タカシ8422さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカシ8422さん [30代/男性] 2023年04月09日 09:26:39

駐車場無料で、添い寝が可能だった為選びました。
土曜日に宿泊したのですが、フロントのスタッフが1人しかおらず、行列になっていました。また、ウェルカムスープがあって嬉しかったのですが、紙コップの補充なども間に合わない状態でした。
子供がいたので、アニメを見れるオプションがついていたのですが、操作方法が書いておらずフロントに連絡するも、ずっとコールで繋がりませんでした。

マイナスなことを書きましたが、朝食はとても美味しくて種類も豊富でした。またコンビニも連絡通路で繋がっており、便利です。

もう少し対応できるスタッフを増やすと、より快適だと思いました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 22:59:23

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず数々の面におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことをフロントスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。

お客様に対する配慮が細部まで行き届いておらず、このような事態を引き起こしてしまいました為、今後はスタッフ一同改めてお客様に最高のサービスをお届けできます様誠心誠意尽くしてまいります。

しかしながら、ご朝食の種類やお味には大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)
お客様には数々のご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、このような嬉しいお声もいただき、大変恐縮でございます。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

max-taiyou-fightさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

max-taiyou-fightさん [50代/女性] 2023年04月08日 14:45:15

フロントの方に親切丁寧に案内していただきました。
レンタサイクルも、無料での貸し出しがあり利用しました。景色も最高のビューでした。
モーニングビュッフェも大変美味しかったです。
子供が、この近くの大学なので
またお世話になりたいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 22:54:28

フロントスタッフに対してお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたレンタサイクルには台数に限りがございますが、空きがございましたらいつでも貸出可能でございます。

またご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。お味にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)
お子様の大学の近くということでございますので、もしまた徳島にお越しになる機会がございましたら、是非お待ちしております。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>
【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

茶ールさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

茶ールさん [40代/女性] 2023年04月07日 23:26:28

家族(小学生の子供含)で初めて利用させてもらいました。ホテル自体は古く感じましたが、不便なく過ごせました。
子供用のアメニティも別途用意してくださり、低学年の娘はスリッパが可愛い!と喜んでいました。
高学年の娘はサイズが小さかったので履けませんでしたが、可愛くていいなーと羨ましがっていたのでサイズ展開を希望します(笑)。
朝食ビュッフェは、鯛めしがとてもおいしく子供もおかわりしていました。
また目の前で調理してくださるオムレツも気に入っていたようです。
すだちジュースがとてもおいしく、3杯も飲みました(笑)。お腹いっぱいじゃなければまだ飲みたかったです。
手作りなのでしょうか?チェックアウトのあと、道の駅で何種類かすだちジュースを購入し飲みましたが、このおいしさに勝るジュースには出会えませんでした!
また徳島に泊まる機会があれば利用したいと思いました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 22:39:08

またご家族でのご旅行先に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。お子様に特にお喜びいただけたのでございますね(*^-^*)
今回ご予約頂きましたファミリープランでは小学生以下のお子様の添寝やご朝食が無料となっており、アメニティも配布させていただいております!スリッパが特に気に入っていただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)

またご朝食もお召し上がりまして誠に有難うございます。お客様にお問い合わせ頂きましたすだちジュースでございますが、当館の料理人の手作りのものとなっております。昨年夏頃から冬にかけまして、ウェルカムドリンクとしてご提供させていただいておりました時期もございましたが、その際も沢山のお客様からご好評をいただいておりました自慢の一品でございます。
またその他にもたくさんお気に入りのメニューがございましたようで何よりでございます。

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

nero881018さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nero881018さん [40代/女性] 2023年04月05日 09:23:53

春休みを利用して家族で宿泊しました。チェックイン時にはでワカメスープのセルフコーナーがありました。夕食前でちょうど空腹だった子ども達も喜んで飲んでいました。
朝食はバイキングでしたが、徳島の特産品がいろいろあり選ぶのが楽しかったです。
私は和三盆のパンナコッタ?(記憶が曖昧でごめんなさい)がとても美味しくて買って帰りたいくらいでした。
また、ペリエの炭酸水が置いてあったのも嬉しかったです。
うどんや鯛めし、ラーメンなどもありました。また、焼きたてのクロワッサンも美味しかったです。
従業員の方も皆さん笑顔で対応してくださって良い旅行となりました。ありがとうございます。また訪れたいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 21:24:49

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご家族でのご宿泊有難うございます。
チェックインの前にはウェルカムドリンクのワカメスープをお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。こちらのワカメスープは4/1より新しくなりましたウェルカムドリンクとなっております!ご堪能いただけましたようで幸いでございます。

またご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。徳島の特産品や和三盆を使用したパンナコッタ、焼き立てクロワッサンなどがお気に召されたのでございますね(*^-^*)
お客様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。

さらには従業員へのお褒めの言葉も頂きまして誠に有難うございます。お客様から頂戴いたしましたこのような嬉しいお言葉を忘れず今後も誠心誠意尽力して参ります。

宿泊部 久保田

【添い寝無料】ファミリー歓迎♪小学生以下のお子様添い寝無料&特典付!<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月31日 08:17:34

当日の予約でしたが素晴らしいプランと費用で泊まれたので大変満足しております。
いい思い出になりました!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月03日 21:33:00

当日にもかかわらずお部屋に空きがございましたようで何よりでございます。プランやお値段にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

ご家族でのご旅行先に当館を選んで頂きまして誠に有難うございます。ご家族での思い出作りに少しでも貢献出来ましたことを心より嬉しく思っております(*^-^*)

投稿者さん 2023年03月31日 07:32:53

朝食が良かったです!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月03日 21:29:34

ご朝食では品揃えとお味にご満足して頂けましたようで幸いでございます。
当館の朝食バイキングでは徳島名物を多数取り揃えております。そのためご宿泊のお客様のみならず、沢山のお客様からご好評をいただいております。また徳島にお越しいただく機会がございましたら、レストランのみのご利用も可能でございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

四国松方さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2023年03月30日 16:20:39

いつも広めの部屋を用意いただき有難うございます。
朝食もバリエーションが増え、美味しくいただきました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月03日 21:28:46

お部屋に空きがございましたため、お広いお部屋でご用意させていただきました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またいつもご利用いただきまして誠に有難うございます!

ご朝食のメニューも月替わりで少しづつ変化しております。そちらも今後のご来館時のお楽しみにしていただけましたらと思っております。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付き■朝食付■駐車場無料
【◆禁煙デラックスシングルルーム◆】

take0422jpさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年03月30日 06:45:56

繁華街から1キロ
ヨットハーバー前の素敵な立地
大きなホテルでした

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月03日 21:23:39

お客様の仰る通り当館は繁華街から1キロとそれなりに離れておりますが、徳島の中心地に位置しております。
そのため目の前にはヨットハーバーが広がりリバーサイドのツインのお部屋やご朝食会場からはこちらの景色をお楽しみいただけます。
是非さまざまな角度からのご眺望をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 10:28:16

朝食は、徳島名産が揃っており、鯛めし、そば汁、徳島ラーメン、たらいうどんなど堪能できました。桜も満開で綺麗でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月29日 00:07:11

近頃では桜も満開に咲いております。
徳島駅周辺からはひょうたん島クルーズという名のクルーズ船がございまして、そちらの船からも満開の桜をお楽しみいただけます!

宿泊部 久保田

【冬春旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付

投稿者さん 2023年03月23日 04:41:28

3月19日に宿泊しました。古い造りのホテルですが清潔感があり気持ちよく滞在できました。子ども用のアメニティやタオルを用意してくれてり子どもへのサービスが手厚かったのと朝食の種類が多く美味しかったのが嬉しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月28日 23:46:30

また今回はファミリープランでお申し込みいただきました為、お子様のご朝食と添寝の無料サービス、またアメニティの配布サービスを行っております。是非またご家族でお越しくださいませ。

ご朝食におきましてはたくさんのお料理をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。お気に召されましたメニューはございましたでしょうか。

投稿者さん 2023年03月21日 05:35:02

・お風呂にミストサウナかジャグジーが付いていたら完璧だと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月28日 23:20:48

また素敵なご意見をいただきまして誠に有難うございます。ミストサウナやジャグジーでございますね。すぐに設置させていただくのは大変難しいのですが今後の当館の発展の為、お客様から頂戴致しましたご意見は参考にさせていただきたく存じます。ご貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊部 久保田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付きプラン(朝食付) ◇駐車場無料
【◆禁煙デラックスシングルルーム◆】

nonosansanさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nonosansanさん [60代/女性] 2023年03月20日 09:02:33

翌日渦潮観光船に乗る予定だったので、こちらのホテルにお世話になりました。
朝食バイキング、オーダーしてから作ってくれるオムレツや、美味しいパン、沢山のおかずで朝から満腹になってしまいました。
お部屋も清潔で窓から見えるヨットハーバーを眺めてすごしました。
別館にコンビニがあるので、ちょっとした買物も出来たので便利でした。
また、イオンが車で20分くらいの場所にあるので、時間潰すのに利用しました。
残念だったのは、3箇所あるレストランの2箇所が休業中で1箇所は当日貸切という事で、食事を外に出てしないといけなかった事。
最近はどこのホテルでも、ポットや水やコーヒー、お茶等がお部屋にありますが、それが全くなかった事です。
でも、そういった事を全て含めても宿泊して良かったと思えるホテルでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月28日 23:16:57

鳴門市の観光、当館のご朝食バイキング、お部屋からのご眺望にはご満足して頂けましたようで幸いでございます。また周辺のイオンモールにも足を運ばれたのでざいますね。いかがでしたでしょうか。

しかしながらレストランに関しましては休業中のレストランが多く、お楽しみにしていただいていたお客様のご期待を裏切る形となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

また当館にはお水のご用意はございませんが、ポットやコーヒーのご用意はございます。
フロントの前にドリップコーヒーとミルク砂糖のご用意がございます。また引き出しを開けて頂きましたらポットもご用意させていただいております。フロントスタッフのご案内が不足しており、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料

投稿者さん 2023年03月13日 22:36:24

出張での徳島ステイはここに決めています。車移動がメインなので駐車場条件が最高な事と、朝食バイキングが美味い事が私の決め手です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 23:51:30

徳島へのご出張の際にいつも当館をお選び頂きまして心より嬉しく思っております。
お客様と同じく当館へはお車でお越しのお客様がほとんどでございます為、駐車場の無料サービスは引き続き行って参ります。

またご朝食におきましても当館自慢の徳島名物を沢山取り揃えております為、お客様にご満足いただき心より嬉しい限りでございます!!

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

四国松方さん [50代/男性] 2023年03月13日 07:24:05

いつも広めの部屋を用意いただき有難うございます。朝食開始時間がもう少し早ければいいのですが。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 23:48:58

こちらこそいつもご利用頂きまして誠に有難うございます。広めのお部屋でござますがお部屋に空きがございましたらこちら側の都合でお振替させていただく場合もございます。

またご朝食のお時間でございますが、通常は7:00となっておりまして、現状すぐのご変更は致しかねます。しかしながらお客様より頂戴致しましたご貴重なご意見をもとに今後ご検討させていただきたく存じます。

宿泊部 久保田

【冬春旅セール】ポイント10倍&チェックアウト12時■駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>

投稿者さん 2023年03月12日 22:00:54

後期受験の前泊として親子で利用いたしました。
年季の入った建物だと思いますが、清掃も行き届いており、海外の団体客とは階も離されていたようで静かに過ごせました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 23:31:21

まずはお子様の後期の大学受験お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。受験でのご利用でございます為、お客様には少しでも集中して勉学に励んでいただけます様、配慮させて頂きました。
ご満足いただけましたようで心より嬉しく思っております。

宿泊部 久保田

【さき楽30】 30日前までのご予約でOK!! ◇駐車場無料■素泊まり

投稿者さん 2023年03月12日 09:23:01

目の前にLAWSONあり。朝食がバイキングで子供も喜んでいた。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 23:27:54

目の前のLAWSONでございますが当館に併設しておりますコンビニでございます為、当館2階の連絡通路から渡っていただけます。

またご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。お子様もご一緒にお楽しみいただき、心より嬉しい限りでございます(*^-^*)
特にソフトクリームや焼き立てクロワッサン、和三盆を使用したパンナコッタなどはお子様のお口にもあったのではございませんでしょうか。

投稿者さん 2023年03月11日 11:22:17

朝食が美味しかったです。
喫煙しか空いてなかったので、消臭対応お願いしてありましたが、タバコ臭かった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 23:05:29

ご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。またお気に召されました徳島名物はございましたでしょうか。お客様のお口に合いましたら幸いでございます。

またお煙草の臭いが残っておりましたことを心よりお詫び申し上げます。こちらの説明不足でございますが、消臭対応させて頂きましても完全ににおいが取れる保証がございません。お客様のお泊り頂きましたお日にちはあいにく禁煙のお部屋が満室でございましたが、お部屋に空きがございました、お振替させていただいております。

【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年03月09日 19:40:04

久しぶりに徳島の宿泊で、選んだホテルは正解でした。川に船舶の停泊所があるなんてなかなかおしゃれです。川沿いの部屋でなかったのは残念でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月12日 23:46:44

久しぶりに徳島にお越しいただいたとの事、有難うございます。ご満足いただけましたようで心より嬉しく思っております。

お客様の仰る川の船舶の停留所でございますが、徳島市自慢のヨットハーバーとなっております。
こちらはご朝食会場やリバーサイドのお部屋から眺望をお楽しみいただけます。

ちなみにリバーサイドのお部屋でございますが、シングルやダブルのお部屋のご用意がなく、全てツインタイプのお部屋と広めのデラックスシングルのお部屋でのご用意となっております。ツインのお部屋もお一人様のご利用も可能でございますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月05日 20:44:14

3月4日に宿泊しました。到着時間が夕方17時頃で駐車場に停めるのが、離合で出来ないのでめっちゃ時間がかかりました。誘導があればと思いました。
フロントの方の対応は好感がもてました。清潔感のある部屋でくつろげました。また、利用したいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月12日 22:36:34

お車の駐車でございますがお時間を頂戴いたしまして大変申し訳ございませんでした。
夕方のお時間はチェックインのお客様やレストラン利用のお客様で大変混雑するため、お客様にはご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。誘導スタッフの動員に関しましてもお客様より頂戴致しましたご意見を参考に前向きにご検討させて頂きたく存じます。

しかしながら、フロントスタッフへの対応へのお褒めの言葉を頂戴出来、心より嬉しい限りでございます。
またお部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月04日 23:26:00

徳島駅からは少し離れているものの、川沿いで、船が係留されている様子は風情があり、それを窓越しに眺めながらいただく朝食バイキングも、徳島特産の食材を活かしていて美味しい。

部屋もゆったりしていて快適。ただアニメティグッズの中にシャワーキャップが欲しかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月05日 13:41:41

お客様の仰る通り当館は駅や繁華街から少し離れております為、ご足労をお掛け致しますが、一方で目の目に広がるヨットハーバーの景色をご堪能していただけます。
こちらの景色はお部屋からとご朝食会場ではまた異なる眺望をお楽しみいただけます。
涼しいお日にちにはリバーサイドを散策されるお客様も沢山いらっしゃいまして、私もおすすめでございます。

またお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
ご要望頂きましたシャワーキャップでございますが、アメニティーコーナーへの設置はございませんが少しフロントにご用意がございます。お求めの際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

宿泊部 久保田

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付