かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 10:32:18

駐車場が狭く大きな車ではちょっと不便でした。駐車場隣がリフォームか何かで家周りに足場の鉄筋を組んでいたので、余計に狭く感じた。
活蟹は美味しかったのですが、蟹すきがなかなか来なくて焼き蟹を食べ終え20分は待ちました。古い民宿で狭い部屋でしたが掃除はされています。
風呂が家の温泉風呂が1つあるだけなので、近くの温泉施設に入りに行くようになってます。私達は家族風呂にゆっくり入りたかったので10分位の場所にある七釜温泉ゆーらくに行きました。この多目的風呂2000円45分で外庭に釜の露天風呂付き!一般風呂の種類も釜風呂、檜風呂、石風呂とあり楽しめるそうです。綺麗な施設で道の駅も近くに出来てます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年12月10日 11:25:13

口コミご投稿ありがとうございます。
当館駐車場のお隣様のリフォームの件でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。足場工事は終了しました。

ご夕食の際もお待たせして大変申し訳ございません。
焼きガニが終わったあとはお客様のほうでチャイムでお知らせいただくようご案内しているのですが、ご案内が足りなかったようでお待たせしたようでございます。
今後このようなことがないようスタッフ一同わかりやすいご案内を心がけます。

お風呂は外湯の七釜温泉ゆーらく館をお楽しみいただけたようで何よりでございます。近くの道の駅でお土産選びもお楽しみいただけます。

至らぬ点があったかと思いますが浜坂でのご旅行がお客様の良い思い出となりましたら幸いです。今後お客様のご不便がないよう気をつけてまいります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【本格志向のブランド活かに】浜坂漁港タグ付き活松葉かにフルコース【早期予約】
【おまかせ和洋室(1~5名様)】

投稿者さん 2020年11月08日 18:44:17

電車で行きましたので、時間の有る時には、旅館のかたが観光地や浜坂駅まで送ってくださり助かりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年11月09日 12:48:12

クチコミご投稿ありがとうございます。
浜坂漁港の海鮮炭火焼き、海賊焼きでおもてなしさせていただきました。
浜坂の観光スポットをお楽しみいただけたようで、地元の宿として嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

海の幸満喫!海賊焼き☆初心者歓迎プラン【WELCOME TO HYOGO】【個室食】
【【おまかせ】2~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

ちんからとうげさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2020年10月17日 18:12:57

両親と私の家族とで行きました。足の不自由な親の事を話すと、離れの一軒家の古民家を用意していただけ、1階を両親、2階を私達が利用しました。
食事は、本当に何もかもが美味しくて、白いかの姿造りはびっくりするほど大きくて食べきれず、翌朝の朝食に塩焼きにして戴きました。お米もとっても美味しかったです。女将さんが、とても気さくな方で、料理や食べ方の説明も丁寧にしてくださって、次はカニを食べに来たいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年10月20日 15:50:58

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りのお部屋は別館を用意させていただきました。
白いか姿造りと海賊焼きを召し上がっていただきました。御堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひカニシーズンにもお越しをお待ちしております。ご来館誠にありがとうございました。

【特選】白イカの姿造り海賊焼きフルコース【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月14日 12:52:27

コロナがまた増えてきていたのでギリギリまで悩みましたが、お邪魔させていただきました。
アルコール消毒なども部屋にも置いてありましたし、対策はキチンとされているなぁと思いました。
海賊焼き、初めていただきましたがとても美味しかったです。次はカニを絶対に食べたいです!
メインのお風呂が外湯なので、雨の場合は少し困りますが、送迎していただけました。ありがとうございました。
宿から海までは子供の足では少しかかりましたが、ほぼ貸し切りでとても楽しめました。
まだまだコロナで不安な日々ですががんばってください。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年08月15日 15:30:06

この度は澄風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食は海鮮の炭火焼き「海賊焼き」を召し上がっていただきました。
海水浴や浜坂の海の幸をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
冬のカニシーズンは11月6日からさせていただきます。コロナ禍で社会全体が不安な情勢ですが、当館にできるおもてなしを頑張って参ります。

【兵庫県在住者限定ドリンクサービス♪】海賊焼き海の幸堪能☆プラン【2人でビール1本サービス】

投稿者さん 2020年06月30日 06:29:39

6月27日に宿泊しました
急な宿泊にも関わらず とても丁寧で親切な対応して頂きました。夕食は海鮮焼きを頂きました 海戦がとても新鮮で美味しく 焼きながら食べるのも楽しかったです。
朝食も美味しく手作りのものが美味しかったと思います。
宿の方の対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。

2020年06月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年06月30日 18:45:28

温かいクチコミご投稿ありがとうございます。
こちらこそご配慮いただきお事前にお電話いただき感謝申し上げます
浜坂の田舎でのひとときがお客様の良い思い出となれば幸いです。浜坂の海の幸を美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント5倍★海賊焼き☆初心者歓迎プラン【WELCOME TO HYOGO】【個室食】

投稿者さん 2020年06月05日 15:15:14

温かいもてなしの宿でした。

2020年06月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年06月06日 13:24:20

クチコミご投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉をいただき励みになります。より良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

【ビジネス】【リモートワーク】朝から元気♪朝食付き素泊まりプラン【館内Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年03月23日 23:01:36

カニ料理の説明が非常に丁寧で、ボリューム満点。
サービスも行き届いており、カニを楽しみたい人にはもってこいの宿。

欲を言えば近くの公衆浴場ではなく、内湯があるとなお良いと思います。

2020年03月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年03月24日 00:03:31

温かいクチコミご投稿ありがとうございます。
澄風荘ではかにのエキスパート「かにソムリエ」がかにの美味しい食べ方を詳しくご説明・ご案内させていただいております。美味しいかにをベストな状態で召し上がっていただけることがかにソムリエの喜びでございます。
かにをご堪能いただけたようで何よりでございます。

お風呂は館内に小さい家族風呂がございますが、大浴場でゆっくり温泉をお楽しみいただけるよう、外湯をご案内しております。
内風呂をご利用されたい場合はスタッフまでお声がけいただければ幸いです。また雨の日や寒い冬の日で外湯まで歩きづらい場合などはお車で外湯までお送りしております。

当館のお風呂の説明が足りませんでしたら大変申し訳ありません。しっかりお伝えするよう改善して参ります。

浜坂でのひとときがお客様の良い思い出となれば嬉しい限りです。

【かに旅♪】特選ズワイカニのフルコース【リーズナブル】

投稿者さん 2020年02月26日 22:17:31

口コミの多さに高評価、納得です。
立派な蟹がこれでもかと出て来ます。オリジナルの鍋の出汁も大変美味しかったです。朝食も品数多いし、何より食べれなかった雑炊を朝食にまわしてもらえます。接客も皆様に良くして頂きました。
お土産に立派なちくわまで頂きました。大満足です。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年02月27日 21:24:03

クチコミご投稿ありがとうございます。
嬉しいご評価に感謝しております。
いただいたクチコミをスタッフ皆で読んで励みにしております。
松葉かにコースでおもてなしさせていただきました。
なかなか食べきれないボリュームですので、朝食で召し上がっていただいたりお持ち帰りの対応をさせていただきます。
浜坂でのひと時がお客様の心に残る思い出となれば幸いです。
今後も浜坂を好きになっていただけるよう、スタッフかにソムリエ一同頑張って参ります。
4月からは海賊焼きという海鮮の炭火焼をご提供しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【平日限定】お一人様歓迎☆浜坂漁港タグ付き活松葉かにプラン

投稿者さん 2020年01月12日 22:00:27

松葉がに最高

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年01月17日 20:46:51

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいクチコミも大変嬉しく思います。ご遠方より新温泉町浜坂へお越しいただき光栄でございます。

浜坂のタグ付き活松葉かにでおもてなしさせていただきました。松葉かにをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今年は雪が少なく浜坂も良いお天気が続いておりますが、まだまだ寒い日が続きます。お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

誠にありがとうございました。

≪かにソムリエがご案内≫浜坂漁港タグ付き活松葉かにのフルコース
【おまかせ和室(1~5名様)】

mokumokuさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

mokumokuさん [50代/男性] 2019年12月25日 22:42:42

食べきれない程の、立派な松葉蟹の料理が出てきます。
良い蟹を沢山食べたい人には間違いないです。
今回は、チケットを貰って外湯の七釜温泉へ。施設も綺麗で湯も良かったです。
宿泊した別館の風呂は、温泉が引かれていて朝に入浴。源泉独り占めです。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年12月26日 00:32:00

温かいクチコミご投稿誠にありがとうございます。
お友達とのご旅行に当館を選んでいただきありがたく存じます。外湯の七釜温泉ゆーらく館や別館の家族風呂もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
ご夕食は浜坂漁港タグ付き活松葉かにのフルコースでおもてなしさせていただきました。皆様ご堪能いただけたようでかにソムリエ、スタッフ一同嬉しく思っております。
浜坂の自然の恵みを大事に活かしながら今後もより良いおもてなしができるよう皆で精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月16日 14:13:15

10月14日に一泊しました。ご飯がとても美味しく量も沢山出てきてお腹いっぱいになりました!
女将さんも素敵な方でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年10月18日 21:51:14

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。但馬牛と浜坂の海の幸でおもてなしさせていただきました。台風の影響によるお品書きの変更にも快く承諾いただきありがとうございました。但馬牛と海賊焼きをご堪能いただけたようで何よりです。
至らぬところもあったかと思いますが温かいクチコミを頂戴し、女将・スタッフ一同嬉しく思います。
浜坂でのひとときがお客様にとって楽しい旅の思い出となれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【但馬三大グルメ】囲炉裏で但馬牛&あわび♪海賊焼きフルコース【堪能】

投稿者さん 2019年06月09日 12:32:06

画像を見て想像していた感じとは違い、家庭的な民家のようなお宿でした。施設は年季が入っていますが快適に過ごせました。夕食は食べきれないほどの新鮮な海鮮の数々、見ただけでお腹いっぱいになるような量でした。朝食は今までいただいてきた旅館の中で一番好きかも知れません。全て丁寧においしく作ってありました。
ですが、私にとって一番印象的だったのはおかみさんのお人柄です。気さくで暖かく配慮が行き届く細やかさを持たれ、トークも楽しかったです。
旅館というよりは、親戚の家に遊びに行ったような感覚でゴールデンウィークの1日を大変リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年06月09日 14:39:06

クチコミご投稿ありがとうございます。
GWのご旅行でご宿泊いただきました。夜は但馬牛と海賊焼きのプランでおもてなしさせていただきました。朝食は地元の素材を使った手作りの和朝食です。お食事お楽しみいただけました様で何よりでございます。

女将とのお話もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。至らぬところもあったかと思いますが寛大なご評価をいただき感謝しております。

GWのご家族旅行に浜坂、澄風荘を選んでいただきありがとうございました。田舎でのひと時が良い思い出となれば幸いです。

今後もかにソムリエ、スタッフ一同でより良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【じゅっわ~♪】遠赤外線効果バツグン!海賊焼き☆但馬牛ステーキプラン【ブランド牛】

投稿者さん 2019年06月05日 15:37:26

女将さん直々目の前での焼き方、食べ方を教わり、十分に楽しめました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年06月05日 16:23:18

クチコミご投稿ありがとうございます。
ご夕食は但馬牛のステーキ&海賊焼きプランで、かにソムリエの女将がお食事のご案内させていただきました。
但馬のグルメをお楽しみいただけましたようで何よりです。浜坂でのご旅行がお客様の素敵な思い出となれば嬉しい限りです。
澄風荘では夏は海鮮海賊焼き、冬は松葉かにでおもてなしをさせていただいております。

投稿者さん 2019年05月04日 19:13:32

家族三人旅行、お部屋が広く、部屋に温泉風呂がありました。入る時に湯を入れるお風呂です。
料理は美味しかったですよ、海賊焼きで、食べ方をソムリエの方が丁寧に教え頂き、お腹一杯になりました。
ただ温泉風呂は外で、夕食後に行ったら時間がなく、21時30分には閉まるので、ゆっくり出来なかった事が残念です。
料理は美味しかったので、またお世話になりたいと思ってます。
朝風呂も10:00からなので、帰り道で、ゆっくり温泉にはいりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年05月04日 21:21:00

この度はGWのご旅行に澄風荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食は地えびと海賊焼きのプランでおもてなしさせていただきました。
お風呂は小さい宿で館内にも小さい家族風呂がございますが、浜坂温泉を大浴場でお楽しみいただけますよう外湯にご案内させていただいております。夕食のお時間の関係でごゆっくりしていただけず申し訳なく思っております。
朝はごゆっくり入っていただけたようで何よりです。

小さい施設で至らぬ点があったかと思います。今後より良いおもてなしができるようかにソムリエ、スタッフ一同精進して参ります。

【新プラン♪】地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【海老グルメ】

投稿者さん 2019年03月20日 21:38:12

夕食のカニ食べきれませんでした。次の日お土産にして下さいました。とっても嬉しかったです。カニも美味しかったですが、朝食に地域の物をたくさん出して頂き、美味しくて完食しました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年03月20日 22:17:13

この度は澄風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カニのコースをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。地元の素材を使った手作りの朝食もご堪能いただき嬉しい限りでございます。
小さい宿で至らぬ点もあったかと思いますが、温かいレビュー感謝しております。これからもカニソムリエ、スタッフ一同精進してまいります。

【冬の味覚】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】
【おまかせ和室(1~5名様)】

としちゃん3103さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2019年02月24日 17:01:25

2018年11月に宿泊した際に、料理の素晴らしさと女将さんや若旦那、スタッフ皆様の温かさに触れて感動したので、家内と相談して2月22日にも宿泊させて頂きました。

今回も活松葉かにフルコースプランにしました。

こちらの料理は全て美味しいのですが、特筆すべきは炭火焼きと鍋でしょうか。

活かには夕食直前に捌かれるので、鮮度が素晴らしく炭火で焼くと身がぷっくり膨らんで甘みと歯ごたえが最高です。
殻ごと食べれるのではないかという柔らかさ。

あと女将さんが作る鍋用の出汁が本当に美味しくて、一度食べてしまうと他の所では食べられなくなってしまいます。
なので、締めに食べる雑炊は最高に美味いです!

滞在中は大変お世話になりました。
皆様のおかげで素晴らしい結婚記念日になりました。

本当にありがとうございました。

また来年も宜しくお願い致します。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年02月24日 18:13:02

この度は澄風荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は松葉かにコースでおもてなしさせていただきました。松葉かにの一番旨味の多い食べ方は焼きガニなのでそちらをお楽しみいただけて何よりでございます。
かに鍋の出汁もこだわって手作りをお出ししています。美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の大切な記念日のご旅行の一助が出来ましたら幸いでございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。
温かいクチコミご投稿ありがとうございました。
澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

≪カニソムリエがご案内≫【活】浜坂漁港タグ付き松葉かにフルコース【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年01月31日 12:48:08

とても美味しいカニコースのお料理でした。カニソムリエの女将さんの丁寧な対応、明るい人柄に楽しく大満足のお食事でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年02月01日 12:13:07

この度は澄風荘へご宿泊いただきありがとうございます。
温かいクチコミを頂戴してスタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食は焼きガニ、かにしゃぶ、かに雑炊などズワイガニコースを召し上がっていただきました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
この度はありがとうございました。

【冬の味覚】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】

投稿者さん 2019年01月10日 18:05:31

食べきれないほどのカニ!
本当に食べきれなかった分は
茹でてお土産にしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設の無料券で
楽しませていただきました。
アットホームな接客に大変癒やされました。
本当にありがとうございました。
春になったら海賊焼コースで
また伺います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年01月15日 16:15:27

この度は澄風荘へご宿泊いただきありがとうございます。小さな宿で至らぬところもあったかと思いますが温かいご評価を頂戴し感謝しております。
冬はかに、夏は海賊焼きでおもてなしさせていただいております。
浜坂でのひとときがお客様の良い思い出となれば幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【冬の味覚】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】
【おまかせ和室(1~5名様)】

もも5933さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

もも5933さん [50代/女性] 2018年11月13日 16:55:39

11月11日に親子4人で宿泊しました
タグ付きカニ 食べ方を教わりながらとても美味しかったです
カニでお腹いっぱいになり ちくわのお土産も頂き 大満足でした
また 泊まらせて頂きたいです

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2018年11月17日 13:52:40

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浜坂漁港で挙がるタグ付き松葉かにでおもてなしさせていただきました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが、温かいクチコミをいただきありがたく存じます。
お客様に心の残るおもてなしができますよう、今後ともかにソムリエ・スタッフ一同精進して参ります。

澄風荘では夏は海賊焼き、冬は松葉かにでおもてなしさせていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 20:39:13

今回の旅行は主人の誕生日のお祝いも兼ねてどこのサイトでも圧倒的に評価の高いこちらの澄風荘にしました。なんといっても料理が全部美味しかったです!アワビの大きさにびっくりしました。夕御飯も朝御飯も最高です!スタッフの皆様も大変気配りが出来てまた泊まりに行きたいと思いました♪次回は蟹の時期に行ってみたいです(^O^)

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2018年11月06日 15:30:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。まずはご主人様のお誕生日おめでとうございます。
また、過分な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【満足度200%】海賊焼き☆とれたて活アワビの踊焼きプラン