水前寺共済会館グレーシア クチコミ・感想・情報

水前寺共済会館グレーシア

水前寺共済会館グレーシアのクチコミ・お客さまの声

tabigarasu0703さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

tabigarasu0703さん [60代/男性] 2018年10月23日 21:01:20

市電の駅からも近いし、水前寺公園にも近い。部屋は静かで綺麗。スタッフも親切でした。

水前寺共済会館グレーシア 2018年10月24日 14:40:45

この度は、当施設をご利用いただきありがとうございます。

当施設は市電国府駅から4~5分、JR水前寺駅から7~8分程と交通の利便性が良く、閑静な住宅街に位置しております。
    シングルタイプのお部屋はかなり広く、ゆっくりとおくつろぎいただけます。

今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2018年10月10日 08:48:32

水前寺公園に近く静かな場所が良い。朝食はメニューが豊富で、味付けも満足。お世話になりました。

水前寺共済会館グレーシア 2018年10月10日 18:15:14

この度は、当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当施設は水前寺公園のほど近く、閑静な住宅街に位置しております。
    ご朝食はお日にちによりバイキング、または和食と洋食の選択をしていただく場合がございます。
    今後も皆さまが満足していただける施設を目指して頑張って参ります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:32:16

部屋が広くてくつろげました。繁華街からもう少し近くならば、なお良かったのですが。

水前寺共済会館グレーシア 2018年08月26日 15:19:34

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は、補助ベットを入れて2名様でもご利用いただけるよう広めの仕様になっておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけると思います。

また、繁華街までは公共交通機関で10分程で、路面電車は5~6分毎に運行しております。運賃は一律170円ですので、次回是非ご利用ください。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

takamusaさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2018年05月07日 09:20:27

5月3日に宿泊しました。街中のホテルで無料駐車場は、出し入れ自由でとても便利で水前寺公園にも近くて助かりました。公園内をゆっくり散策出来ました。
    フロントの方々の対応も優しく気持ち良く過ごせました。
    建物自体は新しくありませんが、清掃が行届き部屋も広くて良かったです。
    朝食は品数も豊富で、どの料理も美味しく頂きました。熊本旅行の際はまた利用しようと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2018年05月07日 18:54:50

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

施設は来年5月に50周年を迎えます。決して新しくはありませんが、耐震工事と何度かの改装を重ね今に至っております。

お客様のお言葉を励みに、快適にお過しいただける施設作りに職員一同日々頑張って参ります。

是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月30日 18:26:21

今までに泊まった中で最悪のホテル。
    壁が薄くて、外の車の音がずっと聞こえる、廊下の音や隣の部屋の声すら何を言っているかはっきりと聞き取れます。カプセルホテルや海外のカギもないような格安ホテルよりもひどいなんて信じられませんでした。どこでもいつでも眠ることのできる私が一睡もできなかったのは初めてです。
    また、声がうるさかったので注意してもらおうとフロントに電話したら、20時過ぎのため不在、宿直にかかりました。早く寝たいから注意してもらいたかったのに、私の部屋を何度もノックして報告するのはいかがかと思います。
    ホテルとしてではなく、宴会場としてやっていくほうがよろしいのではないでしょうか。
    翌日体調不良で観光どころではなく、すぐ家に帰りました。
    少なくとも私たちはこちらの施設に泊まったことを非常に後悔いたしました。

水前寺共済会館グレーシア 2018年04月30日 21:13:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

数ある施設の中で当会館をご利用いただきましたにも拘らず、ご宿泊の際騒音で睡眠を妨げられたとのこと、大変申し訳なく思っております。
    また、せっかくお休みのところ、夜警スタッフの対応に配慮が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

私共の施設では、フロント対応の時間が午前7時から午後10時までとなり、夜間の時間帯は夜警スタッフで対応をさせていただいております。

今後もお客様が快適にご利用いただける施設を目指し、スタッフ全員で改善、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月05日 01:35:42

家族で利用しました。部屋も広く、きれいでゆっくりできました。

水前寺共済会館グレーシア 2018年04月30日 19:27:22

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルルーム・ツインルーム共にお部屋は広く、ゆっくりとお過ごしいただけます。
    今後もお客様に快適にお過しいただける様、清掃等に取り組みたいと思います。

投稿者さん 2018年04月05日 01:34:31

広い部屋でゆったりできました

水前寺共済会館グレーシア 2018年04月30日 19:22:23

投稿者さん 2018年01月31日 17:06:03

機械明細には、夕食、朝食等の金額が出てしまう。
    夕食は、品数が多いので、品数が少なくても良いので馬刺しがあると良かった。

水前寺共済会館グレーシア 2018年01月31日 18:38:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

明細に関しましてお客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。領収書は手書きのご対応も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    また、夕食のプラン等もお客様のニーズにお応えできるように今後考慮していきたいと存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しお待ち致しております。

フロント 奥村

【水前寺成趣園散策プラン】 入園チケット付♪ 【2食付】

投稿者さん 2017年10月27日 20:49:11

他の所では1,000円以上かかる駐車場が無料なのは本当にありがたいです(駐車場が広いので入れやすいでし)
    JR水前寺駅からも近く、路面電車もバスも通っており、交通に便利なところでした。
    浴衣じゃなかったので良かったです。

欲を言えば1Fだけでなく全館Wi-fiが使えると良いと思いました。

料金、立地、お部屋を総合するととても良いホテルでした。
    熊本に来る際はこちらを又利用したいと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2018年01月31日 19:00:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    また、全館Wi-fi利用に点きましては只今検討中でございます。どうぞ宜しくお願い致します。

またのお越し心よりお待ち致しております。

フロント 奥村

投稿者さん 2017年10月09日 23:00:06

フロントの方も大変親切で、お部屋も広く快適でした。

水前寺共済会館グレーシア 2017年10月10日 16:50:58

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は2名様でもご利用いただける仕様になっておりますので、1名様でご利用のお客様にはゆっくりとお過ごしいただけると思います。

今後もお客様のご要望に添えるようなサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2017年10月09日 16:55:13

駐車場無料が大変有難かったです。市電の駅からも近く、移動には困りませんでした。お部屋も広く快適でしたが、テレビが小さかったこと、寝間着が少し小さかったことが残念でした。ですが料金を考えればお得で、また熊本に来る機会があれば是非利用したいと思いました。

水前寺共済会館グレーシア 2017年10月10日 15:24:05

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

当施設のお部屋はシングル、ツイン共に少し広めになっております。ご指摘がございましたように、お部屋に広さに対しましてテレビは若干小さいかも知れません。

また、寝間着(ガウン)はワンサイズになりますが、浴衣はツーサイズにてご用意できますので、フロントまでお申し付けください。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 21:32:43

フロントの方、食事の時の担当の方、非常に気配りのあるたいおうをしていただきました。
    夕食は外で摂りましたが、さくら料理の美味しいお店を紹介していただき、熊本の良い想い出になりました。
    水前寺公園にも近く、本当にリーズナブルで良い宿だと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2017年10月10日 15:00:18

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご夕食は、郷土料理や地産地消のお料理をお召し上がりいただける宿泊プランもご用意しております。是非次の機会にご利用くださいませ。

今後もお客様に快適にお過しいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月21日 19:04:30

ツイン並みの広い部屋で快適な空間でした・・・街中にも市電で15分程度かと アクセスも接客もいいですし・・・何より安いですね~(駐車場無料)機会があれば また利用したいですね~

水前寺共済会館グレーシア 2017年09月08日 13:29:05

シングルタイプのお部屋はかなり広く、ゆっくりとお過ごしいただけます。お車でお越しのお客様は無料でお停めいただけますし、公共交通機関でお越しのお客様にも利便性が良いと思います。

投稿者さん 2017年08月18日 18:15:17

部屋は広いし、平面駐車場が無料は良かったです。また熊本市に行く時は利用します。お風呂のカーテンの匂いが気になりました。

水前寺共済会館グレーシア 2017年09月08日 12:29:37

シングルタイプのお部屋は、補助ベットを入れて2
    名様でもご利用いただけるようになっておりますので、かなり広くゆっくりとお過しいただけると思います。

また、駐車場は広くはありませんが無料でお停めいただけます。

シャワーカーテンにつきましては、不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急に対処したいと思います。

今後もお客様に快適にお過しいただけるよう、努力して参ります。

【【禁煙】シングル】

はまちゃん1511さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

はまちゃん1511さん [60代/女性] 2017年07月29日 20:45:52

駐車場無料に魅かれて予約しました。
    受付の方もとても感じよかったです。
    部屋はビジネスホテルより広く気持ちよかったです。
    市内散策するのに市電利用したらとても便利でした。
    朝食付きでしたが、とても内容がよくうれしかったです。
    担当の方もてとても感じよかったです。
    以上が満足したところですがひとつ不満なところが・・・
    クーラーの効きが悪いのか涼しくなったり暑かったり
    また掛け布団が夏にしては暑苦しいでした。
    寝苦しいて主人とも少し睡眠不足でした。
    ただ静かでうるさいということもなくクーラーの件が残念でした。
    主人も気に入りまた次回は泊まりたいと言ってます。

水前寺共済会館グレーシア 2017年09月08日 12:20:12

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

空調につきましては、お客様に不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました通り、掛け布団は少し厚めになっておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 18:22:31

部屋も広く清潔感があり大変満足しました。また利用したいと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2017年06月06日 21:30:28

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、大変満足をいただいたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに、快適にお過しいただける施設作りに清掃スタッフを含め職員一同日々頑張って参ります。

投稿者さん 2017年05月29日 22:23:28

部屋は広いが テレビが小さく ベットから離れている
    ベットの近くに置くか 大きなテレビにすると いいかも

水前寺共済会館グレーシア 2017年06月06日 21:18:32

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋はかなり広く、ゆっくりとお過ごしいただけると思います。ご指摘の通り、お部屋の広さに対しまして、テレビのサイズは少し小さいかも知れません。
    お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月20日 09:14:42

リーズナブルな料金なのにお部屋が広くてゆっくりできました。
    駐車場も無料ですし平面置きなので助かりました。
    一つ残念なのはお部屋にインターネット環境がないことです。
    一階のロビーにパソコンが用意してあるので地図を調べたりは
    出来るのですがお部屋で出来なかったのでいろいろ調べ物をしようと
    思って折角持っていったパソコンが使えませんでした。

水前寺共済会館グレーシア 2017年05月28日 13:57:47

お客様に快適にお過ごしいただくため、
    インターネット環境等、改善を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月16日 22:50:18

街中で駐車場無料は有り難いでした。
    しいて言えば、インターネット環境が無かったのが、不満でした。

又、リピすると思います。

水前寺共済会館グレーシア 2017年05月28日 13:58:59

お客様に快適にお過ごしいただくため、
    インターネット環境等、改善を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月09日 20:09:20

部屋も広く
    ゆっくりさせていただきました

水前寺共済会館グレーシア 2017年05月28日 14:08:54

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

お客様には快適にお過しいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足いただけるような施設を作っていきたいと思います。