かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

トレイル3206さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

トレイル3206さん [30代/男性] 2014年08月18日 14:29:45

最高でした!皆さんとても親切でサービスも良くなんと言っても料理が最高に美味しかったです!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年08月18日 19:16:45

このたびは澄風荘にご宿泊誠にありがとうございました。
 浜坂漁港から揚がった魚介を炭火焼でお召し上がりいただきました。
 いろいろ行き届かないこともありましたとは存じますが、重ねて御礼申し上げます。

囲炉裏で海賊焼きフルコース
【おまかせ和室(1~5名様)】

Kei9429さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

Kei9429さん [40代/男性] 2011年09月26日 22:36:41

今回で3度目の利用です。いつも大変美味しい海賊焼きを楽しみに、(むしろそれメインで)大阪より移動してます。
お風呂は旅館にはなく、外湯ですが。。浴衣で下駄を履いていくにはちょうど良い距離です。
お店の方も皆親切で、田舎の実家に泊まってるような感じです。私の大好きなお宿の一つです

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年09月28日 19:53:27

何時もご宿泊誠に有難う御座いました。何かと不行き届きな点はご容赦下さいませ。
 歩いて3分ほどの外湯をご利用頂いております。この点のご理解も誠に有り難く感謝申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

さつきエビ大漁と海賊焼きプラン
【F2和室2階 洗浄トイレ 洗面付き】

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月20日 17:54:37

花火大会にあわせて宿泊させて頂きました。
1歳の娘を連れての宿泊でしたが宿の皆様には快く接して頂き
大変快適に過ごさせて頂きました。
早口な女将さんがとても印象的でした。笑
また機会があればぜひ訪れたいお宿です。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年07月22日 11:50:45

この度は、ご遠方より浜坂までお越し下さいまして有難う御座いました。新鮮な魚介を炭火焼でお召し上がり頂きました。川下まつりの花火大会にご家族で行かれましたが楽しんで戴けましたでしょうか。行き届かないことがあったかも知れませんがまたのお越しを心よりお待ちいたしております。クチコミのご投稿有難う御座いました。

さつきエビ大漁と海賊焼きプラン
【F1 澄風荘 1階 洗浄トイレ 洗面付き】

投稿者さん 2011年01月25日 19:45:03

産地ならではの美味しく新鮮なカニを戴くことが出来、大変満足です。

囲炉裏を囲んで炭火焼きのとても風情のある食事ができました。食べているときは必死でなかなか余裕がなかったせいか、ちょっとカニ味噌の甲羅を焦がしてしまったのがちょっと残念でした。

また来たいです。

2011年01月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年01月25日 21:58:38

先日は澄風荘へご宿泊誠に有難う御座いました。囲炉裏を囲んで松葉ガニの炭火焼きをお楽しみいただきました。今年は、例年より雪のふる日も多く、日本海は荒れ気味ですが、浜坂の漁師さんは少々の時化でも蟹をとりに出かけます。
 そのお陰で、お客様に安心して美味しい松葉ガニをお召し上がり頂いております。
 また、来シーズンも蟹を思い出してお越しくださいますよう心よりお待ち申しております。

カニソムリエが薦める本場松葉カニフルコース
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

misa1254さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

misa1254さん [50代/女性] 2010年12月10日 15:43:55

この度はお世話になりました。
カニ漁獲量日本一だけあって、他では味わったことのない美味しいカニでした。
大食いの私達も食べきれない量と味で大満足でした。
親切な応対で気持ちよく過ごせました。
また、シーズンまでにお邪魔しますので宜しくお願いします。

2010年11月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年12月13日 10:24:36

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。浜坂の漁師さんたちのおかげで新鮮でおいしい松葉かにを安定してお客様にお出し出来、このようにご満足いただけると何時も感謝しております。私たちかにソムリエはお客様がより一層のご満足をされますようお手伝いをさせて頂いております。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

澄風荘オススメ度NO.1★蟹好きにはたまらない◎松葉蟹のフルコース!

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:07

子供と二人でお世話になりました。
到着時刻が遅くなりましたが、先にお風呂をいただいてから、ゆっくり食事を
いただくことができ、ありがとうございました。

夕食は口コミ通り、たくさんのボリュームがあり、お肉も惜しかったですが、
蟹も付いており、とてもおいしかったです。

お部屋は古いものの、トイレだけ新しく、少し違和感はありましたが、全体的には
掃除が行き届いており、良かったです。
ズボンをかけるハンガーの数がもう少しあった方が良かったと思いますし、歯磨き用の
コップが欲しかったです。

また、お風呂は到着時間が遅かったので、内湯をいただきましたが、少し狭かった
のと、着替えの場所が暑かったです。温泉だったので、良かったのですが。
翌日は、チケットをいただいた近くの温泉に行きました。こちらは、広くて、
良かったです。

また、外湯では、温泉卵を作成できる場所があり、スーパーで買った卵で温泉卵も
作りました。美味しかったです。

機会があれば、また、お邪魔させていただきたいと考えております。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年10月16日 10:51:11

この度はご宿泊いただきまして有難う御座いました。但馬牛のしゃぶしゃぶプランをお召し上がり頂きました。連休中で行き届かないことがあったかと思います。小さな宿ですが田舎でごゆっくりされたい時はぜひ浜坂までおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

特選但馬牛しゃぶしゃぶプラン
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

コニア5025さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

コニア5025さん [20代/女性] 2010年09月20日 22:55:46

2泊3日ありがとうございました。すごくのんびり過ごせました♪一番安いプランで行ったのにもの凄い量の料理…大満足でした。また、行かせてもらいます。ほんと、お世話になりましたm(_ _)m

格安、ビジネスプラン
和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年09月21日 14:12:56

このたびはファミリー様で2泊ご宿泊誠に有難う御座いました。会席料理や海の幸の炭火焼海賊焼きでおもてなしをさせていただきました。久しぶりの浜坂ということで浜坂を楽しんでいただきましてこちらも嬉しく思います。遠いところですがまた田舎でごゆっくりされたいときは海の幸を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。口コミのご投稿有難う御座いました。

格安、ビジネスプラン
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

Pinky&Gianneさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

Pinky&Gianneさん [30代/男性] 2010年06月20日 14:15:21

なによりも食事がおいしかったです。
食べきれないほどの量で,あれだけおいしい海の幸を食べたのは生まれて初めてでとても満足でした。
閑静な街中にある宿でとても家庭的な感じがし,くつろぎすぎて旅行に来ているのも忘れ,完全に家に居る気分でした。
今度は冬にカニを食べに来たいです。

2010年06月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年06月20日 19:23:10

ご宿泊誠にありがとうございました。アワビの踊り炭火焼をお召し上がりいただきました。
 生憎雨が降り、浜坂の周辺をご覧戴けなくてとても残念でした。
 翌日は、打って変わった晴天でしたが、サッカーの試合は如何だったでしょうか?
 また、松葉カニの時期にはお越しくださいますようお待ち申しております。
         澄風荘  カニソムリエ

民宿イチオシアワビの踊り焼と海鮮炭火焼

投稿者さん 2009年05月07日 21:58:21

昨年に引き続き、今年も澄風荘に参りました。鮑もサザエも最高に美味しかったです。また、女将さんも優しい方で癒されます。宿に宿泊しているというよりは、田舎の親戚のお家に帰ったような、懐かしい雰囲気があり、自宅にいる時の延長のようなリラックスした感じです。

アワビの踊り焼と海鮮炭火焼
和室 カップルからファミリーまで好評♪

2009年05月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年05月08日 13:47:52

この度は浜坂まで再びの御宿泊本当にありがとうございました。前回は、別館にお泊りいただきました。今回はいろりでアワビの踊り焼きや、新鮮な魚介類でおもてなしをさせていただきました。小さな宿ですが田舎でのんびりしていただきますよう是非またおいでくださいませ。そして心あたたまるクチコミをいただきまして大変恐縮しております。ありがとうございました。

アワビの踊り焼と海鮮炭火焼

投稿者さん 2022年07月08日 18:42:09

毎年利用していますがいつもおもてなしが素晴らしく心地良い時間が過ごせます。
やはり料理が圧巻でして、海賊焼きだけでも十分に満足しますが今回は但馬牛も付けた食べきれるのか!?プランにしてみましたが美味しいものが満腹になるまで堪能出来て幸せでした。
あまりに夕食を食べたので朝食を残してしまってごめんなさい。
また利用させていただきますので女将さんもお元気で頑張ってください!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年07月25日 18:58:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
毎年ご利用されて頂きまして嬉しい限りです。但馬牛は但馬地域で飼育された肉質が優れた和牛になります。当店では遠赤外線効果のある溶岩プレートでお召し上がり頂いております。堪能頂けたようで良かったです。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

じゅっわ~♪遠赤外線効果バツグン!海賊焼き☆但馬牛ステーキプラン【個室食】
【【おまかせ】1~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

comon3381さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

comon3381さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:26:51

食べ切れないほどのかにでした。カニ刺、焼きガニ、カニ鍋、そこにかにの天麩羅、お造り盛り合わせ、ローストビーフ、締めは雑炊。おかみの説明付きで大変美味しく頂きました。施設はこじんまりとしていながらも、落ち着いて、ゆったりと過ごせる清潔な部屋で言う事なし。朝食は地元の物を使ったここでしか食べられない物を堪能させて頂きました。最後にお土産まで。有り難う御座いました。リピーターが多いはずです。また、お伺いさせて頂きます。

2022年02月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年03月27日 11:08:22

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
美味しく楽しいカニ旅行のお手伝いが出来ましたなら、かにソムリエの宿として嬉しい限りでございます。
小さい宿ですが、ご縁あってご遠方からお越しいただきまして誠にありがたく存じます。
田舎の宿でほっこりゆっくり和んでいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【特選】ズワイガニコース【リーズナブルにカニ旅】
【【おまかせ】1~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

もも5933さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

もも5933さん [50代/女性] 2018年11月13日 16:55:39

11月11日に親子4人で宿泊しました
タグ付きカニ 食べ方を教わりながらとても美味しかったです
カニでお腹いっぱいになり ちくわのお土産も頂き 大満足でした
また 泊まらせて頂きたいです

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2018年11月17日 13:52:40

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浜坂漁港で挙がるタグ付き松葉かにでおもてなしさせていただきました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが、温かいクチコミをいただきありがたく存じます。
お客様に心の残るおもてなしができますよう、今後ともかにソムリエ・スタッフ一同精進して参ります。

澄風荘では夏は海賊焼き、冬は松葉かにでおもてなしさせていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪カニソムリエがご案内≫【活】浜坂漁港タグ付き松葉かにフルコース

投稿者さん 2017年09月10日 00:49:28

以前から近くの七釜温泉に行きたいと思ってまして
翌朝、チェックアウト後路線バスで向かう予定が 行きは温泉まで送ってくださり
本当にありがとうございましたm(__)m

夕食の海鮮焼きの焼き方も丁寧にレクチャーしてくださり
その上、難しそうな焼き方は
殆ど面倒を見てくださいましたm(__)m
また伺いたい宿です!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年09月12日 14:20:55

ご宿泊誠にありがとうございました。浜坂の海で揚がった魚介の炭火焼きをお召し上がり戴きました。
翌朝七釜温泉のゆーらく館までお送りいたしましたが、途中、浜坂出身の登山家加藤文太郎にお話が及びました。またのお越しを是非お待ち致しております。

【じゅっわ~♪】遠赤外線効果バツグン!海賊焼き☆但馬牛ステーキプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月05日 18:32:37

海賊焼きは、評価通り新鮮でとても美味しかった。子供も目の前で焼かれる海産物を見て大喜びでした。また、お刺身もこれまた新鮮で大満足です。今度はカニのシーズンに行ければと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年09月06日 14:48:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。浜坂漁港で水揚げされた魚介を炭火の囲炉裏端でお召し上がり戴きました。
昔はどこの家でも囲炉裏があって、そこで煮炊きをしたり、お食事もしておりました。
その後は、家族のだんだんの場であったり、小さい頃はテレビなどもなく、祖父や祖母からおとぎ話を聞いて夜を過ごしたものです。
かにのシーズにも起こしくだされば大変嬉しく思います。ありがとうございました。

海賊焼き☆初心者歓迎プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年12月12日 20:06:03

宿に着くと、玄関前のかごの中に生きたカニが裏向けで入っていました。
そのカニが夕食に!
囲炉裏の網にカニを乗せていただくと、まだ動いてる!?
火で軽く焼いて、蟹スプーンで身をくるりと回すと綺麗にとれました。
焼き蟹も、お鍋も本当に美味しかったです!!
お腹がいっぱいで、蟹雑炊は、朝ご飯に回していただきました。
女将さんありがとうございましたm(_ _)m

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2015年12月14日 10:55:17

先日は澄風荘までお越し下さいまして本当にありがとうございました。
 何のおもてなしも出来ませんでしたが、浜坂漁港から水揚された活松葉かにがお出迎えさせていただきました。
 お風呂は外湯で、皆様には大変ご足労をお掛けしております。浜坂温泉お湯加減は如何だったでしょうか?
 またのお越しを心からお待ち致しております。
     かにソムリエ  谷岡信子

平日得々活松葉カニフルコースプラン

投稿者さん 2014年05月08日 10:49:54

ホタルイカを自分でお湯の中に入れてあがってきたら食べるというスタイルで、はじめてあげたてを食べましたが、今まで食べてきたのは何だったんだってくらいおいしくてびっくりしました!!
食事の際も素材に対する説明や、食べ方も丁寧に教えて下さり、いいタイミングで食べる事が出来て大満足です。たくさんのサービスをしていただき本当にありがとうございました。

2014年05月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年05月08日 18:34:07

このたびは澄風荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 ホタルイカの釜揚げと海賊焼きをお召し上がりいただきました。浜坂はホタルイカの水揚げが日本屈指の港町です。
 かにソムリエが一番美味しいタイミングでお客様にお召し上がり頂くようご案内させて頂いております。またのお越しを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ホタルイカ釜あげ&海賊焼きプラン

投稿者さん 2014年05月06日 19:40:31

素泊まりの予約でしたが、突然の朝食希望もかなえてくださり、満足でした。食事は宿泊部屋ごとに、仕切られた部屋様の所でしたので、一人でも気兼ねなく味わえました。スタッフの方も気持ちよく対応してくださり、また近くに来たときは宿泊したいと思います。

2014年05月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年05月08日 18:22:16

先日は澄風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 いなかでごゆっくりされたいときはぜひ浜坂へお越しください。
 スタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ビジネスに最適 ネットが使える素泊まりプラン
【おまかせ和室(1~5名様)】

キリコ3842さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

キリコ3842さん [40代/男性] 2011年03月14日 18:02:29

3月12,13日に2泊しました。旅館は駅から近くて、すぐ分かりました。二日目は浜坂を散策しました。西光寺や加藤文太郎記念図書館に入ったりでのんびりできました。料理は一日目と二日目は変えて頂き、海の幸をいっぱい頂きました。大満足です。女将さんやご主人の家庭的な対応は常連客がいらっしゃる理由です。ありがとうございました。

2011年03月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年03月16日 22:55:53

この度は二泊のご宿泊誠に有難うがざいます。二日目は加藤文太郎図書館などをご覧になられたそうですが、如何だったでしょうか?ご存知でしょうが、加藤文太郎はこの浜坂の出身の昭和初期の
登山家です。実は、朝食の時ご一緒の七名の団体さんの中のお一人が、文太郎を本格的に登山の道に導かれた藤木久三さんのご子息さんがおられました。そのご縁で加藤文太郎の最近の小説谷甲州氏の「単独行者」や新田次郎氏のご夫人藤原ていさんのなどのお話をさせて頂いたところでした。
 大変ありがたいクチコミ誠に有難う御座いました。

日本海満載大漁鍋プラン

投稿者さん 2010年02月11日 21:56:44

カニソムリエのおかみさんに丁寧に食べ方を教えていただき、また、大好きな焼ガニをたくさん食べられて満足でした。特に、カニミソをつけて頂く焼ガニは最高でした。
焼ガニ、カニしゃぶなどで計2杯のタグ付きのカニをいただきましたが、おなかがいっぱいで、最後のぞうすいを残してしまったのが悔やまれます。
また、今年初のホタルイカや、朝食の粕漬け、ハタハタなども美味しくいただきました。
夕食時、1人だからとテレビを用意してくださったりと、細かな心配りが心地よかったです。
今度は、プライベートで友人や家族とゆっくりお邪魔できればと思います。

2010年02月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年02月12日 20:52:36

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。新温泉町浜坂はカニソムリエ発祥の町で、どのお宿にもカニソムリエが居てお客様に懇切丁寧にお持て成しをさせていただいております。
 また、浜坂漁港から揚がる松葉カニの漁獲高は日本でも屈指。同じくホタルイカも水揚は日本一で、それだけ浜坂漁港の漁師さんは頑張っております。そのお陰で浜坂のどの宿も新鮮で美味しい食材を使ったお料理をお客様に提供でき、喜んでいただいております。
 ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しております。

カニソムリエがもてなす 松葉カニフルコース
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

北前梃子さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2009年10月15日 19:28:56

先日は大変お世話になりました。
食事の質・量ともに驚きました。
この金額では、ありえない… と、お思っております。
また機会があればお世話になります。

2009年10月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年10月16日 14:13:09

さっそくの口コミご投稿ありがとうございます。お食事、ご料金ともにご満足されてなによりでございます。浜坂では11/6より松葉ガニ解禁でございます。浜坂漁港で揚がった活松葉ガニでおもてなしをさせていただいております。冬の山陰、松葉ガニを味わっていただくよう、当宿、澄風荘では準備させていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】