かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月13日 10:14:42

8月10日、11日に家族4人で宿泊しました。夕食、朝食ともに新鮮で味付けがとっても良く、食べきれないほどのボリュームで子供達も大満足でした。特に地元で捕れた海の幸をふんだんに使った海鮮焼きは、焼き方を丁寧に教えていただき、とてもおいしくいただきました。また、女将さん含めスタッフ全ての方が、気さくでとても丁寧な対応をして頂きとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
天候が悪く、楽しみにしていた海水浴は、ほとんどできませんでしたが、気温が上がらなかった分、逆に温泉、プールを満喫できました。
部屋も綺麗で冷たいお茶のサービスも非常にありがたかったです。ただ、できれば水着やバスタオル類を乾かせるスペースを作って頂けるとありがたいかなと思います。

また是非利用させていただきたいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年08月20日 19:17:46

今年の夏は二日と良い天気の日が続きませんでした。海のお客様には大変お気の毒と思っております。せめてお食事だけでもと浜坂の海幸の炭火焼きをお楽しみ戴きました。
 来年の夏はきっと良い天候に恵まれると思います。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【一押しビジネス09】大人気!格安ビジネスプラン☆

投稿者さん 2009年07月20日 17:28:04

今回で2回目の利用です。料理のコースの変更がありましたが、大変良かったです。。スタッフも明るくて気の利く方々で楽しい時間を過ごせました。カニの時期にまた行きたいと思います。本当にありがとうございました!。

さつきエビ& ホタルイカ大漁プラン
和室 カップルからファミリーまで好評♪

2009年07月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年07月30日 01:26:52

御宿泊有難う御座いました。食材の関係でホタルイカから山陰の天然岩牡蠣に変更をお願いいたしました。
 11月6日から松葉カニが解禁になります。浜坂漁港松葉カニ屈指の水揚を誇ります。先日も大型漁船が新設されました。この冬の活躍が期待されます。是非のお越しをお待ち申しております。

さつきエビ& ホタルイカ大漁プラン

投稿者さん 2009年05月07日 21:58:21

昨年に引き続き、今年も澄風荘に参りました。鮑もサザエも最高に美味しかったです。また、女将さんも優しい方で癒されます。宿に宿泊しているというよりは、田舎の親戚のお家に帰ったような、懐かしい雰囲気があり、自宅にいる時の延長のようなリラックスした感じです。

アワビの踊り焼と海鮮炭火焼
和室 カップルからファミリーまで好評♪

2009年05月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年05月08日 13:47:52

この度は浜坂まで再びの御宿泊本当にありがとうございました。前回は、別館にお泊りいただきました。今回はいろりでアワビの踊り焼きや、新鮮な魚介類でおもてなしをさせていただきました。小さな宿ですが田舎でのんびりしていただきますよう是非またおいでくださいませ。そして心あたたまるクチコミをいただきまして大変恐縮しております。ありがとうございました。

アワビの踊り焼と海鮮炭火焼

投稿者さん 2022年04月24日 17:42:08

ここのかにはほんとに美味しい
それだけで満足です
部屋とかサービスは過度な期待をしなければ普通に値段相応で良いと思います

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年05月02日 20:35:51

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。かにソムリエの宿として、カニ料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。小さい宿でお部屋や設備は至らぬところもあるかと思います。(お部屋は全室洗面トイレ完備。ベッドのお部屋もございます)
温かいご評価をいただき感謝申しあげます。これからも良いおもてなしができるようスタッフ一同頑張って参ります。

【竹コース】タグ付き活松葉かに&ズワイカニフルコース【個室食】
【おまかせ和洋室(1~4名様)】

投稿者さん 2020年11月08日 18:44:17

電車で行きましたので、時間の有る時には、旅館のかたが観光地や浜坂駅まで送ってくださり助かりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年11月09日 12:48:12

クチコミご投稿ありがとうございます。
浜坂漁港の海鮮炭火焼き、海賊焼きでおもてなしさせていただきました。
浜坂の観光スポットをお楽しみいただけたようで、地元の宿として嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

海の幸満喫!海賊焼き☆初心者歓迎プラン【WELCOME TO HYOGO】【個室食】
【【おまかせ】2~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2020年03月23日 23:01:36

カニ料理の説明が非常に丁寧で、ボリューム満点。
サービスも行き届いており、カニを楽しみたい人にはもってこいの宿。

欲を言えば近くの公衆浴場ではなく、内湯があるとなお良いと思います。

2020年03月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年03月24日 00:03:31

温かいクチコミご投稿ありがとうございます。
澄風荘ではかにのエキスパート「かにソムリエ」がかにの美味しい食べ方を詳しくご説明・ご案内させていただいております。美味しいかにをベストな状態で召し上がっていただけることがかにソムリエの喜びでございます。
かにをご堪能いただけたようで何よりでございます。

お風呂は館内に小さい家族風呂がございますが、大浴場でゆっくり温泉をお楽しみいただけるよう、外湯をご案内しております。
内風呂をご利用されたい場合はスタッフまでお声がけいただければ幸いです。また雨の日や寒い冬の日で外湯まで歩きづらい場合などはお車で外湯までお送りしております。

当館のお風呂の説明が足りませんでしたら大変申し訳ありません。しっかりお伝えするよう改善して参ります。

浜坂でのひとときがお客様の良い思い出となれば嬉しい限りです。
この度は誠にありがとうございました。

【かに旅♪】特選ズワイカニのフルコース【リーズナブル】

投稿者さん 2019年05月04日 19:13:32

家族三人旅行、お部屋が広く、部屋に温泉風呂がありました。入る時に湯を入れるお風呂です。
料理は美味しかったですよ、海賊焼きで、食べ方をソムリエの方が丁寧に教え頂き、お腹一杯になりました。
ただ温泉風呂は外で、夕食後に行ったら時間がなく、21時30分には閉まるので、ゆっくり出来なかった事が残念です。
料理は美味しかったので、またお世話になりたいと思ってます。
朝風呂も10:00からなので、帰り道で、ゆっくり温泉にはいりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年05月04日 21:21:00

この度はGWのご旅行に澄風荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食は地えびと海賊焼きのプランでおもてなしさせていただきました。
お風呂は小さい宿で館内にも小さい家族風呂がございますが、浜坂温泉を大浴場でお楽しみいただけますよう外湯にご案内させていただいております。夕食のお時間の関係でごゆっくりしていただけず申し訳なく思っております。
朝はごゆっくり入っていただけたようで何よりです。

小さい施設で至らぬ点があったかと思います。今後より良いおもてなしができるようかにソムリエ、スタッフ一同精進して参ります。

【新プラン♪】地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【海老グルメ】

投稿者さん 2019年03月20日 21:38:12

夕食のカニ食べきれませんでした。次の日お土産にして下さいました。とっても嬉しかったです。カニも美味しかったですが、朝食に地域の物をたくさん出して頂き、美味しくて完食しました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年03月20日 22:17:13

この度は澄風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カニのコースをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。地元の素材を使った手作りの朝食もご堪能いただき嬉しい限りでございます。
小さい宿で至らぬ点もあったかと思いますが、温かいレビュー感謝しております。これからもカニソムリエ、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月31日 12:48:08

とても美味しいカニコースのお料理でした。カニソムリエの女将さんの丁寧な対応、明るい人柄に楽しく大満足のお食事でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年02月01日 12:13:07

この度は澄風荘へご宿泊いただきありがとうございます。
温かいクチコミを頂戴してスタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食は焼きガニ、かにしゃぶ、かに雑炊などズワイガニコースを召し上がっていただきました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月31日 11:48:40

お部屋は古く、若干分かりにくいですが、食事は大変よかったです。
こちらの地方の魚介類を提供して頂き、初めて食べる魚介類も多かったです。
新米もおいしく、沢山お替りしました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2018年10月31日 21:27:22

クチコミご投稿ありがとうございます。
浜坂漁港であがる魚介を炭火で焼く海賊焼きでおもてなしさせていただきました。お米は新温泉町照来で作ったコシヒカリです。お食事お楽しみいただけたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリー】海賊焼き☆初心者歓迎プラン
【おまかせ和室(1~5名様)】

ino142さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

ino142さん [40代/男性] 2018年05月13日 10:41:11

食事がおいしそうだったので予約したのですが、囲炉裏での海鮮焼きは新鮮でどの食材もおいしかったです。
宿泊客は、他の日帰り温泉も利用できるので、ゆっくり温泉を楽しみました。
旅館のお風呂も温泉なので、気持ちよく過ごせました。
カニのシーズンではなかったので、今度は是非、カニを堪能しに来たいと思います。
道がせまく、わかりにくかったのが難点ですが、旅館は満足できました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2018年05月19日 09:40:01

この度は小さな宿澄風荘にご宿泊戴きましてありがとうございました。今の時期は名物海賊焼きを炭火でお召し上がりいただきました。田舎でごゆっくりされたいときは浜坂を思い出してください。温かいクチコミのご投稿を戴きましてありがとうございます。お返事が大変遅れてもうしわけございません。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリー】海賊焼き☆初心者歓迎プラン
【おまかせ和室(1~5名様)】

イタリア503さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2017年12月14日 20:33:37

雪が降ってましたが、散水装置のおかげで駅から宿まで道は思ったより歩き易すかった。風呂は町の温泉センターを利用です、雪なので宿の車で送迎頂き助かりました。部屋はおまかせでこじんまりでしたが、トイレは洗浄機能付きの機器で大丈夫です。おかみさん他何人もの方がかにソムリエの資格を持ち、食べ方をわかり易く説明してくれアットホームな感覚で美味しく食事ができ満足しました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年12月14日 20:57:31

雪の中澄風荘へお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂は外湯の大浴場へご案内させていただきました。ゆっくり温泉を楽しまれたのなら幸いでございます。
ご夕食はかにのコース、焼きガニ、かにしゃぶ、かに鍋、かに雑炊を召し上がっていただきました。
浜坂のお宿ではかにソムリエがかにの美味しい食べ方から地元の先人や歴史文化のご案内をしております。小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが温かい口コミを頂戴しありがたく存じます。
これからもかにソムリエ・スタッフ一同精進して参ります。
浜坂でのひとときがお客様にとって良い思い出となりましたら何よりです。

投稿者さん 2017年09月05日 18:32:37

海賊焼きは、評価通り新鮮でとても美味しかった。子供も目の前で焼かれる海産物を見て大喜びでした。また、お刺身もこれまた新鮮で大満足です。今度はカニのシーズンに行ければと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年09月06日 14:48:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。浜坂漁港で水揚げされた魚介を炭火の囲炉裏端でお召し上がり戴きました。
昔はどこの家でも囲炉裏があって、そこで煮炊きをしたり、お食事もしておりました。
その後は、家族のだんだんの場であったり、小さい頃はテレビなどもなく、祖父や祖母からおとぎ話を聞いて夜を過ごしたものです。
かにのシーズにも起こしくだされば大変嬉しく思います。ありがとうございました。

海賊焼き☆初心者歓迎プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月03日 17:29:23

夕食は個室の炉端で海鮮焼きを頂きました。
初心者でしたので、おかみさんが丁寧に教えて下さり楽しくおいしくいただきました。
猛者エビ、白いか、白バイ貝、岩ガキ・・・地元ならではの食材もありました。
おかみさんの手作りの白バラ牛乳を使ったデザートもさっぱりとおいしかった。
煮魚のほんのり甘い味付けが好みでした。

お風呂は外風呂で、宿から徒歩4分の「ゆーとぴあ浜坂」でした。
広くてのんびりできます。美しい浜に散歩して気持ちよかったです。

お部屋は和室で二間あり、部屋には洗面とトイレがありました。

朝はテーブル席で和食でした。たくさんのおかずで大満足。
食後のコーヒーもうれしかったです。

また機会があれば利用させていただきたいです。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年07月10日 13:41:53

先日は遠い浜坂までお越しいただきまして大変有り難うございました。海賊焼きでおもてなしさせて戴きました。田舎でごゆっくりされたいときは是非浜坂を思い出してくださいませ。ていねいなクチコミのご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなりました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

海賊焼き☆初心者歓迎プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2014年05月08日 10:49:54

ホタルイカを自分でお湯の中に入れてあがってきたら食べるというスタイルで、はじめてあげたてを食べましたが、今まで食べてきたのは何だったんだってくらいおいしくてびっくりしました!!
食事の際も素材に対する説明や、食べ方も丁寧に教えて下さり、いいタイミングで食べる事が出来て大満足です。たくさんのサービスをしていただき本当にありがとうございました。

2014年05月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年05月08日 18:34:07

このたびは澄風荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 ホタルイカの釜揚げと海賊焼きをお召し上がりいただきました。浜坂はホタルイカの水揚げが日本屈指の港町です。
 かにソムリエが一番美味しいタイミングでお客様にお召し上がり頂くようご案内させて頂いております。またのお越しを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ホタルイカ釜あげ&海賊焼きプラン

投稿者さん 2014年05月06日 19:40:31

素泊まりの予約でしたが、突然の朝食希望もかなえてくださり、満足でした。食事は宿泊部屋ごとに、仕切られた部屋様の所でしたので、一人でも気兼ねなく味わえました。スタッフの方も気持ちよく対応してくださり、また近くに来たときは宿泊したいと思います。

2014年05月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年05月08日 18:22:16

先日は澄風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 いなかでごゆっくりされたいときはぜひ浜坂へお越しください。
 スタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ビジネスに最適 ネットが使える素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月26日 12:34:46

4月21日に夫婦で宿泊しました。
焼きガニとカニしゃぶをそれぞれ一人一杯ずつ、夫婦二人で4杯頂きました。
何度か他のカニ宿でカニを食べた経験はありますが、今まで食べてきたものはカニではなかったんじゃないかと思わせる程のすばらしい料理でした。
また、朝食で出たハタハタの干物もとてもおいしかったです。
帰りには竹輪をお土産に頂いたりと大変よくしていただきました。
お風呂は宿にありませんが、歩いてすぐのところに天然温泉があるので、まったく不都合はなかったです。
来年も機会があれば、是非この宿に来たいと思いました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年03月26日 15:13:15

このたびは澄風荘にご宿泊誠にありがとうございました。
 松葉カニのフルコースを炭火でレアー状態でお召し上がりいただいたり、カニ甲羅味噌も炭火でゆっくりと煮詰めていきますとカニ味噌の芳ばしさが増します。
 お鍋もしゃぶしゃぶで半生状態でお召し上がりいただきました。
 温泉はお宿の中は小さいので近くのユートピア浜坂まで3.4分ご足労願いました。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

カニソムリエがいる宿 本場松葉カニフルコース

投稿者さん 2011年07月20日 17:54:37

花火大会にあわせて宿泊させて頂きました。
1歳の娘を連れての宿泊でしたが宿の皆様には快く接して頂き
大変快適に過ごさせて頂きました。
早口な女将さんがとても印象的でした。笑
また機会があればぜひ訪れたいお宿です。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年07月22日 11:50:45

この度は、ご遠方より浜坂までお越し下さいまして有難う御座いました。新鮮な魚介を炭火焼でお召し上がり頂きました。川下まつりの花火大会にご家族で行かれましたが楽しんで戴けましたでしょうか。行き届かないことがあったかも知れませんがまたのお越しを心よりお待ちいたしております。クチコミのご投稿有難う御座いました。

さつきエビ大漁と海賊焼きプラン
【F1 澄風荘 1階 洗浄トイレ 洗面付き】

投稿者さん 2011年05月01日 15:15:13

内風呂も温泉だった。値段のわりに食事もよかった。

2011年04月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年05月07日 09:32:03

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
遠い浜坂までお越しくださいまして有難う
御座いました。小さな宿にお泊りいただき嬉しく思います。クチコミ誠に有難う御座いました。お返事が遅くなりました。

格安、ビジネスプラン
【A和室7.5畳◇1~3名様用】

投稿者さん 2011年01月17日 09:28:31

気持ちよく滞在できました。

2010年11月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年01月17日 13:00:03

ビジネスで長期間の滞在でしたが、心地良くお過ごし頂けましたら大変有り難く思います。

ビジネスに最適素泊まりプラン