赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店のクチコミ・お客さまの声

たけたけ01さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

たけたけ01さん [50代/男性] 2024年01月30日 01:05:00

4年程前から牡蠣をお腹いっぱい食べるために、焼ガキ食べ放題付き牡蠣づくしコースで宿泊させていただいています。これまでは、大満足なコース内容で、牡蠣をふんだんに使われている手の凝った創作料理で充分なところ、さらに焼ガキを心ゆくまで頂くことができました。しかし、今回は、手の凝った創作料理はなく、さらにボリュームも少なくなっていました。デザートさえも、焼きバナナと称して、まるまる一本を焼ガキのコンロで自分で焼いて食べるもので、手が凝ったものではありませんでした。
さらには、食べ放題の焼ガキですが、最初のお代わりから、一度に一人5個づつしか持ってきてもらえず、また、5個食べ終わってからでないと持って来てもらえませんでした。5個の牡蠣を焼くのに6分掛かり、殻を剥いて食べきるのに合わせて10分程だとすると、90分では最大45個の牡蠣を食べられることとなりますが、時間切れで私は30個弱しか食べることができず、食べ放題を期待して来た者としては、お腹が満たされることはなく、このような評価となります。部屋に戻って、菓子を食べてお腹を満たしたのは初めてでした。レモン汁をお代わりすると、300円の別料金となるのも、食べ放題とうたうのであれば納得し難いかと思います。逆に、レモン汁、ポン酢醤油だけを提供するのではなく、いろんな食べ方を出来るように、工夫していただくなど期待したいと思います。
温泉は24時間との説明されていますが、朝9時に最後にお湯を頂こうと風呂場に行くと、すでに清掃をされており、利用することができませんでした。夕方1度だけしか、温泉に入ることが出来なかったのは残念です。
料理内容、料理の提供、サービスなど、料金を含めて検討していただきたいと思います。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2024年02月07日 13:52:14

たけたけ01 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

「温泉は、24時間入れるようにしていますが、9時よりお掃除に入りますので、朝は9時迄におすませ下さい。」と説明させて頂いています。分かりづらく、申し訳ございませんでした。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

赤穂温泉 鹿久居荘 支配人

【冬得】当館1番人気 ★新鮮な焼ガキ食べ放題90分付★この内容でこの値段は絶対お得♪♪
【【禁煙室】和室(9畳)】

投稿者さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 17:21:28

ニ度と行きたくない宿です。
他の宿泊施設にすれば良かったと,後悔しています。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2023年05月02日 15:24:41

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月09日 17:44:38

初めての家族旅行でしたが、残念続きでした。
ロビーも凄く薄暗く、フロントの方も事務的で少し無愛想。
施設着は浴衣とHPに記載がありましたが、実際は岩盤浴などで着るような甚平で、真冬なのに羽織りもありませんでした。
食事も写真と同じ内容ではありましたが、お刺身も凄く小さく回転寿司のネタの方が大きいぐらいでビックリしました。お味も格別美味しいという訳ではありませんでした。
お風呂に関しても、露天風呂から海が見えるとありましたが、何も見えません。壁です。大人2人が入ったら満員状態の小さいものでした。HP写真にも壁は写っていましたが、高さが全然違うように思います。
安い宿泊プランだったので、サービスは悪くても、料理に力を入れている宿なのかなと思っていたのですが、次々と裏切られた気分でした。
HPや宿泊プランの写真、紹介文に騙されたとしか思えず、残念な旅行になりました。
今まで宿泊した中で最低でした。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2023年01月28日 13:23:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
スタッフの不適切な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月18日 09:07:50

食事中、子供連れが騒いでるのに見て見ぬ振りは、非常にガッカリです。
ゆっくりする為の宿泊がゆっくり出来ませんでした。
改善されると良いですね

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2023年01月28日 14:42:31

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 16:03:57

料理がおいしく、水槽があり子供も大変喜んでいたので、2回目の宿泊予約させて頂きました。

前回、私は身分証だけを忘れてしまい、兵庫県のトラベル割引を家族全員利用できませんでした。

けれど、今回受付で
隣のご家族がお一人忘れておられてご主人が怒りだし、
それに困った旅館の方が、
忘れている方のみ利用できないだけで、他の家族は出来るとおっしゃり、利用されていました。

正直、そんな適当な判断で利用できる人、出来ない人を決めてもいいんでしょうかと不安になりました。

他のお客様も受付でたくさん聞いておられたので、みなさん不安になったと思いました。
ちゃんとして欲しいですね。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2022年08月22日 13:37:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

県民キャンペーンの件です。
前回のご宿泊は、4月始めにご来店頂きました。
兵庫県在住のお客様が対象で、ワクチン接種済み証明書3回又は陰性証明書+身分証明書が必要。
1つでも忘れると、全員対象外でした。
「他の温泉旅館では、必要書類を持ってきていますかと質問だけで、見せなかった。
なぜ、ここは厳しく言うのか?」と聞かれました。再度県民事務局に確認をしましたが、対象外とのことでしたので対応させて頂きました。

今回7月15日からはブロックで、他の県も対象となりました。
再度、対応を県民事務局に確認しました。
12才以上のお客様は、ワクチン接種済み証明書(3回)又は陰性証明書が全員そろっていたら、身分署名書のみを忘れたお客様は、部分除外でOKです。(8月24日、再度県民事務局に確認の電話をしました。)

当館は、事務局の指示通り運営させて頂いています。ご理解のほど、よろしくお願いします。

不安な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 20:36:25

まず45年の人生でこんなに終始不愉快な旅館は無かった。
女将さんか分からないが受付の年配女性が笑顔無し、心無い口調と態度、「おもてなし」とは程遠い。旅館の規模的に期待はしていなかったが遥か上をいく接客。
料理は目玉の舟盛りは圧巻だが、オコゼの唐揚げは油が悪いのか、胸焼けで眠れず、加えて布団がカビ臭いの何のって!押し入れ見たら湿気取りが何個か置いていた、頑張るとこそこじゃない!
気分最悪で迎えた朝ご飯は量・味共にとても良く、胸焼けと寝不足でなければ完食出来たのに勿体ない。
他の従業員の接客は優しく気持ちが良いだけに、あの年配女性で全て台無し、もう二度と利用する事はない。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2022年07月27日 16:14:09

投稿者 様
先日は遠くからご足労頂きましてありがとうございました。

赤穂温泉 鹿久居荘 支配人

ライダー1025さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

ライダー1025さん [30代/男性] 2022年07月18日 11:25:48

7月の三連休に宿泊。ちょうど、県民割が更新されて、それの適応がキャンセル料との兼ね合いでうまくいきませんでした。システム上、致し方ないことはわかっていますがチェックイン時に受付の従業員にそのことを相談すると『電話してくれたら、良かったのにー。当日は無理です。』との残念な対応。無理なのは制度でしかたないのはわかるが、こちらは、2日前にも2回も電話したのに電話に誰も出なかったので諦めたのに…なかなか、モヤっとするリアクションでガッカリでした。チェックインの時で、気分は最悪でした。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2022年07月20日 12:44:32

ライダー1025 様

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

赤穂温泉 鹿久居荘 支配人

ロッシー3778さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

ロッシー3778さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:13:06

隣りの部屋のしゃべり声、笑い声、まる聞こえで、寝られませんでした。
穴子重、頭も入っていましたが、食べられるのでしょうか?ウロコも取り切れておらず、残してしまいました。
もう、お世話になる事は無いと思います。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2022年05月07日 11:44:17

ロッシー3778 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

赤穂温泉 鹿久居荘 支配人

ARASHIORIさんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ

ARASHIORIさん [50代/女性] 2021年02月21日 18:01:03

有り得ない嫌なお宿です。
作務衣の交換は、客よりも早く部屋に入って撤収作業。
700円かかるようです。

牡蠣食べ放題は。時間に追われながらも板長さんの腕がいいのかとても美味しく頂きました。

朝食です。
私達は、3人で伺ったのに、ご飯のおかわりを2膳お願いしたら
「これで最後にしてください」
と、私達がごくつぶしのように。
日本中旅行していて、初めて言われた言葉にとても驚きいい返せませんでした。
お替りの分 お支払いしたらよっかったですね。

とてもお金が大好きなオーナーのようです。

あなた方が苦慮なさるより、私達は、財もあります。
心も豊かのつもりです。
料理旅館ではなく、ビジネス宿になさってはいかがですか。

お料理は完璧なのに残念です。嫌な思いをしました。

2021年02月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2021年02月21日 19:22:29

ARASHIORI 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
作務衣の交換は、料金は頂いていません。
口コミに驚いて明細を確認させて頂きました。説明不足があったのではと、反省しています。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【【禁煙室】和室(9畳)】

投稿者さん 2016年09月06日 16:14:16

部屋に入ってビックリ!!
タバコ臭いのなんのって!!!
食事の時に中居さんに話したら、それからフロントのおばさんが寄り付かなくなった
平日に泊まったので、空いてる部屋もあったろうに、何であんなタバコ臭い部屋に案内されたんだろう??
季節の鱧は美味しかったけど、それだけかな‥。
口コミを信用して予約したけど、あてにならないもんだと実感。
残念な宿泊になった。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2017年03月18日 20:24:00

この度は、数ある旅館の中より“赤穂温泉割烹旅館 鹿久居荘 赤穂”をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

早速でございますが、この度は不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館は、禁煙ルームは用意できません。
たばこ臭いが嫌いなお客様には、消臭剤を多めに使わせて頂いています。
気になるお客様は、お申し付け下さい。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂
支配人

【夏得】◆夏旬会席 水槽で泳ぐハモを贅沢に堪能!
【和室(9畳)】