赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

投稿者さん 2007年03月14日 23:55:14

3月10日に家族4人で一泊させていただきました。4階建てのビルのような建物でお風呂は少し狭く感じたのですが、天然温泉で24時間利用できるのが、とても気持ちよかったです。お食事は18時から予約でしたが、暖房が効いていなくて少し寒かったです。お料理は品数が豊富で大満足です。好きなだけ選べるグルメコースというのはとても魅力的だと思いますので機会がありましたら是非利用させていただきたいなと思います。日生店は赤穂店とどこか違いがあるのでしょうか?またそちらも興味があります。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2007年03月15日 11:03:57

先日は、当館を御利用いただきまして有難うございました。
暖房の件申し訳ございませんでした。料理を用意している為、エアコンを入れるのが遅くなりました。
お料理等喜んで頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
春には、飯蛸・鰆・シャコ・鯛
夏には、穴子・ハモ・手長ダコなど楽しんで頂く事が出来ます。
日生は港町ですので、日生店の前で釣り(小魚)を楽しんでもらう事が出来ます。
お料理は自信を持って、召し上がっていただけますが、温泉(大浴場)がありません。
宿泊のお部屋にユニットバス・家族風呂(1つ)で用意させていただいております。
又のご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月01日 08:37:37

御料理の内容など、丁寧に説明してくださり、スタッフの方の対応がよかったです。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2007年03月01日 20:21:44

先日はご宿泊頂き、有難うございました。
お褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。これからもより一層満足をいただけるよう努力を重ねてまいりたいと思います。又のご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 17:06:32

牡蠣三昧、品数の多さにビックリしました、いろんな料理法で飽きずに頂けました。牡蠣が大好物の母も大満足だったようです。ただ、最後のデザートにケーキ(タルト?)はヘビィすぎるので、さっぱりと果物であれば完璧だと思いました。お風呂も貸切状態でのんびりと楽しむことができラッキーだったと思っています。また是非お世話になりたいです。どうもありがとうございました。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2007年03月01日 20:31:19

先日の御利用誠に有難うございました。
カキ三昧、大変お喜びをいただけた様子で大変うれしく思います。
ご宿泊のお客様は24時間いつでもご入浴可能となっておりますので、御利用の時間によっては今回のようにのんびりと楽しんで頂ける事もございます。ぜひ、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 06:33:30

夕食のお料理は牡蠣の土手鍋の味噌と牡蠣のぷりぷりした触感が美味でした。最後のごはんまでつやつやで美味しく頂きました。牡蠣が苦手な息子には蟹で対応して下さりありがとうございました。私は灰皿のある喫煙所を使用しましたが吸わない家族は廊下に出ると煙草の臭いが気になると申しておりました。健康思考の現代、換気・分煙の環境整備は嫌煙喫煙者双方の求めるところです。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2007年03月01日 20:38:34

先日は当館をご利用頂き有難うございました。お食事をご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
健康思考の時代、喫煙所の件は、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。又のご来店従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月23日 09:39:27

予約時に和室が開いていなかったので洋室に大人3人、幼児1人で泊まりました。さすがに洋室に大人3人は少し窮屈でした。大人2人であれば、問題ないと思います。食事はカキ三昧をいただきましたが、大変美味しく満足でした。お風呂は少し狭いかもしれませんが、気持ちよかったです。ともあれ、料理が美味しかったので、今度は別の季節に利用したいと思います。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2007年01月24日 19:29:26

当館のご利用と貴重なご意見のご投稿をいただきありがとうございました。
 お料理・温泉ともにご満足いただけたことをたいへん喜んでおります。
 次回には和室のご用意で、当館自慢の「心のこもったおもてなし」と「新鮮な瀬戸内の幸」を満喫していただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 22:43:34

とにかく食事が大変美味しかったです。お任せの懐石料理でしたが、量も品数も多かったので、食べきれないくらいでした。
あと、食事の場所も部屋事に仕切られていたので、他のお客さんに気を遣わないで食事が出来たので、良かったです。
お部屋は、3人では広すぎるくらいのお部屋で、のんびりとくつろげました。
温泉は、露天もあって綺麗で、しかも24時間いつでも入浴が可能なのが、嬉しかったです。
まったりと過ごせたお陰で、旅の疲れがすっかり取れて、翌日気持ちよく出発出来ました。
本当に、有り難うございました。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2007年01月24日 19:53:23

これからもお客様に喜んでいただけますよう、四季折々の新鮮な瀬戸内の幸を取り揃えて、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 18:59:46

立地:3階か4階の建物なのですが、他に高い建物がなくて見つけやすかったです。
部屋:ゴージャスではないですが、綺麗に掃除が行き届き過ごしやすかったです。
食事:夜は季節の懐石でした。とても美味しかったです。もう少し少ない量のコースがあればよかったなぁ。美味しいものを捨てるのはもったいないので。
風呂:24時間OK。清掃も◎。深夜には露天風呂から月とオリオン座も見え、大変ゆっくりしました。足を振動でマッサージする機械が無料で設置されててハマりました^^

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2007年01月09日 17:17:56

当館のご利用とご投稿をいただきありがとうございます。
 お料理の豪華さとボリュームは他のどこにもひけをとらない自信をもってご提供させていただいております。お好きなお料理だけをご注文いただけるグルメコースもご用意させていただいておりますので、ぜひ次のご利用時にはお申し出ください。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 20:00:31

正月にお安く泊めて頂きました。幹線道路沿いで騒音が少し気になりました。夕食は活魚をお造りにしたり、煮付けにしたり、空揚げにして頂いたりと好みのものを好きな調理法で頂くことができ大満足。最高でした。
朝食はご飯はおいしく炊けていましたが結構塩分の取り過ぎメニューだったと思います。中高年なもので。温泉も最初だったからかカルキ臭がした。でも食事の内容等考えると割安感があり、季節を替えてまたおいしい魚を食べに行きたいです。ありがとうございました。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2007年01月09日 17:12:31

当館のご利用とご投稿をいただきありがとうございます。
 お好みの食材をお好みの調理法で召し上がっていただける当店ならではのグルメコースをお楽しみいただけたと、従業員一同喜んでおります。
 四季折々の新鮮な海の幸を取り揃えて、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 16:14:31

お料理は本当に大満足。食べきれない・・と言いつつしっかり完食しましたが、二人でも刺身の舟盛がついて豪華!品数も多くて驚きです。予約確認の際「旬のハモづくしですが、よろしいですか」と尋ねてくださいましたが、ハモ以外の食材も豊富で楽しめました。(朝食時の炊き立てご飯がツヤツヤで夫は3杯もおかわりしていました) 1階レストランはテーブルごとの区分けが工夫され個室のようでしたので、ゆっくりできました。「お風呂が狭い」という投稿を読みましたが、部屋数で考えると適当な広さではないでしょうか?洗い場が広いので狭苦しくは感じません。車で駅まで送迎もしてくださり大変助かりました。幹線道路沿いの立地なので車の騒音が少し気になった程度です。親兄弟を誘ってまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年11月20日 19:47:05

ご利用いただきありがとうございました。
料理・温泉・サービスともご満足との嬉しい投稿に、従業員一同よろこんでおります。
冬の味覚・牡蠣、春夏には穴子・しゃこ・蛸をはじめ、四季折々の旬の瀬戸内の幸を取り揃えて、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 13:05:40

ありがとうございました。車椅子が常備されていたので助かりました。
部屋のお風呂・トイレ環境は健常者にはちょうどいいかわかりませんが、障害者にはしんどいですね。妻がお風呂が利用できず残念がってましたが、料理はさすが割烹旅館よかったです。料金も安くまたうかがいたいです。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年11月20日 18:33:32

ご利用いただきありがとうございました。
当館は日本観光旅館連盟シルバースター(高齢者にやさしい宿)には対応しておりますが、障害者の方にとっては今の設備では不十分かと思われます。今後改装などを行う際には障害者の方にもやさしい宿になるよう努力いたします。
料理・料金についてはご満足とお褒めいただきありがとうございます。ぜひまた次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月15日 21:07:07

先日はお世話になりました。
初めて宿泊させて戴きましたが、朝夕食共とても美味しく
温泉にものんびり入れ、大満足の旅になりました。
又美味しいお料理を頂きに、是非行きたいと思います。
有難うございました!

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年11月16日 15:03:26

数ある料理旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
その上、「大変満足の旅」とのコメントを頂戴し、従業員一同大喜びしております。
 これからは赤穂の冬の味覚の代表、牡蠣がおいしくなってまいります。その他にも新鮮な瀬戸内の幸をご用意して、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 14:58:39

11月8日に両親が宿泊しました。
夕食、朝食共にとっても美味しく、食べきれないほどの量が出てビックリしました。夕食のカレイの姿作りは、大きくて新鮮でぷりぷりしていましたし、鱧も松茸も美味しかったです。ただ一つ残念だったのは、「お酒をあまり飲まないので、ご飯を早めにお願いします」と伝えたところ「釜飯なので30分かかる」と言われ、待たねばならなかった事です。時間が掛かる旨をあらかじめ知らせてくださるか、白ご飯を選択することが出来たらよかったと思います。釜飯はかなり薄味でベタッとした感じで今一つでした。品数豊富なので、あえて釜飯にするより、白ご飯の方がバランスが良かったのではないかと思います。
朝食もとても美味しかったです。特に鮭のホイル蒸しと蟹の味噌汁が美味しかったです。
また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年11月12日 20:43:40

当館のご利用、また貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。ご指摘の釜飯につきましては、料理長を中心に早速改善させていただきました。
その他のお料理にはご満足とお褒めいただいて、たいへん恐縮です。次回も新鮮な海の幸をご堪能していただけますよう、ご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 22:27:23

食事がおいしかったです。舟盛が豪華でうれしかった。食べ切れないくらい出て非常に満足感があります。あと2,3品減らして質を上げるか料金を下げてもいいのでは?と感じました。
予約した翌日、旅館から電話があり驚きました。楽天HPの情報に誤りがあって料金が上がるとかダブルブッキング等で部屋が用意できないなど良くないことを想像しましたが、予約確認の電話でした。予約時に携帯電話番号を指定したのに自宅へ電話するのはどうかと思う。急ぎの用事でもないのに。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年11月12日 20:35:35

当館のご利用とご意見のご投稿、ありがとうございます。予約時の対応のミス、申し訳ございませんでした。今後はより一層気をつけて、お客様のご意向に添えるように努力してまいります。当方の手落ちがあったにもかかわらず、お料理・料金についてご満足とお褒めの言葉をいただき、恐縮です・・四季折々の新鮮な海の幸をご用意して次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 16:45:06

お食事はグルメコースで、たくさんのメニューの中から選ぶのに迷いましたが、新鮮な鯛や牡蠣を美味しくいただき大満足でした。 お部屋は洋室で、想像していたよりも広くてくつろげました。ただ外の声や廊下を歩く音が、とても響いてました。 お風呂は少し狭かったですが、24時間入れるし、塩の入ったボディソープが気持ちよくて良かったです。 またそちらに行く機会があれば、よろしくお願いします。ありがとうございました。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年11月07日 13:38:56

ご来館とご投稿、ありがとうございます。
グルメコースならではの新鮮な海の幸からお好きな物を選ぶ楽しさと、いつでもご利用いただける温泉を満喫していただけたご様子に、私共も喜んでおります。ぜひまたのご来館を四季折々のお献立をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 21:59:57

食事は大変おいしくて、食べきれないほどの料理でした。
ただ、お風呂が狭かったのが残念でした。
3人で入ったので問題はなかったのですが、混んでいたらと思うと、その他のサービスが良かっただけに残念です。
今まで結構な料金を出しても不満が多かったのに、安い料金でこれだけのサービスがあれば大変満足です。
それを除けば文句無しです。
また機会があれば、行ってみたいと思います。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年11月06日 14:25:50

ご利用いただきありがとうございました。お料理・サービスともご満足いただけたとのことで、従業員一同たいへんよろこんでおります。献立も冬のメニューに変わり。地元赤穂産の牡蠣をふんだんに用いた「牡蠣三昧」をはじめとして、新鮮な海の幸を取り揃えて、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 12:41:32

急に連休に取れたお宿でしたので、お客様の声にあった美味しい料理を目当てに行ったのですが、水族館料理の懐石が海の幸づくしではなく、季節がら鱧づくしだったので(ほんとに鱧一色の)鱧が少々苦手な私たちには、ちょっぴり残念でした。しかし鱧が新鮮だったので、残す事なく頂けたのですが予約時に何の懐石か教えて頂けたら嬉しかったです。それとお宿に1泊いくら~というお安い値段ののぼりがたっていて、連休といえど楽天価格の普通の値段で宿泊してる私たちまで、安っぽい感じがしてしまいました。しかし宿の方は親切素朴で良かったです!

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年10月16日 15:44:08

当館のご利用とご意見の投稿をありがとうございます。
今のこの季節ならではの旬の食材を存分に..との思いから今月の秋会席ご用意だったのですが、お客様の好みに合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を参考にプランの料理内容等詳細がお客様にわかりやすいよう対応いたします。
また、当日宿泊プランについては、当日のお問い合わせの空室がある平日にかぎりご利用いただける、前もってのご予約はできない格安の素泊まりプランです。確かに通常のご利用のお客様には違和感を与えるかも知れませんが、ビジネス目的のお客様や飲酒運転の防止企画として3年前より実施させていただいております。ご理解の程をお願いいたします。
おもてなしについては喜んでいただけたとのことで安心いたしました。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月06日 19:19:55

夜の食事が最高でした!おいしい魚をお腹いっぱい食べれて大満足です。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年10月08日 22:02:47

先日のご来店有難うございました。
お客様に満足してお帰り頂いたこと、従業員一同、心から喜んでおります。
又次ぎもご満足いただけるよう、新鮮な海の幸をとりそろえて、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 11:16:53

費用が安い割には、食事内容が良くて大変満足しています。2・3ヶ月に一回位は又、行きたいと思っています。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年09月12日 19:49:57

お客様にご満足頂けて、従業員一同たいへん喜んでおります。季節ごとの新鮮な海の幸をご用意して、次回のご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 19:48:46

泊りが、私たちだけで、ゆっくりさせてもらいました。蛸・あなご尽くし会席も、おいしくおなかが一杯になりました。朝も食べきれないくらいでした。ありがとうございました。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年08月10日 21:01:31

丁度繁忙期の谷間にあたる平日で、めずらしく 一組様だけの宿泊を満喫していただけたこと有難うございました。秋から冬にかけて脂ののったお魚、こくのあるカキなど自慢の食材をご用意して、又のご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月30日 17:57:48

夕食、朝食とも食べきれないくらい、たっぷりありました。
朝食のご飯がとてもおいしくて、3杯食べてしまいました。

場所がとてもわかりやすいところにあり、宿を探してうろうろ
ということがなくて良かったです。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2006年07月31日 18:36:17

お褒めのお言葉ありがとうございます。
満足して頂けたこと、従業員一同心から喜んでいます。四季折々の新鮮な旬の食材をご用意して、又のご来店をお待ち致しております。ご来店有難うございました。