投稿者さん 2023年08月23日 20:58:05

朝食が美味しいです。鯛めしとか特産物もたくさんありますし、迷ってしまいます。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月25日 23:44:28

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食バイキングをご利用いただいたのですね。
お気に召されました徳島名物はございましたでしょうか。鯛めしや徳島ラーメンなどの有名どころから、フィッシュカツやそば米汁などの家庭的なお味までご用意しておりますので、当館朝食会場内で様々な徳島の味をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
時間制限はございませんので、ご満足いただけますまでごゆっくりとお召し上がり下さいませ!

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 菊田

【事前カード決済限定プラン】リバーサイドに佇むホテル■<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

たた8699さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たた8699さん [40代/男性] 2023年08月12日 09:33:47

朝食バイキングにご当地グルメがあって滞在が1日なのでよかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月14日 23:06:03

朝食会場では様々な徳島名物をご用意しておりますが、お気に召されましたお料理はございましたでしょうか?当館の朝食人気NO.1のメニューは、当館パティシエ特製の和三盆パンナコッタでございます。ふわりとした甘さで、何個でも食べれてしまうほどの美味しさでございます!徳島ラーメンにおきましては、ご自身でお作りいただくことも可能ですので、お楽しみいただきつつお召し上がりいただけるのではないかと存じます。
徳島でのご滞在は短いお時間だったとのことですので、当館内で十分にご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

宿泊部 菊田

【添い寝無料】ファミリー歓迎♪小学生以下のお子様添い寝無料&特典付!<朝食付き>
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

隆正1114さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

隆正1114さん [40代/男性] 2023年08月11日 07:58:17

朝食の鯛めしが特に美味しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月14日 22:40:14

朝食バイキングにて、鯛めしをお召し上がりいただいたのですね。徳島県の名産品でございます鳴門鯛を使用しておりまして、鯛のお味と優しい塩味が絶妙な一品でございます為、私も大好きでございます!味付け海苔を巻いてお召し上がりいただきましても大変美味しいので、次回お越しいただけます際には是非お試し下さいませ!
また、当館の朝食会場には様々な徳島名物を取り揃えておりますので、朝から徳島をご堪能いただけるのではないかと存じます。定期的に新メニューもご用意しておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊部 菊田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】

投稿者さん 2023年07月16日 21:59:42

帰省で利用しました。
朝食が盛り沢山で徳島のものをふんだんに使ったおいしいものでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月16日 22:17:44

帰省なさる際に当館にお泊りいただいたのでございますね。当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

朝食につきまして、お客様にご満足いただけましたようで、何よりでございます。徳島の味を懐かしんでいただけましたでしょうか?
当館の朝食会場では、徳島名物は勿論のこと、和洋中様々な種類のお料理を数多くご準備しておりますので、お選びいただく際にも大いにお楽しみいただけるのではないかと存じます。
定期的にメニューの更新も行っておりますので、また是非お越しいただけますと幸いでございます。

宿泊部 菊田

【春夏旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

yutakapapa1965さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yutakapapa1965さん [50代/男性] 2023年07月12日 09:30:00

妻との旅行で利用させていただきました。部屋は広く清潔で気持ち良く使わせていただきました。
朝食のメニューの多さに妻は何度もおかわりし満足していました。フロアのスタッフも親切で気持ち良かったです。
ただ、ランドリーがなかったのが残念かな?
徳島に来たときにはまた利用させていただきです。ありがとうございました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月13日 23:48:21

奥様とのご旅行は、思い出に残る素敵なご旅行になりましたでしょうか。素敵な旅先で当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
朝食にもご満足いただけたとのことですが、お気に召されました徳島名物はございましたでしょうか?当館の朝食会場では、多くの徳島名物を網羅していただくことが可能でございますので、朝から徳島を十分にご堪能いただけるのではないかと存じます。定期的にメニューの更新も行っておりますので、ぜひまた沢山お召し上がりにいらして下さいませ。

コインランドリーにつきましては、ホテルより徒歩5分のスーパーの敷地内にございますものをご利用いただいております。お客様方には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

四国松方さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2023年07月01日 11:56:05

いつも利用してます。
コーヒーサーバー付きの部屋だったので、ミネラルウォーターがサービスで付いていたら良かったのにと思います。
今回は冷蔵庫に飲みさしのペットボトルが残っていたのが残念でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月09日 20:45:38

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またいつもご利用頂きまして誠に有難うございます(*^-^*)

この度お泊り頂きましたデラックスシングルのお部屋では6月より新たにコーヒーサーバーのサービスを導入させていただいております。
ぜひ何杯でもお召し上がりくださいませ。
またミネラルウォーターも設置した方が良いとのご意見も有難うございます。今後前向きにご検討させていただきたく存じます。

しかしながらお部屋の清掃面におきましては、清掃が細部まできちんと行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付き<朝食付き>
【◆禁煙デラックスシングルルーム◆】

投稿者さん 2023年06月30日 17:10:57

2泊宿泊しました。
県庁の隣で立地はとても良かったです。
景色の良い方ではなかったのが残念でしたが、、ベットは広くてとても良かったです。
夕食時に阿波踊り会館を教えてもらって行けたのはとても良かったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月02日 20:36:25

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またご連泊して頂きまして誠に有難うございます。
当館は徳島県庁が併設しておりまして、ビジネス利用のお客様も沢山いらっしゃいます。

この度お客様にご宿泊して頂きましたダブルのお部屋は喫煙禁煙含めまして全室タウンサイド側でのご用意となっております。
そのためリバーサイドとご希望の際にはツインのお部屋をご選択下さいませ。

ご夕食時にはスタッフが阿波踊り会館のご案内をさせていただきましたようで、無事阿波踊り会館へと向かっていただけましたようで何よりでございます。
間近で見る阿波踊りはいかがでございましょうか。
今年度も引き続きお盆期間には阿波踊りが開催されますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

宿泊部 久保田

【さき楽30】 30日前までのご予約でOK!! ◇駐車場無料■素泊まり
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2023年06月23日 20:25:33

少し早めに到着しましたが、お部屋の準備ができていて早めにチェックインすることができました。駅から離れているので、車がない人にはバス移動になるので不便かと思います。
お部屋は禁煙でしたが、タバコの匂いが流れてきて気になりました。シャワーは水圧が高めで良かったです。
朝食ビュッフェは和洋中種類がたくさんあり、眺めの良いテーブルで美味しくいただきました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月25日 22:22:29

禁煙のお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、煙草臭にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑をおかけしませぬ様、清掃時にしっかりと匂いの確認を行ってまいります。

ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。お気に召されました徳島料理はございましたでしょうか?定期的に新メニューもご用意しておりますので、また是非ご利用下さいませ。

宿泊部 菊田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料

投稿者さん 2023年06月22日 07:38:41

朝食良かったです!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月25日 20:29:04

朝食バイキングにご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。お気に召されましたお料理はございましたでしょうか?当館では徳島グルメを数多く取り揃えております。朝食会場内だけでも、一度にたくさんの徳島グルメをお楽しみいただけるのではないかと存じます。メニューの更新も定期的に行っておりますので、また是非お召し上がりにいらして下さいませ!

また、当館の朝食会場では、ホテル前を流れております新町川をご覧いただきながら、ご朝食をお召し上がりいただくことが可能でございます。美しいヨットハーバーを眺めていただきながら、是非優雅な朝の時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 21:34:13

ライブに合わせてシャトルバスを出してくれたのはとても有り難かった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月05日 04:38:20

先日のライブに参戦なさったのですね。思い出に残る旅先に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
シャトルバスにつきましては、日程等にもよりますが、当館より片道のみご用意させていただくことがございます。バスのご用意がある日におきましては、皆様ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年06月03日 16:18:53

ネットで眺望が良いと有ったのが、選択ポイントでした。残念ながら部屋からはBUTですが.ホテル前はGOODです。朝食はバイキングですが種類も多く、土地ならではのメニューも沢山あり嬉しかった。駅からはちょっと不便ですが、バス停近く良かったです。次回も機会有れば眺望良い部屋が希望です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月03日 19:25:52

ご予約の際、数あるホテルの中よりご眺望を決め手にお申込みいただきましたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
この度お申込みいただきましたスタンダードシングルタイプのお部屋やダブルのお部屋にはヨットハーバー側のご用意がございません。

そのため、デラックスシングルタイプのお部屋にてお申し込みしていただきますか、リバーサイドツインのお部屋のお1人様利用という形でご予約頂きましたら、眺望の良いお部屋でのご用意が確約出来ます。是非次回の参考までにお伝えさせていただきます。

ご朝食では種類や味にご満足して頂き、お召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思っております。お気に召されましたメニューはございましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は駅や繁華街からのアクセスが不便ではございますが、当館にてレンタサイクルのご用意がございましたり、便数は少ないですが汽車やバスなどの公共交通機関のご用意もございます。

この度お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にのまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

ムーミンパパの知り合いさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ムーミンパパの知り合いさん [60代/男性] 2023年06月03日 10:02:55

5月27日に利用しました。ルートインホテルとは異なるルートインホテルでした。徳島市は今回始めての宿泊でした。安定感を求め宿泊を決めましたが、大浴場が無い事には気づきませんでした。残念です。平面駐車場も思ったより狭く感じました。朝食バイキングは鯛めし、しらす、鳴門金時などご当地感が有りとても良かったです。部屋は清潔で良かったですが、エアコンが夜間コントロール出来ないので不安でした。あと、コンセントが少ないのでパソコンなど使われる方は注意が必要です。空気清浄機に一つ使うと、残りは一つです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月03日 19:13:26

ルートイングループにはビジネスタイプやシティタイプ、リゾートタイプなど様々な種類がございます。ビジネスタイプのホテルルートインや沖縄などリゾート地にございますホテルでございましたら基本的には大浴場のご用意がございます。
しかしながら当館には大浴場のご用意がございませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

また平面の駐車場では立体駐車場に高さ制限により駐車できないお客様を優先的にご案内させて頂いておりまして、その他のお客様は先着順でのご案内となっております。

さらにはご朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。今回お召し上がりいただきました鯛めし、しらす、鳴門金時はどれも徳島自慢の名物料理でございますので、お味にご満足して頂けましたようで嬉しく思っております。

お部屋の設備面に関しましては、お客様に数々のご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。フロントからの貸出品として延長コードのご用意もございます。またその他ご入用なものやご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフ迄お声掛けくださいませ。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

KIXおいちゃんさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2023年05月27日 15:46:55

朝食は素晴らしい。種類も豊富で大満足。アメニティーでコーヒーが欲しかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 23:08:27

当館のご朝食は口コミ等にてご好評を頂戴しておりまして、ご宿泊のお客様以外もお気軽にお召し上がりいただけるものとなっております。徳島名物などはお召し上がりいただけましたでしょうか。徳島自慢の名産品のご用意が多数ございますので是非満腹までお召し上がりくださいませ。

アメニティのコーヒーでございますが当館にはご用意がございます。
誠に申し訳ございませんが、在庫の補充がきちんと出来ていなかったかと思われます。
ご用意がありましたにも関わらずこのような形でご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げますとともに今後は補充をより徹底して参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 16:43:03

朝ごはんが最高でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 22:12:03

【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

gucci60さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gucci60さん [60代/男性] 2023年05月21日 08:55:58

徳島市の繁華街への移動もタクシーで1メーターでした。
受付の方にも大変お世話になりありがとうございました。
海の幸が豊富な朝食バイキング良かったですよ。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 21:41:49

繁華街でございますが、秋田町・栄町もしくは徳島駅周辺でご夕食をお召し上がりいただきましたでしょうか。こちらの繁華街では夜まで賑わっております居酒屋さんも沢山ございます。

フロントスタッフへの激励のお言葉も大変恐縮でございます。

またご朝食をご堪能しただき、海の幸がお気に召されたのでございますね。シラスや焼き魚でございますでしょうか。是非沢山ご満腹になるまでお召し上がりいただき、ご朝食から活力を補ってくださいませ。

宿泊部 久保田

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

投稿者さん 2023年05月18日 14:19:05

眺めも良く、特に朝食時は気持ち良く美味しくいただきました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 20:46:08

外の景色では徳島市内自慢のヨットハーバーの景色をご堪能していただくことが出来ます。
目の前には歩行者専用のスペースもございますので、ご散策などもいかがでございますでしょうか。

またご朝食もお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよく美味しくお召し上がりいただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。ご満腹になるまでお召し上がりいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年05月15日 08:12:46

朝食ビュッフェが美味しかったです!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 19:01:18

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

oceanusさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

oceanusさん [40代/男性] 2023年05月09日 12:08:56

5/2に宿泊。普段の額を知らないですが、GWのスキマ平日で朝食付きであればまあまあなリーズナブルさと思います。

使い込まれた設備であることは館内のあちこちに見受けられましたが、スタッフの少なさからして、難しいものもあるだろうと感じました。
ホテルエントランスにタクシーが常駐しているのは立地的に繁華街も駅も少し距離があるのでありがたいものでした。

風呂は部屋付けのものだけなので特に評価には至らず、普通 としました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 23:32:11

ゴールデンウィークなどの休日の際には通常の価格設定より少し高くなっておる場合もございます。この度のご宿泊日は平日ではございますが、ゴールデンウィーク連休の中日との事で普段より若干お高くなっておりました。

また施設面におきましてはお客様の仰る通り老朽化が否めません為、館内の設備におきましては少なからずお客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃などにおいて改善が見込まれる箇所に関しましては、改善できます様今後尽力して参ります。

またタクシーでございますが、日中は基本的にはエントランス前に常駐しておりますが、夕方の混雑時や朝方などお時間によりましては止まっていない場合もございます。
その際にはフロントにてお呼びさせて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

まてぃか415さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まてぃか415さん [30代/女性] 2023年05月07日 22:27:23

朝のバイキングがとても豪華でスタッフさんの対応も良かったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 22:53:30

またスタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠に恐縮でございます。お客様からのご期待にお応えし続けられます様今後も引き続き尽力して参ります。

【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2023年05月01日 19:17:34

リバーサイドで景色がよく、旅行気分が味わえました。
無料のレンタサイクルも借りることができ、観光がスムーズにできました。
ベッドも広く、室内着もパジャマタイプだったので、はだけることもなく快適に眠ることが出来ました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月04日 23:55:12

リバーサイドのお部屋からはご眺望をお楽しみいただき、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

また無料レンタサイクルをご利用され徳島市内の観光をお楽しみいただき有難うございます(*^-^*)
眉山のロープウェイやひょうたん島クルージング、阿波踊り会館などがございますが、どちらかに行かれましたか。
徳島観光をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。

またお部屋の設備面に関しましても特に不自由なく、ご快適にお寛ぎ頂き嬉しく思っております。