tetsu_fujiさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2024年05月08日 17:37:32

必要なものはキチンとある、好感の持てるホテルです。
バイク旅のシングルなのですが、立体駐車場内にバイクを置けること、ローソン併設は点数高いです。ベッドが広くてマット構造も良い感じで快適に眠れるのも点数高いです。
近所に素敵な居酒屋さんとか町中華があるので、素泊りのリーズナブルなプランで満足度高いです。

2024年05月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年05月08日 21:39:31

この度は数ある中当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
駐車場もお車でも約200台そしてお書き頂きました様に二輪車の場合も屋内にあり大変ご好評いただいております。
現在は工事の都合により一度外を通っていただいておりますが 通常時はホテルとローソンも上空通路でつながっており雨風に当たらず行き来出来るようになっております。
近くのお食事処は少のうございますが、24時間スーパーなどもありこちらも便利っとお喜びいただいております。
ぜひまたお越し頂き色々ご散策下さい。
季節柄お体ご自愛下さい。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊 安川

【さき楽60】早期割引プラン■コンビニ併設&駐車場無料<食事無し>

投稿者さん 2024年05月07日 20:50:43

平日でお安く宿泊できました。
ウェルカムドリンクのすだちジュースは美味しかったです。
また利用されていただきます。

2024年05月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年05月08日 20:40:06

この度は徳島グランヴィリオホテルのご利用ありがとうございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お言葉いただきました様に日々の価格によりお安くご利用いただける日もございます。
すだちジュースも大変ご好評いただき以前は夏だけの限定にしておりましたが 今は通年ご用意してる次第でございますので是非またご賞味ください。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

【期間限定】おひとり様5500円~!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>

投稿者さん 2024年04月28日 10:38:14

立地も良く、部屋から徳島の景色が
綺麗だった。
部屋も広く大変満足でした。
駐車場付きなので、自家用車での
お出かけに便利でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月28日 22:10:14

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様がお泊りいただいたお部屋はタウンサイド側となっており、徳島の夜景が一望できるお部屋となっております(*^^*)また、反対側のリバーサイド側のお部屋でございますと当館自慢のヨットバーバーの景色が楽しめますので次回ご来館時は是非ともご利用くださいませ。

駐車場につきましては、平面駐車場、立体駐車場約200台完備しております。お荷物が多くなりがちなご家族の旅行でもお気軽にお車でお越しいただけます♪

宿泊部 田上

【事前カード決済限定プラン】■コンビニ併設&駐車場無料<食事無し>
【◇タウンサイドダブル【禁煙】】

やっぱポテトサラダさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やっぱポテトサラダさん [40代/女性] 2024年04月15日 00:10:10

ご飯がとても美味しかったです。特に朝食に出ていた鯛飯がとても好きでした!
お部屋もシングルなのにソファ付きで広く、のんびり過ごせました。
ただモバイル用充電ケーブルが置いてあったケースの中が埃が溜まっていて少しガッカリした上に、ケーブルが壊れているのか充電できなかったので設備を星をひとつ減らしました。
あとは完璧です!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月15日 04:00:53

当ホテル自慢の朝食をご堪能して頂けましたでしょうか。徳島県鳴門の渦潮で育った鳴門鯛を使用しており喜んでいただき嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきました点についてはご不便とご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃の細かな確認と機器の整備チェックを行って参ります。

お忙しい中、大変貴重なお言葉を頂き有難うございました。
次回もまたご来館いただけるよう従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 三木

【1泊2食付】■和洋ダイニング阿波 ~阿波牛の陶板焼き御膳~
【◇スタンダードシングル【禁煙】】

osugigonさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

osugigonさん [50代/男性] 2024年04月08日 07:03:55

バイク2台で宿泊
駐車場が屋根付き無料で助かります

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月08日 15:38:06

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの駐車場はご利用のお客様全て無料となっており、急な天候不順にも対応できるようになっております。
バイクでの旅路でも気軽にご利用いただけるようになっております。
今後もツーリングの際にお立ちいただければ幸いです。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 08:37:01

大きくて立派なホテルでフロントにもたくさんスタッフの方がいらっしゃいました。ロビーにはアメニティの他にウェルカムドリンクのすだちジュースもあり美味しかったです。朝のバイキングは郷土料理のそば米汁や、徳島ラーメン、たらいうどん、フィッシュカツなどどれも美味しかったです。子供は徳島ラーメンとソフトクリームがとても美味しかったようで喜んでいました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月25日 02:42:54

この度は徳島グランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご家族のご旅行いかがでしたか
ご旅行のお疲れを少しでもお取りいただくように
徳島名産のすだちジュースをご用意させていただきご好評いただいております。
またお食事につきましても地産地消また季節ならではの素材でお楽しみいただいております。
ぜひまた季節を変えてお越し頂ける事を楽しみにしております。
貴重なお時間頂き口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 安川

【お子様朝食無料!】ファミリー歓迎♪小学生以下のお子様添い寝&朝食無料♪<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月07日 19:36:26

朝ごはんのバイキングとウェルカムドリンクのすだちジュースが美味しかったです!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月12日 18:59:57

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクは当館自慢のオリジナル
スダチジュースとなっております。
シェフ自慢のドリンクをお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも、ご満足して頂けるように邁進して参りますので、よろしくお願いします。

この度は忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

宿泊部 三木

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料

投稿者さん 2024年03月04日 21:05:30

フロントで急なお願いにも関わらず快く対応して頂きサービス面で良かったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月10日 21:42:40

私がチェックインを担当させていただきましたのでお客様の事はよく覚えております(*^^*)
スタッフ一同、お客様にご満足していただける接客を心掛けておりますのでお客様にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご不明な点やご要望、質問内容などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ♪

ビジネスでのご利用との事でしたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
お客様に安心してお泊りいただけますよう、当館の清掃も毎日念入りに行っております。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます(^^♪

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして
有難うございました。

宿泊部 田上

投稿者さん 2024年02月24日 00:27:24

ライブ参戦し宿泊させてもらいました。景色もよく コンビニも前にあり
スタバも近く良かったです。
もう少し食事の場所があるといいかな。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月24日 22:09:37

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はアスティとくしまにて開催されておりましたライブに参戦されるため、ご宿泊いただけたのでございますね。ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。また当館ではライブからのお戻り後、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテル周辺には館内に併設しておりますコンビニをはじめ、スーパーやスターバックス・びっくりドンキーなどがございます。しかしながらご飲食店は繁華街と少し離れており、あまりございませんので、お客様にご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。

宿泊部 久保田

【さき楽60】【返金不可】素泊まりプラン■駐車場200台無料

投稿者さん 2024年02月16日 20:39:04

久しぶりに利用させて頂きました。シャワーが新しくなっていましたが、シャワーヘッドフック(シャワーヘッドを掛ける壁側のフック)がぐらついていて、外れて落下するのではないかと心配したほどです。また、シャワーの湯温が低く、湯温調整ツマミのロックを解除し、MAXの温度にしても、シャワーとしては少々ぬるい状態でした。一度確認された方が良いと思います。それ以外は、お部屋は清潔で広く、アメニティの質も良くて満足です。ウェルカムゆずジュースも美味しかったです。有難うございました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月17日 21:32:27

数あるホテルの中よりいつも当館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。お客様の仰る通りシャワーヘッドを交換させて頂きました。水圧のシャワーヘット内のボタンにより切り替え可能となりました。しかしながら、清掃時の確認不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様よりご指摘いただきましたご貴重なご意見をもとに再度確認させて頂き、修復させて頂きます。

お部屋では広々とお寛ぎいただくことが出来、アメニティやウェルカムドリンクもお変わりなくご堪能して頂けましたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年02月12日 09:09:31

目の前の川沿いにはクルーザーが並びとても景色の良いホテルです。
大浴場は設備がないので近くのあらたえの湯へタクシーで行きました。
(掛け流し源泉がとても良かった)
フロント前に設置されたアメニティはカイロも用意して下さり寒い季節助かりました。ウェルカムドリンクのすだちジュースもとても美味しかったです。
枕が高く固くて苦手でしたが固め好みの方にはとても喜ばれると思います。
洗面台のお湯は熱さ調節が難しかったので評価を下げるとしたらソコくらいです。
ディナーのコースもとても美味しくてスタッフの皆様の雰囲気も良く楽しい夕食になりました。
朝食場所から川縁がみえ桜の木が植えられていたので桜の季節はまた格段の景色になるかと思われます

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月13日 23:54:44

目の前のヨットハーバーの景色をお楽しみいただけたのでございますね(*^-^*)

大浴場に関しましては当館には備え付けがなくご期待にお応え出来兼ねまして申し訳ございません。しかしながら周辺の温泉施設「あらたえの湯」にてご堪能して頂けましたようで私も大変嬉しく思っております。

またウェルカムドリンクのスダチジュースやアメニティのカイロ等のサービスにも大いにお喜び頂くことが出来、何よりでございます。

枕に関しましてはどうしてもお客様のお好みが分かれてしまいます。この度お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。また客室内の設備におきましても当館は施設の老朽化等もあり、ご不便をお掛け致しましたことを併せてお詫び申し上げます。

さらにはご夕食も館内レストランにてお召し上がりいただきまして誠に有難うございます。スタッフの対応をはじめ、料理のお味までお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄でございます。また朝食会場からの眺望でございますが、お客様の仰る通り、春、桜が満開の時期には絶景でございます。もしよろしければ昨年度の桜の時期の朝食会場からのご眺望を当館の公式Instagramに投稿しておりますので、ご覧くださいませ。

宿泊部 久保田

【1泊2食付】2023/9/1~【和洋ダイニング阿波】~ちょっと贅沢に、和洋会席白鷺コース~

投稿者さん 2024年02月06日 21:41:13

綺麗に掃除されてて気持ちよく宿泊できました

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月06日 22:06:48

この度のご宿泊ではお客様にご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。お疲れのところ、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

また清掃に関するお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。清掃の際にはご滞在中、お客様にご快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフが入念に清掃を行っておりますのでこのそうなお言葉を頂戴することが出来、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年01月24日 17:53:59

サービス、設備、施設はとても良かったです。
残念だったのが、設備改善工事が割と早い時間から始まって、朝寝坊できなかった……。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月25日 00:04:45

サービス面や施設面等ご満足していただけましたようで何よりでございます。

しかしながらご滞在中館内改装工事に伴いお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事をこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
お仕事でお疲れの所、朝はごゆっくりとおやすみ頂きたかったのですが、騒音によりご迷惑をお掛けしてしまいました。今後の改装工事に関しましてもお客様のご意見をもとに十分に用心して参ります。

投稿者さん 2024年01月19日 23:04:19

老舗感のあるホテルだが室内もまだまだきれい。
駐車場も広く利用しやすい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月21日 23:28:15

お客様の仰る通り当館は施設が老朽化しておりますので、館内設備におきましては少なからずご迷惑とご不便をお掛け致します。
しかしながら現在進行中で客室内やレストランの改装工事を行っておりますので、綺麗にリニューアルしております。

また当館の駐車場はご滞在中何度でも無料でご利用して頂くことが出来、外の平面駐車場と中の立体駐車場併せまして約200台ほど駐車スペースがございます。是非お気軽にお車でお越し下さいませ。

【◆スタンダードシングル【喫煙】】

sgmt38さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sgmt38さん [50代/男性] 2024年01月19日 19:58:05

予約時に喫煙ルームしか空いておらずやむをえず喫煙ルームで予約したが、チェックイン時にフロントで禁煙ルームに空きがあるとのことで変更してもらえた。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月21日 23:24:40

禁煙喫煙のお部屋のお振り替えでございますがご予約時ご希望のお部屋に空きがない際には備考欄にご要望をご記入頂きましたら確認し、なるべくご希望に添えるようにしております。しかしながら禁煙のお部屋に空きがない際にはご要望にはお答えできかねますので、確約ではない旨ご了承下さいませ。

チェックイン時にお申しつけいただく形でももちろん大丈夫でございます。お気軽にスタッフまでお知らせくださいませ。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン配布対象】おひとり様1泊5500円~!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>

投稿者さん 2024年01月02日 08:31:28

朝食が家族で楽しめてとても美味しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月03日 17:45:40

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご家族皆様でご朝食をご堪能して頂けたのでございますね。お正月のご朝食ではおせちもご用意させていただいておりましたがお味はいかがでしたでしょうか。お客様のお気に召されましたなら何でございます(*^-^*)

また徳島にお越し頂く機会がございましたら徳島の観光など、心ゆくまでご堪能下さいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うざいます。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月29日 22:41:50

コンビニが近いのは地味にありがたい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 19:57:13

お客様の仰る通り当館はコンビニのLAWSONが併設しておりますので、天候に左右されることなく別館へ渡っていただくことが出来ます。利便性を感じていただけましたようで何よりでございます。

【◇タウンサイドダブル【禁煙】】

mahiro_papaさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mahiro_papaさん [50代/男性] 2023年12月22日 10:29:28

もともとシティホテルだと思うので、ビジネス利用では過分な豪華さです。
お部屋も食事も素晴らしく、このお値段で泊まるのが申し訳ないくらい。
駐車場も無料でありがたかったです。
繁華街にも歩いて行ける距離ですし、観光でも良いかもしれません。
大浴場があったらなお良し、なのですが、シティホテルですからね。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月23日 21:48:17

お客様の仰る通り当館はシティタイプ系列のホテルでございますので、ビジネスホテルよりは広々とゆったりとした雰囲気のホテルとなっております。大浴場のご用意がなくご期待して頂いておりましたお客様の期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。

お部屋やご朝食、駐車場まで様々なサービス面におきまして大変ご満足して頂けましたようで何よりでございます。繁華街へもお食事の為向かっていただいたようでございますが、ご夕食は美味しい徳島名物をお召し上がりいただけましたでしょうか。

徳島市内はあまり観光地がございませんが、すぐ隣の鳴門市には鳴門の渦潮や大塚国際美術館など観光地が沢山ございますので、是非お時間が合いましたらいかがでしょうか。

投稿者さん 2023年12月20日 17:11:20

壁紙が張り替えられており良かったです。 デスクや扉もいずれ改修頂ければ嬉しいです。 お風呂のシャワーの水流が弱く寒かったです。 水まわりも綺麗になれば良かったと思います

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月20日 22:47:29

只今当館では改装工事を順次取り行っております。改装後のお部屋にて無事ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

またお風呂の水圧に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。こちらのシャワーヘッドも全室取り換えさせて頂きましたので、水圧は基本的には強く出る使用にはなっております。シャワーヘッド部分の水の出方が切り替えられるようになっておりますので、そちらの切り替え時不具合があった可能性が考えられます。
お客様より頂戴致しましたご意見を今後の参考に改善して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月13日 09:47:25

部屋も広くも掃除もきちんとされてました。
アメニティバーもあり良かったです。
ウェルカムドリンクもあり良かったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月17日 19:04:17

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただくことが出来、ご快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

またフロント前のアメニティコーナーへのご好評も誠にありがとうございます。当館のアメニティではドリップコーヒーやスキンケア用品をはじめ、近頃ハンドクリームも乾燥に備え導入させて頂きました。

さらにはウェルカムドリンクのスダチジュースもお召し上がりいただけたのでございますね。こちらのスダチジュースはウェルカムドリンクの開始以来長らくご好評を頂戴しております。
冬季期間はワカメスープをご用意させて頂く予定でしたがご好評につき継続させていただいております。