水前寺共済会館グレーシア クチコミ・感想・情報

水前寺共済会館グレーシア

水前寺共済会館グレーシアのクチコミ・お客さまの声

mini9865さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:39:33

くまモンの箸をプレゼントでいただきました。ご飯も美味しく大変良かったです。

水前寺共済会館グレーシア 2020年09月23日 14:32:55

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

一泊二食付きの「元気に熊本」宿泊プランは、熊本の郷土中華「タイピーエン」をお召し上がりいただいております。
    また、細やかですがくまモンのお箸をプレゼントさせていただきました。お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 松藤

Web限定『元気にくまもと』宿泊プラン●くまモングッズプレゼント●
    【【禁煙】シングル】

mini9865さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:36:55

一泊でしたが気持ち良い対応で素晴らしいホテルだと思いました。
    晩ご飯にタイピーエンをいただきましたがとても美味しく副菜も盛り沢山で満腹になりすぎるほどでした。朝食時間もわがままに対応していだだき本当に助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

水前寺共済会館グレーシア 2020年09月23日 14:49:30

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お食事にもご満足いただけたようで、安心いたしました。

スタッフ一同、お客様のご要望にはできる限りの対応を心掛けております。お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。

ビジネスでお越しの際は、是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 21:45:07

熊本の郷土料理が勢揃いした夕食で大変満足しました。盛り付け、味もとてもよく、スタッフさんの思いやりを感じつついただきました。コロナ対策もしっかり且つ至善になされていてゆったり過ごせました。

水前寺共済会館グレーシア 2020年08月07日 13:58:19

この度は当会館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館自慢の郷土料理は天草・阿蘇を始め地元熊本の料理をご提供させていただいております。
    熊本を堪能していただけ事は感無量でございます。

コロナ対策も目処が立たない状況になっていますがスタッフ一同も最善の対応を日々心掛けて参ります。
    まだまだ暑い日が続きますお身体ご自愛くださいませ。

熊本へお越しの際はぜひ当会館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥村

投稿者さん 2020年01月30日 16:12:18

建物横の駐車場が広いので使いやすい。

水前寺共済会館グレーシア 2020年01月31日 14:30:36

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

平置き駐車場はあまり広くはございませんが、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
    繁華街までのアクセスも公共交通機関で10分程と便利です。

ぴよこ・8・さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2019年10月12日 00:43:15

お手頃な価格であったにも関わらず、広々としたお部屋で、2日間とても気持ちよく過ごせました。

市電の駅やJRも近く、交通にも便利。
    スーパーやコンビニもあったので安心です。

水前寺成趣園へも徒歩10分程度で、早朝のお散歩ができて大満足です!

1日目はバイキング、2日目は和食にしていただきましたが、どちらも美味しかったです。海苔の袋がくまモンのイラスト入りで、地元愛が感じられました笑

遅い時間帯にホテルに戻った際にも、警備員の方が温かく迎え入れてくださりホッとしました。ありがとうございます。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月12日 08:00:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、観光とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

とても良い季節になりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田尻

投稿者さん 2019年10月05日 14:14:20

とても部屋が広くて
    快適でした。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月05日 15:23:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は2名様でもご利用いただけるよう広く作られています。ゆったりとおくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく思います。

是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 18:37:05

2019年GW中の4月30日に夫婦(50代)で宿泊。
    築年数は経っているようだが、建物は手入れがいき届き、今時のホテルとは少し違った落ち着いた良い雰囲気。
    部屋も広く、バスルームなど水回りは新しく清潔。
    フロントや夜間入館時の警備の方など、スタッフの感じがとてもよく、近隣の飲食店についても教えてもらい、馬刺しをはじめとして美味しいものをいただいた。
    GW中の宿泊だったが、静かな時間を過ごすことができた。
    コンビニは歩いて数分の所にあり便利。無料駐車場もありがたい。
    朝食のバイキングは品数が多くよかった。
    中心地から少し離れているが、車での旅行だったので不便はなかった。

水前寺共済会館グレーシア 2019年06月13日 13:54:37

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
    施設は5月10日で開業50周年を迎えました。何度か改装工事や耐震工事等を重ね、今日に至っております。
    この度のお客様のお声を励みに、職員一同頑張って参ります。

是非、またのご来館をお待ちしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 14:30:39

22:00以降にホテルに戻る時は、通用口からの入る事になりますが、その時に対応してくださった守衛さん?の対応が素晴らしかったです。翌日、部屋を出た時に廊下で会った、清掃員の方々も笑顔で挨拶をしてくださり、とても嬉しくなりました。

水前寺共済会館グレーシア 2019年04月29日 15:42:06

この度は、当施設ご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を励みに、従業員一同、日々努めてまいります。

誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

takashisanさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

takashisanさん [60代/男性] 2019年04月17日 18:02:20

料理・フロントとの対応・立地など多変良かったですが、部屋にテーブルがなかったのでちょっと不便でした。書きものやタブレットで検査Kぅできなかったことが残念だった。小さくてもよいから置いてほしいです。

水前寺共済会館グレーシア 2019年04月29日 15:23:56

この度は当施設ご利用誠にありがとうございました。

お食事等お気に召していただき、私共も大変うれしく思います。

テーブルの件ですが、各部屋、小ぶりの円卓と椅子を設置しておりましたが、私共の説明不足で、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

今後も、お客様サービスを第一に考え、日々勤めてまいります。

投稿者さん 2018年11月26日 17:22:33

熊本城城彩苑へも、市電が近くてとても便利。
    町中に車を止めずに済んで助かりました。
    水前寺公園の散策にも、近くてよかったです。
    スタッフの方達の、応対も満点でした。
    またお願いします。

水前寺共済会館グレーシア 2018年11月26日 18:25:12

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

市電は7、8分間隔で運行しており、熊本城や繁華街へは10分程で参ります。また、水前寺公園へは徒歩5分と近く、朝夕の散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。

今後もお客様に満足していただける施設を目指し、スタッフ一同励んで参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

takamusaさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2018年05月07日 09:20:27

5月3日に宿泊しました。街中のホテルで無料駐車場は、出し入れ自由でとても便利で水前寺公園にも近くて助かりました。公園内をゆっくり散策出来ました。
    フロントの方々の対応も優しく気持ち良く過ごせました。
    建物自体は新しくありませんが、清掃が行届き部屋も広くて良かったです。
    朝食は品数も豊富で、どの料理も美味しく頂きました。熊本旅行の際はまた利用しようと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2018年05月07日 18:54:50

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

施設は来年5月に50周年を迎えます。決して新しくはありませんが、耐震工事と何度かの改装を重ね今に至っております。

お客様のお言葉を励みに、快適にお過しいただける施設作りに職員一同日々頑張って参ります。

是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月05日 01:35:42

家族で利用しました。部屋も広く、きれいでゆっくりできました。

水前寺共済会館グレーシア 2018年04月30日 19:27:22

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルルーム・ツインルーム共にお部屋は広く、ゆっくりとお過ごしいただけます。
    今後もお客様に快適にお過しいただける様、清掃等に取り組みたいと思います。

投稿者さん 2018年04月05日 01:34:31

広い部屋でゆったりできました

水前寺共済会館グレーシア 2018年04月30日 19:22:23

投稿者さん 2017年10月27日 20:49:11

他の所では1,000円以上かかる駐車場が無料なのは本当にありがたいです(駐車場が広いので入れやすいでし)
    JR水前寺駅からも近く、路面電車もバスも通っており、交通に便利なところでした。
    浴衣じゃなかったので良かったです。

欲を言えば1Fだけでなく全館Wi-fiが使えると良いと思いました。

料金、立地、お部屋を総合するととても良いホテルでした。
    熊本に来る際はこちらを又利用したいと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2018年01月31日 19:00:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    また、全館Wi-fi利用に点きましては只今検討中でございます。どうぞ宜しくお願い致します。

またのお越し心よりお待ち致しております。

フロント 奥村

投稿者さん 2017年10月09日 23:00:06

フロントの方も大変親切で、お部屋も広く快適でした。

水前寺共済会館グレーシア 2017年10月10日 16:50:58

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は2名様でもご利用いただける仕様になっておりますので、1名様でご利用のお客様にはゆっくりとお過ごしいただけると思います。

今後もお客様のご要望に添えるようなサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2017年08月21日 19:04:30

ツイン並みの広い部屋で快適な空間でした・・・街中にも市電で15分程度かと アクセスも接客もいいですし・・・何より安いですね~(駐車場無料)機会があれば また利用したいですね~

水前寺共済会館グレーシア 2017年09月08日 13:29:05

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

シングルタイプのお部屋はかなり広く、ゆっくりとお過ごしいただけます。お車でお越しのお客様は無料でお停めいただけますし、公共交通機関でお越しのお客様にも利便性が良いと思います。

ちか月さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ちか月さん [20代/女性] 2017年03月28日 11:25:18

低価格でビジネスホテルにくらべてシングルでもとても広くて快適でした。

投稿者さん 2017年02月18日 15:35:15

素泊まりでしたがゆっくりできました。腰を痛めていたので、駐車場が平地にあり段差がなく助かりました。近くにコンビニもあり便利です。次回も利用したいと考えています。

2017年02月
    ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★現金特価

投稿者さん 2016年08月02日 11:28:09

広くてゆったりと出来た。

2016年07月
    ビジネスプラン【素泊り】 ★無料駐車場完備★現金特価
    【シングル】

投稿者さん 2016年03月02日 21:22:29

空港からのリムジンバスの停留所にも、JRにも市電の駅にも近くて便利。

食事がおいしい。
    特に夕飯は量も多く、味もよく大満足。
    しかもスタッフが熊本の見所や、美味しいもの、有名レストランのことなどをいろいろ話してくださったので、どこに行って何を買ったらいいか、何を食べるべきかよくわかり、熊本が大好きになりました。

また行きます。

2016年02月
    『元気にくまもと』宿泊プラン●くまモングッズプレゼント●現金特価
    【ツイン】