投稿者さん 2023年12月29日 22:41:50

コンビニが近いのは地味にありがたい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 19:57:13

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館はコンビニのLAWSONが併設しておりますので、天候に左右されることなく別館へ渡っていただくことが出来ます。利便性を感じていただけましたようで何よりでございます。

宿泊部 久保田

【事前カード決済限定プラン】■コンビニ併設&駐車場無料<食事無し>
【◇タウンサイドダブル【禁煙】】

mahiro_papaさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mahiro_papaさん [50代/男性] 2023年12月22日 10:29:28

もともとシティホテルだと思うので、ビジネス利用では過分な豪華さです。
お部屋も食事も素晴らしく、このお値段で泊まるのが申し訳ないくらい。
駐車場も無料でありがたかったです。
繁華街にも歩いて行ける距離ですし、観光でも良いかもしれません。
大浴場があったらなお良し、なのですが、シティホテルですからね。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月23日 21:48:17

お客様の仰る通り当館はシティタイプ系列のホテルでございますので、ビジネスホテルよりは広々とゆったりとした雰囲気のホテルとなっております。大浴場のご用意がなくご期待して頂いておりましたお客様の期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。

お部屋やご朝食、駐車場まで様々なサービス面におきまして大変ご満足して頂けましたようで何よりでございます。繁華街へもお食事の為向かっていただいたようでございますが、ご夕食は美味しい徳島名物をお召し上がりいただけましたでしょうか。

徳島市内はあまり観光地がございませんが、すぐ隣の鳴門市には鳴門の渦潮や大塚国際美術館など観光地が沢山ございますので、是非お時間が合いましたらいかがでしょうか。

宿泊部 久保田

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料

投稿者さん 2023年12月20日 17:11:20

壁紙が張り替えられており良かったです。 デスクや扉もいずれ改修頂ければ嬉しいです。 お風呂のシャワーの水流が弱く寒かったです。 水まわりも綺麗になれば良かったと思います

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月20日 22:47:29

只今当館では改装工事を順次取り行っております。改装後のお部屋にて無事ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

またお風呂の水圧に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。こちらのシャワーヘッドも全室取り換えさせて頂きましたので、水圧は基本的には強く出る使用にはなっております。シャワーヘッド部分の水の出方が切り替えられるようになっておりますので、そちらの切り替え時不具合があった可能性が考えられます。
お客様より頂戴致しましたご意見を今後の参考に改善して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月13日 09:47:25

部屋も広くも掃除もきちんとされてました。
アメニティバーもあり良かったです。
ウェルカムドリンクもあり良かったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月17日 19:04:17

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただくことが出来、ご快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

またフロント前のアメニティコーナーへのご好評も誠にありがとうございます。当館のアメニティではドリップコーヒーやスキンケア用品をはじめ、近頃ハンドクリームも乾燥に備え導入させて頂きました。

さらにはウェルカムドリンクのスダチジュースもお召し上がりいただけたのでございますね。こちらのスダチジュースはウェルカムドリンクの開始以来長らくご好評を頂戴しております。
冬季期間はワカメスープをご用意させて頂く予定でしたがご好評につき継続させていただいております。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン配布対象】おひとり様1泊5500円~!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>
【◆スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 19:19:36

シングルで予約していましたが、何故かツインへアップグレード。
部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
また、徳島旅・体験クーポン5,000ポイントも付けて頂けて大変お得な宿泊となりました。
お寿司をお腹一杯食べてお土産買って全て使い切らせて頂きました。

フロントの方の対応も丁寧でとても好感がもてました。
また是非利用したいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月17日 18:57:37

シングルにてご予約を頂戴しておりましたが、ツインのお部屋に空きがございましたので、ご快適にお過ごし頂こうと配慮させて頂きました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

また徳島旅・体験クーポンをご利用され、お寿司とお土産をご購入されたのでございますね。お得にお泊りいただくことが出来、また同時にお土産もお持ち帰り頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思っております。

さらにはフロントスタッフへの嬉しいお言葉も誠にありがとうございます。お客様からのご期待にお応えし続けられます様誠心誠意尽力して参ります。

【◇スタンダードシングル【禁煙】】

深夜の貴公子さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

深夜の貴公子さん [60代/男性] 2023年12月11日 19:21:50

大変満足しております。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月17日 18:26:25

お仕事でのお疲れは当館にて休めていただくことが出来ましたでしょうか。当館のサービスにご満足して頂けましたこと大変嬉しく思っております。

この度はご朝食無し素泊まりのプランでのご予約でございましたが、また機会がございましたら、お時間がございましたら、是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

【◆スタンダードシングル【喫煙】】

ばな丸さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ばな丸さん [40代/男性] 2023年11月02日 17:38:28

凄くキレイなホテルでした。喫煙希望したら、柔軟に対応していただき感謝です。徳島のクーポンも貰えて嬉しかったです。ただ、駅から遠いのが唯一難点でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 20:09:51

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

喫煙・禁煙のご希望でございますが最近では喫煙のお部屋も禁煙へと改装をさせていただいておりまして喫煙部屋のご用意が徐々に減ってきております。
ロビーの敷地内にも喫煙スペースを設けておりますのでご利用下さいませ。

また徳島の旅クーポンでございますが、今回の旅行割では10/13以降のお客様のご予約が皆様対象となり数多くのお客様にご利用して頂けております!クーポンの対象施設が周辺にあまりなくご不便をおかけいたしますが、是非この機会に沢山ご利用下さいませ。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン配布対象】#徳島あるでないで■駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>
【◇タウンサイドダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月08日 21:31:44

徳島駅からバスを利用します。この点は注意が必要です。他は問題ありませんでした。ホテルの方のサービスは申し分ありません。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月09日 22:05:01

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

徳島駅よりバスでお越しいただいたのでございますね。徳島は公共交通機関の便があまり宜しくありませんのでお客様にはご不便をおかけしてしまいましたかと思われます。またタクシーなども台数が限りがございまして、お車でお越しのお客様以外はかなりご足労をおかけしてしまいます。

しかしながらホテルスタッフのサービス面に関しましてはご満足して頂けましたようで何よりでございます。
お客様のご期待にお応えし続けられます様今後も尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月27日 07:56:09

朝食が美味しかったです。(特にしらすと鯛ご飯、出来立てのクロワッサン)
景色も良くて、川と眉山とたまに通る電車を見ながら、満腹になりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月07日 23:56:42

またご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。お客様がお気に召されましたシラスや鯛ご飯、クロワッサンなどは世代を問わずご好評を頂戴しておりますメニューとなっておりますので、お気に召されましたようでうれしく思っております。

さらにはご朝食会場からの景色もヨットハーバーなども景色を背景にお楽しみいただけたのでございますね(^^♪
朝食会場からは眉山までもよく見えたのでございますね。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>
【◇リバーサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 11:35:00

部屋の設備は古いが値段を考えれば良好。駐車場無料なのも嬉しい。
夕食に14F「阿波」を利用、阿波尾鶏と地ビールとの相性抜群。デザートも美味しかった。
朝食は、実演オムレツのはずが作り置きされていたので残念。
スタッフのサービスは気持ち良かったので、また利用したい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月25日 18:22:34

お客様の仰る通り当館は施設の老朽化が進んでおりますが、改善の為現在改装工事をさせていただいております。お客様のご期待に少しでもお応え出来ますように尽力致しますので、今しばらくお待ちくださいませ。

またご夕食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。地ビールや阿波尾鶏等徳島の名産料理を沢山お召し上がりいただけました要で大変嬉しく思っております(*^-^*)デザートまでお褒めの言葉をいただくことが出来何よりでございます。

さらにご朝食もお召し上がりいただき嬉しく思っております。実演料理は当館のご朝食の人気の要因の一つでございますが、作り置きだったとのこと、大変申し訳ございません。出来立てにてご提供させて頂きますのでスタッフ迄お気軽にお声掛け下さいませ。

宿泊部 久保田

【9月限定♪】宿泊後の口コミ投稿でご朝食料金無料&ポイント2倍! <自慢の朝食ブッフェ付>
【◇スタンダードシングル【禁煙】】

chiHirooooさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

chiHirooooさん [40代/女性] 2023年09月19日 16:56:17

直前ですが安く泊まる事ができました。

朝食の種類も豊富でパンナコッタもすごく美味しかったです!

食事会場をあとにする際も、チェックアウトの際もスタッフの方が笑顔で丁寧にお声掛けくださったのが印象的です。

ホテル・お部屋自体は新しくありませんが、また利用したいです。
子供のアメニティも嬉しそうに使ってました。
ありがとうございました^ ^

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月24日 21:23:42

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を多くいただきまして誠にありがとうございます。

お客様が楽しく快適にお過ごしいただけます空間をお作りすることが出来ましたようで、私共も嬉しい限りでございます。ご家族でごゆっくりと徳島をご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
また、当館スタッフに対しましてのお褒めの言葉をいただきましたことも、大変光栄でございます。今後もより高度なおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【◇リバーサイドツイン【禁煙】】

シビックfd2さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

シビックfd2さん [60代/男性] 2023年08月14日 08:36:12

駐車場は、入庫時間が決まっていなかったので、13時頃車を停められました。しかも、無料ということで大変ありがたかったです。
阿波おどりの観覧のため宿泊したのですが、会場まで徒歩約15分で、コスパからとても良い立地条件と思いました。
朝食会場の眺望は、素晴らしいと思いました。
再び阿波おどりを観に来る際には、また利用させてもらいます。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 22:28:01

駐車場に関しましては阿波踊り会場へはお車でのご移動は出来兼ねますが、少しでもお客様のご希望にお応え出来ますよう、チェックイン前後も無料でご利用いただけますようにご案内させていただきました。無料なこともあり、お気に召されましたようで大変うれしく思います。

また阿波踊り期間は大変混雑致しますが、
阿波踊り会場へは好アクセスとなっております。
今年度は天候になかなか恵まれない部分もございましたが、無事開催することが出来何よりでございます。是非来年もお越しくださいませ。

またご朝食では良い景色と共にお召し上がりいただけましたようで、ご満足いただくことが出来嬉しく思っております。

【朝食&ワンドリンク付き】 駐車場無料
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

りんご36364さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんご36364さん [40代/女性] 2023年07月17日 15:49:44

この旅行で世話になった
いとこの家に一番近いホテルだったので迎え等とても便利でした。
阿波踊りの時期では無いから、だと思いますが、小学生以下の子供を連れて朝食付きで四人でこのお値段で泊まらせてもらえるのは、とてもお得だと思います。
施設は古い目ですが、何処のホテルもそれは課題にいつかはなると思いますし、清潔にしようとしてくださってるのは感じられます。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 19:24:37

ご親戚のお集まりの際にご利用いただいたのですね。楽しい時間を過ごされましたでしょうか?
ご家族でのご滞在先に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

未就学のお子様につきましては、当館では添寝料金・朝食料金共に無料でご利用いただけます。
1つのお部屋でごゆっくりとご家族のお時間をお過ごしいただけましたなら、私共も嬉しい限りでございます。

施設につきましては、お客様の仰る通り老朽化は否めませんが、お客様には少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

宿泊部 菊田

【春夏旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付

投稿者さん 2023年07月16日 21:59:42

帰省で利用しました。
朝食が盛り沢山で徳島のものをふんだんに使ったおいしいものでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月16日 22:17:44

帰省なさる際に当館にお泊りいただいたのでございますね。当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

朝食につきまして、お客様にご満足いただけましたようで、何よりでございます。徳島の味を懐かしんでいただけましたでしょうか?
当館の朝食会場では、徳島名物は勿論のこと、和洋中様々な種類のお料理を数多くご準備しておりますので、お選びいただく際にも大いにお楽しみいただけるのではないかと存じます。
定期的にメニューの更新も行っておりますので、また是非お越しいただけますと幸いでございます。

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

四国松方さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2023年07月01日 11:56:05

いつも利用してます。
コーヒーサーバー付きの部屋だったので、ミネラルウォーターがサービスで付いていたら良かったのにと思います。
今回は冷蔵庫に飲みさしのペットボトルが残っていたのが残念でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月09日 20:45:38

またいつもご利用頂きまして誠に有難うございます(*^-^*)

この度お泊り頂きましたデラックスシングルのお部屋では6月より新たにコーヒーサーバーのサービスを導入させていただいております。
ぜひ何杯でもお召し上がりくださいませ。
またミネラルウォーターも設置した方が良いとのご意見も有難うございます。今後前向きにご検討させていただきたく存じます。

しかしながらお部屋の清掃面におきましては、清掃が細部まできちんと行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付き<朝食付き>
【◆禁煙デラックスシングルルーム◆】

投稿者さん 2023年06月03日 16:18:53

ネットで眺望が良いと有ったのが、選択ポイントでした。残念ながら部屋からはBUTですが.ホテル前はGOODです。朝食はバイキングですが種類も多く、土地ならではのメニューも沢山あり嬉しかった。駅からはちょっと不便ですが、バス停近く良かったです。次回も機会有れば眺望良い部屋が希望です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月03日 19:25:52

ご予約の際、数あるホテルの中よりご眺望を決め手にお申込みいただきましたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
この度お申込みいただきましたスタンダードシングルタイプのお部屋やダブルのお部屋にはヨットハーバー側のご用意がございません。

そのため、デラックスシングルタイプのお部屋にてお申し込みしていただきますか、リバーサイドツインのお部屋のお1人様利用という形でご予約頂きましたら、眺望の良いお部屋でのご用意が確約出来ます。是非次回の参考までにお伝えさせていただきます。

ご朝食では種類や味にご満足して頂き、お召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思っております。お気に召されましたメニューはございましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は駅や繁華街からのアクセスが不便ではございますが、当館にてレンタサイクルのご用意がございましたり、便数は少ないですが汽車やバスなどの公共交通機関のご用意もございます。

この度お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にのまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

key-mama1312さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

key-mama1312さん [50代/女性] 2023年05月22日 20:15:50

5月22日に、主人と宿泊しました。受付スタッフの方の対応も良く、とても良い印象です。お風呂の水栓が2ハンドル混合栓だったことだけがマイナスポイントですね。掃除も行き届いており、気持ちよく泊まることができました。
また、いつもホテルに泊まる時には駐車場があるのかが気になりますが、台数も多く、安心してホテルに向かうことができました。
また行くことがありましたら、是非利用したいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 22:45:24

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待にお応え続けられます様、引き続き尽力して参ります。

お風呂に関しましては施設の老朽化もございましてお風呂のシャワーがご自身で温度を設定して頂くタイプのものとなっております。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんが、長期的にこちらも改善していけましたらと思っております。

さらに駐車場に関しましては当館へはお車でお越しのお客様にが大半でございます為、当館ご利用のお客様は皆様無料で駐車が可能でございます。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

akt2021さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

akt2021さん [60代/男性] 2023年05月19日 16:17:32

立地も静かでヨットハーバーが見下ろせて景色抜群です。 大型バイクも屋根付きの駐車場に無料で留めさせてもらいました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 21:16:33

徳島自慢のヨットハーバーのご眺望がお客様のお気に召されましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋からのご眺望とご朝食会場からのご眺望、外から直接ご覧になるご眺望ではまた見え方が全く異なっておりますので、様々な角度から是非お楽しみ下さいませ。

またこの度は大型バイクでのご来館お疲れ様でございます。近頃では天気も宜しい為、バイクでお越し頂くお客様がたくさんいらっしゃいます。
駐車場も立体駐車場2階の室内にてご用意させて頂いております為、大事なバイクが濡れてしまう心配も全くございません。
是非またご来館して頂けます際にもバイクでお越し下さいませ。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2023年05月15日 14:51:52

フロントの受付は大変感じ良く、お部屋も満足しましたが、ひとつだけ残念だったのは、お風呂のシャワーがフックに掛けると壁に向いてしまうことです。(両手でシャンプーを流せない)
アメニティが良かっただけに惜しいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 19:18:01

まずはじめにフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます。
今後もお客様からのお声にお応え続けられます様、
スタッフ一同尽力して参ります。

お部屋に関しましてはご満足して頂けましたにも関わらずシャワーフックに不備がございましたようで、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

アメニティはお客様からのお声を参考に随時リニューアルさせて頂いております為、ご希望、ご要望などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

まてぃか415さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まてぃか415さん [30代/女性] 2023年05月07日 22:27:23

朝のバイキングがとても豪華でスタッフさんの対応も良かったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 22:53:30

当館のご朝食は口コミ等にてご好評を頂戴しておりまして、ご宿泊のお客様以外もお気軽にお召し上がりいただけるものとなっております。徳島名物などはお召し上がりいただけましたでしょうか。徳島自慢の名産品のご用意が多数ございますので是非満腹までお召し上がりくださいませ。

またスタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠に恐縮でございます。お客様からのご期待にお応えし続けられます様今後も引き続き尽力して参ります。

【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】