水前寺共済会館グレーシア クチコミ・感想・情報

水前寺共済会館グレーシア

水前寺共済会館グレーシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 16:12:18

建物横の駐車場が広いので使いやすい。

水前寺共済会館グレーシア 2020年01月31日 14:30:36

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

平置き駐車場はあまり広くはございませんが、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
    繁華街までのアクセスも公共交通機関で10分程と便利です。

またのご利用をお待ちしております。

ぴよこ・8・さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2019年10月12日 00:43:15

お手頃な価格であったにも関わらず、広々としたお部屋で、2日間とても気持ちよく過ごせました。

市電の駅やJRも近く、交通にも便利。
    スーパーやコンビニもあったので安心です。

水前寺成趣園へも徒歩10分程度で、早朝のお散歩ができて大満足です!

1日目はバイキング、2日目は和食にしていただきましたが、どちらも美味しかったです。海苔の袋がくまモンのイラスト入りで、地元愛が感じられました笑

遅い時間帯にホテルに戻った際にも、警備員の方が温かく迎え入れてくださりホッとしました。ありがとうございます。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月12日 08:00:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、観光とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

とても良い季節になりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田尻

シンプルステイプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★

投稿者さん 2019年05月26日 19:12:23

中心地からは少し離れていますが、水前寺公園からは近く、何よりも部屋が大変広くてのんびりと過ごせました。フロントの皆さんの対応も気持ち良かったです。

水前寺共済会館グレーシア 2019年06月13日 14:02:13

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

中心地からは少し離れておりますが、繁華街までは公共の交通機関で10分ほどで参ります。
    お車でお越しのお客様は、平置き駐車場を無料でご利用いただけます。

是非、またのご来館をお待ちしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 17:22:33

熊本城城彩苑へも、市電が近くてとても便利。
    町中に車を止めずに済んで助かりました。
    水前寺公園の散策にも、近くてよかったです。
    スタッフの方達の、応対も満点でした。
    またお願いします。

水前寺共済会館グレーシア 2018年11月26日 18:25:12

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

市電は7、8分間隔で運行しており、熊本城や繁華街へは10分程で参ります。また、水前寺公園へは徒歩5分と近く、朝夕の散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。

今後もお客様に満足していただける施設を目指し、スタッフ一同励んで参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 23:00:06

フロントの方も大変親切で、お部屋も広く快適でした。

水前寺共済会館グレーシア 2017年10月10日 16:50:58

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は2名様でもご利用いただける仕様になっておりますので、1名様でご利用のお客様にはゆっくりとお過ごしいただけると思います。

今後もお客様のご要望に添えるようなサービスを目指して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★

ちか月さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ちか月さん [20代/女性] 2017年03月28日 11:25:18

低価格でビジネスホテルにくらべてシングルでもとても広くて快適でした。

ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★

投稿者さん 2017年02月18日 15:35:15

素泊まりでしたがゆっくりできました。腰を痛めていたので、駐車場が平地にあり段差がなく助かりました。近くにコンビニもあり便利です。次回も利用したいと考えています。

2017年02月
    ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★現金特価

投稿者さん 2016年03月02日 21:22:29

空港からのリムジンバスの停留所にも、JRにも市電の駅にも近くて便利。

食事がおいしい。
    特に夕飯は量も多く、味もよく大満足。
    しかもスタッフが熊本の見所や、美味しいもの、有名レストランのことなどをいろいろ話してくださったので、どこに行って何を買ったらいいか、何を食べるべきかよくわかり、熊本が大好きになりました。

また行きます。

2016年02月
    『元気にくまもと』宿泊プラン●くまモングッズプレゼント●現金特価

投稿者さん 2016年02月29日 20:50:59

部屋の照明が 明るく 角部屋だったので景色も良く
    部屋も広々としていたのでとても過ごしやすかったです。
    すぐ近くにスーパーもあるので 便利でした。
    朝食は大変豪華で担当の方もとても対応が良く美味しくいただけました。
    また次回も利用させていただきたいと思います。

2016年02月
    ビジネスプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★現金特価

投稿者さん 2015年11月17日 23:21:55

朝食で洋食をお願いしました。量が丁度よかったです。
    ヨーグルトの味付けを自分でできるとよいかと思います。
    無糖になれない人もいると思います。
    出発時間に関しても、相談にのって下さってありがとうございました。
    いつも伺う場所がありますので、今後もお願いしたいと思います。
    各階の廊下にトイレがあるのは良いですね。
    どうしても重なった時は、使えます。
    角部屋を用意して下さいましてありがとうございます。
    解放感のある窓に気持ち良く目覚めました。
    加湿器もありがとうございました。

2015年11月
    ビジネスプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★現金特価

投稿者さん 2014年11月13日 21:29:51

近所なので母や叔父が来るときに宿泊先として利用しています。さわぐお客さんがいなくて落ち着いていてリラックスできるところです。

2014年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2014年11月19日 15:03:24

いつも当施設をご利用いただきありがとうございます。

会館は水前寺成趣園近くの閑静な住宅街に立地し、お客様には天然芝の日本庭園もご好評いただいております。

公共の宿ということもあり組合員様に多くご利用いただいておりますが、最近では一般のお客様のご利用も増え、大変嬉しく思います。

今後とも水前寺共済会館グレーシアを宜しくお願いいたします。

ビジネスプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★

ゴロフ30さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ゴロフ30さん [60代/男性] 2013年09月13日 08:57:47

設備・場所からして価格は満足でした。
    スケジュールの都合で食事なしでの宿泊予約でしたので、友人が訪ねて来ましたが
    食堂が使えずお茶・コーヒー無しで予備場所を提供頂き大変ありがたかつたのですが
    ちょつと残念でした。その他は好感でした。

2013年09月
    水前寺共済会館グレーシア 2013年11月02日 12:28:58

この度は当会館にご宿泊いただきありがとうございます。

当日レストランをご利用いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊日には毎年恒例夏のビアガーデンを開催しておりまして、期間中は16時よりレストランをクローズさせていただいております。

ご来館のお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を宜しくお願いいたします。

是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月26日 17:37:48

疲れて着いてからお店を探さなくても、ホテルの中で、
    おいしい夕食がいただけて、とても助かりました。
    使い捨てスリッパや、紙パックしたコップも、清潔さを感じ、
    お部屋もゆったり広くきれいで、くつろげました。
    スタッフも親切で、平置き駐車できたのも、よかったです。

2013年03月
    水前寺共済会館グレーシア 2013年04月01日 17:19:49

この度は当会館にご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

シングルタイプのお部屋はかなり広く、皆様からもご好評いただいております。また、お食事は会館自慢の日本庭園を眺めながらお召し上がりいただいております。

駐車場はあまり広くはありませんが、ご宿泊のお客様は優先的に無料でご案内いたします。

是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月23日 20:58:38

初めて利用させていただきました。宿泊料金を考えれば不満は言えません。しかし、お酒好きの私には繁華街がちょっと遠いかも。でもまた利用させてもらいます。

2011年05月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年05月29日 14:35:20

この度は、水前寺共済会館グレーシアをご利用頂きありがとうございます。

当会館は、繁華街中心部から少し離れた立地ではございますが、静かでゆったりと時が流れていくホテルステイをお楽しみいただけます。

またのご利用お待ちしております。

祝 九州新幹線開業素泊りプラン(1日1室限定) ★無料駐車場完備★
    【シングル】

mio-chan-さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

mio-chan-さん [20代/女性] 2010年11月08日 06:56:45

とても、快適にすごせました。

2010年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年11月09日 20:39:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の、「とても、快適にすごせました」の一言をいただきうれしく思います。また、熊本にこられる際は、当会館をよろしくお願いいたします。
    これから寒くなりますので、体にはお気をつけください。

応接係長(フロント担当) 坂梨

1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年10月08日 21:23:55

施設は古いですが、部屋の内装、設備は新しく、キレイで広さも十分。
    シャワートイレ、空気清浄機も完備。
    駐車場も無料で大変満足しています。
    また利用したと思います。

2009年10月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年10月17日 09:14:20

毎度、ありがとうございます。ご満足いただきまして、幸いに存じます。またのお越しを、お待ちいたしております。

フロントチーフ 酒井 敏成

40周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月11日 02:58:59

お値段以上のお部屋で驚きました。この価格ならまた利用したいです。

2009年06月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年07月11日 07:13:45

この度は、当水前寺共済会館グレ~シアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    平成20年11月にリニューアルしております。
    またのご利用を、職員一同おまちいたしております。

フロントチーフ  酒井 敏成

格安・素泊りプラン
    【シングル】

mini9865さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:39:33

くまモンの箸をプレゼントでいただきました。ご飯も美味しく大変良かったです。

水前寺共済会館グレーシア 2020年09月23日 14:32:55

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

一泊二食付きの「元気に熊本」宿泊プランは、熊本の郷土中華「タイピーエン」をお召し上がりいただいております。
    また、細やかですがくまモンのお箸をプレゼントさせていただきました。お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 松藤

Web限定『元気にくまもと』宿泊プラン●くまモングッズプレゼント●
    【【禁煙】シングル】

mini9865さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:36:55

一泊でしたが気持ち良い対応で素晴らしいホテルだと思いました。
    晩ご飯にタイピーエンをいただきましたがとても美味しく副菜も盛り沢山で満腹になりすぎるほどでした。朝食時間もわがままに対応していだだき本当に助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

水前寺共済会館グレーシア 2020年09月23日 14:49:30

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お食事にもご満足いただけたようで、安心いたしました。

スタッフ一同、お客様のご要望にはできる限りの対応を心掛けております。お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。

ビジネスでお越しの際は、是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 21:45:07

熊本の郷土料理が勢揃いした夕食で大変満足しました。盛り付け、味もとてもよく、スタッフさんの思いやりを感じつついただきました。コロナ対策もしっかり且つ至善になされていてゆったり過ごせました。

水前寺共済会館グレーシア 2020年08月07日 13:58:19

この度は当会館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館自慢の郷土料理は天草・阿蘇を始め地元熊本の料理をご提供させていただいております。
    熊本を堪能していただけ事は感無量でございます。

コロナ対策も目処が立たない状況になっていますがスタッフ一同も最善の対応を日々心掛けて参ります。
    まだまだ暑い日が続きますお身体ご自愛くださいませ。

熊本へお越しの際はぜひ当会館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥村