かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 15:21:36

とっても、良かったです。外湯もとっても風情があってよかった。今度は、冬の雪の時期に、カニを食べに行きたいです。宿の方もみんな本当に、愛想が良くて、子供たちも大喜びでした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年08月19日 10:15:45

この度は、皆様でご宿泊誠に有難う御座いました。11月6日より松葉かにが解禁になります。遠いところですが浜坂はかにソムリエが心よりお持て成しをさせて頂きたいとおもいます。
クチコミのご投稿有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

楽天限定!ポイント10倍◆澄風荘自慢の朝食付きプラン
【A和室7.5畳◇1~3名様用】

投稿者さん 2011年05月29日 12:43:03

投稿が遅くなってしまいましたが
4月30日に千葉から親子4人でお世話になりました。

お風呂セットを持って近くの温泉までお散歩したこと、
途中の砂浜で裸足になって遊んだこと、広いお部屋だったこと、
豪快な海の幸のお食事がおいしかったこと。
1泊という短い滞在時間でしたが、
女将さんの温かいお心づかいと楽しい体験が今でも心に残り
家族で貴重な旅の思い出ができました。

このたびは素敵な時間をありがとうございました。
機会をみつけて、ぜひ今度はカニの時期に訪れたいです。

2011年04月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年05月29日 21:54:21

この度は、関東の御遠方からの上、東日本大震災の影響で大変だったと思いますが、その節はご宿泊誠に有難う御座いました。 小さな宿で、小さな温泉施設なもんで近くの大きな温泉施設を皆様にご利用させていただいております。浜坂漁港から揚がった日本海の幸を炭火で焼いてお召し上がりいただきました。
 田舎のごゆっくりとした時間の流れをお楽しみ戴けましたでしょうか。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

さつきエビ大漁と海賊焼きプラン
【D和室2間◇6畳+6畳ベット1】

iisankenさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

iisankenさん [30代/男性] 2011年05月19日 14:43:04

娘(1歳)を含む家族3人で宿泊させていただきました。東京からでしたのでかなり遠かったですが、風光明媚な場所で大変のんびり過ごせ癒される場所でした。
今回の宿泊プランは、1泊2食4200円という破格の料金でしたので、勿論何も期待せずに訪問させていただきましたが、部屋は8畳の2間続きでなおかつトイレ(ウォシュレット)洗面台、2畳程度の小部屋、が付いている広い部屋で驚きました。
夕飯はというと、料金から考えると近所の仕出し屋から安い食事を仕入れているのかと思いきや、すべて手作り(日によって違うと思いますが、刺身を含む10品位ありました)の上、空いていたこともあり他のお客様と食事処をわざわざ分けていただく気配り等々良い点を上げたらきりが無く書ききれませんです。
温泉は宿にも勿論源泉がきておりそちらもお願いすれば入浴可能との事ですが、今回は2回とも近隣(歩いて2~3分位と車で10分位)の入浴施設の無料券を頂き広々ゆったり入浴することができました。
こちらのお宿が伊豆や箱根くらい近か
ったら毎週通うくらいファンになってしまいました。(関西の方が羨ましいいです…)娘の粗相にもいやな顔ひとつ出さずに丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。本当に女将さん(勿論ご主人もですが)が一生懸命やられていることが本当に良くわかるお宿です。
また休みがうまく重なったら必ず行きますのでそのときもよろしくお願いいたします。本当に気持ちの良い旅をありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年05月20日 20:36:56

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。東京方面から大変遠いところ兵庫県の一番端の新温泉町までお越し下さいまして有難う御座いました。私たちのところは昨年10月山陰海岸が世界ジオパークに認定された海岸の景観美は勿論ですが、日本列島の成り立ちが分かる岩石、洞門、洞窟が各所に見られます。車で西へ30分ぐらいのところには鳥取大砂丘、コウノトリが舞う豊岡まで50分。温泉は城崎温泉、湯村温泉、浜坂温泉郷など観光資源に恵まれております。
 またのお越しをお待ち申しております。

【E和室2間8畳・6畳】

まあくん2439さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

まあくん2439さん [50代/男性] 2011年02月25日 19:09:50

うたい文句どおり小さな旅館でしたが、おもてなしの心はばっちりの宿でした。
焼きカニは最高でした、塩を少しまぶして少し半焼きで食べるのですが、とろけるような美味しさでした。宿のお風呂は小さいですが、近くの大きな温泉施設へ無料の券をもらって行きました、歩いてすぐなのと、とても体が暖まる温泉でしたのでまったく問題なしでした。朝食の温泉たまごも美味しかったです。

2011年02月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年02月25日 23:29:05

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。お召し上がり頂きました松葉かには、浜坂漁港で水揚げされたタグ付きの地ガニです。炭火でサッと焼いて半生程度でお召し上がりいただきますとまた、格別の美味しさだと思います。お風呂は小さな内湯ですのでユートピア浜坂まで皆様にご足労をお願いしておりますが、ご理解頂きまして有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

カニソムリエが薦める本場松葉カニフルコース
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

矢沢伸さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

矢沢伸さん [40代/男性] 2011年01月17日 09:29:15

色々とたすかりました。

2010年11月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年01月17日 13:04:22

なんどもご宿泊誠に有難う御座いました。またはまさか方目へのお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月11日 14:29:37

大変お世話になりましてありがとうございます

おもてなしのツボを心得た過不足ないホスピタリティー溢れるサービスは感動的でさえありました
接客を生業とされる第三次産業従事者の方は一度こちらに泊まられてみてはいかがでしょう
本当のサービスとは何かをきっと再認識出来ると思います

2010年12月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年12月13日 10:33:18

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
 過分なクチコミを頂いて大変恐縮しております。小さな宿で、その上小さなお風呂なので外湯をご利用いただいております。当日は近くのユートピア浜坂が休館日で、少し遠くのゆーらく館をご利用いただきご不便をお掛けいたしました。温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
 また、新温泉町あたりのお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月01日 01:02:49

3年ほど前に行った時は、蟹が一人当り2ハイと半分。たくさん残してもったいない思いをしたので、今回はリベンジのつもりでいた。前回より量が減って、蟹が2ハイになり、楽勝と思われたが、返討ちに会い、食べきれませんでした。

澄風荘オススメ度NO.1★蟹好きにはたまらない◎松葉蟹のフルコース!

2009年12月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年02月01日 13:25:40

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。松葉カニ二杯を炭火で焼きカニ、甲羅カニ味噌焼き、カニ刺し、カニしゃぶしゃぶ、締めがカニ雑炊です。カニ雑炊は夕食に食べきれなくて朝食に回される方もございます。
 ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

kazu5945さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

kazu5945さん [30代/男性] 2009年10月23日 23:45:10

9月20日に、祖母と母親の墓参りの際に利用させていただきました。
当日は、1歳になったばかりの娘も一緒で、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、
お宿の方の親切な対応にとても感銘いたしました。
食事もとてもおいしかったです。お風呂も、無理を言って家族風呂を使わせていただき、ゆっくりくつろぐことができました。
15年ぶりの浜坂を堪能できて、とても満足しています。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年11月08日 16:14:31

丁寧な心温まるクチコミご投稿、ありがとうございます。返信が遅れてしまって申し訳ありません。お彼岸の頃に浜坂にご供養にいらしたのですね。ご遠方からのご帰省の一助となったのなら、幸いでございます。お食事や、お風呂、旅の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。浜坂温泉・澄風荘では冬は山陰、松葉ガニを味わっていただくよう、おもてなしさせていただいております。今度は是非浜坂の別の味覚をご堪能にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 11:12:27

約七年ぶりに利用させていただきました。私の顔を覚えていただいて感謝しております。
今回はもうすぐ架け替えとなる余部鉄橋を見にいくのと、渡るのが目的でした。前回と変わらず、食べきれないくらいの食事をいただきました。
また今回近くの公衆浴場はお休みでしたが、温泉は堪能できたのでとても満足しています。
また機会がありましたらカニでも食べに行きたいです。どうもありがとうございました。

2009年10月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年10月16日 13:54:30

心温かいクチコミご投稿ありがとうございます。餘部鉄橋からの景色を楽しまれたとのこと、当宿、遠方より澄風荘に来ていただいた甲斐があり、何よりでございます。外湯の浜坂温泉ユートピアではゆったりとおくつろぎいただけますので、またお越しになる機会があればご案内させていただきます。浜坂では11/6より松葉ガニ解禁でございます。浜坂漁港で揚がった活松葉ガニでおもてなしをさせていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 10:14:42

8月10日、11日に家族4人で宿泊しました。夕食、朝食ともに新鮮で味付けがとっても良く、食べきれないほどのボリュームで子供達も大満足でした。特に地元で捕れた海の幸をふんだんに使った海鮮焼きは、焼き方を丁寧に教えていただき、とてもおいしくいただきました。また、女将さん含めスタッフ全ての方が、気さくでとても丁寧な対応をして頂きとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
天候が悪く、楽しみにしていた海水浴は、ほとんどできませんでしたが、気温が上がらなかった分、逆に温泉、プールを満喫できました。
部屋も綺麗で冷たいお茶のサービスも非常にありがたかったです。ただ、できれば水着やバスタオル類を乾かせるスペースを作って頂けるとありがたいかなと思います。

また是非利用させていただきたいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年08月20日 19:17:46

今年の夏は二日と良い天気の日が続きませんでした。海のお客様には大変お気の毒と思っております。せめてお食事だけでもと浜坂の海幸の炭火焼きをお楽しみ戴きました。
 来年の夏はきっと良い天候に恵まれると思います。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年07月20日 17:28:04

今回で2回目の利用です。料理のコースの変更がありましたが、大変良かったです。。スタッフも明るくて気の利く方々で楽しい時間を過ごせました。カニの時期にまた行きたいと思います。本当にありがとうございました!。

さつきエビ& ホタルイカ大漁プラン

2009年07月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年07月30日 01:26:52

御宿泊有難う御座いました。食材の関係でホタルイカから山陰の天然岩牡蠣に変更をお願いいたしました。
 11月6日から松葉カニが解禁になります。浜坂漁港松葉カニ屈指の水揚を誇ります。先日も大型漁船が新設されました。この冬の活躍が期待されます。是非のお越しをお待ち申しております。

さつきエビ& ホタルイカ大漁プラン
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

おおぞらこうだいさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2023年05月14日 07:27:19

ゴールデンウィークに嫁さんと2人でお世話になりました
海賊焼きプランでしたし海賊焼きはもちろん美味しかったですが
それよりお刺身が本当に美味しかったです。
こんなに美味しいお刺身は久しぶりに食べました。
初めてお世話になりましたが、お宿の方々が何ともフレンドリーな優しい方ばかりで
すごく居心地がよかったです。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2023年07月11日 13:17:53

お返事遅くなり申し訳ございません。この度はGWのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
新鮮な浜坂の海の幸をご堪能いただけたようで何よりでございます。
田舎の宿でゆったりお過ごし頂けましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【個室食】浜坂の海の幸満喫♪海賊焼き初心者歓迎プラン

投稿者さん 2023年03月27日 16:10:09

ほぼ毎年宿泊させていただいています。今回初めて親を連れて行きましたが大満足でした。

とにかく食事が美味しいです。
蟹の炭火焼きと鍋でボリュームも満点。
最後の雑炊までいけなかったのですが、翌朝に出してくださいました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2023年03月29日 14:13:46

いつもかにソムリエの宿澄風荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ズワイガニのコースはボリュームもあり、雑炊を朝召し上がれる方も多いですね。
じっくりたっぷりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

11月から3月末まではカニのお料理、4月から10月までは海鮮炭火焼きの海賊焼きでおもてなしさせていただいております。
浜坂は小さい田舎町ですが、田舎のふるさとに帰ってくるような、ほっこりとしたご旅行になれば幸いです。

【リーズナブルかに旅♪】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】
【【おまかせ】1~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

しょーこ0625さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

しょーこ0625さん [40代/女性] 2023年03月09日 16:33:44

母と叔母と3人とも誕生日が近く、自分へのご褒美として蟹を食べに行くことになり、蟹はもちろんですが2人とも高齢なのでそういった面でも配慮していただけるのではないかと思い澄風荘さんにお世話になることにしました。

全てが期待を上回っていて何度お礼を言っても足りないくらいです。
階段を使わなくていいよう1階のベッドのお部屋をとわがままなお願いをしましたが、別館のとても広いお部屋を用意してくださいました。
大きな囲炉裏が素敵なお部屋で設備も充実されており、とてものんびり過ごすことができました。
同じ別館には他のお客様がいなかったので、母も叔母も耳が遠く声が大きいことを気にせずすみました。
お風呂はせっかくなので温泉に行こうとゆーらく館まで送迎していただきましたが、備え付けの家族風呂も温泉が出るとのことだったので家族風呂で全然よかったなーと思いました。
食事もテーブルのお席にしていただき、ほんとにゆっくりできました。
生きている蟹を玄関で見せていただき、食べる時にもまだほんの少し動いていました。焼き蟹と甲羅酒が絶品すぎましたが、2人は全てに満足していたのでこちらまで嬉しくなりました。
何度も同じことを聞く母と叔母に、嫌な顔ひとつせず食べ方の説明してくださる蟹ソムリエの皆様にもほんとに感謝しています。
食べきれなかった蟹雑炊は翌朝に出してくださり、残った蟹も湯がいてお土産にしてきただけたので蟹を最後まで美味しく頂くことができました。朝ごはんも地元のおかずが沢山でほんとに美味しかったです!
帰り際にはお土産まで頂いて、道の駅まで歩いて行くと伝えたところ息子さんが車を出してくださったり、帰りのタクシーの心配もしていただいて自然なのにどこまでも親切な女将さんや皆様の対応には頭が上がりません。
結局、母と叔母が帰りは浜坂駅まで歩きたいと言い張って私だけが疲れて果てておりました。笑

今回は蟹が目的でしたが、次は蟹以外の季節にも絶対にまたお世話になりたいと帰りの電車で話しておりました。
ほんとにほんとにお世話になりました。
またお会いできるのを楽しみにしております。どうか皆さまお元気でお過ごしください。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2023年03月29日 14:09:46

この度は大切なご家族様とのご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
温かいメッセージをいただき女将、かにソムリエのスタッフ一同感謝しております。お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

当館は小さい田舎の宿で至らぬ点もあったかと思いますが、温かいお優しい口コミをいただき嬉しい限りでございます。

ご夕食はかにソムリエがカニをベストのタイミングで召し上がっていただけるよう、ご案内しております。
ご家族様も楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。

新温泉町には浜坂の道の駅や七釜温泉ゆーらく館などお楽しみいただけるスポットもございます。そちらも楽しんでいただけて何よりです。

今後も何かご不明な点やご不安な点などご相談がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様がご旅行を楽しんでいただけるよう出来る限りのご提案させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました!

【ブランド活かに】松葉かに&ズワイカニプラン【ファミリー】
【おまかせ和洋室(1~4名様)】

獅子舞おたくさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

獅子舞おたくさん [60代/男性] 2022年11月22日 23:04:37

・退職祝いに妻が企画してくれました。
・設備は民宿旅館ということでやむなしの部分大です。
・お風呂は近くの公共施設を利用させていただきましたが、歩いて数分、温泉の湧出量も豊富、
 全く気になりませんでした。
・食事は大変おいしく、量もたっぷり、カニソムリエさんにご指導いただき蟹もおいしくいただきました。
・お土産ありがとうございました。
・サービスは満点、機会があれば是非再訪したいです。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2023年01月17日 18:54:54

この度は澄風荘(しょうふうそう)をご利用いただき誠にありがとうございます。
浜坂の名物松葉かにでおもてなしさせていただきました。
お客様に美味しく召し上がっていただけるようベストな食べ方をかにソムリエがご案内させていただいております。
設備面等で至らぬところもあったかと思いますが温かい励ましのお声をいただき感謝申し上げます。
今後もかにソムリエ、スタッフ一同精進して参ります。

ぜひ小さな田舎町浜坂で地元の食材を味わい、ゆるりとしたお時間をお楽しみいただければ幸いです。

【松葉かに1杯】浜坂漁港タグ付き活松葉かにプチフルコース

投稿者さん 2021年08月11日 22:41:35

8月9日にお世話になりました。おかみが名前を間違え離れの立屋になりましたが、最高の部屋に案内してもらい、満足しました。又食事も最高の海鮮焼きに大変満足しました。温泉にも車で送り迎えしてもらい楽しい旅行となりました。おかみさんには大変お世話になり喜んで帰って来ました。有り難うございました。又蟹シーズンに是非行きたく思ってます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年08月12日 12:23:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前にロビーでお名前をお伺いしたときにマスクの関係で聞き取れずお名前を一度間違えてお呼びしてしまい大変失礼いたしました。チェックイン前にお名前を再度確認しご予定通りのお部屋にご案内させていただきました。
また、当日は大雨でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが寛大なクチコミをいただき感謝申し上げます。

ご夕食は地エビ海賊焼きでおもてなしさせていただきました。浜坂の海鮮とのんびりした田舎の町の雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いです。

11月6日から松葉かにが解禁になりカニのおもてなしをさせていただきます。ぜひ浜坂の松葉かにもお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております

海老尽くし!地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【個室食】

投稿者さん 2021年05月20日 09:50:46

今回、一人旅で伺いました。立地は住宅や旅館が密集した所にありますが、海に近く温泉も徒歩2~3分の場所にあります。他の方々の投稿にもありましたが、夕食はとても豪華で量もかなり多いです。残念ながら食べきれませんでした。本当に新鮮で美味しい料理が頂けました。(海賊焼き、お刺身、黒鮑、ホタルイカ、但馬牛、焼おにぎりなどなど)浜坂は他の観光地に比べて知名度が低いですが、食に関して言えばかなりレベルが高いと思います。お宿は普通の民宿ですが快適に過ごせました。女将さんも大変親切でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年05月21日 10:29:56

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが、温かい口コミを頂戴し大変ありがたく思います。
女将、スタッフ一同喜んでおります。

今回は但馬牛ステーキとアワビ付きの海賊焼きプランでおもてなしさせていただきました。但馬海の幸とブランド牛のフルコースでボリュームたっぷりだと思います。
新温泉町の味覚をご堪能いただけたようで何よりでございます。

田舎で美味しいものをゆったり楽しんでいただけるようこれからも精進してまいります。

【ゆったり個室食】3大味覚!但馬牛&あわび☆海賊焼きフルコース
【【おまかせ】1~2名様 洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2021年01月21日 08:28:06

澄風荘さんで頂く松葉ガニは最高です^_^

行き届いたおもてなしで、また宿泊させてもらいたいです!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年01月24日 17:18:13

いつも澄風荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ皆の励みとなります。
浜坂漁港の松葉かにをご堪能いただけたようで何よりでございます。
コロナ禍が長引き、厳しい世の中の情勢ですが、ご愛顧いただているお客様に支えられていると感謝の念でいっぱいでございます。
今後も元気におもてなしできますよう、皆で精進してまいります。

【本格志向のブランド活かに】浜坂漁港タグ付き活松葉かにフルコース【早期予約】
【おまかせ和洋室(1~5名様)】

ちんからとうげさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2020年10月17日 18:12:57

両親と私の家族とで行きました。足の不自由な親の事を話すと、離れの一軒家の古民家を用意していただけ、1階を両親、2階を私達が利用しました。
食事は、本当に何もかもが美味しくて、白いかの姿造りはびっくりするほど大きくて食べきれず、翌朝の朝食に塩焼きにして戴きました。お米もとっても美味しかったです。女将さんが、とても気さくな方で、料理や食べ方の説明も丁寧にしてくださって、次はカニを食べに来たいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年10月20日 15:50:58

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りのお部屋は別館を用意させていただきました。
白いか姿造りと海賊焼きを召し上がっていただきました。御堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひカニシーズンにもお越しをお待ちしております。ご来館誠にありがとうございました。

【特選】白イカの姿造り海賊焼きフルコース【ひょうご再発見】
【おまかせ和室(1~5名様)】

投稿者さん 2019年06月05日 15:37:26

女将さん直々目の前での焼き方、食べ方を教わり、十分に楽しめました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年06月05日 16:23:18

クチコミご投稿ありがとうございます。
ご夕食は但馬牛のステーキ&海賊焼きプランで、かにソムリエの女将がお食事のご案内させていただきました。
但馬のグルメをお楽しみいただけましたようで何よりです。浜坂でのご旅行がお客様の素敵な思い出となれば嬉しい限りです。
澄風荘では夏は海鮮海賊焼き、冬は松葉かにでおもてなしをさせていただいております。

【じゅっわ~♪】遠赤外線効果バツグン!海賊焼き☆但馬牛ステーキプラン【ブランド牛】
【おまかせ和室(1~5名様)】