水前寺共済会館グレーシア クチコミ・感想・情報

水前寺共済会館グレーシア

水前寺共済会館グレーシアのクチコミ・お客さまの声

shibu92さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

shibu92さん [40代/男性] 2011年11月15日 16:18:11

部屋は、ツインの広さでにシングルベッドがあるため、
    大変ゆったりと過ごすことができました。

この値段ならオッケーですね。

2011年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年12月09日 11:12:40

お客様へ

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    当会館は、お客様にお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけるよう、御準備させていただいております。

またのご宿泊お待ちしております。

応接係長(フロント担当) 坂梨

祝 九州新幹線開業素泊りプラン(1日1室限定) ★無料駐車場完備★

shibu92さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

shibu92さん [40代/男性] 2011年11月15日 16:15:49

限定プランでの宿泊ならば、すごくいいですね。
    水前寺公園にも近いし、繁華街からも遠いので
    静かに過ごすとができました。

また、大学に通っていたため、長期滞在したのですが
    毎晩、夜遅く返ってきても、宿直の方は丁寧に対応して
    くれました。ありがとうございました。

また、このようなプランがありましたら、宿泊したいと思います。

2011年10月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年12月09日 11:09:23

お客様へ

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    お仕事でのご宿泊とのことでお疲れ様でした。
    併せて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当会館は、お客様にお喜びいただけるよう、常に心がけております。

またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月13日 14:19:56

初めて宿泊しました。水前寺公園にも近く、今回は出張でしたのでユックリ出来なかったが、次回も予約宿泊したいですね!

2011年10月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年11月14日 16:13:22

お客様へ

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
     お仕事でのお泊りとのことで、水前寺公園を散策する時間がなかったことは残念でなりません。
    次回ご宿泊される際は、是非水前寺公園の散策をなさってください。
     またのご宿泊をお待ちしております。

応接係長(フロント担当)坂梨

投稿者さん 2011年10月29日 20:46:27

食事は、朝ごはんだけ、いただきましたが、とても充実していて良かったです。

2011年10月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年10月30日 15:02:39

お客様へ

日頃よりご利用いただきありがとうございます。
    お客様よりお褒めの言葉をいただき、従業員一同感謝しております。
    また熊本にお越しの際は、当ホテルのご利用お待ちしております。

祝 九州新幹線開業素泊りプラン ★無料駐車場完備★

投稿者さん 2011年10月24日 09:43:28

帰熊の折、移動に便利なので毎回宿泊している。部屋も広くて使いやすい。スタッフも皆さん良くしてくれる。

2011年10月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年10月24日 12:23:25

お客様へ

日頃よりご利用いただきありがとうございます。
    これからも、皆様方に喜んでいただけますよう、従業員一同取り組んでまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

祝 九州新幹線開業素泊りプラン ★無料駐車場完備★

投稿者さん 2011年09月04日 22:52:09

水前寺公園の直ぐ傍にあり、JRの駅や路面電車の停留所に近いので非常に便利。また、部屋が広いのにも大満足しています。

2011年09月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年09月05日 14:47:54

先日は当会館にご宿泊頂きありがとうございます。
    お客様にご満足・お褒め頂き、従業員一同嬉しく思います。
    また熊本にビジネス・旅行等でお越しの際は、当会館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月23日 22:00:28

フロントの方の応対がとても良い。

2011年05月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年05月29日 14:37:55

この度は、水前寺共済会館グレーシアをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に、フロントの対応をお褒め頂き、フロント一同大変感謝しております。
    お客様にとって、いつでも良いホテルでありたいと思います。

投稿者さん 2011年05月23日 20:58:38

初めて利用させていただきました。宿泊料金を考えれば不満は言えません。しかし、お酒好きの私には繁華街がちょっと遠いかも。でもまた利用させてもらいます。

2011年05月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年05月29日 14:35:20

この度は、水前寺共済会館グレーシアをご利用頂きありがとうございます。

当会館は、繁華街中心部から少し離れた立地ではございますが、静かでゆったりと時が流れていくホテルステイをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2011年02月05日 17:34:13

駐車場代も無料で、安く宿泊出来て満足です。また利用させて頂きます。

2011年02月
    水前寺共済会館グレーシア 2011年02月05日 20:07:31

先日は、当会館を御利用いただきありがとうございます。

駐車場の拡張工事を行っているために大変御迷惑をおかけしました。

今後、九州新幹線開業も控えておりますので、今以上のサービスを心がけたいと思っております。
    九州新幹線開業に併せて、お得なプランも御用意しておりますので、是非またの御利用お待ちしております。

素泊りプラン(1日1室限定) ★無料駐車場完備★
    【シングル】

korombo2さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

korombo2さん [40代/男性] 2010年11月13日 18:01:32

ビジネスの定期出張の際、空室があれば毎回利用させていただいています。
    素泊まりですが、部屋が広くて開放感があり快適に過ごせます。
    今回は特別なプレゼントもありラッキーでした。
    フロントの方もいつも親切な応対で好感がもてます。
    又利用させていただきたいと思います。

2010年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年11月13日 21:19:35

ご宿泊いただきありがとうございます。
    シングルルームは、お客様に快適にお過ごしいただける様、広いスペースをご用意しております。

フロントの対応をお褒めいただきありがとうございます。私たちフロントにとっては、最高のほめ言葉でうれしく感じます。

素泊りプラン
    【シングル】

mio-chan-さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

mio-chan-さん [20代/女性] 2010年11月08日 06:56:45

とても、快適にすごせました。

2010年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年11月09日 20:39:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の、「とても、快適にすごせました」の一言をいただきうれしく思います。また、熊本にこられる際は、当会館をよろしくお願いいたします。
    これから寒くなりますので、体にはお気をつけください。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年09月06日 13:05:58

熊本に宿泊するときはいつも利用しています。 料金も安く助かります。

2010年09月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年09月06日 14:40:56

日頃より当会館をご利用頂きありがとうございます。また熊本にご宿泊される際は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月06日 21:14:46

熊本に宿泊するときはいつも利用しています。

2010年08月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年08月07日 13:09:50

日頃よりご利用頂きありがとうございます。
    またのご利用従業員一同お待ちしております。

【シングル】

もんちゃん0761さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

もんちゃん0761さん [50代/女性] 2010年07月20日 21:40:02

今回は水前寺公園の近くで用事がありましたので利用しました。宿から近くてありがたかったです。市電の駅も近くて街中に出るのも便利でした。部屋には消臭スプレーが置いてあり心配りが感じられました。トイレとお風呂スペースが狭かったのが残念です。それに女性にはシャワーキャップが置いてあると嬉しいのですが・・・。でもお値段から言うと、お部屋も広く朝食もついてですから満足しています。早めに到着したのですが、気持ちよくチェックインしてもらえました。荷物を置いて出かけられたので助かりました。お世話になりました。

2010年07月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年07月21日 13:20:11

ご宿泊のご利用いただきましてありがとうございます。当会館は観光・交通の便もよくなっておりますので、またのご利用お待ちしております。

シャワーキャップは、地球環境にやさしい施設づくりを目指し、産業廃棄物を抑えるため、ご希望がある方に、フロントにてお渡ししております。説明不足で申し訳ありませんでした。

1泊朝食プラン

ぺこ5154さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ぺこ5154さん [30代/女性] 2010年05月11日 19:18:16

近くの病院に行くため利用しました。廊下も暗くて全体的に 節約 を感じましたが、スタッフの方の対応はとても良かったです。お部屋に喫煙のための換気扇欲しかったです。

シングル

2010年05月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年05月14日 17:19:13

この度は、当会館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご利用に際しましてはご感想をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご意見を参考に今後の対応を検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ボス0914さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ボス0914さん [30代/男性] 2010年04月03日 12:10:59

法人一括支払いで予約していたのに現地で請求されました。仕方なく料金を払って泊ったのですが、シャワーからは赤い水が出てくる始末・・・ いつもこうなのか?それともたまたまなのか?よくはわかりませんが、もうお世話になることはないと思います。

2010年04月
    水前寺共済会館グレーシア 2010年04月05日 09:12:35

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

お支払いについては、お客様よりご指摘があったにもかかわらず、確認作業を怠り当会館の人為的ミスで、大変ご迷惑をおかけいたしました。

水道からの赤水が出てきた事に関しましては、早急に調査し改善いたします。

お客様には、大変ご迷惑・不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。

フロント担当 坂梨

【シングル】

やまいち肉食うなさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2009年11月18日 21:14:21

とても安く泊まれて満足です。建物は歴史を感じますが、清潔感があり、薄型液晶テレビやシャワートイレなど、設備も整っています。
    ひとつ要望をあげれば、領収証のホテル名が先生の組合名だったので、水前寺共済会館~に統一してもらえたら助かります。

2009年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年11月22日 16:07:38

この度は、当水前寺共済会館グレ~シアをご利用いただきまして、ありがとうございます。領収書の件でございますが、当館の正式名称が公立学校共済組合熊本宿泊所となっており、公印もそれと同じとなっております。水前寺共済会館グレ~シアは、通称名です。公印が、2個存在するわけにはまいりませんので、ご理解ください。

フロントチーフ 酒井 敏成

達磨誤号さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

達磨誤号さん [30代/男性] 2009年11月18日 16:46:39

今回初めて利用させていただきました。水前寺近辺で宿泊することも多いのですが、
    近くにコンビニが無いのが少し不便です。
    部屋に関してはかなり広く部屋に対してベットが小さく感じるほどでした。
    又利用させていただきたいと思います。

2009年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年11月22日 15:53:50

当水前寺共済会館グレ~シアをご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。今後とも、よろしくお願いいたします。

フロントチーフ  酒井 敏成

【シングル】

korombo2さん [40代/男性] 2009年11月15日 14:03:13

ほぼ毎月仕事で熊本に出かけていますが、今回初めて利用させていただきました。殆どが1泊2日の出張であり、会議後に懇親会となることが多いため、食事等のない素泊まりプランを選択しましたが、遅いチェックイン時間にも柔軟に対応していただき好感がもてました。40周年でリニューアルされたとのことで、部屋や通路等は大変広く清潔で、この値段で良いのだろうかというほどでした。一般のホテルの部屋の広さと比較すれば1.5倍くらいはあるんじゃないでしょうか?気がついた点を強いて挙げるとすれば、エレベーターの古さ(さすがにこれは否めない)と入室した際のライトをつけるための仕組み(鍵の差込み場所の分かり難さ)くらいでしょうか。まあその点を考慮しても、この価格からすれば十分満足でき納得いけるものです。又、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2009年11月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年11月17日 22:40:56

数あるホテルの中より、当水前寺共済会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    鍵の差し込み口が、わかりずらいというご指摘を頂きまして、ありがとうございます。もう少し、目立つよう工夫してみます。
    今後とも、ご利用お願い致します。

フロントチーフ  酒井 敏成

投稿者さん 2009年10月21日 01:00:03

いつもお世話になっております。
    部屋は広く、ゆったりしているので、毎回のんびり過ごせます。
    チェックイン時の手続きですが、他のホテルでは代表者の名前だけでよいという所が多いのですが、こちらでは、毎回宿泊者全員の署名・記名を求められます。
    できれば、代表者のみの手続きで済ませていただけると助かります。

2009年10月
    水前寺共済会館グレーシア 2009年10月28日 10:40:24

毎度、ご利用ありがとうございます。
    記名の件ですが、旅館業法に基づきご記入をお願いしております。ご協力をお願いいたします。

フロント 酒井

40周年記念宿泊プラン