水前寺共済会館グレーシア クチコミ・感想・情報

水前寺共済会館グレーシア

水前寺共済会館グレーシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 16:12:18

建物横の駐車場が広いので使いやすい。

水前寺共済会館グレーシア 2020年01月31日 14:30:36

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

平置き駐車場はあまり広くはございませんが、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
    繁華街までのアクセスも公共交通機関で10分程と便利です。

白鹿山さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

白鹿山さん [60代/男性] 2019年12月07日 09:30:21

立地と無料駐車場が決め手で初めて宿泊しました。
    フロントの対応、部屋(特にベッドの広さ)ともに満足いくものでした。
    ただし駐車場に関して、
    私は最も早い4時チェックインでしたので、広い駐車場はガラガラと思いきや満杯で、やっと一台分のスペースを見つけて駐車しました。おそらく外部の方が自由に利用している結果だと思いますが、これは何とか改善が必要と強く感じました。

水前寺共済会館グレーシア 2019年12月07日 11:49:49

この度は、ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
    宿泊にはご満足いただけましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
    駐車場の件ですが、会議、宴会参加で、ご利用になるお客様もおられますので、満車の日も多いのが現状でした。
    宿泊のお客様におかれましては、優先的にお停めいただくよう心がげておりましたが
    大変ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    これからも、改善できるよう日々勤めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 田尻

ぴよこ・8・さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2019年10月12日 00:43:15

お手頃な価格であったにも関わらず、広々としたお部屋で、2日間とても気持ちよく過ごせました。

市電の駅やJRも近く、交通にも便利。
    スーパーやコンビニもあったので安心です。

水前寺成趣園へも徒歩10分程度で、早朝のお散歩ができて大満足です!

1日目はバイキング、2日目は和食にしていただきましたが、どちらも美味しかったです。海苔の袋がくまモンのイラスト入りで、地元愛が感じられました笑

遅い時間帯にホテルに戻った際にも、警備員の方が温かく迎え入れてくださりホッとしました。ありがとうございます。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月12日 08:00:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、観光とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

とても良い季節になりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田尻

投稿者さん 2019年10月05日 14:14:20

とても部屋が広くて
    快適でした。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月05日 15:23:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は2名様でもご利用いただけるよう広く作られています。ゆったりとおくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく思います。

是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 18:37:05

2019年GW中の4月30日に夫婦(50代)で宿泊。
    築年数は経っているようだが、建物は手入れがいき届き、今時のホテルとは少し違った落ち着いた良い雰囲気。
    部屋も広く、バスルームなど水回りは新しく清潔。
    フロントや夜間入館時の警備の方など、スタッフの感じがとてもよく、近隣の飲食店についても教えてもらい、馬刺しをはじめとして美味しいものをいただいた。
    GW中の宿泊だったが、静かな時間を過ごすことができた。
    コンビニは歩いて数分の所にあり便利。無料駐車場もありがたい。
    朝食のバイキングは品数が多くよかった。
    中心地から少し離れているが、車での旅行だったので不便はなかった。

水前寺共済会館グレーシア 2019年06月13日 13:54:37

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
    施設は5月10日で開業50周年を迎えました。何度か改装工事や耐震工事等を重ね、今日に至っております。
    この度のお客様のお声を励みに、職員一同頑張って参ります。

是非、またのご来館をお待ちしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン】

takashisanさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

takashisanさん [60代/男性] 2019年04月17日 18:02:20

料理・フロントとの対応・立地など多変良かったですが、部屋にテーブルがなかったのでちょっと不便でした。書きものやタブレットで検査Kぅできなかったことが残念だった。小さくてもよいから置いてほしいです。

水前寺共済会館グレーシア 2019年04月29日 15:23:56

この度は当施設ご利用誠にありがとうございました。

お食事等お気に召していただき、私共も大変うれしく思います。

テーブルの件ですが、各部屋、小ぶりの円卓と椅子を設置しておりましたが、私共の説明不足で、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

今後も、お客様サービスを第一に考え、日々勤めてまいります。

投稿者さん 2018年11月26日 17:22:33

熊本城城彩苑へも、市電が近くてとても便利。
    町中に車を止めずに済んで助かりました。
    水前寺公園の散策にも、近くてよかったです。
    スタッフの方達の、応対も満点でした。
    またお願いします。

水前寺共済会館グレーシア 2018年11月26日 18:25:12

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

市電は7、8分間隔で運行しており、熊本城や繁華街へは10分程で参ります。また、水前寺公園へは徒歩5分と近く、朝夕の散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。

今後もお客様に満足していただける施設を目指し、スタッフ一同励んで参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:32:16

部屋が広くてくつろげました。繁華街からもう少し近くならば、なお良かったのですが。

水前寺共済会館グレーシア 2018年08月26日 15:19:34

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は、補助ベットを入れて2名様でもご利用いただけるよう広めの仕様になっておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけると思います。

また、繁華街までは公共交通機関で10分程で、路面電車は5~6分毎に運行しております。運賃は一律170円ですので、次回是非ご利用ください。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

takamusaさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2018年05月07日 09:20:27

5月3日に宿泊しました。街中のホテルで無料駐車場は、出し入れ自由でとても便利で水前寺公園にも近くて助かりました。公園内をゆっくり散策出来ました。
    フロントの方々の対応も優しく気持ち良く過ごせました。
    建物自体は新しくありませんが、清掃が行届き部屋も広くて良かったです。
    朝食は品数も豊富で、どの料理も美味しく頂きました。熊本旅行の際はまた利用しようと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2018年05月07日 18:54:50

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

施設は来年5月に50周年を迎えます。決して新しくはありませんが、耐震工事と何度かの改装を重ね今に至っております。

お客様のお言葉を励みに、快適にお過しいただける施設作りに職員一同日々頑張って参ります。

是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月05日 01:35:42

家族で利用しました。部屋も広く、きれいでゆっくりできました。

水前寺共済会館グレーシア 2018年04月30日 19:27:22

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルルーム・ツインルーム共にお部屋は広く、ゆっくりとお過ごしいただけます。
    今後もお客様に快適にお過しいただける様、清掃等に取り組みたいと思います。

投稿者さん 2018年04月05日 01:34:31

広い部屋でゆったりできました

水前寺共済会館グレーシア 2018年04月30日 19:22:23

投稿者さん 2017年10月09日 23:00:06

フロントの方も大変親切で、お部屋も広く快適でした。

水前寺共済会館グレーシア 2017年10月10日 16:50:58

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は2名様でもご利用いただける仕様になっておりますので、1名様でご利用のお客様にはゆっくりとお過ごしいただけると思います。

今後もお客様のご要望に添えるようなサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2017年10月09日 16:55:13

駐車場無料が大変有難かったです。市電の駅からも近く、移動には困りませんでした。お部屋も広く快適でしたが、テレビが小さかったこと、寝間着が少し小さかったことが残念でした。ですが料金を考えればお得で、また熊本に来る機会があれば是非利用したいと思いました。

水前寺共済会館グレーシア 2017年10月10日 15:24:05

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

当施設のお部屋はシングル、ツイン共に少し広めになっております。ご指摘がございましたように、お部屋に広さに対しましてテレビは若干小さいかも知れません。

また、寝間着(ガウン)はワンサイズになりますが、浴衣はツーサイズにてご用意できますので、フロントまでお申し付けください。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 19:04:30

ツイン並みの広い部屋で快適な空間でした・・・街中にも市電で15分程度かと アクセスも接客もいいですし・・・何より安いですね~(駐車場無料)機会があれば また利用したいですね~

水前寺共済会館グレーシア 2017年09月08日 13:29:05

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

シングルタイプのお部屋はかなり広く、ゆっくりとお過ごしいただけます。お車でお越しのお客様は無料でお停めいただけますし、公共交通機関でお越しのお客様にも利便性が良いと思います。

【【禁煙】シングル】

はまちゃん1511さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

はまちゃん1511さん [60代/女性] 2017年07月29日 20:45:52

駐車場無料に魅かれて予約しました。
    受付の方もとても感じよかったです。
    部屋はビジネスホテルより広く気持ちよかったです。
    市内散策するのに市電利用したらとても便利でした。
    朝食付きでしたが、とても内容がよくうれしかったです。
    担当の方もてとても感じよかったです。
    以上が満足したところですがひとつ不満なところが・・・
    クーラーの効きが悪いのか涼しくなったり暑かったり
    また掛け布団が夏にしては暑苦しいでした。
    寝苦しいて主人とも少し睡眠不足でした。
    ただ静かでうるさいということもなくクーラーの件が残念でした。
    主人も気に入りまた次回は泊まりたいと言ってます。

水前寺共済会館グレーシア 2017年09月08日 12:20:12

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

空調につきましては、お客様に不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました通り、掛け布団は少し厚めになっておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。

ビジネスプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★

投稿者さん 2017年05月30日 18:22:31

部屋も広く清潔感があり大変満足しました。また利用したいと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2017年06月06日 21:30:28

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、大変満足をいただいたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに、快適にお過しいただける施設作りに清掃スタッフを含め職員一同日々頑張って参ります。

投稿者さん 2017年04月05日 21:48:02

16時前に了解を得てチェックインしたのですが、まだ掃除中でした。また、寝間着もありませんでした。他は部屋の広さ等良かったです。

水前寺共済会館グレーシア 2017年04月09日 18:53:17

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際、清掃中のお部屋を確認せずにお客様をご案内いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、お客様に不快な思いとご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃係との連携を持ちまして、このような間違いの無いよう努めて参ります。

今後とも水前寺共済会館グレーシアを宜しくお願いいたします。

ビジネスプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★

ちか月さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ちか月さん [20代/女性] 2017年03月28日 11:25:18

低価格でビジネスホテルにくらべてシングルでもとても広くて快適でした。

投稿者さん 2017年02月18日 15:35:15

素泊まりでしたがゆっくりできました。腰を痛めていたので、駐車場が平地にあり段差がなく助かりました。近くにコンビニもあり便利です。次回も利用したいと考えています。

2017年02月
    ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★現金特価

投稿者さん 2016年10月28日 10:45:27

お部屋も広くとても清潔で、ゆっくりと過ごすことができました。
    ただ、フロントの方の笑顔は一度も見ることはできなかったこと、朝食のご飯がかたかったことが残念でした。
    熊本地震以降何度となく熊本市、南阿蘇、内牧など訪れていますが、半年たった今でも大きな変化が見られず地元の皆様が辛い時間を過ごされているということに改めて気づかされました。
    私も応援し続けますので、笑顔を絶やさず前を向いて進んでください。
    またいつの日か伺える日を楽しみにしております。

ビジネスプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★現金特価