上越新幹線の新潟行き60%引きチケットが予約できたので、新潟駅から比較的行きやすい温泉地として月岡温泉が候補にあがりました。色々検索していくうちに見つかったのが、あかまつさん。素泊まりなのと、お湯が良いとのことで、宿泊することに決めました。飲食店が近所にあるかどうか不安だったので、新潟駅のCocoloでお刺身やお惣菜、おにぎり、お酒を購入して現地に向かいました。お宿の外観は古びているものの、中に入ると、きれいにリフォームされていました。エアコンは入室してからスイッチを入れます。洗面所とトイレは普通の旅館とは違った場所にありますが、きれいで問題はまったくありません。タオルなどのアメニティも揃っていたし、Wi-Fiも問題なくつながりました。浴室は小さいものの、他のお客さんと重なることがほとんどなく、お肌がつるつるになるお湯でした。化粧水・乳液もありました。翌朝はバターロール2個、目玉焼き、キャベツ、ウインナー、飲み物の朝食を用意してくださいました。適度な量だったので、助かりました。すぐそばにはローソンがあり、無印の商品も取り扱いがあるので、何かと便利です。また、近くには朝早くから営業している酒屋さんやワインの試飲やブルワリーもあり、お酒好きにはたまりません。コインランドリーも徒歩圏内にあるようです。食事をどうするか問題はあると思いますが、月岡温泉に行く際は、あかまつさん一択です!

飛び出しぼうや
月岡観光に最適、朝食も美味しい宿

月岡街歩きがしてみたく、リーズナブルに泊まれるので利用しました ベッドは最高、お部屋も綺麗 部屋風呂はないけど泉質が最高なお風呂があります 立地もいいし、シンプルで美味しい朝ごはんもついてて嬉しい また利用させて頂きたいです

profile
こもれび安眠館
リーズナブルでスタイリッシュな宿

数年ぶりに月岡温泉にいきました。お手頃な価格で、なかなか人気宿、空きが見つかった時にささっと予約。朝のみ軽食がつくプランです。 設備は最高です。かなり投資をしたんだなというか、今の宿主になる前の旧宿に一度宿泊した記憶がよみがえり、スタイリッシュで感動しました。部屋についてるトイレの床まで神経を広げた設計でした。 ただ。 残念なのは、熱い湯が好きな私には月岡はもはやぬるめに感じてしまい5回くらい入りましたがやっぱ、ぬるく感じたのが私との相性でした。残念! 駐車場など、月岡温泉の足湯の近くで立地は最高。高額な宿がならぶ環境でここはほんとにリーズナブル&スタイリッシュ。

おにょーい

思った以上に快適に過ごせました。お部屋も不自由なく、部屋にはポットと冷蔵庫、部屋の外のすぐ近くに電子レンジが2ヶ所もあり買っていったお惣菜の温め等最低限の設備は揃っており、夕食も不自由なく準備できました。サービスの朝食もコーヒー付で500円でもとった方が良いくらいのレベルです。温泉は言うまでもなく最高で、部屋数が少ないこともあり毎回貸切でした!あえて言うなら、浴場(脱衣場)で水分補給できるよう、よくある水飲みできるものがあればと思いました。また月岡に行く際は必ず利用します。

kazukazu48363069

出張で3泊しました。 初めての月岡温泉でしたが、こじんまりとした温泉街なのですね。散策を楽しんでおられる方もいらっしゃいましたし、目の前の足湯を利用されている方も多かったです。 こちらの硫黄の温泉はとてもよかったです。部屋は、テレビ、冷蔵庫、ふかふかの布団、トイレ、洗面台と整備されていてwifiが使えるのがよかったです。朝食も折角なのでお願いしました。私としては丁度いい量でした。 また機会あれば利用したいです。

●楽天トラベル限定ポイント10倍(素泊まり)●ビジネス・出張利用のお客様に朗報!サービス軽朝食あり

2024年10月宿泊
Noryk

ビジネスで近隣に毎月来ており、今回初めて素泊まりで利用しました。 温泉がが最高でした。値段も旅館と差別化している様子、利用しやすいです。 リピーターとしてりよしたいのですが、人気なのかなかなか取れません。 あきらめずに予約します。これからもよろしくです。

2024年8月宿泊

月岡温泉は2度目の訪問、この宿はこじんまりとした素泊まりの宿で感じの良いご夫婦?が切り盛りをされていた。 温泉は好みの硫黄泉、少し熱めで酷暑の中でもかえって気持ちが良かった。風呂場のカラン等は硫黄泉の所為か腐食が目立っていたが、部屋は掃除も行き届いており快適であった。 夕食は近くの居酒屋(日本酒のショットバーということであった)を紹介してもらったが、こちらも温泉街にありながら料理も生酒も美味く料金も良心的であった。 素泊まりプランも定型的な食事付プランよりも、場所によってはなかなか良いものと再認識した次第。

2024年4月宿泊

部屋はリフォームされてきれいでした。部屋数が少ないせいか、お風呂は貸切状態でゆっくり温泉を楽しむことができました。いいお湯でした。無料の朝食も十分な量でした。食事は、近くのビール工房やスイーツ店をめぐったり、居酒屋があったりで、素泊まりでも不自由はありません。安く月岡温泉を楽しむことができてよかったです。

げんかけずき
温泉が最高!素泊まりでゆっくり

とてもよかったです。お湯がよくて素泊まりできるところでゆっくりしたかったのでこちらにしましたが、ぴったりでした。

呑bebe

お部屋も綺麗で、お湯も大変良かったです。 軽食のサービスもとてもありがたかったです。

温泉宿泊地としてはリーズナブルだし、 温泉は最高でした。部屋はきれいだし、 一人で利用するには最高でした。

2024年10月宿泊

源泉かけ流しでゆったりと温泉に浸かれました

2024年6月宿泊
Me-oh

新潟市内のビジネスホテルと変わらない料金で温泉に泊まれて大満足です。朝食もついていてお得感がありました。こじんまりとした温泉街で、近所のお寿司屋さんがリーズナブルでおいしかったです。

温泉はとてもよくゆっくり過ごせました。ワンプレートのモーニング付きなのにお安く泊まれて満足でした。

ご主人が知り合いにそっくりでビックリしました テレビの状態とトイレの位置がちょっと気になりました 電子レンジ◎ 月岡の湯は最高でした お世話になりました

kennta7013

出張で利用させていただきましたが、wi-fiもストレスなく繋がり、温泉も良くて快適でした。 また利用させていただきます。

●お好きなドリンク2本特典付(素泊まり)●ビールやソフトドリンクから選べる!サービス軽朝食付!

2024年11月宿泊
ゴマちゃん4662

うれしい特典が付いていて、大変良かった。お湯も硫黄泉で肌がつるつるしてとても気持ちがよかった。