水前寺共済会館グレーシア クチコミ・感想・情報

水前寺共済会館グレーシア

水前寺共済会館グレーシアのクチコミ・お客さまの声

mini9865さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:39:33

くまモンの箸をプレゼントでいただきました。ご飯も美味しく大変良かったです。

水前寺共済会館グレーシア 2020年09月23日 14:32:55

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

一泊二食付きの「元気に熊本」宿泊プランは、熊本の郷土中華「タイピーエン」をお召し上がりいただいております。
    また、細やかですがくまモンのお箸をプレゼントさせていただきました。お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 松藤

Web限定『元気にくまもと』宿泊プラン●くまモングッズプレゼント●

投稿者さん 2020年01月30日 16:12:18

建物横の駐車場が広いので使いやすい。

水前寺共済会館グレーシア 2020年01月31日 14:30:36

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

平置き駐車場はあまり広くはございませんが、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
    繁華街までのアクセスも公共交通機関で10分程と便利です。

ぴよこ・8・さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2019年10月12日 00:43:15

お手頃な価格であったにも関わらず、広々としたお部屋で、2日間とても気持ちよく過ごせました。

市電の駅やJRも近く、交通にも便利。
    スーパーやコンビニもあったので安心です。

水前寺成趣園へも徒歩10分程度で、早朝のお散歩ができて大満足です!

1日目はバイキング、2日目は和食にしていただきましたが、どちらも美味しかったです。海苔の袋がくまモンのイラスト入りで、地元愛が感じられました笑

遅い時間帯にホテルに戻った際にも、警備員の方が温かく迎え入れてくださりホッとしました。ありがとうございます。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月12日 08:00:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、観光とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

とても良い季節になりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田尻

投稿者さん 2019年10月05日 14:14:20

とても部屋が広くて
    快適でした。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月05日 15:23:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は2名様でもご利用いただけるよう広く作られています。ゆったりとおくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく思います。

是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 17:22:33

熊本城城彩苑へも、市電が近くてとても便利。
    町中に車を止めずに済んで助かりました。
    水前寺公園の散策にも、近くてよかったです。
    スタッフの方達の、応対も満点でした。
    またお願いします。

水前寺共済会館グレーシア 2018年11月26日 18:25:12

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

市電は7、8分間隔で運行しており、熊本城や繁華街へは10分程で参ります。また、水前寺公園へは徒歩5分と近く、朝夕の散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。

今後もお客様に満足していただける施設を目指し、スタッフ一同励んで参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月29日 12:49:15

スタッフの方の対応もとても丁寧で、快適に利用することができました。

2015年12月
    ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★現金特価

投稿者さん 2015年05月26日 17:25:00

シングル部屋が広くて快適だった。
    洗面台の曇り止め鏡が大変良かった。

2015年05月
    水前寺共済会館グレーシア 2015年05月27日 21:52:31

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルルームは2名様でもご利用いただける広さがあり、お客様には快適にお過しいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、曇り止め鏡にもお気付きいただきありがとうございます。

今後もお客様に満足いただけるような施設を作っていきたいと思います。

ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★

投稿者さん 2013年03月26日 17:37:48

疲れて着いてからお店を探さなくても、ホテルの中で、
    おいしい夕食がいただけて、とても助かりました。
    使い捨てスリッパや、紙パックしたコップも、清潔さを感じ、
    お部屋もゆったり広くきれいで、くつろげました。
    スタッフも親切で、平置き駐車できたのも、よかったです。

2013年03月
    水前寺共済会館グレーシア 2013年04月01日 17:19:49

この度は当会館にご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

シングルタイプのお部屋はかなり広く、皆様からもご好評いただいております。また、お食事は会館自慢の日本庭園を眺めながらお召し上がりいただいております。

駐車場はあまり広くはありませんが、ご宿泊のお客様は優先的に無料でご案内いたします。

是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント 松藤

korombo2さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

korombo2さん [40代/男性] 2010年11月13日 18:01:32

ビジネスの定期出張の際、空室があれば毎回利用させていただいています。
    素泊まりですが、部屋が広くて開放感があり快適に過ごせます。
    今回は特別なプレゼントもありラッキーでした。
    フロントの方もいつも親切な応対で好感がもてます。
    又利用させていただきたいと思います。

2010年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年11月13日 21:19:35

ご宿泊いただきありがとうございます。
    シングルルームは、お客様に快適にお過ごしいただける様、広いスペースをご用意しております。

フロントの対応をお褒めいただきありがとうございます。私たちフロントにとっては、最高のほめ言葉でうれしく感じます。

またのご利用お待ちしております。

素泊りプラン
    【シングル】

mio-chan-さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

mio-chan-さん [20代/女性] 2010年11月08日 06:56:45

とても、快適にすごせました。

2010年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年11月09日 20:39:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の、「とても、快適にすごせました」の一言をいただきうれしく思います。また、熊本にこられる際は、当会館をよろしくお願いいたします。
    これから寒くなりますので、体にはお気をつけください。

応接係長(フロント担当) 坂梨

1泊朝食プラン
    【ツイン】

korombo2さん [40代/男性] 2009年11月15日 14:03:13

ほぼ毎月仕事で熊本に出かけていますが、今回初めて利用させていただきました。殆どが1泊2日の出張であり、会議後に懇親会となることが多いため、食事等のない素泊まりプランを選択しましたが、遅いチェックイン時間にも柔軟に対応していただき好感がもてました。40周年でリニューアルされたとのことで、部屋や通路等は大変広く清潔で、この値段で良いのだろうかというほどでした。一般のホテルの部屋の広さと比較すれば1.5倍くらいはあるんじゃないでしょうか?気がついた点を強いて挙げるとすれば、エレベーターの古さ(さすがにこれは否めない)と入室した際のライトをつけるための仕組み(鍵の差込み場所の分かり難さ)くらいでしょうか。まあその点を考慮しても、この価格からすれば十分満足でき納得いけるものです。又、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2009年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年11月17日 22:40:56

数あるホテルの中より、当水前寺共済会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    鍵の差し込み口が、わかりずらいというご指摘を頂きまして、ありがとうございます。もう少し、目立つよう工夫してみます。
    今後とも、ご利用お願い致します。

【シングル】

ふにふに0007さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ふにふに0007さん [30代/男性] 2009年10月16日 14:30:55

部屋はとても広くきれいで申し分なくよかったです。
    テレビ・冷蔵庫・ベッド等どれも一クラス上の感じがしました。

2009年09月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年10月17日 08:58:05

当水前寺共済会館グレ~シアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善を図っております。今後とも、ご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月08日 21:23:55

施設は古いですが、部屋の内装、設備は新しく、キレイで広さも十分。
    シャワートイレ、空気清浄機も完備。
    駐車場も無料で大変満足しています。
    また利用したと思います。

2009年10月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年10月17日 09:14:20

毎度、ありがとうございます。ご満足いただきまして、幸いに存じます。またのお越しを、お待ちいたしております。

フロントチーフ 酒井 敏成

40周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月11日 02:58:59

お値段以上のお部屋で驚きました。この価格ならまた利用したいです。

2009年06月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年07月11日 07:13:45

この度は、当水前寺共済会館グレ~シアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    平成20年11月にリニューアルしております。
    またのご利用を、職員一同おまちいたしております。

投稿者さん 2019年08月14日 20:50:42

部屋はやや古い感じがありましたが、とてもきれいに清掃されていて気持ちの良い部屋でした。スタッフさんの感じも良く、落ち着いた雰囲気でした。朝食も美味しく、立地も良いので、棋界があればまた利用したいと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月05日 15:19:40

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後も努力して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

あっとわーくさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

あっとわーくさん [50代/男性] 2019年06月28日 19:03:48

古いですが泊まるだけだったので、特に問題はありませんでした。
    部屋は広くて文句ありません。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月05日 15:15:34

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

当館は幾度かの改修と耐震工事を経て、今年5月で開業50周年を迎えました。今後もお客様に快適にお過しいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年05月12日 18:37:05

2019年GW中の4月30日に夫婦(50代)で宿泊。
    築年数は経っているようだが、建物は手入れがいき届き、今時のホテルとは少し違った落ち着いた良い雰囲気。
    部屋も広く、バスルームなど水回りは新しく清潔。
    フロントや夜間入館時の警備の方など、スタッフの感じがとてもよく、近隣の飲食店についても教えてもらい、馬刺しをはじめとして美味しいものをいただいた。
    GW中の宿泊だったが、静かな時間を過ごすことができた。
    コンビニは歩いて数分の所にあり便利。無料駐車場もありがたい。
    朝食のバイキングは品数が多くよかった。
    中心地から少し離れているが、車での旅行だったので不便はなかった。

水前寺共済会館グレーシア 2019年06月13日 13:54:37

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
    施設は5月10日で開業50周年を迎えました。何度か改装工事や耐震工事等を重ね、今日に至っております。
    この度のお客様のお声を励みに、職員一同頑張って参ります。

是非、またのご来館をお待ちしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 14:30:39

22:00以降にホテルに戻る時は、通用口からの入る事になりますが、その時に対応してくださった守衛さん?の対応が素晴らしかったです。翌日、部屋を出た時に廊下で会った、清掃員の方々も笑顔で挨拶をしてくださり、とても嬉しくなりました。

水前寺共済会館グレーシア 2019年04月29日 15:42:06

この度は、当施設ご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を励みに、従業員一同、日々努めてまいります。

誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

takashisanさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

takashisanさん [60代/男性] 2019年04月17日 18:02:20

料理・フロントとの対応・立地など多変良かったですが、部屋にテーブルがなかったのでちょっと不便でした。書きものやタブレットで検査Kぅできなかったことが残念だった。小さくてもよいから置いてほしいです。

水前寺共済会館グレーシア 2019年04月29日 15:23:56

この度は当施設ご利用誠にありがとうございました。

お食事等お気に召していただき、私共も大変うれしく思います。

テーブルの件ですが、各部屋、小ぶりの円卓と椅子を設置しておりましたが、私共の説明不足で、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

今後も、お客様サービスを第一に考え、日々勤めてまいります。

takamusaさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2018年05月07日 09:20:27

5月3日に宿泊しました。街中のホテルで無料駐車場は、出し入れ自由でとても便利で水前寺公園にも近くて助かりました。公園内をゆっくり散策出来ました。
    フロントの方々の対応も優しく気持ち良く過ごせました。
    建物自体は新しくありませんが、清掃が行届き部屋も広くて良かったです。
    朝食は品数も豊富で、どの料理も美味しく頂きました。熊本旅行の際はまた利用しようと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2018年05月07日 18:54:50

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

施設は来年5月に50周年を迎えます。決して新しくはありませんが、耐震工事と何度かの改装を重ね今に至っております。

お客様のお言葉を励みに、快適にお過しいただける施設作りに職員一同日々頑張って参ります。

是非、またのご利用をお待ちしております。