とうかがいます。ありがとうございます。

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 同窓会でのご利用とのこと、懐かしいご友人との再会のひとときはいかがでしたでしょうか。朝食や大浴場にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。地元の味を取り入れた朝食で、故郷を感じていただけたなら何よりです。 お部屋の壁紙につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。 また山口にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2025-12-30
ヤンヤンヤン
夕食充実、行き届いたサービスに満足

夕食を1ランクアップにしたところ、思っているより充実していて、量も満足しました。食べきれない料理もフォローしてもらい、接客も大変よかったです。前の週に海外に行っていたけど、サービス、設備の差を痛感しました。ちなみに海外で泊まったホテルのエレベーターは定員6名のところ、通常2名、帰りの荷物持参では、1名しか乗れない状態。ホテル全体、部屋も白一色で大変綺麗でしたが、設備、サービスとも、あれって感じでした。 その点、このホテルには満足しました。

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 グレードアッププランをご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。 海外でのご滞在と比較してのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。これからもお客様に心地よくお過ごしいただける空間とおもてなしを提供できるよう、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2026-01-19
本間4☆
湯田温泉街、喫煙可の飲食店が多く残念

湯田温泉街で夜食には沢山店があり困りません。美味しいものを食べようと居酒屋に入るも喫煙可でたばこの匂いが充満しビールとつまみだけで会計。次の店を探し中をのぞくと灰皿が・・・次の店も灰皿が・・・ 結局外でたばこ吸っている店に入店。(事前の確認不足を反省) 早々にホテルに帰って大浴場に入りゆっくりとしました。 朝食バイキングも美味しく昼食抜いても大丈夫でした。 大浴場は朝夜共に男女入れ替え制なっていれば良かったのにと思います。

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 湯田温泉街での夕食では思うようにお店選びが進まず、ご苦労をおかけいたしました。大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたこと、また朝食をお気に召していただけたようで何よりでございます。 大浴場の男女入れ替え制につきましては、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 セントコア山口 スタッフ
2026-01-14
りちゃん。
部屋は綺麗、夕食は美味しい。

お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。加湿器のピンクカビは少し気になりました。夕食はどれも美味しく、個室に案内して頂けて嬉しかったです。 大浴場は広くて温泉も気持ちよかったです。 けど、子供の寝かしつけなどした後に24時までだとゆっくり入浴することができませんでした… 朝食は和食メインで洋食の種類が少なかったです、案内してくださる方は小声で何を言っているのかわからず、料理を運ぶ方は食事をしている後ろで走り回るのでホコリが立つのでやめて頂きたいです。 ホテル周辺に無料の足湯スポットが沢山あったので、立地はとても良かったです。 宿泊者には使い捨てのタオル等用意して頂けたら観光に使えると思いました…

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋や夕食、大浴場にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、加湿器の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、朝食会場でのスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、清掃の徹底とスタッフ教育の改善に努めてまいります。 大浴場の営業時間や足湯用のタオルにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。周辺の足湯スポットもお楽しみいただけたようで何よりでございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 セントコア山口 スタッフ
2026-01-14
Hiris3770
朝食が素晴らしい、また泊まりたい

お部屋は少し年季が入っているところは否めないですが、清掃などは行き届いています。 温泉は混雑するほどではなく露天風呂も広々していて気持ちよく入れました。 なんと言っても朝食が素晴らしいです。素材からこだわっていて地のもので郷土料理もあり、種類もたくさんでついつい食べ過ぎてしまいます。ご飯も美味しいですがパンも美味しく、本当にまた朝食のために泊まりたいです。

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉でゆったりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。特に朝食をお気に召していただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。地元の食材を活かした郷土料理を通じて、山口の魅力もお伝えできていれば幸いです。 お部屋の設備につきましては、清掃面でのお言葉に感謝いたしますとともに、より快適にお過ごしいただけるよう引き続き努めてまいります。 スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2025-12-13
らーち
温泉と安定エクストラベッドで寛ぎ

25 年ぶりに訪れました。そのときは、某学会の大会でしたが、ほとんど記憶がありません。温泉が良かったイメージが残っているくらいです。その温泉は、疲れが取れて、ついつい長湯してしまうほど気に入りました。内湯より露天の方が大きいので、ゆったり出来ました。サウナがあるのも良いですね。 3名で宿泊しましたが、私はいつもエクストラベッドです。エクストラベッドというと、狭かったり安定していなかったりと良いイメージが無かったのですが、ここのは大きくて安定していて、とてもくつろぐことが出来ました。

この度はホテルセントコア山口へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、四半世紀の時を経て再びご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 ご滞在中は温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。露天風呂やサウナもお楽しみいただけたとのこと、日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら幸いです。 また、エキストラベッドにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。お三方様でのご宿泊が快適なものとなりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 セントコア山口 スタッフ
2025-11-19
屋根付き駐車場と朝食に満足

屋根付き駐車場がありがたかった☺️ 朝食もお腹いっぱい食べさせてもらいました👌

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駐車場や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。屋根付き駐車場は雨天時や夏場の強い日差しの際にも安心してご利用いただけるかと存じます。朝食も十分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2026-02-12
タカイトウ

お布団はセルフでしたが和室の部屋は新鮮でした 朝食のうどんや牛乳が美味しかったです。 朝の風呂はサウナが動いていないせいか寒く感じました

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 和室のお部屋や朝食をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。 朝のお風呂につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2026-02-12
エリまい3579
従業員の心遣いに心地よさを感じました

従業員の心遣いがありとても心地良かったです。

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に心地よくお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2026-02-05
ろんた2772
部屋広く居心地◎フロントも流石

部屋が広く居心地◎フロントも流石にレベル高く心地良い。

この度はセントコア山口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいたお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2026-01-26
Oribu

雪が舞っている時で寒い日でしたが、お部屋の中に入ると暖房が入っていてとても感激しました。暖かく過ごすことができ感謝いたします。また、地下1階には温泉(露天風呂)もあり気持ちよく温泉を堪能しました。

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 寒い日にはお部屋を暖めてお客様をお迎えしておりますので、快適にお過ごしいただけたと伺い、お役に立てて大変嬉しく思います。露天風呂でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。 これからも季節を問わず、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2026-01-21
kawa2020
おもてなしが光る年末年始のサービス

年末年始対応仕様の料理、また元日朝の餅つきやぜんざいの接待はスタッフのおもてなしの気持ちが伝わりました。

【年末年始限定プラン】≪2食付≫美肌の湯と特別料理でおもてなし!☆

ダブル★禁煙★
この度はセントコア山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 年末年始の特別なひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お料理や元日の餅つき、ぜんざいのおもてなしにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同励みになります。 これからもお客様に心温まるひとときをお届けできるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2026-01-06
miz_hiro
食事もお風呂も最高、また行きたい

夕食、朝食ともに驚くほど美味でした。 お風呂もよかったし、ぜひまた行きたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事やお風呂にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。料理やお風呂へのお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなります。 「また行きたい」とのお言葉をいただけたことが何よりの喜びです。次回お越しいただける際も、今回と変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2025-12-23
トムGoGo
広々空間と親切な対応に感謝

部屋も広く、お風呂も広く、食事も空いていて良かったです。人も親切にしてくれました。機会があればまた、お邪魔します。

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お食事の際も落ち着いた雰囲気の中でお召し上がりいただけたこと、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、大変励みになります。 ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2025-12-08
えっけんさん
静かな空間で味わう絶品ふぐ会席

ふぐ会席を食べましたが、とても美味しく大変よかったです。レストランで食事をしましたが静かな環境でゆっくりと時間がすぎ、よい思い出の旅となりました。

【万福の旅】◎せっかくの旅行を贅沢に◎季節の会席夕食ハイグレードコース!

ツイン★禁煙★
この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ふぐ会席をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとお食事のひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。素敵な旅の思い出のお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より光栄に存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2025-12-02
げひ1954
大浴場が便利!サウナでリフレッシュ

大浴場はエレベーター近くにあり便利 お湯は少しぬるめですが、サウナもありリフレッシュ出来ました

この度はセントコア山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。 館内の温浴施設でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。館内の配置や設備にもご満足いただけましたこと、スタッフ一同励みになります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 セントコア山口 スタッフ
2025-11-27
キタサンノリダー
親切な対応に感謝の朝

朝食の後、食卓下に落とした、カードキーを追いかけて、届けて下さった、とても親切、ありがたい

この度は当館をご利用いただき、また温かいお言葉までお寄せくださり誠にありがとうございます。 お食事の際の出来事では、スタッフの対応が少しでもお役に立てたようで安心いたしました。 今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、より細やかなサービスを心がけてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2025-11-25
くらたっちゃん
スタッフの接客最高

スタッフの笑顔とともに接遇が最高レベルだった。また、利用したい。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 私どもの対応につきまして、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お褒めいただいたことを励みに、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 セントコア山口 スタッフ
2025-11-24
ままごじらん
湯田温泉のお湯と朝食に感謝

湯田温泉のお湯は相性が良いのか体調が良くなりました。おかげさまで朝ごはんも美味しく頂きました。 ご馳走様でした。また伺います。

この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉でお体の調子が整われたとのこと、大変嬉しく存じます。ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 セントコア山口 スタッフ
2025-11-19
KOHH_JPN
立地重視の素泊まりなら。飲み屋街・コンビニ至近で利便性良好

ツインルームを素泊まりで利用しました。 湯田温泉の中心部に近く、飲み屋街やコンビニも徒歩圏内のため、観光や飲食の拠点として便利です。 ​素泊まりの際に重視している「3つのポイント」も、概ね快適でした。 ​① 空調(暖房) 全館一括管理のため冷暖房の切替は不可ですが、室内で温度調整が可能。効きも良く、寒い夜でも問題ありませんでした。 ​② シャワー サーモスタット(温度調整機能)付きです。お湯の温度が安定しており、ストレスなく利用できました。 ​③ 清潔感 壁紙の傷や汚れなど多少の経年劣化は見られますが、清掃は行き届いており、不快感はありません。 ​特に不満はなく、湯田温泉周辺に泊まりたい時の選択肢の一つになると思います。

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 立地の利便性や空調・シャワー設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。湯田温泉の拠点として快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同安堵しております。 建物の経年による箇所につきましては、清掃面でのフォローを継続しながら、計画的な改修も検討してまいります。 また湯田温泉にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。 セントコア山口 スタッフ
2025-12-28