湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

cunys92さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

cunys92さん [50代/男性] 2024年03月23日 20:38:15

娘の山口大学卒業式出席のために利用しました。
建物の大きさの割に客室数は少なめのためか満室だったと思いますが夕食も露天風呂もごった返していることは全くなく大変ゆったりと宿泊できました。
夕食の会席多すぎず少なすぎずでちょうどよかったです。
朝食のバイキングは品数が少し物足りなさがありましたがおししくいただきました。
コーヒーは部屋へ持ち帰り可能なのはよいサービスだと感心しました。
和室で布団敷きはセルフサービスでしたが敷き布団の代わりの耐圧分散マットレスが大変寝心地よかったです。
スタッフの対応も丁寧で気持ちよくチェックアウトできました。

湯田温泉 セントコア山口 2024年03月27日 17:41:25

Cunys92様

この度は、大切なご家族の卒業式にご出席のため、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様にゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。
夕食の会席料理の量がちょうど良かったとのご感想、料理長にも伝え、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また、ご滞在中ゆったりとお寛ぎいただけたこと安心いたしました。
朝食のバイキングの品数についてのご意見は貴重なご意見として受け止め、改善に努めます。コーヒーの持ち帰りサービスやお部屋のマットレスにご満足いただけたようで何よりです。
スタッフ一同、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう心がけております。お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

167-57さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

167-57さん [60代/女性] 2024年03月12日 17:20:36

3/10に60代後半の女性3人で宿泊
温泉に入ってお喋りする目的で3度目の宿泊、これまでは2人だったのでベットの部屋にしていたが今回3人だったこともあり和室にしてみたらのんびりお喋りにはピッタリ!
食事の量はちょうど良く味付けも、テーブルのお世話をしてくれたスタッフにも満足、前回まで浴衣だったのが今回作務衣風でお行儀の悪い私たちにはよかったし、マットが快適で思わず1人がメーカーを確認して検索したり楽しく過ごせて大満足

湯田温泉 セントコア山口 2024年03月16日 15:18:21

167-57様

今回は初めて和室をご利用いただいたということで、大人数でのご利用の際にのんびりできるのは和室のいいところなのかなと再確認させていただきました。お食事や新しく導入した作務衣についてもコメントをお寄せいただき合わせて感謝申し上げます。
ぜひ機会がありましたら、また当ホテルを訪れていただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

セントコア山口 スタッフ

◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!
【和室10畳★禁煙★】

本当の仲間達の1人さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2024年02月28日 17:42:43

山口出張後泊利用デス。これまでも何回も利用してます。チェックイン後部屋でゆっくりし、朝食も美味しく頂きました。タイミングが合えばまた利用します。

湯田温泉 セントコア山口 2024年03月01日 08:30:21

本当の仲間達の1人様

いつもセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのゆったりとしたお時間や、ご朝食をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【シングル★禁煙★】

MARON2007さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2024年01月31日 18:43:11

朝食は、いつもながら非常にいいです。たくさんありすぎても、たくさん食べることはできません。

湯田温泉 セントコア山口 2024年02月12日 21:46:29

MARON2007様

ご朝食についてのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月18日 11:40:03

出張での宿泊であり、飲食街も近く満足でした

湯田温泉 セントコア山口 2023年12月29日 23:02:54

ご出張お疲れさまです。お仕事の疲れを少しでもお癒しさせていただけたのであれば光栄でございます。食事処も多いので不便のない旅路であったことを願います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

セントコア山口 スタッフ

◎ちょっとワケあり◎源泉かけ流し&サウナ◎素泊まりプラン♪

由と絹さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

由と絹さん [70代/男性] 2023年12月18日 11:30:29

2回目の宿泊です。湯田温泉駅から徒歩17分だが温泉街からは近い。一回目は和室。今回は洋室。いずれもシンプルで居心地良い。バイキング朝食も美味しい。

湯田温泉 セントコア山口 2023年12月29日 23:02:37

由と絹様

この度はセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。再びのご利用とのことで重ねてお礼申し上げます。シンプルで居心地良いとのお言葉大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
由と絹様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 14:25:30

手すりがあり、段差のない配慮されたお部屋でした。きっと助かる方が多いでしょう。
少し残念なのは、トイレ・バスのドアのスライド開閉時、少し重く感じた(私だけ)のと、ガラガラと音が大きかったこと。
他はとても気持ちよく過ごせました。夕食・朝食ともに、とてもおいしかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年11月26日 22:09:30

この度はセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。バリアフリールームについてのご感想、誠に嬉しく存じます。お客様が快適に過ごしていただけるように心掛けておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、トイレ・バスのドアに関するご指摘につきましては、大変申し訳ございません。おっしゃる通り、スライド開閉時の軽さや音についても改善の余地があるかと存じます。今後同様の問題が発生しないよう十分に検討させていただきます。
また、お食事に関するお言葉、誠にありがとうございます。お客様に美味しいお食事を提供できたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1986レビンさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

1986レビンさん [60代/男性] 2023年11月19日 20:50:19

このコストで天然温泉を楽しめるのは驚愕しました。

湯田温泉 セントコア山口 2023年11月26日 22:09:06

1986レビン様

修学旅行の受け入れのため温泉の貸し切り時間などがあり、ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、源泉かけ流しの湯をご堪能いただけたことを大変嬉しく思います。
1986レビン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

セントコア山口 スタッフ

◎ちょっとワケあり◎源泉かけ流し&サウナ◎素泊まりプラン♪

さとー1119さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

さとー1119さん [60代/女性] 2023年11月05日 17:18:58

お食事美味しくいただきました。

湯田温泉 セントコア山口 2023年11月07日 17:54:50

さとー1119 様

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食どちらもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お客様の快適な滞在を提供できるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。さとー1119様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月03日 14:37:50

平日の為少なめの宿泊者数で、大浴場、レストラン等はゆったりと利用できました。
食事は普通でしたが、ワインの飲み比べは非常に良かった。
温泉も大浴場、露天風呂、サウナもあり満足でした。
又行きたいホテルの一つです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年11月04日 08:56:19

今年から始めさせていただいたワインの飲み比べをお楽しみいただけてなによりでございます。お食事に関しましては改善の余地ありと受け止め検討させていただきます。
この度はお忙しい中たくさんのご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら足をお運び頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【バリアフリールーム★禁煙★】

enjoy golfer2さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

enjoy golfer2さん [60代/男性] 2023年10月23日 13:16:25

仕事の合間に1泊お世話になりました。
館内は清潔感あり気持ちよく宿泊できます。
大浴場(サウナ付)もあり、朝ごはんはとても美味しく頂けます。
機会有りましたら、また伺いたいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2023年10月24日 20:25:12

enjoy golfer2様

この度はセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お気に召していただけたことをとても嬉しく思います。
また、大浴場やご朝食についてもご満足いただけたご様子でなによりでございます。今後とも品質向上のため務めさせていただきます。
ぜひ機会がありましたら、また当ホテルを訪れていただければと存じます。enjoy golfer2様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

セントコア山口 スタッフ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年09月26日 15:56:49

湯田のみで利用。安定してます。シングルも部屋は広いし、駐車場ただだし、サウナもあるし、朝食もおいしいし、また利用します。

湯田温泉 セントコア山口 2023年09月29日 19:00:04

本当の仲間達の1人様

いつもセントコア山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
安定しているとのご評価いただきありがとうございます。今後も品質の維持向上に努めてまいります。

【シングル★禁煙★】

namikhunさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

namikhunさん [30代/女性] 2023年09月16日 16:33:23

立地は、湯田温泉駅から少し歩きます。
外観、内装は綺麗です。
こちらは初めての宿泊で、和室を予約しました。

露天風呂は少し遅かったからかな?
空いていて、ゆっくり出来ました。

夕食は近くの居酒屋に。
割高に感じました。

お部屋は広く清掃もきちんとされていて、過ごしやすかったです。
コンセントもいくつかありました。

旅行の時は毎回、朝食バイキングにするのですが、種類が少なかったと思います。
混雑を避けて8時半頃に行ったからなのか、惣菜がすぐに無くなり、次のが来るまでに時間がかかり、待っていた感じです。

ただ、ホテルの方の接客はとても良かったです。
朝食に行った際、ホテルの従業員の方々が手書きされたのをコピーしたメッセージカードを、人数分頂いて
ホッコリとした気持ちになりました。

全体的によかったですが、やはり朝食バイキングの数が少なかったのはとても残念です。

部屋代に含まれているから仕方ないのかな?

アメニティは、チェックイン時に必要な分だけ自分で持っていくシステムでした。

ゆっくりと寛ぐことが出来ました、ありがとうございました!

湯田温泉 セントコア山口 2023年09月27日 12:18:29

namikhun様

この度はセントコア山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お泊り先に当ホテルを選んでいただき光栄です。
和室でのご宿泊がゆったりとしたひとときを提供できたことを嬉しく思います。露天風呂のご利用もお楽しみいただけたようで何よりです。
朝食バイキングについて、混雑時の品物のご提供をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めて改善いたします。また、手書きのメッセージカードがお客様に喜んでいただけたことを嬉しく思います。
アメニティについてはSDGsの観点から必要なものだけをお取りいただくシステムになりました。ご理解いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【和室10畳★禁煙★】

けんまい0903さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

けんまい0903さん [50代/男性] 2023年08月21日 21:48:13

毎日頑張っている家族に夏休みを利用しての家族旅行のプレゼントとして利用させていただきました。チェックインではフロントの方の丁寧な対応で後の期待が高まりました。その期待通り、お風呂も食事もお部屋もとても快適に過ごすことができました。
何より嬉しく心温まるサービスは、直筆のメッセージカードをいただけたことです。
ホテルのスタッフ全員で客をもてなそうとする姿勢を感じさせていただきました。

湯田温泉 セントコア山口 2023年08月27日 15:14:52

この度は、セントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。ご家族にとって素晴らしい夏休みの贈り物となり、快適な滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
直筆のメッセージはレストランのスタッフがいつも心を込めて書き、お送りさせていただいております。お客様のお言葉を拝読させていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。。今後ともより一層満足いただける滞在をお届けできるよう心がけてまいります。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月07日 03:30:10

とてもご飯が美味しかったです。
子ども達もとても喜んでました。

ヴオル太さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ヴオル太さん [50代/男性] 2023年05月29日 21:16:35

立地もよく、中心街まで徒歩圏内。
朝食も美味しかったです。
残念なのは、朝、サウナが入れなかったことです。
最近のサウナブームを考えると、朝から入る人も多いと思いますよ。

湯田温泉 セントコア山口 2023年06月05日 12:32:19

ヴオル太様

この度はセントコア山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかし、朝のサウナがご利用いただけなかったことについては大変申し訳ございません。サウナについては今後の利用ニーズに合わせて検討を重ねてまいります。お客様により快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ヴオル太さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 07:58:41

5月11日に、今回は朝食のみで宿泊しました。いつも朝食が充実していて、楽しみです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年06月10日 22:42:24

いつもセントコア山口をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご朝食では地元の食材をふんだんに使ったお料理をご用意しており、調理場スタッフが試行錯誤し真心込めて作っております。
楽しみにしているとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも、満足していただけるご朝食を提供できるよう精進してまいります。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
梅雨冷えの日が続いておりますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

やす5050さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2023年04月29日 16:40:18

湯田温泉に入るため利用。
駐車場が広く、無料で良い。
温泉街の端に位置しているが、中心まで歩いてすぐなので問題なし。
部屋は広く、快適。
温泉は露天風呂にあった打たせ湯がなくなったのは残炎、あとサウナの座面のタオルがビシャビシャだったので定期的に交換すべき。
朝食はバイキングで品数が多かった。地元の牛乳と生卵が特に良かった。
また泊まりたい、おすすめできるホテルです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年05月03日 21:20:34

やす5050 様

いつもセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご投稿の度、高い評価をいただきまして感謝いたします。
露天風呂の打たせ湯につきましては、源泉かけ流しへの改修工事を行った際に源泉を利用すると大変高温のため火傷の危険性があるため泣く泣く撤去とさせていただきました。お楽しみいただいたにもかかわらず大変申し訳ありません。サウナのタオルが濡れていたことに関しても重ねてお詫び申し上げます。今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、サウナのタオル交換の頻度を高めるなどの改善を行ってまいります。
今後とも、セントコア山口をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

カンヨンスさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2023年04月21日 13:05:59

フロントも部屋も広々として窮屈さはありません。
フロントの対応もいいです。(人数がもっといらっしゃるといいかな)

大浴場も貴重品入れ、冷水機も準備されていてありがたいです。サウナや露天風呂もあり、ゆっくりと湯に浸かることができます。

朝食は品数は多くはありませんが、美味しいおかずがあり、ご飯もおかわりしてしまいました。

飲食店の集まるエリアには少し歩く距離ではありますが、コンビニも近いし利用しやすいです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年04月26日 15:22:30

カンヨンス様

この度は湯田温泉セントコア山口にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、大浴場やサウナ、露天風呂など館内の設備をお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。朝食についても「美味しいおかずが揃っており、ご飯までおかわりしていただけた」とのことで大変ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン★禁煙★】

chirotamaさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2023年04月08日 15:00:34

とても広くてきれいな客室で良かったです。
ご飯も朝食だけのプランでしたがとても満足しました。
朝からソフトクリームが食べられるホテルは多くないと思います。
フロントの男性がまだ新人なのか
こちらの質問にすぐ答えられずにいました。もう少し訓練してから客の前に
出されたら良いのではないかと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2023年04月11日 10:35:35

chirotama様

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、客室や朝食など、お客様に満足いただけるサービスを提供できたようで、大変嬉しく存じます。 また、朝食時にお楽しみいただけるソフトクリームにつきましても、好評をいただけたようで嬉しい限りです。
しかしながら、フロントのスタッフにつきましては、お客様からの質問に迅速に対応できず、ご不快な思いをおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ教育に一層努めてまいります。