赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 16:05:10

食事はとても美味しく、期待通りでしたが、部屋は暗く古さが否めない。昭和のビジネスホテルって感じでした。トイレがユニットバスで非常に狭いのと、トイレは異臭がきつい。
お風呂は部屋とは違って改修されたのかきれいでした。

【売れ筋No.1】お子様にも大好評!名物の大水槽から鮮魚すくって『選べるグルメコース』格安プラン♪

投稿者さん 2022年10月22日 12:10:41

10月16日に宿泊しました。料理はいけすですくって、鯛、ヒラメ、カワハギをいただきました。刺身、天ぷら、唐揚げ、あら煮と次々と調理され、本当に美味しく大満足でした。
しかし、男性従業員の態度の悪さに、飽きれました。
もともと、頼んでいないコース料理がテーブルに並んでおり、こちらが確認をお願いし、間違えと気づいたら、口ではすいませんと言いつつも、そそくさと片付け始めました。その態度は、お客対応には本当に程遠いもので、最終的に女将さんに事情の説明と謝罪をもらいました。
他の従業員さんは、教育も行き届いており、本当に丁寧で親切でしたが、あの男性従業員だけは、あきれかえりました。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2023年01月28日 17:46:55

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

赤穂温泉 鹿久居荘 支配人

【家族旅行応援】名物の大水槽から鮮魚すくって『選べるグルメコース』プラン♪

投稿者さん 2022年07月19日 15:59:10

7月17日に一泊しました。部屋の冷水ポットが無くなったので、冷水を補充して欲しいとフロントにTELしたらトイレとお風呂を共用している水道水を使用して欲しいと言われました。近くにコンビニがあるので買いに行きました。サービスが悪い!

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2022年07月27日 16:12:08

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月13日 14:21:59

夕食、朝食とも食べきれないくらいの量で新鮮で旬な料理をいただきごちそうさまでした。
夕食の時の従業員さんは皆さん優しく丁寧に対応して下さいましたが朝食の時の従業員さんは挨拶もなかったので残念でした
あとフロントの方の無愛想な態度がとても残念でした。
コロナ対策で大変でしょうけど頑張って下さい

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2021年01月02日 21:06:07

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

鹿久居荘 赤穂 支配人

【1泊2食付】義士の街、赤穂で味わう”漁火料理”と“よみがえりの湯”で満腹満足♪
【【禁煙室】洋室(ツイン)】

勝どんどん97さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2015年11月21日 10:05:57

11/15お世話になりました。割烹旅館とゆうことで、食事にかなり期待してましたが、ボリュームが半端なかったです。 さすがに魚好きの夫婦でも全部は食べきれませんでした。

ただ、お部屋の水回りの匂いと、大?浴場の更衣室の匂いが気になりました。
更衣室の足元はびしょびしょで、髪の毛がごろごろ。

見かねて、家族づれのお客さんがコロコロで掃除してました。
更衣室がかごで、鍵付きのロッカーがないのも気になりました。出来れば改善した方が・・・と思います。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2016年01月04日 18:46:34

この度は、兵庫県赤穂市にございます“赤穂温泉割烹旅館 鹿久居荘 赤穂”へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

まずはお料理におきまして、お客様に大変喜んでいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
魚料理は当館の自慢料理でもありますが、さらに冬ということで魚の身が締まり、より美味しい季節でございます。

赤穂は一年中、様々な旬の魚介類を楽しめる宝庫でもありますから、季節を変えてまた是非お越しいただけましたら幸いです。

尚、いくつかの改善内容もいただきありがとうございます。
設備担当や清掃スタッフにもいただきましたご意見をすぐに報告して、対応と改善をおこなってまいります。

これからも、お客様にアットホームでありながら、たしかな料理を提供し続けてまいりますので、これからも“赤穂温泉割烹旅館 鹿久居荘 赤穂”を愛していただけますようお願い申し上げます。

またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月29日 13:40:21

4月26日宿泊しました。赤穂駅から宿まで距離があり、送迎について詳細が記載されていなかった。
スタッフが親族関係なのか、愛想がなく雰囲気が悪かった・。

2015年04月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2015年05月07日 17:22:53

この度は、数ある旅館の中より“赤穂温泉割烹旅館 鹿久居荘 赤穂”をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

早速でございますが、この度は不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
実は、全てのプラン内容の中に、赤穂駅までの無料送迎の案内をさせていただいていたのですが、わかりにくかったでしょうか?
一度見直し改善させていただきたいと思います。当館は割烹旅館でもあることから、ワゴンをはじめマイクロバスも充実させていただいております。

お時間が遅くなられましたときも、ご一報いただけましたら、できる限りお迎えにあがりたいと思っております。赤穂駅に到着されましたら遠慮なくご連絡いただけたらと思います。

またスタッフの雰囲気に関しまして、こちらもお気を悪くさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
当館は割烹旅館が売りでございまして、決して大規模な施設ではございません。
よってアットホームなところが魅力の一つだったのですが、この度はそれを感じていただけることができす大変反省しております。

今後も魅力ある宿作りのため、スタッフ一丸となってお客様のおもてなしに努めさせていただきますので、何卒宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月06日 13:53:37

部屋からの見晴し0点に近い。(たまたま部屋の位置が悪かった?)立地も関係したのかな。
割烹旅館としては仕方ないのかな。
大変おいしかったと思います。近海魚の料理、バランスとして入れてほしかったです。
お風呂ちょっと狭すぎませんか?
焼きカキ食べ放題といわれてもあれだけ各種カキ料理が出たらお代わりなど入りません。
割烹料理屋さんとしてはおいしかったと思いますが割烹旅館としてはお勧めできませんね。
フロントをはじめ人的、価格的サービスをより向上していただけたらと思います。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2014年03月06日 18:48:25

この度は、兵庫県赤穂市にございます“赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂”へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

赤穂の旅をご満喫いただけましたでしょうか。

お部屋の点、サービスの点、大変失礼いたしました。
サービスの原点を見直し、今一度お客様の視点にたったおもてなしをさせて頂くよう、注意させて頂きました。
ご指摘有難うございます。

お料理をお褒めくださいまして、誠に有難うございます。お料理は新鮮な魚介をご提供させて頂いておりますので、自信がございます。
またバランスについては、今後の検討材料にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

また、赤穂にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

支配人

みゅう218さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

みゅう218さん [40代/女性] 2012年03月30日 21:51:04

料理は口コミ通り美味しかったですが 運んでくるまで時間がかかった。まあ、それはいいんですが 館内がどこもかもたばこ臭くて嫌でした。 四階の風呂のエレベーター前、
狭いのに灰皿おいておくなんて どうかしてる。 廊下も狭いのに灰皿が置いてあって、においが部屋に入ってきて不快でした。  もう少し空調考えたらどうでしょう。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2012年04月04日 20:54:03

この度は、鹿久居荘赤穂店へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
又、ご多忙にも関わらずご感想まで頂戴しましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

お料理に関しまして、お時間がかかり大変申し訳ございませんでした。

当館はお客様に新鮮な魚を召し上がって頂く為、水槽から鯛を上げ、お造り・あら煮にさせていただいておりますので、
どうしてもお時間を頂戴しておる次第でございます。
何卒お許しの程、お願い申し上げます。

また灰皿の件も配慮が足りず申し訳ございませんでした。

現在もお客様の禁煙状況などを拝見させて頂き、
灰皿を減らしている状況でございます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め励んで参ります。

これに懲りず、またお越し頂けますと幸いでございます。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

鹿久居荘 赤穂店

投稿者さん 2022年11月07日 19:40:00

水槽を見ながら食事を愉しむ事を期待していましたが、通された席は夕食朝食共に水槽が見えない奥の座敷。
セールスポイントとして謳っているのであれば先に了承を得る必要があるかと思います。
カワハギの肝は美味しかったですが豊漁盛への期待が高すぎたのか普通の陵域を越える事はありませんでした。
部屋は高額なプランで予約したにも関わらず館内案内図で確認した所では一番狭い洋室。
料金の違いは食事内容の違いだけというのであれば納得はし難いですが理解はします。
ユニットバスの中では異臭があり、壁は薄く隣の話し声が聞こえてくるので音漏れに注意しながら過ごさなくてはいけない。
とても寛げる空間には感じられませんでした。
大浴場では下駄箱がなくスリッパが散乱、離して置いていたのですが履いていかれた様で風呂上がりにも関わらず他人が履いたスリッパを使用する羽目に。
他のホテルでは下駄箱を置いて更に番号付きのクリップを使用する事で履き間違いの防止に努めていました。
屋上にあるので耐荷重の問題か、浴槽は狭く少人数でも溢れてしまう。
洗面台のアメニティは非常に少なく、カゴ式を採用しているにも関わらず貴重品入れがない。
夜中や早朝でも利用可能で泉質も良く、茶器や冷水、おしぼり、部屋の清掃などでは心遣いを感じることは出来たが、旧式の使いにくい冷蔵庫が置いてあるなどホスピタリティを重視している様には感じられませんでした。
感想としては、期待をしていただけに残念としか言いようがありません。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2023年01月28日 17:50:02

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

赤穂温泉 鹿久居荘 支配人

【秋冬旅セール】【WEB限定】“豪華、豊漁盛”が登場!お土産券(1000円)付き♪

投稿者さん 2020年12月09日 07:48:25

12月5日に宿泊しました。お世話になり有難うございました。全体的には良くもなく悪くもなく。ただ、リピートはあり得ません。GoToトラベルで見掛け上の価格は割引されておりますが、ご当地でお魚料理を食べに行ってご当地でシティホテルに宿泊した方が結果として良かったのではないかと思いました。割烹旅館を売りにするほどではなかった気がします。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2021年01月02日 20:43:22

瀬戸内料理 鹿久居荘 赤穂 支配人

【大満足】 名物の大水槽から鮮魚すくって『選べるグルメコース』プラン♪♪
【【禁煙室】和室(10畳)】

はるこ3334さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

はるこ3334さん [40代/女性] 2017年05月08日 11:38:49

5月5日に家族で宿泊しました。今回2回目の利用です。
3年前に宿泊した際、とても印象が良く料理もおいしかったので、今回もこちらの宿に決めました。
前回、夕食は個室だったので今回もそのつもりでしたが、まさかの食事処。なおかつ禁煙ときました。喫煙者にとっては、お酒を飲む席で禁煙は辛すぎます。
詳細情報にも、夕食は「個室」と書いてあります。
それを信用して行ったのに、本当にがっかりしました。
食事処になる場合もあるなら、ちゃん書いておいて下さい。
いびつなテーブルで料理が並びきらず、食べにくいこと。
テーブルが狭いので、空いた食器は下げてもらおうと端の方に並べておいても
従業員はスルー。何度呼び鈴を呼んでも、反応なし。
忙しいのは分かります。でも、いろいろなことが重なって、
こちらも我慢の限界を超えてしまいました。
期待していただけに、今回は非常に残念でした。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2017年06月04日 19:08:30

最近は、兵庫県の受動喫煙防止条例が出来まして、お食事処は禁煙とさせて頂いています。
喫煙者のも皆様には、ロビー横の喫煙ルームをご利用頂いています。

接客の対応等、大変ご迷惑をお掛けしました。
心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただくため、また少しでも楽しいと思っていただけるように
日々精進して参りますので、何卒宜しくお願いいたします。
是非近くにお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2012年06月04日 11:28:14

「名物の大水槽から鮮魚すくって…」と書いてある通り、大きな水槽からタモで狙った魚をすくうのは子供たちが大喜びでした。「またやりたい!なんか魚食べよう!!」と言うぐらい楽しかったようです。また、その生きていたお魚をこちらの希望する調理方法ですぐに料理してもらえるので新鮮でおいしくいただきました。子供たちも自分がすくった魚ということでとても喜んで食べていました。
ただ…
お刺身や塩焼きなどの料理が並んでもなかなかドリンク類が来ず、こちらから「早く持ってきて」と言ってやっと来たかと思えば、ウーロン茶が一つ足りなく、そのうえその足りないウーロン茶もなかなか来ず…。祝いの席なのでみんなで乾杯をしようとしているのにお刺身は常温になるし、塩焼きは冷めるし…。適度な温度ならもっと美味しく食べれたのにとても残念でした。
また、好きな調理方法でということでしたが、魚の名前や調理方法について聞いても「ちょっと厨房に聞いてきます」と言われその都度時間がかかりました。もう少し接客対応をスムーズにして欲しかったです。
でも、お料理の味付け自体はとてもおいしかったし、ボリューム満点でした。

2012年06月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2012年06月04日 14:30:04

この度は、赤穂温泉“鹿久居荘 赤穂店”へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
ご多忙にも関わらず早々にご感想まで頂戴しましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

お子様に水槽での魚すくいを楽しんで頂け、
私共も嬉しく思います。

しかしながら、お祝いの席を私共の不手際により、
不快な思いをさせてしましましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

お料理だけでなく接客に関してもお喜び頂けます様、
これからも精進して参ります。

これに懲りずまたお越し頂けましたら幸いです。

次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

鹿久居荘 赤穂

投稿者さん 2023年12月20日 22:29:29

料理の味がすべて濃かった

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2024年01月08日 15:23:35

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【夕食少量プラン】 牡蠣華膳 季節限定、牡蠣づくし贅沢御膳

投稿者さん 2022年05月09日 18:23:53

夕食のオーダー注文は良いですが、おススメ等の説明もなく残念でした。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2022年07月07日 18:13:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 22:37:54

期待していた食事内容と違い少しがっかりしました。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2020年10月16日 17:29:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

赤穂温泉 鹿久居荘 支配人

【ひょうご再発見】【楽天限定】関西テレビで放映された“豪華、豊漁盛”!お土産券(1000円)付き♪
【【禁煙室】洋室(ツイン)】

アトムパパR12Rさんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

アトムパパR12Rさん [50代/男性] 2019年06月01日 11:30:08

5月26日(日)-27日(月)に宿泊。楽天評価が高めなので期待していた。
近くにはコンビニも立地しているので宿泊先でチョットした物も
入手するには事欠きそうにない。
昨今のビジネスホテルのサービスを考えれば、特別感は無い。
部屋は至って普通。食事は割烹料理店が1階に立地しているので
そちらで夕食、朝食を戴く。設定料金からすれば良い方かも知れないが
特段の特徴がある訳でもないのが残念。2度目に是非訪れたいという感は無い。
総合的に可もなく不可もなくと言うには残念な感が否めない。
楽天評価を疑ってしまう感想。期待しなければ普通の印象なのに。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2019年07月16日 18:33:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

赤穂温泉鹿久居荘 支配人

100種類以上の海の幸を自分好みで選べる夕食 お得に節約プラン!!
【和室(10畳)】

shimak27さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

shimak27さん [30代/男性] 2017年02月12日 16:57:50

・駅からもバス停からも遠い
・お風呂がぬるい
・食事が高い
・丁寧な説明がほしい

2017年02月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2017年03月18日 20:19:27

赤穂駅までのお迎えは、15時30分・16時50分 2本ご用意させて頂いています。
翌朝は、9時40分発で、赤穂駅か赤穂城城跡公園まで送らせて頂いています。
ご利用の際は、事前にお電話でお申し付け下さい。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【和室(9畳)】

投稿者さん 2023年11月28日 20:18:40

料理自慢の宿という事で期待していたが、残念ながら、すごく裏切られた。
特別美味しい訳でもなく、お刺身から天ぷら締めの食事まで、全て一緒に出てきた。
おかげで天ぷらは、冷め冷めでべちゃっとした状態。昼食ならまだ分かるが、お酒も楽しみたい夕食で、これはないなと思いました。
しかも、献立の説明もなく、お腹が膨れれば良いのかと思うような接客で、全く楽しめなかった。値段が高くないので、この程度が妥当という事であれば、料理自慢を謳わないでほしかった。
朝ごはんも、ホイル焼や、ご飯も冷め冷めで、とても美味しいとは言えませんでした。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2023年12月09日 13:30:54

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

赤穂温泉 鹿久居荘 支配人

【夕食少量プラン】 美味しい料理を少しづつ、ちょっと優雅な鹿久居御膳

投稿者さん 2022年01月16日 00:52:41

割烹旅館に期待しつて泊まったのですが 肝心な食事が美味しいとは言えず、天ぷらの油も古いのか胃にもたれ半分しか食べられませんでした。 食事は宿泊内の金額で自分好みでとなっていますが選択肢が本当になく旅行の楽しみの半分が残念な事になりました

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2022年03月18日 16:42:21

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
建物自体は年数を重ねておりますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様にリニューアルなど対応を重ねております。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月10日 18:56:41

温泉を楽しみに3時にチェックインしてすぐに大浴場に行きました
脱衣場も洗い場も髪の毛だらけ
その上お湯がぬるくて風邪引きそうでした、お正月期間だし満室だし夜にはきれいになってると思ったら翌日も同じで洗い場の排水の所は黒々と髪の毛が溜まっており脱衣場も同じでした備え付けのコロコロで取りたくても、テープがなくできませんでした、食事はつぎ次とくるのですがこちらから聴かないと無言で置かれ説明もなくオードブルの上に乗ってるカイワレがドライフラワーのようになってました。食べるのをためらってしまいました。もう行くことはありません

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2022年03月18日 17:09:42

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

赤穂温泉 鹿久居荘 支配人

☆冬の特別企画☆ カニを存分に楽しむ、かにづくし会席フ゜ラン♪♪