投稿者さん 2010年04月15日 23:34:09

総合的に快適に過ごすことが出来ました。
ご配慮頂き有難う御座いました。

2010年04月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年04月19日 04:46:03

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し、とてもうれしく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【1日限定5室】★がんばれビジネスマンプラン★特典B(朝食バイキング・クオカード1000・飲み物)
【シングルルーム  部屋の広さ(17.4平米)】

リクシュンさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2010年03月15日 13:25:43

家族4人(ツイン2部屋)で利用しました。元プリンスだけあって、バス、トイレはビジネスのユニットとは比較にならないぐらい広いです。いつも出張で泊まっているホテルより確実に良いです。子どもたちもゆっくり出来て大満足でした。
立地い駐車場から直接館内に入れるのは助かります。(荷物が多くても運びやすい)
朝食バイキングは豪華賢覧ではありませんが、充実した内容でした。もちろん鳴門のワカメ、お約束のホカリスエット、ジャワティー(大塚グループのお膝元)があったりと満足です。ボンカレーがあったりするとおもしろいですね。

2010年03月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年03月19日 02:35:55

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は色々とご満足いただけたようで、とてもうれしく存じます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足をしていただけますようスタッフ一同努力してまいります。また徳島へお越しの際は徳島グランヴィリオホテルをよろしくお願いいたします。

ゴリン2004さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゴリン2004さん [70代/男性] 2009年12月02日 13:43:32

何度目かの利用になりますが、ロケーションは川沿いで好きです。
ただ、飲み食いとなると繁華街まで遠く、タクシーを利用しないといけないのが、不便です。また、空港に行くにも、一旦駅などに行かないとならないのは、ちょい不便です。
その他は、サービス、部屋とも満足しています。
今回はレンタカーでの利用でしたが、駐車場が広く屋外駐車場だったのは、良かったです。

2009年11月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月05日 04:43:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
繁華街、空港までのアクセスにつきましては、貴重
なご意見ありがとうございました。今後の検討課題と
させていただきます。
その他の点は、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【1日限定5室】★ビジネスマンがんばれプラン★特典F(朝食・館内利用券3000・VOD・飲み物)
【シングルルーム  部屋の広さ(17.4平米)】

ばかつぐさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ばかつぐさん [40代/女性] 2009年10月21日 11:50:03

満足度ポイントは価格を念頭に評価しました。
まずお部屋は口コミ通りリーバーサイドツインは狭くなく消臭もされており、外の景色も良かったです。
朝食も静かな雰囲気で大変おいしく頂きました。
洗面アメニティーは、歯ブラシと固形せっけんとクシ(ブラシではありません)と最低限は用意されています。
浴室アメニティーはボディーソープ・シャンプー・リンスと各備え付け(使用感は不明)られており、シャワーの温度、圧も問題ありませんでした。
立地に関しましては、
車での利用だったため駅から離れていても(5分程度)問題ありませんでした。
が、そのせいでか(?)
夕食(お酒もいただきます)をホテル近辺で済ますために、フロントでお薦めの料理屋に行くことにしたのです(クーポン付ガイドも頂きました)
「タクシーで5分~10分」との説明があったのですが、あまり近いと運転手さんが嫌がるかなぁと思いつつもホテルのお薦めなら大丈夫かな♪
と、ホテル前に停車しているタクシーの運転手さんに「近くてすみませんが」と乗車前にお店の名前を告げました。
案の定…最悪の返答で「では、歩きますので結構です」と述べると、
「ホテルに怒られるから乗って」と。
車内は5分間無言状態。やれやれ…な気分。
貴ホテルからのタクシー利用客は概ね駅周辺ではないのでしょうか?
この点だけがちょっとマイナスですね。

2009年10月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月29日 08:15:49

また、タクシーの件ではお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
タクシー会社へ私共より連絡を入れさせていただき今後このようなことがなきよう再度徹底していただくようにお願いをさせていただきました。
また徳島へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

リバーサイドツイン 朝食付

投稿者さん 2009年09月22日 20:49:26

値段の割には大変満足できるホテルだと思います。
コンビニも目の前にあり便利でした。

朝食もパンの種類が多くて良かったです。
次回も是非利用したいです☆

ただ、もう少し喫煙スペースを増やして頂ければと思います。

リバーサイドツイン

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月24日 04:20:27

この度は当徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上ご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。朝食会場にてお出ししたパンでございますが、ベーカリーの担当スタッフの手作りでございまして、結構気に入ってくださるお客さまも多くいらっしゃるようでございます。喫煙スペースでございますが、ロビー、レストランに関しては全面禁煙とさせていただいております。パブリックのスペースでございますので、玄関の外のスペースのスタンド灰皿をご利用くださいませ。昨今の健康促進法や条例などの取り組みもございますので、あしからずご了承くださいませ。今後共お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、お願い申しあげます。季節の変わり目でございます。どうぞ体調にはご留意くださいませ。  フロント・塚原

投稿者さん 2009年08月27日 21:22:56

たまたま日曜日に宿泊する機会があったので、このプランを利用しました。部屋の広さ、朝食の内容からみてこの料金設定はとても満足のいくものでした。また、是非とも利用したいものです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月04日 20:44:00

今後も色々とお得感のあるプランをご用意してまいります。

【日曜日がお得!】8月9日・16日・23日・30日限定プラン☆朝食バイキング付

投稿者さん 2009年08月18日 21:29:03

便利は\(^^:;)...マアマア。七階だったからかシャワーの出が悪く残念。でもあの予算で朝食付きは楽天ならでは?バイキングのおかずが減ってもたしてもらえないのはホテルとしては・・・かな?ほかも宿泊客からもコーヒーがでてないのこえあり。そこら辺の改良を望む。この料金プランならまた利用はしたい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月22日 00:15:33

ご朝食会場の件ではお客様にご不快の念をおかけいたしました事を深くお詫び申しあげます。
今後このようなことがなきよう十分に注意いたしてまいります。
また徳島へお越しの際には徳島グランヴィリオホテルをよろしくお願い申しあげます。

マンデープラン

投稿者さん 2009年08月11日 14:57:02

徳島に行くときに時々使わせていただいています
金額の割に、部屋は広め
お得感が有ります

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月12日 21:01:25

この度は当徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。何かお気付きの点がございましたら、是非スタッフまでおっしゃってくださいませ。今後もご愛顧賜りますようお願い申しあげます。   徳島グランヴィリオホテル  フロント 塚原

事前カード決済プラン(限定10室)

投稿者さん 2009年07月31日 23:23:55

広い部屋でくつろげました。ビアホールはちょっとショボかったかな・・・?

2009年07月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月09日 02:19:21

またビアホールをご利用いただいたにもかかわらずご満足していただけなかったことについては申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足していただけるよう努力をいたしてまいります。
また徳島へお越しの際は徳島グランヴィリオホテルをよろしく願いいたします。

夏の早期割引★プラン

投稿者さん 2009年05月08日 14:36:05

県庁隣なのに駐車場無料なのと、静かな立地に広い部屋で快適でした。残念ながら川側ではなくて景色はイマイチでしたが、ローソンと2F連絡通路でつながっていて、翌朝雨でも楽に買い物が出来、傘とお土産に徳島ラーメンを買いました。平日だった為かホテルの西出入口すぐの平面駐車場に置けて楽でした。7Fでしたが、シャワーの出がすごく良く、肩や腰に打たせ湯のようにして疲れを取りました(笑)。
 また、次回も利用させて頂きますね。
 少し困ったことは、夜初めてローソンに行った時、2Fでエレベーターを降りたら薄暗くて、(←立体駐車場連絡通路や中華料理店)の案内板はあるけれど、どっちに行けばコンビニへ行けるのか分からず、たまたま正面のブライダルの通路が開いていて、直進して迷った事と、アメニティにめん棒とゴムがなかった事と、7時からの朝食バイキングに7時5分に行くと既にほぼ満席で、高層階の展望レストランでしたが、スペースも狭く、窮屈な気分での朝食でした。

事前カード決済プラン朝食付(限定10室)
シングルルーム  部屋の広さ(17.4平米)

2009年04月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月11日 07:51:00

この度は当徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。ご到着時のフロント案内が不十分であった為にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。アメニティに関してはゴム(髪の毛を束ねるもの)はございませんが、綿棒はフロントにてご用意しております。朝食については席数の確保のため、現在は別館にてご用意しております。今後もお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。  フロント・塚原

投稿者さん 2009年05月02日 16:29:36

シングル禁煙室を希望しましたが、空室がなくツイン禁煙室のシングルユースとなり、部屋・設備とも大満足です。食事は当初からホテル内でと思っていたので不便を感じなかったのですが、ホテル外で食事する場合は立地的に少し不便かもしれませんね。

シングルルーム 朝食付【一押しビジネス09】
シングルルーム  部屋の広さ(17.4平米)

2009年05月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月15日 08:00:33

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。禁煙ルームは人気でございまして出てしまった際は、喫煙室の消臭処理をしております。またファブリーズ等の貸し出しもいたしております。部屋数がさほど多くないのでお客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、上記の対応をさせて頂いております。お食事に関しては館内に2箇所のレストランがございます。ホテル外でお食事をお考えでございましたら、フロントにて地図をご用意させていただいております。飲食街までは当ホテルよりお車で約10分でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようにお願い申しあげます。  フロント・塚原

シングルルーム 朝食付【一押しビジネス09】

投稿者さん 2009年05月02日 14:40:17

4月27日、28日に宿泊しました。
大変綺麗で快適に過ごせました。コンビにも併設してあり良かったです。

2009年04月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月16日 01:02:06

この度は当徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今後もお客様が快適にお寛ぎ下さいますように、スタッフ一同努力して参ります。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。  フロント・塚原

投稿者さん 2009年04月03日 18:21:30

徳島は宿泊設備の少ない中、立地は良かったと思います。

2009年03月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月16日 02:00:22

この度は当徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは徳島駅よりお車で約10分の所に位置しております。駅周辺の喧騒から離れた静かなリバーサイド・ホテルでございます。今後もお近くまで越こしの際は是非お立ち寄り下さいます様お願い申しあげます。  フロント・塚原

【リバーサイドツイン】

ri------さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ri------さん [40代/女性] 2024年04月19日 08:50:03

ゆっくりできました

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月19日 22:40:56

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋ではご快適にお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
徳島旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
徳島には観光地で有名な鳴門だけでなく地元の名産物もどれも美味しいのでつい沢山食べてしまうほどです(*^-^*)
当館のご朝食でも地元の名産物を多数取り揃えておりますので、またの機会にお召し上がりくださいませ。

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊部 久保田

【期間限定】おひとり様5500円~!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>
【◇スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 12:24:08

大きなホテルで駐車場も多くありました。少し古い感じはしましたが、気になるほどではなかったです。
チェックインのときのスタッフが年配の方で、なんと言っているか聞き取りづらかったことと、徳島旅・体験クーポンのことを知らなかったが、充分な説明などしてもらえなかったです。
朝食は種類豊富でよかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月23日 00:38:58

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館ではお客様のようにビジネス用途でご宿泊いただくお客様が多いため、無料の駐車場を完備させt利他抱いております。お気軽にお車でお越し下さいませ。

チェックイン時にはスタッフの説明不足などにおきましてご迷惑をお掛け致しましたことを心とよりお詫び申し上げます。徳島旅体験クーポンに関するお問い合わせはフロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。また阿波ナビという公式サイトなどからも詳細をご確認いただけますので、是非ご覧くださいませ。こちらのクーポンでは400店舗ほどの加盟店の中より、ご飲食店やおみやげ物屋さん、コンビニを中心に当館のレストランでもご利用していただけます。

ご朝食もお召し上がりいただくことが出来、ご満足していただけましたようで幸いでございます。

宿泊部 久保田

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料
【◆スタンダードシングル【喫煙】】

ムーミンパパの知り合いさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ムーミンパパの知り合いさん [60代/男性] 2023年06月03日 10:02:55

5月27日に利用しました。ルートインホテルとは異なるルートインホテルでした。徳島市は今回始めての宿泊でした。安定感を求め宿泊を決めましたが、大浴場が無い事には気づきませんでした。残念です。平面駐車場も思ったより狭く感じました。朝食バイキングは鯛めし、しらす、鳴門金時などご当地感が有りとても良かったです。部屋は清潔で良かったですが、エアコンが夜間コントロール出来ないので不安でした。あと、コンセントが少ないのでパソコンなど使われる方は注意が必要です。空気清浄機に一つ使うと、残りは一つです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月03日 19:13:26

ルートイングループにはビジネスタイプやシティタイプ、リゾートタイプなど様々な種類がございます。ビジネスタイプのホテルルートインや沖縄などリゾート地にございますホテルでございましたら基本的には大浴場のご用意がございます。
しかしながら当館には大浴場のご用意がございませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

また平面の駐車場では立体駐車場に高さ制限により駐車できないお客様を優先的にご案内させて頂いておりまして、その他のお客様は先着順でのご案内となっております。

さらにはご朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。今回お召し上がりいただきました鯛めし、しらす、鳴門金時はどれも徳島自慢の名物料理でございますので、お味にご満足して頂けましたようで嬉しく思っております。

お部屋の設備面に関しましては、お客様に数々のご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。フロントからの貸出品として延長コードのご用意もございます。またその他ご入用なものやご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフ迄お声掛けくださいませ。

この度お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にのまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

投稿者さん 2022年09月02日 16:15:47

ルートイン系列は大浴場があるのが気に入って利用しているのですが、ここは部屋のお風呂しかなくて(調べずあると思い込んでいた当方が悪いのですが)、正直大ショック。部屋風呂では使い勝手悪くて疲れも取れにくいし...と、テンション下がりました。
でも、翌朝の朝食バイキングは凄い色々あって美味しかったです。
なので、機嫌直して満足して出発できました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月08日 23:12:37

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場をお楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホテルルートイングループでは基本的に大浴場の備え付けがございますが、当館はお部屋のお風呂のみでございます。
しかしこの度はお客様にご快適にお過ごし頂く事が出来ず、ご期待を裏切る形となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご朝食バイキングを堪能して頂けたようですので、大変恐縮でございます。
徳島名物の中でお客様のお気に召されましたお料理はございましたでしょうか。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして
有難うございました。

久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

ハルキング0236さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハルキング0236さん [40代/女性] 2022年06月12日 06:52:23

フロントの方の対応が少し冷たく感じた。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月14日 16:08:59

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく存じます♪

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、該当スタッフをはじめ、フロント全体で
接客内容の見直し・改善に努めて参ります。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊部 荒川

【春夏旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

投稿者さん 2022年03月21日 21:17:00

非常に安価で、立地も良く、部屋も清潔感がありました。
受付の女性スタッフの方の対応が不親切かつ横柄でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月29日 23:35:36

この度は数あるホテルの中から徳島グランヴィリオホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフのご対応にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。今一度スタッフ全員が自身の客観的な姿を見直し、お客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルの空間づくりを徹底致します。
次回ご利用の際はお客様にご満足頂けるサービスでお迎えいたします。また徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが当館の口コミ寄稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。

宿泊部 竿下

【1日5室限定】タウンサイドツインプラン◆駐車場無料◆コンビニそば<お食事なし>
【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

投稿者さん 2018年12月22日 07:13:11

当日は忘年会シーズンで駐車場はほほ満杯でしたが、それ以外はさすがルートイングループのホテルでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月22日 15:31:02

この度は、徳島グランヴィリオホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
空きスペースへのご案内がスムーズに
出来るようスタッフ間の連絡を密にするなど
さらなる利便性が高まるように工夫を重ねて
参りたいと存じます。
「さすが」とのお褒めのお言葉は
大変励みになりました!!
感謝の気持ちを糧にして、
更なるサービスの向上に努めてまいります。
本当に有り難うございました。
またお会いできる日を心待ちにしております。
この度は口コミへのご寄稿、
誠にありがとうございました。

宿泊部 橋本

【冬季限定★シングル5500円~&ツイン1人4500円】低層階プラン!<素泊まり>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】