かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2008年09月09日 08:36:09

食事は皆さんも書いておられる通り、食べ切れないほどのたくさんのおいしい料理を頂きました。
朝食も大変おいしかったです。
部屋も広く使わせて頂きとても快適に過ごせました。

できれば来年の2月に今度はカニを食べに行きたいと思っています。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年09月09日 22:18:08

ご投稿ありがとうございます!!
お食事を喜んでいただけたようで、なによりでございます。
小さな宿ですが、ご遠方よりお越し下さりありがたく思っております。冬には旬の松葉カニでおもてなしをさせていただいております。是非またお気軽にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 20:08:10

とっても満足なお食事をいただいてゆったりとした時間を過ごさせてもらいありがとうございました(^o^)
自家製梅酒やらっきょなどを出してもらい美味しくいただきました(*^_^*)
つぎはぜひカニの美味しい季節によらせてもらいます!(^^)!

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年08月21日 09:32:27

先日はファミリー様で、小さな宿にお越しくださりありがとうございました。お盆で混雑しておりまして行き届かなかったかもしれません。素敵なお便りをいただき大変嬉しく思います。当日は会席のお料理でしたが、海賊焼、但馬牛、などいろいろプランもあります。11月6日からはかにの季節です。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 14:11:14

夕食、朝食ともに新鮮でボリューム満点でした。さらに味付けがとっても良く、大変満足しています。海鮮焼きも炭をいこして頂いているので、味は抜群です。
お風呂はユートピアを利用しましたが、チケットと共にバスタオルセットと下駄のサービスにはびっくりしました。しかもビニール袋まで・・・こういう心配りがとても嬉しいですね。
お盆の忙しい最中でしたが、気さくで丁寧な対応が好印象でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年08月16日 22:51:34

この度はご宿泊有り難う御座いました。海賊焼で浜坂の漁港で揚がった魚介を炭火で焼いてお召し上がり戴きました。今、ガソリンなどの高騰で漁師さんも大変な時期で御座いますが、皆さんでご支援宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月03日 16:45:05

炭火焼料理なので、煙たいのは覚悟していましたが、換気が行き届いていてとても良かった!!アワビはかなり大きく大阪では食べれないような物で、大満足! 部屋も綺麗でした。 ただ部屋にゴミ箱が有れば良いと思う。
また利用したいです。ビールもサービスしてもらってありがとうございました!!

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年08月04日 09:41:28

御宿泊有り難う御座いました。海賊焼をお召し上がり戴きました。貝類や烏賊、エビ等は炭火で焼いてもあまり煙も出ませんし、炭火は遠赤外線で、サッと火が通り一番良い状態でお召し上がり戴けます。ゴミ箱の件は申し訳ありませんでした。スタッフのミスで置き忘れたようです。今後気をつけます。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2008年07月29日 00:50:24

2008年7月26日に宿泊しました。一番に感心したのは部屋の清潔感、色んな気配りを感じ取ることが出来ました。これはご夫婦で経営されているお二人の人柄が出ている様に思います。迎えて戴いた私達には心温まる想いでした。リーズナブルな宿泊費のなかで、夕食の海賊焼、魚介類は大変楽しく、美味しく目を見張るものがありました。旅館で朝5:00起き浜坂の漁港で釣り糸たれ、丸々とした手のひら大のグレ5尾をピチピチの生きたまま旅館のおかみさんにお土産?として持って帰りましたが良き思い出となりました。従って、お世話になった私達夫婦にとって文句のつけようがないというのが本音です。特にきめ細かく気配りして戴いた、おかみさん!どうも有難うございました。ただご商売とはいえ、朝から晩まで相当なハードスケジュールではないかとお察しします。経営されていますお二人のご健康を末永くお祈りします。時には休養して下さいネ。ますますの繁盛を祈りまして少しだけ気のついた点を記します。1.夏場だったのでミニ冷蔵庫があればいいなと思いました。2.ミニゴミ箱を部屋に置いて下さい。3.温泉は七釜温泉を利用させてもらいした。車で7分位かかりましたが設備も新しく大変良かったと思います。ユートピヤも昔は新しくてよかったのですが、リニューアルできれば近くて一番だと思いますが。4.私は喫煙者ですが部屋の中は禁煙とはっきり表示していただいて良いと思います。その方がいろんなお客さんも気持ちが良いと思います。ただ喫煙のスペースだけはどこかに残してもらいたいものです。又伺いたいと思います。頑張って下さい。

ツインルーム お一人からカップルまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年07月31日 10:09:02

お返事が遅くなり申し訳ありません。
心暖かい丁寧なご投稿誠にありがとうございます。私どもの気遣いまでして下さって恐縮でございます。グレ5尾もスタッフ一同で有り難く頂戴いたしました。宿の者にとっても楽しい思い出となりました。冷蔵庫の件は検討させていただきます。ゴミ箱はこちらのミスの置き忘れです、申し訳ありません。以後気をつけます。貴重なご意見ありがとうございました。
田舎の空気を味わいたいときは是非またお気軽に浜坂へお越し下さいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月09日 12:06:26

料理は最高、外湯のお風呂も近くてよかったです。
インターネット環境もあり、出張宿として最高です。
部屋に冷蔵庫があると、もっと良かったです。

さようなら余部鉄橋見納めプラン
和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年07月09日 23:19:36

ご投稿ありがとうございます。さようなら余部鉄橋見納めプランをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。冷蔵庫の件ですが、これから検討したいと思います。貴重なご意見感謝しております。小さな宿ですが、こちらへ来られるときは是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月06日 11:20:22

料理もおいしく、毎日近くの温泉に入れ、快適でした。
 次回も、利用させていただきたいと思います

格安、ビジネスプラン
ツインルーム お一人からカップルまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年07月07日 08:20:37

先日はご遠方より御宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂は外湯のユートピアに行っていただきました。また浜坂へおいで下さるとのことちいさな宿ですが心よりお待ちいたしております。お便り有り難うございます。♪♪

投稿者さん 2008年06月30日 09:16:57

食事も値段の割りに考えられないほど豪華でおいしかったです。魚介類がすごく新鮮で、魚を食べたい方にはお勧めだと思います。お風呂は外に入りに行きました。次の機会はぜひカニを食べに来たいと思います。またよろしくお願いします。

さようなら余部鉄橋見納めプラン
和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年07月01日 08:03:15

この度はご宿泊誠に有り難う御座いました。浜坂がお奨めしています海賊焼をお召し上がり戴きました。サザエ、岩牡蠣、ホタテ、白いか、モサエビなど炭火焼で。他に刺身3種盛り、手造り胡麻豆腐、もずく、焼き肉などでしたが、ご満足戴けましたでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年05月29日 22:02:04

何度も利用させて頂いています。今回も、食事内容はこの価格では申し訳ないほどです。また利用させて頂きます。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年05月30日 20:04:31

何時も御宿泊有り難うございます。ビジネスプランでお食事をしていただきました。
 又のお越しを心よりお待ち申しております。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月11日 14:56:53

5月10日に宿泊しましたが、生憎天気は雨で、気持ちは半分ブルーでした。しかし宿での気配りの出来たもてなし、又旬な海鮮の豪華夕食は、想像を超える物で大変満足のいくものでした。本当に御世話になりました。
聞けばカニの本場という事なので、次の機会は是非本場の味を食したいと想いますので、そのときは、宜しくお願いします。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年05月11日 22:52:48

この度はご宿泊誠に有り難う御座いました。鮑付きの海賊焼ともさエビ、ホタルイカ等をお召し上がり戴きました。毎年11月6日~翌年3月20日までが松葉カニの解禁です。浜坂漁港は日本屈指の松葉カニの水揚げのところです。是非、その節にはお越し下さいますようお待ち申しております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月06日 11:51:13

大阪から深夜で車で移動、旅館周辺には昼の12時すぎにつきましたが、快く部屋へ案内していただきました。周りは海以外にはなにもなく、コンビニ、スーパへも車で移動って場所でしたが、食事は圧巻!!大食漢の6年生の息子も120%の満足、満腹でした。夕食も朝食も。。またカニのシーズンに滞在したい宿です。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年05月06日 23:00:32

先日はご遠方より浜坂までお越しいただきましてありがとうございました。鮑やさつきえび、
バイ貝、サザエなど新鮮な魚介類を炭火で焼いてお召し上がり戴きました。はなれに泊まっていただき本館までお食事にきていただきました。連休中で行きとどかない事があったかとおもいます。カニの季節にもぜひおいでいただきたいです。小さな宿ですが又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 09:22:43

初めての土地でしたが、気さくなオーナーご夫妻のおかげで、一気に親近感が湧き、リラックスした滞在ができました。お部屋にトイレが備わっているのもありがたかったですが、海と山の旬の幸がたんと盛り込まれたお料理には大感激でした。食いしん坊の私でも食べきれないほどのボリュームだったため、茶碗蒸しには手をつけられなかったのが、ちょっと心残りですが…またの機会の楽しみにしたいと思います。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年04月28日 13:11:23

この間は御宿泊ありがとうございました。浜坂針の取材でお越しになりましたが、以命亭や加藤文太郎図書館を見られるよう推薦いたしました。如何だったでしょうか。本当は加藤文太郎の事、もう少し詳しくお話が出来れば良かったかなと思っております。この4月号から山岳誌「山と渓谷」に加藤文太郎を主人公にした小説が1年の連載で始まっております。著者は日本沈没第二部を小松左京さんと共著した谷甲州さんです。ご参考までに。また、浜坂にお越しの節は心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月06日 11:22:12

3年連続で伺っていますが、他でも松葉かには食べましたが、蟹はここが一番です。
今年、2月大阪に行く機会があるのでぜひまたよりたいです。
別サイトで、但馬牛しゃぶしゃぶと炭火焼き松葉かにのプランがあるようですが、蟹はタグ付きの地かにですか?
今度こちらに挑戦してみようかな。

平日得々活松葉カニフルコースプラン
和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年01月06日 12:49:29

三年連続のご愛顧誠に有り難う御座います。松葉カニは地元浜坂漁港から水揚げされたタグ付きのものをお召し上がり戴いております。又、
別サイトにあります松葉カ二&但馬牛プランも勿論地元の松葉カニ1枚と但馬牛を使ったコースで、炭火で焼きカニと但馬牛のしゃぶしゃぶ
をお召し上がり戴きます。お肉も地元の但馬牛専門店の「はまだ」が直営の牧場で育てたものです。是非このコースもお試し下さい。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年01月05日 10:10:59

お正月にこの値段は大変満足。蟹なべはとても美味しかった、また行ってみたいお勧め宿です。

和室

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2008年01月06日 12:56:58

この度はご宿泊有り難う御座いました。カニスキをお召し上がり戴いたと思いますが、ご満足いただけましたでしょうか。又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2007年11月23日 20:44:19

11月3日に泊まったものです。

忙しい生活からわずかな時間でしたが逃れる事が出来、
本当に気分転換になりました。夕食も期待していた以上のもので、大変満足のいくものでした。

これからはカニの季節ですよね!時間がつけば、ぜひともお邪魔したいです!

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年11月27日 20:55:55

ご宿泊有り難う御座いました。丁度松葉カニ解禁前の連休にお越し頂きましたが、お寛ぎ戴けましたでしょうか。11月6日から解禁で順調に浜坂漁港から水揚げされております。蟹の季節にも是非お越し下さいますようお待ち申しております。

投稿者さん 2007年10月29日 18:04:31

部屋は一般的な民宿ですが、料理が朝夜とも新鮮でボリュームがあり大満足でした。お風呂も近隣の公共施設を利用できゆっくりできました。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年11月01日 21:25:59

この度はご宿泊有り難うございました。
お食事の方ご満足戴けて心より嬉しく思います。お風呂は近くのユートピア浜坂の方へ行って頂いており、皆様にも喜んで頂いております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月25日 19:24:40

10/13に利用させていただきました。食事は内容、ボリュームとも文句なしです。サービス面でもいろいろと気をつかっていただき、自宅のようにゆったりとくつろぐことができました。またの機会利用したいと思います。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年10月26日 08:44:23

この度はご宿泊有り難うございました。確か香住のカニ検定にご挑戦されるため、お泊まり戴いたと思います。私たち浜坂はカニのプロを目指し3カ年勉強を積み重ねてこの度カニソムリエ検定を行い、各宿のスタッフが合格しました。一般の皆様を対象にしたプチカニソムリエ検定も行っております。是非挑戦下さい。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2007年09月29日 00:37:31

毎回食べきれないほどの料理が楽しみで、お世話になっています。今回で3度目でしたが、やはり食べきれず申し訳なく思っています。あと一つだけお願いしたいのですが、部屋にティッシュペーパーを置いていただけると有りがたいのですが・・・。またきっとお世話になると思います。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年09月29日 11:45:20

ご宿泊有り難うございました。浜坂は良い漁港と漁師さんに恵まれて、新鮮な海の幸がたくさんあります。またのご宿泊をお待ちしています。ご指摘のティッシュペーパーの件は、今後気をつけます。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月08日 07:41:37

母の死亡で急にキャンセルしました。先方には電話でお断りしています。

次回 是非行く旨連絡しています。

和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年09月08日 10:07:27

この度はご愁傷様です。昨年もお越し下さいました。またの御機会には是非お越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月21日 06:03:56

また伺います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年08月21日 22:40:25

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございます。お盆休みのピーク時で何かと不行き届きの事があったかもしれませんが、又のお越しを心よりお待ちいたしております。有り難うございました。