かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月08日 18:42:09

毎年利用していますがいつもおもてなしが素晴らしく心地良い時間が過ごせます。
    やはり料理が圧巻でして、海賊焼きだけでも十分に満足しますが今回は但馬牛も付けた食べきれるのか!?プランにしてみましたが美味しいものが満腹になるまで堪能出来て幸せでした。
    あまりに夕食を食べたので朝食を残してしまってごめんなさい。
    また利用させていただきますので女将さんもお元気で頑張ってください!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年07月25日 18:58:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
    毎年ご利用されて頂きまして嬉しい限りです。但馬牛は但馬地域で飼育された肉質が優れた和牛になります。当店では遠赤外線効果のある溶岩プレートでお召し上がり頂いております。堪能頂けたようで良かったです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

じゅっわ~♪遠赤外線効果バツグン!海賊焼き☆但馬牛ステーキプラン【個室食】

投稿者さん 2022年06月16日 11:41:39

口コミを見て 初めてお世話になりましたが、従業員の方々に温かく迎えていただき、とてもリラックスして過ごすことができました。
    囲炉裏を囲んで頂くご飯もどれも美味しく大満足でした!

3歳の息子にも親切にして頂き、また泊まりに行くと言ってました。

温泉はついてませんが近くの温泉に行き、家族で露天風呂にも入れたのでとても良かったです。
    また近くに行く時に是非利用したいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年06月27日 13:25:23

この度かにソムリエの宿澄風荘へご宿泊いただきありがとうございます。
    ご家族様との大切なご旅行に浜坂と当宿をお選びいただき嬉しく思います。浜坂でのひとときがお子様の楽しい思い出になれば幸いでございます。浜坂の海の幸をお楽しみいただいただけたようで何よりでございます。
    小さい宿で至らぬ点もあったかと思いますが温かいお声をいただき励みになります。今後もかにソムリエ、スタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

海の幸満喫!海賊焼き☆初心者歓迎プラン【個室食】

投稿者さん 2022年05月02日 17:24:56

建物は古いですが綺麗にリフォームされており快適でした。
    夕食は海賊焼きでした。地元の海鮮を存分に楽しめるメニューでおすすめです。
    仲居さんがとても親切だったのが印象的でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年05月02日 20:40:08

GWの大切なご旅行に澄風荘を選んでいただき、誠にありがとうございます。春から秋にかけては、浜坂の新鮮魚介を豪快に炭火焼きで召し上がっていただく、「海賊焼き」でおもてなしさせていただいております。
    小さな田舎町ですが、浜坂の海の幸、のんびりとした雰囲気を楽しんでいただければ宿として嬉しい限りでございます。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。温かい応援が励みになります。

今後もスタッフ一同よりよいサービスが提供できるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

海の幸満喫!海賊焼き☆初心者歓迎プラン【個室食】
    【おまかせ和洋室(1~4名様)】

投稿者さん 2022年04月24日 17:42:08

ここのかにはほんとに美味しい
    それだけで満足です
    部屋とかサービスは過度な期待をしなければ普通に値段相応で良いと思います

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年05月02日 20:35:51

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。かにソムリエの宿として、カニ料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。小さい宿でお部屋や設備は至らぬところもあるかと思います。(お部屋は全室洗面トイレ完備。ベッドのお部屋もございます)
    温かいご評価をいただき感謝申しあげます。これからも良いおもてなしができるようスタッフ一同頑張って参ります。

【竹コース】タグ付き活松葉かに&ズワイカニフルコース【個室食】
    【おまかせ和洋室(1~4名様)】

comon3381さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

comon3381さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:26:51

食べ切れないほどのかにでした。カニ刺、焼きガニ、カニ鍋、そこにかにの天麩羅、お造り盛り合わせ、ローストビーフ、締めは雑炊。おかみの説明付きで大変美味しく頂きました。施設はこじんまりとしていながらも、落ち着いて、ゆったりと過ごせる清潔な部屋で言う事なし。朝食は地元の物を使ったここでしか食べられない物を堪能させて頂きました。最後にお土産まで。有り難う御座いました。リピーターが多いはずです。また、お伺いさせて頂きます。

2022年02月
    かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年03月27日 11:08:22

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    美味しく楽しいカニ旅行のお手伝いが出来ましたなら、かにソムリエの宿として嬉しい限りでございます。
    小さい宿ですが、ご縁あってご遠方からお越しいただきまして誠にありがたく存じます。
    田舎の宿でほっこりゆっくり和んでいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

【特選】ズワイガニコース【リーズナブルにカニ旅】

投稿者さん 2021年08月11日 22:41:35

8月9日にお世話になりました。おかみが名前を間違え離れの立屋になりましたが、最高の部屋に案内してもらい、満足しました。又食事も最高の海鮮焼きに大変満足しました。温泉にも車で送り迎えしてもらい楽しい旅行となりました。おかみさんには大変お世話になり喜んで帰って来ました。有り難うございました。又蟹シーズンに是非行きたく思ってます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年08月12日 12:23:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    チェックイン前にロビーでお名前をお伺いしたときにマスクの関係で聞き取れずお名前を一度間違えてお呼びしてしまい大変失礼いたしました。チェックイン前にお名前を再度確認しご予定通りのお部屋にご案内させていただきました。
    また、当日は大雨でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが寛大なクチコミをいただき感謝申し上げます。

ご夕食は地エビ海賊焼きでおもてなしさせていただきました。浜坂の海鮮とのんびりした田舎の町の雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いです。

11月6日から松葉かにが解禁になりカニのおもてなしをさせていただきます。ぜひ浜坂の松葉かにもお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております

海老尽くし!地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【個室食】
    【【おまかせ】1~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

めぐめぐふぁいや~さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

めぐめぐふぁいや~さん [20代/女性] 2021年07月25日 14:18:22

連休の7月24日から家族で1泊しました。
    駐車場は少し迷いましたが、
    宿泊施設の方々はどの方も親切で
    来てよかったなぁと思います。
    囲炉裏でのご飯はまた特別感を感じられ、
    いい匂いに包まれながらご飯をお腹いっぱいいただきました!金額も安くて、いいのかなぁと思うほど満足させて頂きました!
    5歳の娘にも沢山話をかけてもらい、嬉しそうでした♪ありがとうございました♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年08月04日 15:14:58

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    浜坂の地エビと新鮮な海の幸を満喫していただく地エビ海賊焼きプランでおもてなしさせていただきました。お子様とご一緒に楽しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。

海と山に囲まれ自然の恵みいっぱいの浜坂の素材を美味しく召し上がっていただくことが、私たちの何よりの喜びです。浜坂でのひとときがご家族様皆様の良い思い出となれば幸いです。

海老尽くし!地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【個室食】
    【【おまかせ】1~2名様 洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2021年05月20日 09:50:46

今回、一人旅で伺いました。立地は住宅や旅館が密集した所にありますが、海に近く温泉も徒歩2~3分の場所にあります。他の方々の投稿にもありましたが、夕食はとても豪華で量もかなり多いです。残念ながら食べきれませんでした。本当に新鮮で美味しい料理が頂けました。(海賊焼き、お刺身、黒鮑、ホタルイカ、但馬牛、焼おにぎりなどなど)浜坂は他の観光地に比べて知名度が低いですが、食に関して言えばかなりレベルが高いと思います。お宿は普通の民宿ですが快適に過ごせました。女将さんも大変親切でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年05月21日 10:29:56

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが、温かい口コミを頂戴し大変ありがたく思います。
    女将、スタッフ一同喜んでおります。

今回は但馬牛ステーキとアワビ付きの海賊焼きプランでおもてなしさせていただきました。但馬海の幸とブランド牛のフルコースでボリュームたっぷりだと思います。
    新温泉町の味覚をご堪能いただけたようで何よりでございます。

田舎で美味しいものをゆったり楽しんでいただけるようこれからも精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆったり個室食】3大味覚!但馬牛&あわび☆海賊焼きフルコース
    【【おまかせ】1~2名様 洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2021年04月05日 16:48:09

今回で3度目の宿泊でした。
    毎回おかみさんをはじめ、スタッフの方々の気遣いが温かいお宿で、実家のような安心感があります。夕飯は美味しいカニをお腹いっぱいいただけます。朝食もとても美味しくて毎回大満足です。また伺いたいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年04月08日 19:44:22

いつも澄風荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    「実家のような安心感」と言っていただき女将、スタッフ一同大変嬉しく思います。小さい田舎の宿ですが、これからも美味しいカニと楽しい旅のお手伝いができるよう頑張ってまいります。

【リーズナブルかに旅♪】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】
    【おまかせ和洋室(1~5名様)】

明石蛸2014さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

明石蛸2014さん [70代/男性] 2021年02月01日 19:10:58

1月31日、14時30分頃、急に行きたくなり、先ずは女将さんに電話で空きの有無を聞き、お願い致しましたところ、喜んで受けて頂きましので、楽天トラベルから、申し込みました。旅館に到着したのが、18時で、外湯は、時間がなく内湯を頂きました。お風呂は自宅と変わりませんが、源泉かけ流しでびっくり致しました。又、料理は蟹料理で、食べる寸前まで活かしており、美味しく頂きましたが、料理が多くて、一部残してしまいました。残った蟹はボイルして頂き、持ち帰りました。朝の食事も、多種多様な料理で、全てが美味しく頂きました。今まで旅行に行きましたが、こんなにも大満足したことはありませんでした。
    親戚・友達にも紹介したいと思います。又、家内と行きたいと思います。
    女将さん他従業員の皆様には、感謝しています。本当にありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年02月03日 22:39:06

嬉しいクチコミご投稿誠にありがとうございます!
    御縁がありまして、かにソムリエの宿澄風荘へお越しいただき大変ありがたく嬉しく思っております。

浜坂漁港のタグ付き活松葉ガニとズワイガニのコースでおもてなしさせていただきました。
    ボリュームありますのでお持ち帰りされる方も多いです。

新温泉町は温泉の町で複数の源泉があり、一般家庭でも温泉に入れる「みんなげ湯のまち」制度があります。
    浜坂温泉は気持ちのよいお湯だと思います。

浜坂でのひとときが楽しいかに旅となりましたら幸いです。

誠にありがとうございました。

【平日限定】【ファミリーからお一人様まで】松葉かに&ズワイガニ満喫お気軽プラン【個室食】

投稿者さん 2021年01月21日 08:28:06

澄風荘さんで頂く松葉ガニは最高です^_^

行き届いたおもてなしで、また宿泊させてもらいたいです!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2021年01月24日 17:18:13

いつも澄風荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    温かいお言葉を頂戴し、スタッフ皆の励みとなります。
    浜坂漁港の松葉かにをご堪能いただけたようで何よりでございます。
    コロナ禍が長引き、厳しい世の中の情勢ですが、ご愛顧いただているお客様に支えられていると感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も元気におもてなしできますよう、皆で精進してまいります。

【本格志向のブランド活かに】浜坂漁港タグ付き活松葉かにフルコース【早期予約】
    【おまかせ和洋室(1~5名様)】

ちんからとうげさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2020年10月17日 18:12:57

両親と私の家族とで行きました。足の不自由な親の事を話すと、離れの一軒家の古民家を用意していただけ、1階を両親、2階を私達が利用しました。
    食事は、本当に何もかもが美味しくて、白いかの姿造りはびっくりするほど大きくて食べきれず、翌朝の朝食に塩焼きにして戴きました。お米もとっても美味しかったです。女将さんが、とても気さくな方で、料理や食べ方の説明も丁寧にしてくださって、次はカニを食べに来たいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年10月20日 15:50:58

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お泊りのお部屋は別館を用意させていただきました。
    白いか姿造りと海賊焼きを召し上がっていただきました。御堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
    ぜひカニシーズンにもお越しをお待ちしております。ご来館誠にありがとうございました。

【特選】白イカの姿造り海賊焼きフルコース【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月14日 12:52:27

コロナがまた増えてきていたのでギリギリまで悩みましたが、お邪魔させていただきました。
    アルコール消毒なども部屋にも置いてありましたし、対策はキチンとされているなぁと思いました。
    海賊焼き、初めていただきましたがとても美味しかったです。次はカニを絶対に食べたいです!
    メインのお風呂が外湯なので、雨の場合は少し困りますが、送迎していただけました。ありがとうございました。
    宿から海までは子供の足では少しかかりましたが、ほぼ貸し切りでとても楽しめました。
    まだまだコロナで不安な日々ですががんばってください。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年08月15日 15:30:06

この度は澄風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    夕食は海鮮の炭火焼き「海賊焼き」を召し上がっていただきました。
    海水浴や浜坂の海の幸をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    冬のカニシーズンは11月6日からさせていただきます。コロナ禍で社会全体が不安な情勢ですが、当館にできるおもてなしを頑張って参ります。

【兵庫県在住者限定ドリンクサービス♪】海賊焼き海の幸堪能☆プラン【2人でビール1本サービス】

投稿者さん 2020年06月30日 06:29:39

6月27日に宿泊しました
    急な宿泊にも関わらず とても丁寧で親切な対応して頂きました。夕食は海鮮焼きを頂きました 海戦がとても新鮮で美味しく 焼きながら食べるのも楽しかったです。
    朝食も美味しく手作りのものが美味しかったと思います。
    宿の方の対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年06月30日 18:45:28

温かいクチコミご投稿ありがとうございます。
    こちらこそご配慮いただきお事前にお電話いただき感謝申し上げます
    浜坂の田舎でのひとときがお客様の良い思い出となれば幸いです。浜坂の海の幸を美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。
    この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント5倍★海賊焼き☆初心者歓迎プラン【WELCOME TO HYOGO】【個室食】

投稿者さん 2020年06月05日 15:15:14

温かいもてなしの宿でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年06月06日 13:24:20

クチコミご投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉をいただき励みになります。より良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

【ビジネス】【リモートワーク】朝から元気♪朝食付き素泊まりプラン【館内Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年02月26日 22:17:31

口コミの多さに高評価、納得です。
    立派な蟹がこれでもかと出て来ます。オリジナルの鍋の出汁も大変美味しかったです。朝食も品数多いし、何より食べれなかった雑炊を朝食にまわしてもらえます。接客も皆様に良くして頂きました。
    お土産に立派なちくわまで頂きました。大満足です。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年02月27日 21:24:03

クチコミご投稿ありがとうございます。
    嬉しいご評価に感謝しております。
    いただいたクチコミをスタッフ皆で読んで励みにしております。
    松葉かにコースでおもてなしさせていただきました。
    なかなか食べきれないボリュームですので、朝食で召し上がっていただいたりお持ち帰りの対応をさせていただきます。
    浜坂でのひと時がお客様の心に残る思い出となれば幸いです。
    今後も浜坂を好きになっていただけるよう、スタッフかにソムリエ一同頑張って参ります。
    4月からは海賊焼きという海鮮の炭火焼をご提供しております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【平日限定】お一人様歓迎☆浜坂漁港タグ付き活松葉かにプラン

投稿者さん 2020年01月12日 22:00:27

松葉がに最高

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年01月17日 20:46:51

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温かいクチコミも大変嬉しく思います。ご遠方より新温泉町浜坂へお越しいただき光栄でございます。

浜坂のタグ付き活松葉かにでおもてなしさせていただきました。松葉かにをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今年は雪が少なく浜坂も良いお天気が続いておりますが、まだまだ寒い日が続きます。お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

誠にありがとうございました。

≪かにソムリエがご案内≫浜坂漁港タグ付き活松葉かにのフルコース

投稿者さん 2019年10月16日 14:13:15

10月14日に一泊しました。ご飯がとても美味しく量も沢山出てきてお腹いっぱいになりました!
    女将さんも素敵な方でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年10月18日 21:51:14

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。但馬牛と浜坂の海の幸でおもてなしさせていただきました。台風の影響によるお品書きの変更にも快く承諾いただきありがとうございました。但馬牛と海賊焼きをご堪能いただけたようで何よりです。
    至らぬところもあったかと思いますが温かいクチコミを頂戴し、女将・スタッフ一同嬉しく思います。
    浜坂でのひとときがお客様にとって楽しい旅の思い出となれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【但馬三大グルメ】囲炉裏で但馬牛&あわび♪海賊焼きフルコース【堪能】

投稿者さん 2019年06月05日 15:37:26

女将さん直々目の前での焼き方、食べ方を教わり、十分に楽しめました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年06月05日 16:23:18

クチコミご投稿ありがとうございます。
    ご夕食は但馬牛のステーキ&海賊焼きプランで、かにソムリエの女将がお食事のご案内させていただきました。
    但馬のグルメをお楽しみいただけましたようで何よりです。浜坂でのご旅行がお客様の素敵な思い出となれば嬉しい限りです。
    澄風荘では夏は海鮮海賊焼き、冬は松葉かにでおもてなしをさせていただいております。

【じゅっわ~♪】遠赤外線効果バツグン!海賊焼き☆但馬牛ステーキプラン【ブランド牛】
    【おまかせ和室(1~5名様)】

としちゃん3103さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2019年02月24日 17:01:25

2018年11月に宿泊した際に、料理の素晴らしさと女将さんや若旦那、スタッフ皆様の温かさに触れて感動したので、家内と相談して2月22日にも宿泊させて頂きました。

今回も活松葉かにフルコースプランにしました。

こちらの料理は全て美味しいのですが、特筆すべきは炭火焼きと鍋でしょうか。

活かには夕食直前に捌かれるので、鮮度が素晴らしく炭火で焼くと身がぷっくり膨らんで甘みと歯ごたえが最高です。
    殻ごと食べれるのではないかという柔らかさ。

あと女将さんが作る鍋用の出汁が本当に美味しくて、一度食べてしまうと他の所では食べられなくなってしまいます。
    なので、締めに食べる雑炊は最高に美味いです!

滞在中は大変お世話になりました。
    皆様のおかげで素晴らしい結婚記念日になりました。

本当にありがとうございました。

また来年も宜しくお願い致します。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年02月24日 18:13:02

この度は澄風荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食は松葉かにコースでおもてなしさせていただきました。松葉かにの一番旨味の多い食べ方は焼きガニなのでそちらをお楽しみいただけて何よりでございます。
    かに鍋の出汁もこだわって手作りをお出ししています。美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
    お客様の大切な記念日のご旅行の一助が出来ましたら幸いでございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。
    温かいクチコミご投稿ありがとうございました。
    澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

≪カニソムリエがご案内≫【活】浜坂漁港タグ付き松葉かにフルコース【あいたい兵庫】