投稿者さん 2024年03月26日 11:32:57

徳島マラソン参加の家族と宿泊。事前に電話で確認をするも相手は慇懃無礼で誤った説明(①と③)

【確認の順番⇒答え(実際)】
①入浴剤は?⇒あると即答(提供自体なし)
②コーヒーサービスある?⇒ロビーにドリップパックあり(あり)
③敷地のEV自動車充電制限ある?⇒なし(不可時間あり)

①当日、入浴剤は?と聞くも「ないのですが…いつお電話を?」との旨、お詫び以前に怪訝そうな口調。事実確認なら言い方があるはず。せめて「あいにくご用意自体なく…恐れ入ります今後間違った案内をしないよう担当を確認したいのでいつ頃…」と、こちらから色々言われる前に最初から言えないか?「電話を受けた方がそのような説明を」…方って身内に使う?お詫びが聞けたのは終盤。

③宿泊者EV充電は夜限定の施設があり(地元もそう)、電話で「夜のみ?」と聞くと「いえ??いつでも大丈夫ですが??」と丁寧でも「はぁ?」という口調。こちらが慌てて地元の状況を説明したほど。

チェックイン時、フロントで「お車は?」と聞かれ「充電エリアに」と言うと「あすはマラソン関係のバス出入りで利用いただけない…」との説明。

朝に追加充電して応援の予定が…電話では週末に宿泊と伝えていた。事前に把握済なら不可時間ありと説明が必要。

ここまで詳しく書けば、嘘ではないし電話担当が誰かわかるはず。去年もマラソンで別ホテルを利用し徳島のもてなしに感激した。直前に予約していたホテルをキャンセルし、今度はより大きな宿で親も連れて再来を!と下見の意味もあったが、電話の女性や疑うようなスタッフなら却下。フロントや朝食スタッフは好感が持てた。

●朝食会場へ向かうカーペットは波打ち足を引っ掛けそうで危険
●客室フロア全体が臭うし、窓際ベッドライトのダイヤルは回しても調整不可。古くて料金不相応。良かったのは実費で追加した朝食。

宿泊中いくつも会合等があり平置き駐車場側口近くでスタッフと目があったが会釈もなくバタバタしている。特に日曜は政治団体の会合で駐車場エレベーター一部制限、導線確認でスタッフ含め何人も要所要所で立ち話。私そこを通りたいのですが。駐車場も「地元先生方」の立派な車で激混み…後で要人が来たことを知る。こちらは大人数の会合宴会向け施設でゆったり旅を楽しむホテルではない。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月06日 17:18:00

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

事前にお電話にてご確認を頂戴していたにも関わらず、アメニティに関して誤ったご案内や、駐車場利用に関して補足が漏れており、大変申し訳ございませんでした。

併せまして、廊下のカーペットの不備や、お部屋の照明の故障
駐車場でのスタッフの対応等
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

設備面の故障個所に関しては、早急に修善させて頂きました。
スタッフの対応に関しまして、今一度、誤った認識をしていないか再確認や、接遇マナー改善に取り組んで参ります。

しかしながら、フロントスタッフの対応、朝食バイキングをお気に召して頂けた事、嬉しく思っております。

折角楽しみにして頂いていたご旅行にも関わらず
数々のご迷惑をお掛けしてしまった事、再度お詫び致します。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 荒川

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■駐車場無料<食事無し>
【◇タウンサイドダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月05日 14:55:38

ホテルのフロントの男性の方の応対が非常に悪かったです

車を立体駐車場に入れたのですが
最上階でした 混んでいるのかと思っていたら ホテルで議員の講演会か何かあった様で(フロントに聞いても何も答えなかった) 議員関係 講演会の人達の車を優先的に停めさせていた様で 朝 8時半位にチェックアウトしたのですが 帰る時は数台の車しかありませんでした 圧力には勝てないのでしょうが 宿泊客のことをもっと大事にしてほしいと思いまさした
二度と行きません

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月06日 22:25:24

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きましたにも関わらず、スタッフの対応、館内の駐車場設備等、数々の面にてお客様にご迷惑をお掛けしご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、お客様のお泊りいただきましたお日にちは大規模の宴会がございましたため、駐車場が大変混み合っており屋上まで向かっていただき、多大なるご足労をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。。当館でもお答えできかねる面もございましたので、そちらも併せてお詫び申し上げます。

当館ではご宿泊のお客様のことを常に考え接客させていただいておりましたが、今回お客様からご指摘を頂戴いたしましたことを深く受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見を有難うございます。

宿泊部 久保田

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料
【◆リバーサイドツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 21:51:45

朝のバイキングは種類も多くご当地のものもあり、大変おいしかったです。
立地は駅から遠く便利ではありません。
お部屋は綺麗で清潔感がありました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月05日 23:48:28

ご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。種類やお味にご満足していただくことが出来、お喜びいただけましたようで何よりでございます。

また駅からの立地はお客様の仰る通りアクセスが少し不便になっております。ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。

しかしながらお部屋ではご快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご旅行でのお疲れはしっかりと癒していただけましたでしょうか。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン配布対象】ここちいい旅♪■駐車場無料&コンビニ併設<朝食付き>
【◇タウンサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月08日 13:41:03

引越しの中継で利用しましたが、駐車場入り口に喫煙所があり、大変不快でした。子供連れでなるべく近くに駐車したい人の気持ちを全く考えていないと思います。
また、夜はルームサービスで弁当でもと考えておりましたが、対応していないとの事。近くで弁当を頼める所が無いか尋ねましたが無視されてしまいました。ファミリー向けには不向きなホテルです。がっかりしました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月09日 20:04:32

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただけましたにも関わらず数々の面におきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、並びにお客様をご不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

駐車場近くの喫煙所に関しましては全てのお客様に対しての配慮が行き届いておらず、禁煙者のお客様またお客様のようにご家族連れでご来館して頂きましたお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

さらにご夕食に関しましてはルームサービスの対応が出来兼ねましたこと、周辺の施設の案内がきちんと出来ておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からのご要望の意図をしっかりと汲み取り二度とこのような接客がありませんよう、再度スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>
【◇リバーサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月11日 10:59:18

高級宿と記載されていたので期待して予約したがバブルの遺産感が半端なかった。
古さが拭えずまた清掃も行き届いておらず特に風呂、トイレは髪の毛が散乱していた。
喫煙室周辺や朝食バイキングまでの移動する通路等もタバコの匂いがひどく気分が悪くなった。
受付で地域クーポンを利用し美術館のチケットを購入しようとしたがなぜか出来ないと言われた。(徳島市のHPでは購入対象ホテルとして記載されていた)
この価格帯や状態なら他のホテルにするべきだった。
二度と利用しない。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月13日 23:35:31

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
浴室の清掃不備につきましては、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後今回のような清掃不備が発生いたしませぬよう、完全な清掃を徹底して参ります。

地域クーポンにつきましては、スタッフの説明不足により、お客様に不正確な情報をお伝えしてしまったようでございます。
当ホテル内で地域クーポンをご利用いただけますのは、レストランのみでございまして、当ホテルで販売しております大塚国際美術館の前売りチケットにはご利用いただけません。
お客様にご納得いただけますようなご説明が出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。正しい情報をしっかりとお伝えすることが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 菊田

【添い寝無料】ファミリー歓迎♪小学生以下のお子様添い寝無料&特典付!<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月16日 18:16:06

GWで足元を見ているのか、値段の割にサービスも部屋も悪く、正直驚きしかありません。シャワーカーテンが鼻を刺すような生乾きの臭いで入浴剤を入れてもかき消されてしまうくらい臭く非常に不快でした。二度と利用しません。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 19:40:09

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まず初めに、数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたにも関わらずお客様のご期待にお応え出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

シャワーカーテンの臭いがきつかったとのことでございますが、大変申し訳ございません。
清掃の際の手入れがきちんと行き届いておらず、このような形でご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げる次第でございます。

お客様にまたお越しいただきたいと思っていただけますようなホテルを目指し、今後設備やサービス面の向上の為、スタッフ一同より一層尽力して参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【さき楽45】【返金不可】素泊まりプラン■駐車場200台無料
【◆禁煙デラックスシングルルーム◆】

投稿者さん 2023年04月02日 09:03:32

夜中に突然部屋の停電が起こりフロントに連絡したところ、すぐに対応してくれたが、ブレーカーが落ちたとの説明だけで原因の説明はなかった。
 また、朝食時、バイキングを取り終えたお盆をテーブルに置いてお茶を取りに席を離れている間に、台湾の団体客の内の二人が、置いていたビニール手袋を食べ物の上に置いて他の食器も隅に寄せて勝手に相席状態にされていた。気分が悪くなり席を移動したが、食欲が失せ殆ど残した。スタッフを呼んで事情を説明したところ、パックに食べ物を詰めて部屋まで持って来てくれたので、少し怒りはおさまったが不快感が残った。団体客は、席をかためてトラブルが起こらない様にすべきではないか。そもそもスタッフの人数が少なすぎて色々な所に目が行き届いていないのが問題ではないかと思う。
 宿泊代金に値するとは到底思えなかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 18:45:58

まず初めにフロントスタッフやサービススタッフのお客様への配慮が足りず、お客様にご不快な思いを
させてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

停電の件に関しましては、原因の説明がございませんでしたため、お客様はご不安な思いでご宿泊されたことでございましょう。大変申し訳ございませんでした。
また停電の原因に関しまして考えられますのは、電気ポットやドライヤーとの電力の高いものの併用などが挙げられます。しかしながらその場で原因の行っておりませんでしたので、確実な原因が分かりかねます。申し訳ございません。

さらにご朝食会場ではお客様の離席中、団体のお客様にお席を割り込まれてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、団体のお客様と一般のお客様のお席はなるべく離すなど、今後対応策を考え、改善に努めて参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、このように数々のご不快な思いをお客様にさせてしまいましたことを、最後に再びお詫び申し上げます。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

shyo.sin.kanさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shyo.sin.kanさん [50代/男性] 2022年10月15日 10:14:29

Wi-Fiは突然故障で使えなくなるしフロントの対応も悪いし酷くて酷くて

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月19日 00:07:39

ご宿泊頂いたにも関わらずwifi環境の不具合によりお客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
またフロントスタッフの対応につきましてもお不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなトラブルが起きませんように改善に努めて参ります。またスタッフの接客につきましても改めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】

投稿者さん 2022年09月21日 09:17:47

写真と大きく違うホテルで、昭和感漂うレトロホテルで部屋は狭く綺麗ではありません。ちょっとかびくさい感じもありました。立地は不便で県庁に用がある方ならいいかもしれませんが
ただ、ホテルに無料のレンタサイクルがり助かりました。
朝食は普通です。
次回はないですね!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月29日 18:08:22

写真とのイメージが異なっており、お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。その他、立地等におきましてもかなりご不便をお掛けしてしまいましたようで、心よりお詫びいたします。

無料レンタサイクルをご利用頂きまして誠に有難うございます。立地の不便さを少しでも補うことが出来ておりましたら幸いでございます。

ご朝食もお召し上がりいただきまして有難うございます。ご朝食は月替わりのメニューのご用意もございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております

【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2022年03月24日 12:14:44

ホテルに入ったときの匂いにがっかり
フロントはホテルと言うより役所の対応
部屋に入ると、さらに匂いがきつくなる(*゜Д゜*)
慌てて、部屋全体にファブリーズを吹き掛けました
ホコリや汚れもあり、自前の除菌シートで掃除しました
チェックアウトもなかなか対応してもらえず、待たされるばかり
ここのホテルは二度と利用することはないと思います

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月08日 16:10:07

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン・チェックアウトの際はフロントスタッフの対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント全体で、接客内容の見直し・改善に取り組んで参ります。

合わせまして、客室内に関しましても
ご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
客室内のタバコ臭が気になるようでございましたら
お部屋の空きがございましたら禁煙室へお振替も可能でございますので
フロントスタッフまでお尋ね頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

kissy0222さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kissy0222さん [50代/男性] 2021年11月10日 16:18:34

古いのは仕方ないですが大結婚式も出来るリゾートホテルなら絨毯や壁紙は何とかしましょうよ。朝食バイキングはよかったです。フロントは私語が目立ちました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月19日 22:15:12

この度は徳島グランヴィリオホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りでございます。現在改善を図っておりますが、短期的にすべてを修繕するまでには到っておりません。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またフロントスタッフへのご指摘もしかと受け止め、自身の姿を一人一人見直す所存でございます。

次回はご朝食だけでなく様々な面でご満足して頂けるように精進して参りますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中当ホテルの口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

宿泊部 竿下

投稿者さん 2021年10月26日 20:52:58

古いホテルは仕方ないが、部屋は狭く清潔感が感じられない。
フロントの対応も悪くは無いが良くも無い。
全体的に良いイメージは無く、朝食のバイキング以外は評価に価せず。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月01日 16:57:21

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。

お部屋の清掃、またフロントスタッフの接客に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今一度、清掃点検、接客内容の見直し、改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には改善致しますので、ご機会ありましたらまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部 荒川

【秋冬旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

投稿者さん 2021年10月24日 16:31:49

以前に宿泊した際は何も無かったんですが、今回は酷かったんで…
バスルームの天井に細かい毛が貼り付いてました。気持ち悪いです。
あと、Wi-Fiが全く入りません!以前に上階に泊まった時は入ってたのに今回は全くです。
改善した方が良いと思いますよ。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 02:58:04

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの件は清掃スタッフに伝え、必ず改善致します。
Wifiの件につきましてもこちらで原因を探り改善致します。
前回ご宿泊頂き今回も、と当館を選んで頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまうこととなり、スタッフ一同再度チェックを行い、ご指摘頂いた部分の改善に取り組んで参ります。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には改善致しますので、ご機会ありましたらまた当館をお選び頂ければ嬉しく思います。

宿泊部 三浦

【秋冬旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>

投稿者さん 2021年08月26日 22:25:44

風呂の排水口が詰まりトイレの床が浸水しました。フロントに連絡し、違う部屋に移りましたが、謝罪は対応してくださったフロント係の女性のみでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月01日 12:19:33

この度は徳島グランヴィリオをご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室の排水の浸水に関しまして、ご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このような状況にならないように、より一層の点検の強化を行います。
スタッフ間での共有を深め、より丁寧な接客サービスを
目指してまいります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 中野

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2021年03月11日 08:23:10

部屋が暗すぎて寒かったです。
近くにコンビニしかなく、不便でした。朝食場所、駐車場が遠すぎる。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月14日 16:01:55

この度は徳島グランヴィリオホテルを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は早急に確認をし、改善できるよういたします。
また、館内設備におきまして、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご来館の際に、快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、口コミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

宿泊部 植松

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

エーイチ3855さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

エーイチ3855さん [50代/男性] 2020年12月02日 20:26:55

以前に宿泊しリバーサイドの部屋から見る景色が良かったので、また宿泊しましたが今回はリバーサイドでも最低の部屋でした。

部屋は4階、前には別館のレストランがありリバーの景色なんて見えませんでした。
おまけにカーテン開けると、すぐ横にスケルトンのエレベーター。
向こうから丸見え、カーテン開ける事もできないような部屋でした。

早くから予約したけど安いプランだったからそんな部屋にされたんだなって感じ。
憂鬱な旅でした。

できたら、その部屋はリバーサイドでも景色は望めません。とかって記載してほしかったです。

それが分かってたら料金出して景色いい部屋に泊まりたかったです。
凄く宿泊者を大切にしてないホテル運用の会社だと感じました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 20:20:53

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お部屋の件でご不快な想いをおかけしお詫び申し上げます。
お部屋によってはお声をいただきましたように、リバーサイド側でも上層階に比べ眺望の劣るお部屋もございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご用意しておりますが私共の配慮不足でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、泊まって良かったとまた感じていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
最後にはなりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 田中

【秋冬旅セール】★ツイン2名1室プラン♪素泊まり【お日にち限定】

投稿者さん 2020年11月28日 15:49:38

チェックイン後、部屋に入ると禁煙ルームにもかかわらずカラオケやゲームセンターのような臭いが気になるほどだったのでフロントに連絡したところ、部屋の変更となりました。変更後の部屋も臭いが気になったものの、最初の部屋よりはマシだったので、空気清浄機をつけひとまずその部屋に落ち着きました。
夕食後、部屋に戻りしばらくすると明らかにタバコの臭いが部屋に入ってきたため、再度フロントへ連絡し確認をして頂きました。そのスタッフいわく、同じ階に喫煙の部屋はない、とのことで、空気清浄機と窓を開けての対応となりました。その後少し薄れてきたのですが、21時頃にまたタバコ臭が入ってきました。既に幼い子供が寝ていたため部屋を再度移動することもできなかったので、フロントに連絡し、
禁煙ルームにも関わらず何故このようなことになるのか確認していただきチェックアウト時に教えていただきたい旨を伝えました。
エアコンの送風口から入ってきている様子だったので、就寝時にもかかわらず、エアコンもとめ、窓を開けたまま就寝することとなりました。
エアコンも止めていたのに翌日朝もタバコ臭が入ってきました。
チェックアウト時に説明を依頼していたので、何らかの説明があると思っていたものの、ホテル側からは一切その話に触れることはなかったため、仕方なくこちらから尋ねたところ、「担当者がお休みの為確認できない、建物が老朽化してるのでそのせいかも」とのこと。

幼い子供もおり妊娠中でもあり受動喫煙には特に気をつける必要がありましたが、それを除いても、禁煙者であれば気になるほど明らかにタバコ臭が入ってくる部屋であり、部屋にもタバコ臭が染み付いていました。今までもかなりの数のホテルに泊まったことがありますが、今回のような禁煙ルームは初めてです。
スタッフの対応にも疑問が残ります。この値段でこの質では…

食事に関しては美味しくいただけ満足できました。

少なくともタバコや受動喫煙が気になる方は、禁煙ルームであっても他の宿にするべきです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月01日 20:25:31

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、お部屋の件でご不快な想いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウトの際にも、きちんとしたご説明ができず重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の件につきましては、原因を確認中でございます。
今後このようなことのなきよう、点検などを徹底して行ってまいります。

今回はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 田中

【2食付/中華】ヨットハーバーの夜景と共に<中華料理のオーダーバイキング♪安心安全です★>駐車場無料
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2020年10月27日 08:04:16

風呂場にバスタオルがセットされていませんでした。壁が薄いのか上下階か左右の部屋の物音が聞こえてゆっくり寝ていられませんでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月07日 13:12:54

数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、今回お部屋の不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう努めてまいります。
またご利用いただける機会がございましたら、快適に過ごせたとのお声がいただけますよう、スタッフ一同ご準備してお待ちしております。
今回はお忙しい中口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

宿泊部 田中

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

投稿者さん 2020年09月22日 18:25:20

お部屋が17.5畳ぐらいあった部屋なのですが想像以上に部屋が狭いです。
ベッドが大きいんだと思いますが、とても部屋が狭く感じました。
数々のホテルに止まってきましたがこの広さでこんなに狭く感じるのは初めてでフロントに電話を掛けてしまいました。

お風呂も綺麗ですが、レバーも水とお湯に別れているタイプで、とっても安定しない温度でした。
凄く暑いお湯か、冷たいお湯か、とにかく温度調節が凄く難しかったです。
冬場であの不安定差の温度調節は厳しいと思われます。
部屋もとても約17畳もあるとは本当に思えないぐらい狭かったです。
それを気にされない方はベッドが広いので良いと思います。
部屋も綺麗です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月23日 12:44:24

今回お泊りいただきましたお部屋が広さ17.4㎡、ベット幅が約160㎝ですので、狭く感じられたかと思います。
タウンサイドダブルのお部屋は全てこのお造りになっております。

またお風呂の温度調節もお客様で調節していただくタイプとなりますので、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
すぐに改装などができないため、ご不便はおかけしますがご理解いただければ幸いです。

最後にはなりましたが、口コミへのご投稿・貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 田中

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2019年12月17日 11:50:02

リバーサイドで景色は綺麗でした。しかし以下の点から、総合評価を低いものとせざるを得ません。

部屋のベッドのマットレスの質は最悪です。健常者の連れですら寝心地が悪く、意識して何度も寝返りを打つ必要があり眠れなかったため、腰痛持ちの私は言うまでもなく、翌日は腰痛で苦しみました。固いコイルの上に直に寝ているような感じで、腰が痛くて眠れません。

また、省エネのためなのか、ウォッシュレットの便座を温めるスイッチも使えず、冬という季節柄に冷たい感触で、快適と言うにははほぼ遠いです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月17日 21:33:03

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き,誠に有難うございます。

しかしながら、ご快適な環境が提供出来ず、大変心苦しい所存でございます。マットレスの件に関しましては早速点検に入らせて頂き、快適にお過ごし頂けるよう、不備の改善を行って参ります。

ウォッシュレットのスイッチですが、お客様の仰る通り省エネの為に長押しでスイッチが入る設定になっております。省エネ対策ではありますが、お客様への配慮が足りなかった点、大変申し訳ございませんでした。
今後、季節に合わせてスイッチの設定変更を行うよう検討させて頂きます。

お忙しい中、口コミへのご投稿
誠に有難うございました。

宿泊部 宋

【冬季限定★シングル5700円&ツイン1人4500円】 低層階プラン!駐車場無料 <素泊まり>