親子3人での利用でした。 立地は中心部ではないものの、車があれば大丈夫です。 フロントは静かで、落ち着いた感じがあります。エレベーターはいわゆるガラス張りなので、開放感あります。 リバーサイドツインの部屋は流石に広く、景色も良くとても快適に過ごすことができました。 フロントでウェルカムドリンクとしてスダチジュースをいただけるのは嬉しいサービスでした。 朝食バイキングは未就学児無料でした。 バイキングは別館に行き、広いスペースでいただけます。徳島ラーメンや徳島名物がたくさんありました。ソフトクリームもあります。お米がとても美味しく、質の良さを感じることができました。 また利用したいと思います。
フロントにすだちジュースがあり嬉しかったです!さっぱりしていて飲みやすく疲れた体にピッタリでした! 朝も飲みたくてチェックアウト時に見たら置いてなくて残念でした(涙)でも美味しかったので、これだけでも宿泊して良かったと思いました! お部屋はヨットが見える部屋にしてくださり、朝からヨットを見れて子供と楽しめました! 子供へのアメニティもハンドタオルが付いてて可愛くて気に入ってました! 朝食はもうとても素晴らしく徳島の名産物の集まりでここで全ての徳島の味を味わえることが出来ました!!シェフの卵料理も温かく美味しかったです! スタッフの方も朝から笑顔で対応してくださり、久しぶりに良いホテルに出会えたなと思いました! また徳島へ行くときは利用したいなと思います!
ツイン朝食バイキング付きのプランを予約した。 夫婦幼児2人連れの4人で宿泊。 立地:街中にあり駐車場も広くて良かった。 部屋:広くて、椅子とテーブルもあり軽食をとるのに便利だった。 食事:とても良かった。種類も多く、ご当地のメニューもすべて美味しかった。和三盆のパンナコッタ、美味しかったです。 風呂:広くて使いやすかった。施設は年季が入っていて、それなりにカビもあったが、掃除はしっかりされていた。 サービス:ウェルカムドリンクが疲れた体に沁みた。対応も丁寧でありがたかった。 設備・アメニティ:十分だった。タオルも多く、1人1枚以上使えて嬉しかった。お子様アメニティセットに子は大喜び。ありがとうございました。 総じて普通のルートインより高い価値があった。このホテルに泊まって良かった。
何より部屋が広くて快適でした。 ロビーも広々、突然の雨が降った後で、自由に使えるタオルがおいてありました。 部屋のコーヒーマシーンも、美味しかったし、朝食の充実ぶりは、さすがでした。 個人的には、ドリンクコーナーにペリエがあって、感激しました。 その場で調理してくれる玉子料理も美味しく、窓際の席では、眉山を見ながら朝食を頂きました。 まあ、聞けばよかったのですが、部屋のゴミ箱の分別をどうしたらよいか、迷いました。 また、だいたいのビジネスホテルでは、入室時、クーラーは効いていませんが、こちらでは温度設定がされているのか、空気がこもった感じはしませんでした。(クーラーの温度調整も簡単でした) 何より、1階の会議室の担当の方が、ホテルオークラ出身?と感じるくらい、行き届いた気配りをされるプロフェッショナルで、素晴らしかったです。 ぜひ、素敵な建物と人を大切にされて、ますますのご発展を願っております。
スタップの人が親切で感じよく、ラインのグループに送る記念の写真撮影のシャッターにも快く応じて下さり、宿泊して良かったです。ウェルカムドリンクのすだちジュースはとてもおいしかったです。また、朝食も地元のメニューが豊富にあり美味しかったです。地元の人間なので、近くにコンビニやお店など多数あり、とても便利とは分かっており、以前から食事やセミナー等に時々、利用していますが、宿泊したのは今回が初めてです。部屋も掃除が行き届いていて、ヨットハーバーの景色も綺麗に見え、落ち着いたインテリアで宿泊に最高でした。県外の友達に自信を持って紹介できると思いました。特に、快く何回もシャッターを押してくださったスタッフの方、ありがとうございました。宿泊して本当に良かったです。
3人も居るので、子供料金無料というのがとてもとても助かりました。 朝ご飯に関して、本当に満足しました。徳島ラーメンやすだちなど地元の料理があり朝から楽しめました。 ウェルカムドリンクにあったすだちジュースが本当に美味しくて、それを飲む為にまた行きたいです。あのすだちジュースを朝ご飯の時のドリンクにもおいて欲しかったです。 昔ながらの婚礼事業もやってるホテルという事で少し高級感があるせいか、コインランドリーが無く不便でした。徒歩7分ほどの所にコインランドリーはあったのですが少し高めだったので、連泊かつ子連れだとホテル内にランドリー施設があって欲しかったです。 チェックインの際にお会計のミスがあり、気付いて後ほどカードの切り直しをしてもらいましたが、そのミスがいきなりあったのが少しテンション下がりましたが、全体としては大満足です。 次回も泊まりたいので、その時にはランドリー施設が出来てたら良いなぁとは思います。 今回はありがとうございました!
家族(小学生の子供含)で初めて利用させてもらいました。ホテル自体は古く感じましたが、不便なく過ごせました。 子供用のアメニティも別途用意してくださり、低学年の娘はスリッパが可愛い!と喜んでいました。 高学年の娘はサイズが小さかったので履けませんでしたが、可愛くていいなーと羨ましがっていたのでサイズ展開を希望します(笑)。 朝食ビュッフェは、鯛めしがとてもおいしく子供もおかわりしていました。 また目の前で調理してくださるオムレツも気に入っていたようです。 すだちジュースがとてもおいしく、3杯も飲みました(笑)。お腹いっぱいじゃなければまだ飲みたかったです。 手作りなのでしょうか?チェックアウトのあと、道の駅で何種類かすだちジュースを購入し飲みましたが、このおいしさに勝るジュースには出会えませんでした! また徳島に泊まる機会があれば利用したいと思いました。
春休みを利用して家族で宿泊しました。チェックイン時にはでワカメスープのセルフコーナーがありました。夕食前でちょうど空腹だった子ども達も喜んで飲んでいました。 朝食はバイキングでしたが、徳島の特産品がいろいろあり選ぶのが楽しかったです。 私は和三盆のパンナコッタ?(記憶が曖昧でごめんなさい)がとても美味しくて買って帰りたいくらいでした。 また、ペリエの炭酸水が置いてあったのも嬉しかったです。 うどんや鯛めし、ラーメンなどもありました。また、焼きたてのクロワッサンも美味しかったです。 従業員の方も皆さん笑顔で対応してくださって良い旅行となりました。ありがとうございます。また訪れたいです。
翌日渦潮観光船に乗る予定だったので、こちらのホテルにお世話になりました。 朝食バイキング、オーダーしてから作ってくれるオムレツや、美味しいパン、沢山のおかずで朝から満腹になってしまいました。 お部屋も清潔で窓から見えるヨットハーバーを眺めてすごしました。 別館にコンビニがあるので、ちょっとした買物も出来たので便利でした。 また、イオンが車で20分くらいの場所にあるので、時間潰すのに利用しました。 残念だったのは、3箇所あるレストランの2箇所が休業中で1箇所は当日貸切という事で、食事を外に出てしないといけなかった事。 最近はどこのホテルでも、ポットや水やコーヒー、お茶等がお部屋にありますが、それが全くなかった事です。 でも、そういった事を全て含めても宿泊して良かったと思えるホテルでした。
大学受験でお世話になりました。歩く覚悟でしたが臨時でバスの運行があるとのことで大変助かりました。またできるだけ静かな環境でとのリクエストを聞き入れてくださったのか角部屋のTwでした。部屋を含め、客室階の廊下など経年を感じさせる部分は正直あります。しかし、部屋の清掃は完璧でした。年間200泊以上、それなりのクラスのホテルに投宿しますが、トップレベルです。娘がホテルから出て食事をとることに難色を示していたので、1泊目は和食、2泊目は中華を頂きました。和食は正当な感じのサービスで受験生への気遣いも感じ、ホテルレストランらしい感じ。中華はすべての方がフレンドリーでホテルというよりも親戚の家に来た感じ。「ケーキは別腹でしょ、全種類いっとこか」とか、ご飯を頼んだ娘に「やっぱりマーボーには白飯だよね、うんうん」とか。評価は分かれるかもしれませんが、私は大変気に入りました。朝食は会場が合宿の雰囲気で(受験生多かったので)これはこれでよかったと思います。品数も豊富、アルバイトらしきスタッフも結構気がついて下げてくれたりと一生懸命さが伝わりました。フロントの方も会話がきちんとでき、サービスを楽しんでおられる様子が伝わりました。仕事で月に一度は徳島に行くので、翌朝の出発が早くない限りは今後は定宿にします。
◆禁煙リバーサイドツインルーム◆子連れで利用しました。ホテルの場所もとってもわかりやすく駐車場も停めやすかったです。寒い日でしたが、室内はエアコンがよく効いていて過ごしやすく加湿機能付きの空気清浄機もありました。朝食もいろいろ選べて、徳島の名物がたくさん並んでおり、フルーツも美味しくいただきました。子どもはフライドポテトとソフトクリームを好んで食べていました。 ホテルの近くにマルナカスーパーやイオンがあり、徳島動物園では動物との触れ合いや遊園地も楽しむことができ、予想外に楽しかったです。 禁煙の部屋を選びましたが、喫煙でも匂いがあまりしないようなので、ヨットが見える方のお部屋を相談しても良かったなぁと思いました。 お風呂の栓を抜いた時、最初はお湯が排水口から溢れ出てトイレの方まで、足元が水浸しになってしまったのですが2回目からは排水口から逆流することはありませんでした。 利用はしませんでしたが、コンビニがとても近いので安心感があります。 スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆数回、徳島で泊まったことがある中で、1番素晴らしいホテルでした。 正直、外観は少し古めで、到着時は不安も感じましたが、 中は大変綺麗で、長年、清掃員さんやホテルスタッフさんが大切に手入れをしているからなんだろうな、と思わされました。 フロント対応の方もどの方も丁寧で、他のお客様への電話対応が聞こえてきたのですが、「すぐに折り返しますので…」(恐らく電話代考慮されて)と対応しており、こういった些細なところにまで気配りできることが素晴らしいな、と思いました。 また、早朝に一度出かけたのですが、偶然だったかもしれませんが、フロントスタッフさんがいらっしゃって、すぐに対応してくださりました。 サービス業は特にスタッフさん(人)の対応が重要かと思っておりますので、滞在時間は短かったですが、大変気持ち良く利用出来ました。 ありがとうございました。
予約時点で喫煙しか空室がなかったことをメールしていたら当日禁煙ルームの空きがあったとのことで変えてくださいました。 建物は古く室内の設備も最新ではないが工夫次第でここまで不自由なくストレスなく過ごせるという見本のようなホテルです。清掃は行き届いており、フロントのスタッフさんや朝食会場のスタッフさんの対応もとても感じが良かったです。一昔前の部屋によくある[コンセントが少ない][ベッドサイドにコンセントがない]というところも延長コードやタップでフォローしてあります。(延長コードはフロントに置いてありますというホテルは結構ありますが…) また朝食の品数が豊富です。特に和食が充実しています。シェフが目の前で焼いてくれるだし巻き卵は絶品でした。 鯛めしは何度でもお代わりしたくなるくらいです。また徳島に行くことがあればぜひ利用したいと思います。(本当はオール5にしたいところですが浴室から一晩中コン…コン…コン…と音がしていたのが気になりました。水でも漏れているのか確認しましたがそれはなかったです。そこのところで4点にさせていただきました)
観光で一泊利用。シングル部屋は広めで好印象。ベッドは私には硬めでちょっと合わなかったです。備え付けのバスタオルは一枚なので二枚欲しいとこでした。フロントで借りれるようですが最初から置いて欲しい。ハンガーも3つほどであと1つほど欲しいとこです。これもフロントで借りれるようです。空気清浄機は好印象。お風呂も広めで好印象。コンセントが少なく、ベッドの横にマルチタップのスマ充電器がありますがなぜか上手く充電できなかったです。朝食は鯛めしとオムレツ、シュウマイが美味しかったです。オススメです。ラーメンや、うどんもありましたが次の機会に。朝食は、窓際ならマリーナを見ながら美味しい料理を食べれるので当たりです。ただ7時からなのがちょっと遅いかなと。せめて6:30からにして欲しいです。早く出たいときは、朝飯待ちが発生します。ローソンが目の前にあり、これは嬉しいですがホテルにも自販機を置くならアルコールも置いて欲しいです。ローソンに行けばいいのですが。駐車場の台数が多く無料なのでこれが一番嬉しいです。ホテルの周りに飲食店があまりなく、それに休みが多く困りました。せっかくホテルの近くで地元のお店に入って飲みたかったのですが。駐車場の台数が多く、朝食も良かったのでまた利用したいと思います。
まず、建物の立派さと立地の良さが好印象です。 建物に関して、もちろん経年劣化している部分もありますが、私は気になりませんでした。 リバーサイドの部屋の眺望はとても良く、ツインルームは十分な広さと快適さです。 朝ごはんのバイキングは料理人の実力の高さを感じます。品数も豊富で申し分ありません。 朝食の会場までの移動距離が云々という書き込みを拝見しましたが、特段遠いということは無いです。 ホテルらしいホテルに泊まって、大変心地よい時間を過ごせました。 ホテルスタッフの皆様、コロナ禍の影響で何かと大変でしょうが、頑張ってください。 また徳島へ訪れる機会があれば、必ず利用させて頂きます。 今回は本当にありがとうございました。
奥さんと2人で 泊まりました。コストを考慮すると すごく満足です。最高なところは無いが、いろんな意味で、コストに対して、及第点を超えてると思う。フロントの方の対応の仕方も 丁度よかったです。良い意味で、かしこまりすぎた感じがなく リラックスできた。ホテルの14階のレストランで 夕食を頂きました。一番安いコースで、阿波尾鳥のコースで、¥3,900でした。当方にとっては、すごく高価なデナーですが せっかくなので がんばって頼みました。川沿いの景色をみながら、いい感じで過ごせたことに満足です。男性の責任者風の方が、さりげなく 夫婦の写真を撮りに来てくれたことが 一番気持ちよかったです。 ビュッフェ形式のの 朝ごはんも 川の景色を見ながら いい感じで いただきました。 ホテルの周辺を散歩したかったのですが、風がきつくて 雨も降っていたので 寒かったので諦めました。天候良ければ、お散歩出来て さらに良かったと思います。
3回目の宿泊でした。シングルでの予約でしたが、空きがあるのでとツインを使わせて頂けたのは、嬉しいサービスでした。チェックインの際に、フロントで女性用アメニティを選べたのも助かりました。フロントの方の対応が素晴らしく、「信用できるホテル」という印象です。お部屋や水回りの古さは否めませんが、綺麗に清掃されていて滞在は快適です。ただ、古いまま交換されていない部屋置きのレターセットは、さびれた印象を与えてしまうので、交換された方が良いかもしれません。今回は館内のレストランで夕食を頂きました。お味とサービスは良かったのですが、照明が暗過ぎてお料理の色が映えず残念でした。テーブルキャンドル等があると良いかもしれません。
チェックインの時に フロントでミネラルウォーターを1本もらいました。 プランはシングルルームでしたが、 部屋に入るとツインルームだったので ちょっと得をしましたね。 高層階ではありませんが、 部屋からの川を見下ろした景色が良かったです。 個人的にスマートフォンの充電ケーブルは 旅の時にいつも持ち歩いていますが、 ここにはベッドサイドに予めあったのもプラスですね。 室内のWi-Fi速度は25Mbpsくらいで充分高速でした。 夕食は別に予約した 道路上の渡り廊下で行った所にある別館の 中国料理店のオーダーバイキングを利用しました。 味は申し分なく美味しかったです。 朝食は別館にある会場で 川を見下ろした風景がとても綺麗でした。 席と席の間隔はかなり広めに取られていましたね。 ここを予約したのは 朝食についてのクチコミが良かったのも1つですが、 期待に違わずとてもバラエティ豊かで 美味しかったです。 店の中をちょっと見ただけですが、 ローソンが別館の1階にあるのは便利ですね。 徳島駅からはちょっと遠いので (バス停はすぐ近くですが便数が少ない) 荷物が多い方はタクシーを使った方がいいかも。 大浴場は無いので予約の時に少し迷いましたが、 総合的にこのホテルに泊まって良かったです。
◆禁煙スタンダードシングルルーム◆朝食はメニュー豊富、目の前で焼いてくれる卵焼き、美味しかったです。朝食会場の方々の接客も素晴らしかったです。子供達へのアメニティグッズが良かったです。子供は特別に貰える物というのは喜ぶものです。 ただ一つ、チェックイン会計時、女性の方が対応していただきましたが、こちらが指摘をしないと予約時の料金より高い支払いになるところでした。予約画面があるはずなのでしっかり確認してほしい。 子連れだと こちらもバタバタしているので、しっかり話を聞けず。いざ会計。気になりネットで確認すると、値段が違う。こちらが調べなければ高い値段を払っていたことになる為、しっかりしてほしい。 気持ちの感情が出ていない すみません。の一言。感情はしっかり表すべきです。
◆禁煙リバーサイドツインルーム◆21年9月22~23日に利用しました。 徳島駅からは決して近くはないものの、リバーサイドという立地ともあり良い景観が見られればと思い選ばせていただきました(後述しますが、朝食の評判の良さも決め手のひとつです) 新しくはないホテルですが、設備面で経年が原因で不便に感じた点はなく、快適に過ごすことができました。 チェックイン時の男性従業員の方の話し方・対応も丁寧で、好感が持てました。 楽しみにしていた朝食ですが、他のホテルのバイキングでは見かけないようなものも含め種類が多いだけでなく、地元徳島の料理などもあり、閉場時間の9時まで目一杯食べさせていただきました。 特に、徳島県三好市の郷土料理であるそば米汁や、料理人さんが目の前で作ってくださるオムレツは非常に美味しいものでした。 旅行に行けば地元の料理を何かしら1度は食べておく、ということを大事にしている自分にとって、本格的な郷土料理をホテルの朝食で頂くことができるというのは嬉しかったです。 期待通り全体的に満足度の高い朝食でしたが、敢えて改善点を書かせていただくとすれば、ドリンクバーのオレンジジュースの原液が切れていたのか、オレンジジュースとは違った味のジュースが出てきたので、もう少し点検の頻度を高められるとよろしいかと思います(原液切れはファミレスやカラオケ店のドリンクバーではよくあることですし、ある程度は仕方がないこととは思います) コロナ対策についても、チェックイン時の検温実施や、朝食バイキング時の手袋着用など、十分に行われていると思います。 また徳島に行った際にはぜひ泊まらせて頂きます。ありがとうございましたm(_ _)m
◆禁煙スタンダードシングルルーム◆