かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

kazu5945さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

kazu5945さん [30代/男性] 2009年10月23日 23:45:10

9月20日に、祖母と母親の墓参りの際に利用させていただきました。
当日は、1歳になったばかりの娘も一緒で、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、
お宿の方の親切な対応にとても感銘いたしました。
食事もとてもおいしかったです。お風呂も、無理を言って家族風呂を使わせていただき、ゆっくりくつろぐことができました。
15年ぶりの浜坂を堪能できて、とても満足しています。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年11月08日 16:14:31

丁寧な心温まるクチコミご投稿、ありがとうございます。返信が遅れてしまって申し訳ありません。お彼岸の頃に浜坂にご供養にいらしたのですね。ご遠方からのご帰省の一助となったのなら、幸いでございます。お食事や、お風呂、旅の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。浜坂温泉・澄風荘では冬は山陰、松葉ガニを味わっていただくよう、おもてなしさせていただいております。今度は是非浜坂の別の味覚をご堪能にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【一押しビジネス09】大人気!格安ビジネスプラン☆
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

北前梃子さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2009年10月15日 19:28:56

先日は大変お世話になりました。
食事の質・量ともに驚きました。
この金額では、ありえない… と、お思っております。
また機会があればお世話になります。

2009年10月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年10月16日 14:13:09

さっそくの口コミご投稿ありがとうございます。お食事、ご料金ともにご満足されてなによりでございます。浜坂では11/6より松葉ガニ解禁でございます。浜坂漁港で揚がった活松葉ガニでおもてなしをさせていただいております。冬の山陰、松葉ガニを味わっていただくよう、当宿、澄風荘では準備させていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月13日 10:14:42

8月10日、11日に家族4人で宿泊しました。夕食、朝食ともに新鮮で味付けがとっても良く、食べきれないほどのボリュームで子供達も大満足でした。特に地元で捕れた海の幸をふんだんに使った海鮮焼きは、焼き方を丁寧に教えていただき、とてもおいしくいただきました。また、女将さん含めスタッフ全ての方が、気さくでとても丁寧な対応をして頂きとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
天候が悪く、楽しみにしていた海水浴は、ほとんどできませんでしたが、気温が上がらなかった分、逆に温泉、プールを満喫できました。
部屋も綺麗で冷たいお茶のサービスも非常にありがたかったです。ただ、できれば水着やバスタオル類を乾かせるスペースを作って頂けるとありがたいかなと思います。

また是非利用させていただきたいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年08月20日 19:17:46

今年の夏は二日と良い天気の日が続きませんでした。海のお客様には大変お気の毒と思っております。せめてお食事だけでもと浜坂の海幸の炭火焼きをお楽しみ戴きました。
 来年の夏はきっと良い天候に恵まれると思います。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【一押しビジネス09】大人気!格安ビジネスプラン☆
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

しょーこ0625さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

しょーこ0625さん [40代/女性] 2023年03月09日 16:33:44

母と叔母と3人とも誕生日が近く、自分へのご褒美として蟹を食べに行くことになり、蟹はもちろんですが2人とも高齢なのでそういった面でも配慮していただけるのではないかと思い澄風荘さんにお世話になることにしました。

全てが期待を上回っていて何度お礼を言っても足りないくらいです。
階段を使わなくていいよう1階のベッドのお部屋をとわがままなお願いをしましたが、別館のとても広いお部屋を用意してくださいました。
大きな囲炉裏が素敵なお部屋で設備も充実されており、とてものんびり過ごすことができました。
同じ別館には他のお客様がいなかったので、母も叔母も耳が遠く声が大きいことを気にせずすみました。
お風呂はせっかくなので温泉に行こうとゆーらく館まで送迎していただきましたが、備え付けの家族風呂も温泉が出るとのことだったので家族風呂で全然よかったなーと思いました。
食事もテーブルのお席にしていただき、ほんとにゆっくりできました。
生きている蟹を玄関で見せていただき、食べる時にもまだほんの少し動いていました。焼き蟹と甲羅酒が絶品すぎましたが、2人は全てに満足していたのでこちらまで嬉しくなりました。
何度も同じことを聞く母と叔母に、嫌な顔ひとつせず食べ方の説明してくださる蟹ソムリエの皆様にもほんとに感謝しています。
食べきれなかった蟹雑炊は翌朝に出してくださり、残った蟹も湯がいてお土産にしてきただけたので蟹を最後まで美味しく頂くことができました。朝ごはんも地元のおかずが沢山でほんとに美味しかったです!
帰り際にはお土産まで頂いて、道の駅まで歩いて行くと伝えたところ息子さんが車を出してくださったり、帰りのタクシーの心配もしていただいて自然なのにどこまでも親切な女将さんや皆様の対応には頭が上がりません。
結局、母と叔母が帰りは浜坂駅まで歩きたいと言い張って私だけが疲れて果てておりました。笑

今回は蟹が目的でしたが、次は蟹以外の季節にも絶対にまたお世話になりたいと帰りの電車で話しておりました。
ほんとにほんとにお世話になりました。
またお会いできるのを楽しみにしております。どうか皆さまお元気でお過ごしください。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2023年03月29日 14:09:46

この度は大切なご家族様とのご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
温かいメッセージをいただき女将、かにソムリエのスタッフ一同感謝しております。お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

当館は小さい田舎の宿で至らぬ点もあったかと思いますが、温かいお優しい口コミをいただき嬉しい限りでございます。

ご夕食はかにソムリエがカニをベストのタイミングで召し上がっていただけるよう、ご案内しております。
ご家族様も楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。

新温泉町には浜坂の道の駅や七釜温泉ゆーらく館などお楽しみいただけるスポットもございます。そちらも楽しんでいただけて何よりです。

今後も何かご不明な点やご不安な点などご相談がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様がご旅行を楽しんでいただけるよう出来る限りのご提案させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました!

【ブランド活かに】松葉かに&ズワイカニプラン【ファミリー】
【おまかせ和洋室(1~4名様)】

投稿者さん 2021年08月11日 22:41:35

8月9日にお世話になりました。おかみが名前を間違え離れの立屋になりましたが、最高の部屋に案内してもらい、満足しました。又食事も最高の海鮮焼きに大変満足しました。温泉にも車で送り迎えしてもらい楽しい旅行となりました。おかみさんには大変お世話になり喜んで帰って来ました。有り難うございました。又蟹シーズンに是非行きたく思ってます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年08月12日 12:23:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前にロビーでお名前をお伺いしたときにマスクの関係で聞き取れずお名前を一度間違えてお呼びしてしまい大変失礼いたしました。チェックイン前にお名前を再度確認しご予定通りのお部屋にご案内させていただきました。
また、当日は大雨でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが寛大なクチコミをいただき感謝申し上げます。

ご夕食は地エビ海賊焼きでおもてなしさせていただきました。浜坂の海鮮とのんびりした田舎の町の雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いです。

11月6日から松葉かにが解禁になりカニのおもてなしをさせていただきます。ぜひ浜坂の松葉かにもお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております

海老尽くし!地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【個室食】
【【おまかせ】1~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2020年11月08日 18:44:17

電車で行きましたので、時間の有る時には、旅館のかたが観光地や浜坂駅まで送ってくださり助かりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年11月09日 12:48:12

クチコミご投稿ありがとうございます。
浜坂漁港の海鮮炭火焼き、海賊焼きでおもてなしさせていただきました。
浜坂の観光スポットをお楽しみいただけたようで、地元の宿として嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

海の幸満喫!海賊焼き☆初心者歓迎プラン【WELCOME TO HYOGO】【個室食】
【【おまかせ】2~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2020年03月23日 23:01:36

カニ料理の説明が非常に丁寧で、ボリューム満点。
サービスも行き届いており、カニを楽しみたい人にはもってこいの宿。

欲を言えば近くの公衆浴場ではなく、内湯があるとなお良いと思います。

2020年03月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年03月24日 00:03:31

温かいクチコミご投稿ありがとうございます。
澄風荘ではかにのエキスパート「かにソムリエ」がかにの美味しい食べ方を詳しくご説明・ご案内させていただいております。美味しいかにをベストな状態で召し上がっていただけることがかにソムリエの喜びでございます。
かにをご堪能いただけたようで何よりでございます。

お風呂は館内に小さい家族風呂がございますが、大浴場でゆっくり温泉をお楽しみいただけるよう、外湯をご案内しております。
内風呂をご利用されたい場合はスタッフまでお声がけいただければ幸いです。また雨の日や寒い冬の日で外湯まで歩きづらい場合などはお車で外湯までお送りしております。

当館のお風呂の説明が足りませんでしたら大変申し訳ありません。しっかりお伝えするよう改善して参ります。

浜坂でのひとときがお客様の良い思い出となれば嬉しい限りです。
この度は誠にありがとうございました。

【かに旅♪】特選ズワイカニのフルコース【リーズナブル】

投稿者さん 2019年05月04日 19:13:32

家族三人旅行、お部屋が広く、部屋に温泉風呂がありました。入る時に湯を入れるお風呂です。
料理は美味しかったですよ、海賊焼きで、食べ方をソムリエの方が丁寧に教え頂き、お腹一杯になりました。
ただ温泉風呂は外で、夕食後に行ったら時間がなく、21時30分には閉まるので、ゆっくり出来なかった事が残念です。
料理は美味しかったので、またお世話になりたいと思ってます。
朝風呂も10:00からなので、帰り道で、ゆっくり温泉にはいりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年05月04日 21:21:00

この度はGWのご旅行に澄風荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食は地えびと海賊焼きのプランでおもてなしさせていただきました。
お風呂は小さい宿で館内にも小さい家族風呂がございますが、浜坂温泉を大浴場でお楽しみいただけますよう外湯にご案内させていただいております。夕食のお時間の関係でごゆっくりしていただけず申し訳なく思っております。
朝はごゆっくり入っていただけたようで何よりです。

小さい施設で至らぬ点があったかと思います。今後より良いおもてなしができるようかにソムリエ、スタッフ一同精進して参ります。

【新プラン♪】地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【海老グルメ】

投稿者さん 2019年03月20日 21:38:12

夕食のカニ食べきれませんでした。次の日お土産にして下さいました。とっても嬉しかったです。カニも美味しかったですが、朝食に地域の物をたくさん出して頂き、美味しくて完食しました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年03月20日 22:17:13

この度は澄風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カニのコースをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。地元の素材を使った手作りの朝食もご堪能いただき嬉しい限りでございます。
小さい宿で至らぬ点もあったかと思いますが、温かいレビュー感謝しております。これからもカニソムリエ、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月31日 12:48:08

とても美味しいカニコースのお料理でした。カニソムリエの女将さんの丁寧な対応、明るい人柄に楽しく大満足のお食事でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年02月01日 12:13:07

この度は澄風荘へご宿泊いただきありがとうございます。
温かいクチコミを頂戴してスタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食は焼きガニ、かにしゃぶ、かに雑炊などズワイガニコースを召し上がっていただきました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月10日 18:05:31

食べきれないほどのカニ!
本当に食べきれなかった分は
茹でてお土産にしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設の無料券で
楽しませていただきました。
アットホームな接客に大変癒やされました。
本当にありがとうございました。
春になったら海賊焼コースで
また伺います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年01月15日 16:15:27

この度は澄風荘へご宿泊いただきありがとうございます。小さな宿で至らぬところもあったかと思いますが温かいご評価を頂戴し感謝しております。
冬はかに、夏は海賊焼きでおもてなしさせていただいております。
浜坂でのひとときがお客様の良い思い出となれば幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【冬の味覚】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】
【おまかせ和室(1~5名様)】

もも5933さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

もも5933さん [50代/女性] 2018年11月13日 16:55:39

11月11日に親子4人で宿泊しました
タグ付きカニ 食べ方を教わりながらとても美味しかったです
カニでお腹いっぱいになり ちくわのお土産も頂き 大満足でした
また 泊まらせて頂きたいです

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2018年11月17日 13:52:40

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浜坂漁港で挙がるタグ付き松葉かにでおもてなしさせていただきました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが、温かいクチコミをいただきありがたく存じます。
お客様に心の残るおもてなしができますよう、今後ともかにソムリエ・スタッフ一同精進して参ります。

澄風荘では夏は海賊焼き、冬は松葉かにでおもてなしさせていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪カニソムリエがご案内≫【活】浜坂漁港タグ付き松葉かにフルコース

投稿者さん 2018年08月30日 18:41:18

家族旅行で利用しました。食事については評判通り新鮮な海の幸を炭火でいただき、大変美味しく満足出来ました。自家製の梅酒が大変美味しく何杯もいただいちゃいました。女将さんも親切で丁寧に対応してくれました。
建物は古いですが、何不自由なく快適に過ごすことができました。次回は両親も連れて行きたいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2018年09月01日 21:47:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
炭火で魚介を焼いてお召し上がりいただきました。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【ファミリー】海賊焼き☆初心者歓迎プラン
【おまかせ和室(1~5名様)】

イタリア503さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2017年12月14日 20:33:37

雪が降ってましたが、散水装置のおかげで駅から宿まで道は思ったより歩き易すかった。風呂は町の温泉センターを利用です、雪なので宿の車で送迎頂き助かりました。部屋はおまかせでこじんまりでしたが、トイレは洗浄機能付きの機器で大丈夫です。おかみさん他何人もの方がかにソムリエの資格を持ち、食べ方をわかり易く説明してくれアットホームな感覚で美味しく食事ができ満足しました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年12月14日 20:57:31

雪の中澄風荘へお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂は外湯の大浴場へご案内させていただきました。ゆっくり温泉を楽しまれたのなら幸いでございます。
ご夕食はかにのコース、焼きガニ、かにしゃぶ、かに鍋、かに雑炊を召し上がっていただきました。
浜坂のお宿ではかにソムリエがかにの美味しい食べ方から地元の先人や歴史文化のご案内をしております。小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが温かい口コミを頂戴しありがたく存じます。
これからもかにソムリエ・スタッフ一同精進して参ります。
浜坂でのひとときがお客様にとって良い思い出となりましたら何よりです。

投稿者さん 2017年09月05日 18:32:37

海賊焼きは、評価通り新鮮でとても美味しかった。子供も目の前で焼かれる海産物を見て大喜びでした。また、お刺身もこれまた新鮮で大満足です。今度はカニのシーズンに行ければと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年09月06日 14:48:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。浜坂漁港で水揚げされた魚介を炭火の囲炉裏端でお召し上がり戴きました。
昔はどこの家でも囲炉裏があって、そこで煮炊きをしたり、お食事もしておりました。
その後は、家族のだんだんの場であったり、小さい頃はテレビなどもなく、祖父や祖母からおとぎ話を聞いて夜を過ごしたものです。
かにのシーズにも起こしくだされば大変嬉しく思います。ありがとうございました。

海賊焼き☆初心者歓迎プラン【添い寝無料】
【おまかせ和室(1~5名様)】

倉敷のムサシさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

倉敷のムサシさん [60代/男性] 2017年05月17日 12:05:16

浜坂の街の道路は思ったより狭く、入り組んでいたので、旅館までの道順はナビを使った。
(何とか、迷わずにたどり着いた)
旅館の女将さんが親しみやすく感じがよかった。
当日は近くの温泉が休みで、七釜温泉のお風呂を使うことになったが、これは良かった。
温泉では体がじんわりと温まり、疲れがとれた。
年を重ねると夜、トイレが近くなり、トイレ、洗面つきの部屋は有難いです。
朝食も美味しかった。(和食)

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年05月24日 21:45:45

この度は新温泉町浜坂の澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂は七釜温泉ゆーらく館へご案内させていただきました。温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食は地元の素材を使った手作りの和朝食を召し上がっていただきました。
新温泉町は小さな田舎町ですが、山陰海岸ジオパークの雄大な海の景観や、温泉、海の幸に恵まれたところでございます。田舎でのご旅行がお客様の楽しい思い出となれば幸いでございます。

【平日限定】朝から元気♪朝食付き素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月13日 11:07:13

2016年11月6日に宿泊。松葉ガニ解禁日に一番乗りしました。解禁日の夕食にカニを食せる宿は案外なく貴重な宿でした。宿もこぎれいにしており、必要なアメニティはそろっています。なんといってもおかみさんの笑顔と愛想のよさがこの宿の絶対のウリ。こちらは女一人旅だったので、あれこれと気を遣ってくれ気持ちよく過ごせました。お待ちかねの夕食は
一人に活松葉ガニ(その日の昼セリで落としたもの)2匹。刺身、焼き、しゃぶしゃぶ、鍋、甲羅焼きと堪能しました。食事前に生きていカニを見せてもらえたので、余計期待が高まりました。一人にもかかわらず個室で気兼ねなく食事ができました。
宿にも温泉を引いていますが、七釜温泉のゆうらく館の入浴券をもらい翌日入りました。源泉かけ流しで、この湯が何ともいえずいい湯で、もうけた気がしました。大阪からだと片道4時間かかりますが、また来たいと思いました。お世話になりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2016年11月13日 13:47:41

この度は澄風荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。解禁日当日に松葉かにを召し上がっていただきました。活松葉かにならではの新鮮な美味しさをご堪能いただけたようで何よりでございます。
小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが、温かいクチコミをいただき感謝しております。温泉も楽しまれたようで、小さな田舎ですが新温泉町のものとして嬉しく思っております。

浜坂漁港タグ付き高級【活】松葉かにフルコース

投稿者さん 2015年12月12日 20:06:03

宿に着くと、玄関前のかごの中に生きたカニが裏向けで入っていました。
そのカニが夕食に!
囲炉裏の網にカニを乗せていただくと、まだ動いてる!?
火で軽く焼いて、蟹スプーンで身をくるりと回すと綺麗にとれました。
焼き蟹も、お鍋も本当に美味しかったです!!
お腹がいっぱいで、蟹雑炊は、朝ご飯に回していただきました。
女将さんありがとうございましたm(_ _)m

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2015年12月14日 10:55:17

先日は澄風荘までお越し下さいまして本当にありがとうございました。
 何のおもてなしも出来ませんでしたが、浜坂漁港から水揚された活松葉かにがお出迎えさせていただきました。
 お風呂は外湯で、皆様には大変ご足労をお掛けしております。浜坂温泉お湯加減は如何だったでしょうか?
 またのお越しを心からお待ち致しております。
     かにソムリエ  谷岡信子

平日得々活松葉カニフルコースプラン
【おまかせ和室(1~5名様)】

トレイル3206さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

トレイル3206さん [30代/男性] 2014年08月18日 14:29:45

最高でした!皆さんとても親切でサービスも良くなんと言っても料理が最高に美味しかったです!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年08月18日 19:16:45

このたびは澄風荘にご宿泊誠にありがとうございました。
 浜坂漁港から揚がった魚介を炭火焼でお召し上がりいただきました。
 いろいろ行き届かないこともありましたとは存じますが、重ねて御礼申し上げます。

囲炉裏で海賊焼きフルコース

投稿者さん 2014年06月08日 17:51:20

素泊まりの予約だったため、追加でビジネス用の食事をお願いしたにもかかわらず、
山陰の海の幸を始め、食べきれない程の料理が出てきて大満足でした。
到着時や出発時には色々とお世話になりました。
無事に目的地まで着くことができました。
次回はぜひカニの季節に訪れてみたいです。

2014年06月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年06月09日 17:18:10

先日は澄風荘へご宿泊誠にありがとうございました。
 鳥取砂丘から徒歩で浦富海岸を巡って七坂八峠、穴見海岸などの山陰海岸ジオパークエリアを楽しまれて浜坂までお越しくださったと思います。
 澄風荘をご出発されて、余部、玄武洞方面のご様子は如何だったでしょうか。
 目的地までご無事にお着きななられたとのこと
何よりでした。
 11月6日から松葉カニが解禁になります。ぜひお越しくださいますようお待ち申しております。

ジオレディーが行く!山陰海岸ジオカルチャーの旅