投稿者さん 2021年03月11日 08:23:10

部屋が暗すぎて寒かったです。
近くにコンビニしかなく、不便でした。朝食場所、駐車場が遠すぎる。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月14日 16:01:55

この度は徳島グランヴィリオホテルを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は早急に確認をし、改善できるよういたします。
また、館内設備におきまして、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご来館の際に、快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、口コミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

宿泊部 植松

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料

投稿者さん 2020年09月22日 18:25:20

お部屋が17.5畳ぐらいあった部屋なのですが想像以上に部屋が狭いです。
ベッドが大きいんだと思いますが、とても部屋が狭く感じました。
数々のホテルに止まってきましたがこの広さでこんなに狭く感じるのは初めてでフロントに電話を掛けてしまいました。

お風呂も綺麗ですが、レバーも水とお湯に別れているタイプで、とっても安定しない温度でした。
凄く暑いお湯か、冷たいお湯か、とにかく温度調節が凄く難しかったです。
冬場であの不安定差の温度調節は厳しいと思われます。
部屋もとても約17畳もあるとは本当に思えないぐらい狭かったです。
それを気にされない方はベッドが広いので良いと思います。
部屋も綺麗です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月23日 12:44:24

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋が広さ17.4㎡、ベット幅が約160㎝ですので、狭く感じられたかと思います。
タウンサイドダブルのお部屋は全てこのお造りになっております。

またお風呂の温度調節もお客様で調節していただくタイプとなりますので、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
すぐに改装などができないため、ご不便はおかけしますがご理解いただければ幸いです。

最後にはなりましたが、口コミへのご投稿・貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 田中

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

てびちのすけさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

てびちのすけさん [30代/女性] 2018年07月21日 23:46:53

古い、汚い、サービスが悪い。
いつも利用しているサンルートが学会のため満室だったので、こちらの宿を利用しました。口コミ件数も高くここに決めたのですが、もう2度と利用したくありません。
まず建物全体が古く汚いです。部屋は清掃されてますが、床のシミや、ベットの質も悪く、お風呂場のシャワーカーテンは、生乾きの匂いがしてました。
テレビの電波も悪く、ところどころ映らない。こんな田舎のホテルみたことありません。ま、ここまでは、こんなホテルもあるかと諦めモードでしたが、翌朝移動する際に、立地が悪くタクシーを呼ばないと駅までも行けません。タクシーをホテル受付に頼み呼ぶも、混み合ってて捕まらないかもしれないと、一言。仕方なくロビーで待たされること20分。なんとタクシーが何台もホテルの前に来てました。なぜ声かけしてくれないのでしょうか。ホスピタリティのかけらもありません。こちらはビジネス利用で来ているのに、時間ギリギリでした。それも団体バスを正面玄関につけられて、視界が遮られいたため、タクシーが来ているかもわからず。その誘導をするホテル係も無能でした。立地の悪さ、このホテルクォリティでよくとまる人がいると感心してしまいます。駅前のサンルートやクレメント、ダイワロイネットのが、100倍マシです。もう2度とこのホテルを利用することはありません。

2018年07月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月22日 14:17:23

てびちのすけ様

ご縁があり当ホテルにご宿泊されたにもかかわらず数々の不手際や配慮不足などでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のあったタクシーにつきましてご要望を頂戴した時点で手配を最優先し、すぐさま各タクシー会社様に確認すべきでした。また、各スタッフ間の情報共有が行き届いておらず、結果朝のお忙しい時間帯にお待たせすることになり大変心苦しく弁解の余地もございません。
また、客室のシャワーカーテンやテレビにつきましても確認が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
数々あげて頂きましたお言葉を今後の反省点として心に深く刻み込み、改善に向けて各スタッフと真剣に話し合います。
重ね重ねですがこの度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 橋本

【アップグレード確約】広いお部屋でゆっくり滞在!■駐車場無料■(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月19日 22:26:29

すぐ前にコンビニがあり、また駐車場があったのは良かった。建物が古く、改装もされていないためか、部屋に入ったときのにおいやじゅうたんやカーテンの汚れは気になった。また、水まわりに問題ありで気持ち悪かった。修理や清掃はしてくれたが、部屋を変えるなどの対応をして欲しかった。よほど安ければ仕方ないが、値段に釣り合ってないと思った。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月20日 15:42:51

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、ご不快な想いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
また充分な対応もできておらず、重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善をさせていただき、今後このようなことのなきようにいたします。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、次回は良かったと感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

宿泊部

■スタンダードプラン■ 素泊まり ◇駐車場無料
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

楽天7883さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天7883さん [30代/男性] 2011年01月17日 21:21:40

ありがとうお世話になりました。

2010年12月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月23日 07:47:15

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も様々なプランをご用意してお待ちしております。
また徳島へお越しの際には徳島グランヴィリオホテルをよろしくお願いいたします。

【激安出張応援プラン】シングルルーム☆和/洋ビュッフェの朝食付
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月03日 21:51:45

朝のバイキングは種類も多くご当地のものもあり、大変おいしかったです。
立地は駅から遠く便利ではありません。
お部屋は綺麗で清潔感がありました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月05日 23:48:28

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。種類やお味にご満足していただくことが出来、お喜びいただけましたようで何よりでございます。

また駅からの立地はお客様の仰る通りアクセスが少し不便になっております。ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。

しかしながらお部屋ではご快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご旅行でのお疲れはしっかりと癒していただけましたでしょうか。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン配布対象】ここちいい旅♪■駐車場無料&コンビニ併設<朝食付き>
【◇タウンサイドツイン【禁煙】】

kissy0222さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kissy0222さん [50代/男性] 2021年11月10日 16:18:34

古いのは仕方ないですが大結婚式も出来るリゾートホテルなら絨毯や壁紙は何とかしましょうよ。朝食バイキングはよかったです。フロントは私語が目立ちました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月19日 22:15:12

この度は徳島グランヴィリオホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りでございます。現在改善を図っておりますが、短期的にすべてを修繕するまでには到っておりません。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またフロントスタッフへのご指摘もしかと受け止め、自身の姿を一人一人見直す所存でございます。

次回はご朝食だけでなく様々な面でご満足して頂けるように精進して参りますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中当ホテルの口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

宿泊部 竿下

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月26日 22:25:44

風呂の排水口が詰まりトイレの床が浸水しました。フロントに連絡し、違う部屋に移りましたが、謝罪は対応してくださったフロント係の女性のみでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月01日 12:19:33

この度は徳島グランヴィリオをご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室の排水の浸水に関しまして、ご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このような状況にならないように、より一層の点検の強化を行います。
スタッフ間での共有を深め、より丁寧な接客サービスを
目指してまいります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 中野

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

エーイチ3855さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

エーイチ3855さん [50代/男性] 2020年12月02日 20:26:55

以前に宿泊しリバーサイドの部屋から見る景色が良かったので、また宿泊しましたが今回はリバーサイドでも最低の部屋でした。

部屋は4階、前には別館のレストランがありリバーの景色なんて見えませんでした。
おまけにカーテン開けると、すぐ横にスケルトンのエレベーター。
向こうから丸見え、カーテン開ける事もできないような部屋でした。

早くから予約したけど安いプランだったからそんな部屋にされたんだなって感じ。
憂鬱な旅でした。

できたら、その部屋はリバーサイドでも景色は望めません。とかって記載してほしかったです。

それが分かってたら料金出して景色いい部屋に泊まりたかったです。
凄く宿泊者を大切にしてないホテル運用の会社だと感じました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 20:20:53

今回、お部屋の件でご不快な想いをおかけしお詫び申し上げます。
お部屋によってはお声をいただきましたように、リバーサイド側でも上層階に比べ眺望の劣るお部屋もございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご用意しておりますが私共の配慮不足でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、泊まって良かったとまた感じていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
最後にはなりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 田中

【秋冬旅セール】★ツイン2名1室プラン♪素泊まり【お日にち限定】

投稿者さん 2020年11月28日 15:49:38

チェックイン後、部屋に入ると禁煙ルームにもかかわらずカラオケやゲームセンターのような臭いが気になるほどだったのでフロントに連絡したところ、部屋の変更となりました。変更後の部屋も臭いが気になったものの、最初の部屋よりはマシだったので、空気清浄機をつけひとまずその部屋に落ち着きました。
夕食後、部屋に戻りしばらくすると明らかにタバコの臭いが部屋に入ってきたため、再度フロントへ連絡し確認をして頂きました。そのスタッフいわく、同じ階に喫煙の部屋はない、とのことで、空気清浄機と窓を開けての対応となりました。その後少し薄れてきたのですが、21時頃にまたタバコ臭が入ってきました。既に幼い子供が寝ていたため部屋を再度移動することもできなかったので、フロントに連絡し、
禁煙ルームにも関わらず何故このようなことになるのか確認していただきチェックアウト時に教えていただきたい旨を伝えました。
エアコンの送風口から入ってきている様子だったので、就寝時にもかかわらず、エアコンもとめ、窓を開けたまま就寝することとなりました。
エアコンも止めていたのに翌日朝もタバコ臭が入ってきました。
チェックアウト時に説明を依頼していたので、何らかの説明があると思っていたものの、ホテル側からは一切その話に触れることはなかったため、仕方なくこちらから尋ねたところ、「担当者がお休みの為確認できない、建物が老朽化してるのでそのせいかも」とのこと。

幼い子供もおり妊娠中でもあり受動喫煙には特に気をつける必要がありましたが、それを除いても、禁煙者であれば気になるほど明らかにタバコ臭が入ってくる部屋であり、部屋にもタバコ臭が染み付いていました。今までもかなりの数のホテルに泊まったことがありますが、今回のような禁煙ルームは初めてです。
スタッフの対応にも疑問が残ります。この値段でこの質では…

食事に関しては美味しくいただけ満足できました。

少なくともタバコや受動喫煙が気になる方は、禁煙ルームであっても他の宿にするべきです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月01日 20:25:31

今回、お部屋の件でご不快な想いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウトの際にも、きちんとしたご説明ができず重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の件につきましては、原因を確認中でございます。
今後このようなことのなきよう、点検などを徹底して行ってまいります。

今回はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 田中

【2食付/中華】ヨットハーバーの夜景と共に<中華料理のオーダーバイキング♪安心安全です★>駐車場無料
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】