水前寺共済会館グレーシア クチコミ・感想・情報

水前寺共済会館グレーシア

水前寺共済会館グレーシアのクチコミ・お客さまの声

ていしあさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年04月09日 18:49:29

市街地から離れているが、路面電車が便利なのでそちらに用があっても問題ない。静かな環境が好みならとても良い立地だと思う。設備や建物は新しくはないが、必要なメンテナンスがされているため、不快なことはない。

フロントの人たちがとにかく明るくて親切だったのが印象的。朝から気分良く仕事に行くことができて嬉しかった。駐車場も便利で、車利用には有難かった。

あえて言うなら、朝食のバイキングにもう少しバリエーションが欲しかった。3泊するとちょっと飽きてしまった(1泊なら問題ない)。

水前寺共済会館グレーシア 2017年04月09日 19:13:10

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、スタッフにお褒めの言葉をいただき、職員一同大変嬉しく思っております。

当施設は市街地からは少し離れておりますが、路面電車は7.8分毎に運行しておりまして、15分程で繁華街へ参ります。
    また、水前寺公園にほど近く、閑静な住宅街に位置しております。

ご指摘いただきました朝食バイキングにつきましては、ご連泊のお客様にも配慮したメニュー作りを心掛けていきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月06日 23:20:05

部屋は広くてよかった。
    壁が薄いのか、隣の人の電話の向こうの声まで聞こえた。

水前寺共済会館グレーシア 2017年04月09日 19:28:32

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は、補助ベットを入れて2
    名様でもご利用いただけるようになっておりますので、かなり広くゆっくりとお過しいただけると思います。

また、今回のご宿泊では隣のお部屋から他のお客様の声が聞こえたとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

今後もお客様に快適にお過しいただけるよう、設備点検等の改善を検討していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ビジネスプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★

投稿者さん 2017年04月05日 21:48:02

16時前に了解を得てチェックインしたのですが、まだ掃除中でした。また、寝間着もありませんでした。他は部屋の広さ等良かったです。

水前寺共済会館グレーシア 2017年04月09日 18:53:17

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際、清掃中のお部屋を確認せずにお客様をご案内いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、お客様に不快な思いとご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃係との連携を持ちまして、このような間違いの無いよう努めて参ります。

今後とも水前寺共済会館グレーシアを宜しくお願いいたします。

ビジネスプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★

ちか月さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ちか月さん [20代/女性] 2017年03月28日 11:25:18

低価格でビジネスホテルにくらべてシングルでもとても広くて快適でした。

ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★

投稿者さん 2017年02月28日 06:32:56

角部屋を用意していただきました。対応は気さくで親しみの持てる感じが私としては良かったです。

まだ震災の爪痕が残っているようですが、お部屋もきれいで、足の伸ばせる浴槽など特別不自由はなかったです。

良くも悪くも、ローカルなホテルですが、コスパうんぬんを考えたらかなり良いなのでは?

2017年01月

投稿者さん 2017年02月18日 15:35:15

素泊まりでしたがゆっくりできました。腰を痛めていたので、駐車場が平地にあり段差がなく助かりました。近くにコンビニもあり便利です。次回も利用したいと考えています。

投稿者さん 2017年02月15日 14:21:56

朝食準備 ごはんやみそ汁などはお盆にセットして配膳しないと大変じゃないでしょうか
    作り立てというのはわかりますが イラチな人には「お待たせ感」があるように思います

投稿者さん 2017年02月14日 17:12:36

従業員さんの親切な対応にほっとできました。
    部屋はよくあるビジネスホテルと同じで簡素化はされていますが、
    清潔感はあります。
    朝食は種類が豊富で残してしまい申し訳ない気分でした。

この価格で朝食付きですので満足です。

b.i.A.cさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

b.i.A.cさん [30代/男性] 2017年01月29日 22:40:33

フロントの方々も色々とわがままを言ってしまいましたが
    要望に応えて頂け本当によかったです。

あえて言わせて頂けるとしたら、
    部屋の冷蔵庫の冷蔵機能が低かったことと
    アメニティでスキンクリーム等があれば
    嬉しかったです。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月16日 00:24:26

新しくは無いですが綺麗にしていると思います。
    部屋も浴槽も広いです。
    駐車場無料もありがたいです。

投稿者さん 2016年10月30日 22:48:03

少し古いホテルですが、立地は静かな環境、駐車場や部屋は広くて快適です。

投稿者さん 2016年10月28日 10:45:27

お部屋も広くとても清潔で、ゆっくりと過ごすことができました。
    ただ、フロントの方の笑顔は一度も見ることはできなかったこと、朝食のご飯がかたかったことが残念でした。
    熊本地震以降何度となく熊本市、南阿蘇、内牧など訪れていますが、半年たった今でも大きな変化が見られず地元の皆様が辛い時間を過ごされているということに改めて気づかされました。
    私も応援し続けますので、笑顔を絶やさず前を向いて進んでください。
    またいつの日か伺える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月22日 18:41:40

女性向けのアメニティがあるといい。

投稿者さん 2016年08月02日 11:28:09

広くてゆったりと出来た。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月06日 22:34:15

4月2日に宿泊しました。施設は新しく、部屋もきれいでしたが、浴室のカーテンから汗の臭いにおいがしていたのが残念でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月02日 21:22:29

空港からのリムジンバスの停留所にも、JRにも市電の駅にも近くて便利。

食事がおいしい。
    特に夕飯は量も多く、味もよく大満足。
    しかもスタッフが熊本の見所や、美味しいもの、有名レストランのことなどをいろいろ話してくださったので、どこに行って何を買ったらいいか、何を食べるべきかよくわかり、熊本が大好きになりました。

また行きます。

2016年02月
    『元気にくまもと』宿泊プラン●くまモングッズプレゼント●現金特価

投稿者さん 2016年02月29日 20:50:59

部屋の照明が 明るく 角部屋だったので景色も良く
    部屋も広々としていたのでとても過ごしやすかったです。
    すぐ近くにスーパーもあるので 便利でした。
    朝食は大変豪華で担当の方もとても対応が良く美味しくいただけました。
    また次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年02月27日 21:14:02

夕食着席時間前には刺身などの配膳が済まされていてパサパサでした。席に着いてから料理を出すのも考えてみたらいかがでしょうか。

めじ3さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

めじ3さん [70代/男性] 2016年02月17日 09:38:27

2月10日宿泊、この10年近く何度か宿泊しており、一般のビジネスホテルに比し、部屋は広く、便所やバス等も結構ゆったりしており、宿泊客もある程度特定されている様で不快な思いをしたことはない。静かに利用されており、今後も熊本では最も利用したい施設です。何を言えば部屋でインターネットが利用出来る事、パソコンが使用出来る
    程度に机が広いとBESTに近い。駐車場も隣接しており、滋養UNI入出庫出来て最良。

投稿者さん 2015年12月29日 12:49:15

スタッフの方の対応もとても丁寧で、快適に利用することができました。

2015年12月