水前寺共済会館グレーシア クチコミ・感想・情報

水前寺共済会館グレーシア

水前寺共済会館グレーシアのクチコミ・お客さまの声

おじそくさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

おじそくさん [50代/男性] 2015年11月28日 18:12:28

水前寺公園の目前で立地は抜群、駅近ホテルと違い静かなエリアで落ちつきました。
    路面電車の駅までは歩いて5分、繁華街へのアクセスも問題ありません。
    私学共済会のホテルで施設は老朽化が目立ちますが、コストと比較すれば概ね満足です。

繁華街(市役所付近)からタクシーでも1300円程度で行きますが、路面電車のほうが雰囲気はでますね・

2015年11月
     【水前寺成趣園散策プラン】 入園チケット付♪ 【朝食付】現金特価

投稿者さん 2015年11月17日 23:21:55

朝食で洋食をお願いしました。量が丁度よかったです。
    ヨーグルトの味付けを自分でできるとよいかと思います。
    無糖になれない人もいると思います。
    出発時間に関しても、相談にのって下さってありがとうございました。
    いつも伺う場所がありますので、今後もお願いしたいと思います。
    各階の廊下にトイレがあるのは良いですね。
    どうしても重なった時は、使えます。
    角部屋を用意して下さいましてありがとうございます。
    解放感のある窓に気持ち良く目覚めました。
    加湿器もありがとうございました。

2015年11月
    ビジネスプラン【朝食付】 ★無料駐車場完備★現金特価

投稿者さん 2015年09月28日 17:53:23

水前寺への出張で利用させて貰いました。
    立地的にはこれ以上無いほど良かったです。
    夜も静かで、ゆっくりと休めます。
    駐車場も無料ですし、次回出張時にも空きがあれば是非利用したいと思います。

2015年09月
    ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★現金特価

投稿者さん 2015年05月26日 17:25:00

シングル部屋が広くて快適だった。
    洗面台の曇り止め鏡が大変良かった。

2015年05月
    水前寺共済会館グレーシア 2015年05月27日 21:52:31

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルルームは2名様でもご利用いただける広さがあり、お客様には快適にお過しいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、曇り止め鏡にもお気付きいただきありがとうございます。

今後もお客様に満足いただけるような施設を作っていきたいと思います。

ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★

☆でぶちん☆さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

☆でぶちん☆さん [40代/男性] 2015年01月25日 20:19:54

部屋が広く、スーパーマーケットも目の前にあり、行きたかった飲食店も歩いて5分程の距離だったので滞在中過ごしやすかったです。
    駐車場の無料もありがたかったです。

2015年01月
    水前寺共済会館グレーシア 2015年02月04日 11:44:40

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

当施設のシングルルームはツイン並みの広さがあり、お客様にゆっくりとお過ごしいただけます。
    また、近くには医薬品を揃えたスーパーマーケットや飲食店も多く、利便性は良いと思います。

平置き駐車場はあまり広くはございませんが、ご宿泊のお客様優先で無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2014年12月25日 17:48:02

駐車場も無料、電停もそこまで遠くなかったので、便利で良かった。ただ、街から終電がなくなると不便かな。

2014年12月
    水前寺共済会館グレーシア 2015年01月05日 11:45:21

この度は当施設にご宿泊いただき、ありがとうございます。

施設は繁華街より路面電車で10分、電停まで徒歩5分と利便性の良い所に位置しております。
    ご指摘のように、平日、土曜の終電は23:40頃になり、それ以降のお帰りはタクシーをご利用いただくことになります。

お車でお越しのお客様は、平置き駐車場が無料でお使いいただけます。

またの利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月13日 21:29:51

近所なので母や叔父が来るときに宿泊先として利用しています。さわぐお客さんがいなくて落ち着いていてリラックスできるところです。

2014年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2014年11月19日 15:03:24

いつも当施設をご利用いただきありがとうございます。

会館は水前寺成趣園近くの閑静な住宅街に立地し、お客様には天然芝の日本庭園もご好評いただいております。

公共の宿ということもあり組合員様に多くご利用いただいておりますが、最近では一般のお客様のご利用も増え、大変嬉しく思います。

今後とも水前寺共済会館グレーシアを宜しくお願いいたします。

滋賀takeさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年04月07日 20:54:05

桜ドライブ12日の5泊目の宿として水前寺公園、熊本城等を観光後宿泊しました。立地が良くて低価格が魅力の宿です。

2014年03月
    水前寺共済会館グレーシア 2014年08月31日 18:36:27

桜の時期、熊本城のいたる所で咲き誇る800本の桜は圧巻です。今年も旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」の「日本の城ランキング2014・・・第1位」に2年連続で輝いた熊本自慢のお城です。

当施設は、お城まで路面電車やバスをご利用いただきましても約10分ほどと、大変便利な場所に立地しております。

桜の時期、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月22日 22:26:22

仕事で3泊しましたが、とても快適でした.行きは新幹線で熊本駅へ向かいましたが、JR在来線が丁度連絡しているようで、最寄り駅まですぐでした。所要先の中心市街地までも路面電車で10分足らずでした。路面電車は地下鉄並みに本数が多い上に、駅がコンパクトなので、ドアツードアの所要時間は乗車時間以上に短く感じました。建物もリニューアルされていて、古さを感じさせませんでした。部屋の広さは、通常のビジネスホテルの2倍以上と、とっても贅沢。お食事は、仕事の関係で朝しかいただきませんでしたが、庭園を眺めながらの優雅なひとときでした。みんなに秘密にしておきたい都会の中の隠れ家的なよいホテルでした。

2014年02月
    水前寺共済会館グレーシア 2014年03月01日 14:47:32

この度は、水前寺共済会館グレーシアをご利用いただきありがとうございます。お忙しいビジネスでのご滞在中、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当会館は水前寺公園にほど近く、閑静で緑豊かな住宅街に立地しております。

会館までの交通手段は、熊本空港からリムジンバスで30分、JR熊本駅から在来線に乗り換え10分と県外のお客様には利便性が良いと思います。
    また、熊本城近くの繁華街まで路面電車で10分とビジネス、観光にも便利です。
    お車のお客様には平置き駐車場も無料でご利用いただけます。

また熊本にお越しの際は、是非水前寺共済会館グレーシアをご利用下さい。ご来館を心よりお待ちしております。

【シングル】

しゅんぼう6233さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

しゅんぼう6233さん [50代/男性] 2014年02月15日 10:21:57

市内で駐車場無料はいいですね。
    門限12時は早いと感じましたが、その分よく寝れて朝は快適でした。

2014年01月
    水前寺共済会館グレーシア 2014年03月01日 15:03:03

この度は当会館をご利用いただきありがとうございます。

平置き駐車場は62台と広くはございませんが、ご宿泊のお客様には優先してご利用いただいております。

フロントが午後10時までとなりますので、10時以降は夜警にて対応をさせていただいております。従って、ご指摘の通り最終門限が午前2時となります。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

W海老天さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

W海老天さん [40代/女性] 2013年11月11日 14:28:31

素泊まりでしたが、近くにウォーキングする施設があり朝は気持ち良く過ごせました。

2013年10月
    水前寺共済会館グレーシア 2013年11月17日 19:11:59

この度は当会館をご利用いただきありがとうございました。

会館は水前寺成趣園から徒歩3分の距離にあり、更に公園から続く湧水の江津湖まで足を運ばれると、朝夕の散策には最適ではないでしょうか。

今回は素泊りでいらっしゃいましたが、日本庭園を眺めながらのお食事も好評をいただいております。

また次回のご来館をお待ちしております。

ゴロフ30さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ゴロフ30さん [60代/男性] 2013年09月13日 08:57:47

設備・場所からして価格は満足でした。
    スケジュールの都合で食事なしでの宿泊予約でしたので、友人が訪ねて来ましたが
    食堂が使えずお茶・コーヒー無しで予備場所を提供頂き大変ありがたかつたのですが
    ちょつと残念でした。その他は好感でした。

2013年09月
    水前寺共済会館グレーシア 2013年11月02日 12:28:58

この度は当会館にご宿泊いただきありがとうございます。

当日レストランをご利用いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊日には毎年恒例夏のビアガーデンを開催しておりまして、期間中は16時よりレストランをクローズさせていただいております。

ご来館のお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年07月24日 17:49:16

平成25年7月22日に宿泊しました。
    ホテル到着時、ロビーがごったがえしていたので何事かと思いましたが、とりあえずチェックインできました。フロントの方の対応も良く、また部屋もシングルとしてはかなり広々としていた開放的でした。
    また、次回も宿泊したいと思っております。

2013年07月
    水前寺共済会館グレーシア 2013年09月01日 18:00:59

この度は当会館にご宿泊いただきありがとうございます。

当日は全館を使用しての大きな会議が開催されておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

当会館のシングルルームはかなり広く、お客様にも好評で、ゆっくりとおくつろぎいただけると思います。

是非、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月26日 17:37:48

疲れて着いてからお店を探さなくても、ホテルの中で、
    おいしい夕食がいただけて、とても助かりました。
    使い捨てスリッパや、紙パックしたコップも、清潔さを感じ、
    お部屋もゆったり広くきれいで、くつろげました。
    スタッフも親切で、平置き駐車できたのも、よかったです。

2013年03月
    水前寺共済会館グレーシア 2013年04月01日 17:19:49

この度は当会館にご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

シングルタイプのお部屋はかなり広く、皆様からもご好評いただいております。また、お食事は会館自慢の日本庭園を眺めながらお召し上がりいただいております。

駐車場はあまり広くはありませんが、ご宿泊のお客様は優先的に無料でご案内いたします。

yui1250さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

yui1250さん [30代/男性] 2012年12月28日 08:14:23

このたびはお世話になりました。
    キャンペーン価格ということで、たいへんお安く泊めていただきました。
    こちらの手違いで、わずか100円ほど余計にお支払いしたところ、
    わざわざ直接ご連絡いただき、そのご親切に驚きました。

路面電車やバス停から近く、チェックインが夜遅かったので、
    入るときには道に迷ったのですが、便利な場所に立地していると思います。
    部屋は価格からすれば上等な感じで、清潔感があり、十分な広さがありました。
    遅めのチェックインにも快く対応していただき助かりました。

とにかくコストパフォーマンスがいい、ただそれだけでも満足です。
    公立共済のサービスも併用させていただいて、半分仕事とはいえ、
    全額自腹の旅行でしたから、助かりました。
    熊本に旅行するときには、また利用したいと思います。
    次の機会にもよろしくお願いいたします。

2012年12月
    水前寺共済会館グレーシア 2013年01月03日 15:47:56

この度は当会館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたプランは、楽天トラベルよりお申し込みのお客様のみ【1日1室限定】の格安料金でご提供させていただいております。

今回のご宿泊では公立共済のサービスを併用されましたので、料金に差額が生じた為ご連絡をさせていただきました。

当日はチェックインが遅くなられた上、翌日のご出発もお早く、お疲れになられたのではないでしょうか。次回は是非観光でお越し下さい。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 松藤

九州新幹線開業1周年記念素泊りプラン【1日1室限定】 ★無料駐車場完備★

投稿者さん 2012年07月26日 15:11:47

水前寺公園近くに出張があり2泊致しました。
    これまで、少し離れたホテルを利用していたのですが、こちらの
    お得なプランが気になり、予約してみました。

今回、素泊まりプランという事で、食事の評価はありません。
    エレベーターや部屋のエアコン等、古さを感じる部分もありますが、
    部屋の広さにまず驚きました。
    また、フロントの方の対応も気持ち良く、何より仕事先まで徒歩3分
    程度の立地が最高でした。

次回もお得なプランがあれば、是非利用したいと思います。

2012年07月
    水前寺共済会館グレーシア 2012年08月16日 15:18:43

この度は当会館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたプランは、楽天トラベルよりお申し込みのお客様のみ「1日1室限定」にて格安料金でご提供させていただいております。

ご指摘の通り施設自体は築年数が経っておりますが、リニューアル工事も数回行っております。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

朝食付きのお得なプランもございますので、次回ご出張の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月15日 20:52:24

急きょ、自宅へ戻らなければならなくなり、早い早いチェックアウトに対応して頂き、誠に申し訳ありませんでした。次回は、熊本をゆっくり堪能したいと思います。
    建物(エレベーター)が古く感じますが、宿泊には問題なく十分すぎる環境です。次回も利用したいと思います。

2012年04月
    水前寺共済会館グレーシア 2012年05月29日 19:23:00

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今後も出来る限りお客様のご希望に添えるよう、全職員で対応して参ります。

熊本は阿蘇、熊本城、会館近くの水前寺公園など見所満載です。次回は是非観光でお越し下さい。またのご来館をお待ちしております。

祝 九州新幹線開業素泊りプラン(1日1室限定) ★無料駐車場完備★
    【シングル】

純ちゃん8958さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

純ちゃん8958さん [60代/男性] 2012年04月09日 20:30:50

総合的には、各設備・立地等値段的には致し方ないと思う。ただ、浴室にひげそりをおいてなく困った。なお、結果的にはフロントにおいてあり、できればチェックイン時にその旨伝えてほしかった。

2012年04月
    水前寺共済会館グレーシア 2012年05月29日 19:11:09

ご投稿をいただき、ありがとうございます。
    また、この度はチェックインの際フロントでのご説明不足でお客様にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

当会館は地球にやさしいホテルづくりを目指し、出来るだけ産業廃棄物を抑えるため、アメニティグッズは一部フロントにてお渡しをさせていただき、ご利用のお客様にはご理解とご協力をお願いしております。

今後、フロントではチェックインのお客様へのお声かけを徹底してまいります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月07日 16:53:19

部屋も綺麗でしたし 駐車場もゆったりしていて よかったです。特に 食事は 美味しく 食べきれないほどの 量が有り 満足いたしました。

2012年02月
    水前寺共済会館グレーシア 2012年05月30日 07:42:19

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき、職員一同感謝しております。

お食事は、熊本に古くから伝わる郷土料理をお召し上がりいただき、ご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。また、会館自慢の日本庭園を眺めながらのお食事もご堪能いただけたかと思います。

shibu92さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

shibu92さん [40代/男性] 2011年11月15日 16:33:32

6日間の連泊をしましたが、1部屋限定の3500円
    のプランが選択できた日は、良かったのですが
    5500円のプランの日は、なんとなく損した気分
    になりました。
    素泊まりでしたので、食事を堪能できませんでしたが
    ランチは、とても安価で、サラダバーなどが
    ついていたのでよかったと思います。

2011年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年12月09日 11:18:11

お客様へ

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご宿泊プランは、限定でお部屋を御準備させていただいておりますので、先着順となっております。

お昼のレストランランチは、大変好評で、毎日多くのお客様に御来店いただいております。
    次回ご宿泊なされる時は、ぜひお食事を御堪能下さい。

またのご宿泊お待ちしております。

応接係長(フロント担当) 坂梨

祝 九州新幹線開業素泊りプラン ★無料駐車場完備★