かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 10:32:18

駐車場が狭く大きな車ではちょっと不便でした。駐車場隣がリフォームか何かで家周りに足場の鉄筋を組んでいたので、余計に狭く感じた。
活蟹は美味しかったのですが、蟹すきがなかなか来なくて焼き蟹を食べ終え20分は待ちました。古い民宿で狭い部屋でしたが掃除はされています。
風呂が家の温泉風呂が1つあるだけなので、近くの温泉施設に入りに行くようになってます。私達は家族風呂にゆっくり入りたかったので10分位の場所にある七釜温泉ゆーらくに行きました。この多目的風呂2000円45分で外庭に釜の露天風呂付き!一般風呂の種類も釜風呂、檜風呂、石風呂とあり楽しめるそうです。綺麗な施設で道の駅も近くに出来てます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年12月10日 11:25:13

口コミご投稿ありがとうございます。
当館駐車場のお隣様のリフォームの件でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。足場工事は終了しました。

ご夕食の際もお待たせして大変申し訳ございません。
焼きガニが終わったあとはお客様のほうでチャイムでお知らせいただくようご案内しているのですが、ご案内が足りなかったようでお待たせしたようでございます。
今後このようなことがないようスタッフ一同わかりやすいご案内を心がけます。

お風呂は外湯の七釜温泉ゆーらく館をお楽しみいただけたようで何よりでございます。近くの道の駅でお土産選びもお楽しみいただけます。

至らぬ点があったかと思いますが浜坂でのご旅行がお客様の良い思い出となりましたら幸いです。今後お客様のご不便がないよう気をつけてまいります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【本格志向のブランド活かに】浜坂漁港タグ付き活松葉かにフルコース【早期予約】
【おまかせ和洋室(1~5名様)】

投稿者さん 2019年05月04日 19:13:32

家族三人旅行、お部屋が広く、部屋に温泉風呂がありました。入る時に湯を入れるお風呂です。
料理は美味しかったですよ、海賊焼きで、食べ方をソムリエの方が丁寧に教え頂き、お腹一杯になりました。
ただ温泉風呂は外で、夕食後に行ったら時間がなく、21時30分には閉まるので、ゆっくり出来なかった事が残念です。
料理は美味しかったので、またお世話になりたいと思ってます。
朝風呂も10:00からなので、帰り道で、ゆっくり温泉にはいりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年05月04日 21:21:00

この度はGWのご旅行に澄風荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食は地えびと海賊焼きのプランでおもてなしさせていただきました。
お風呂は小さい宿で館内にも小さい家族風呂がございますが、浜坂温泉を大浴場でお楽しみいただけますよう外湯にご案内させていただいております。夕食のお時間の関係でごゆっくりしていただけず申し訳なく思っております。
朝はごゆっくり入っていただけたようで何よりです。

小さい施設で至らぬ点があったかと思います。今後より良いおもてなしができるようかにソムリエ、スタッフ一同精進して参ります。

【新プラン♪】地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【海老グルメ】
【おまかせ和室(1~5名様)】

kinookoさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

kinookoさん [20代/女性] 2011年02月03日 14:34:00

旅館の方に大変親切にして頂き、とても気持ち良く利用する事が出来ました。食事とお風呂は利用していないので評価不能にさせて頂きました。また利用したいです。

ビジネスに最適素泊まりプラン
和室 カップルからファミリーまで好評♪

2011年02月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年02月07日 07:47:31

この度は澄風荘にご宿泊誠にありがとうがざいました。この度は素泊まりプランでしたが新鮮な魚介類でのおもてなしをさせていただいておりますのでまたのおこしを心よりお待ち申しております。丁寧なクチコミのご投稿有難う御座いました。素泊まりプランも歓迎致します。御返事が遅くなりました。有難う御座いました。♪♪。

ビジネスに最適素泊まりプラン
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

投稿者さん 2009年10月13日 08:45:49

別館での宿泊でしたが、私達家族以外は誰も宿泊客は居らず、小さな子供が居たので、少々騒いでも目くじらを立てて怒らずにすんだので
よかったのですが、お風呂は近くの温泉施設へ行く様になっていて、乳幼児が2人いると不便に感じました。(本館はでは分かりませんが、別館では普通のお風呂は自分達で用意して入っても良いとの事でしたが…)
夜のお料理は期待していた通り満足でしたが、量が多くて食べきれず、少し残してしまいました。でも、ホント、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
朝食も美味しかったです。個室になったお部屋だったので、夕食が
ここならもっと良かったね、と話していました。
また、お世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年10月16日 14:06:26

口コミご投稿ありがとうございます。離れでのご宿泊、また外湯へご案内させていただきましたがご面倒をお掛けし大変失礼たしました。
お食事については、ご満足されたとのこと大変うれしく思っております。お夕食も個室へご案内させていただけず、申し訳なく思っております。またお越しの際には、ぜひ個室でごゆっくりしていただけるよう、おもてなしさせていただきます。浜坂では11/6より松葉ガニ解禁でございます。浜坂漁港で揚がった活松葉ガニでおもてなしをさせていただいております。ご家族での楽しいご旅行の際にはお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

民宿イチオシアワビの踊り焼と海鮮炭火焼
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】