かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月31日 12:48:08

とても美味しいカニコースのお料理でした。カニソムリエの女将さんの丁寧な対応、明るい人柄に楽しく大満足のお食事でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年02月01日 12:13:07

この度は澄風荘へご宿泊いただきありがとうございます。
温かいクチコミを頂戴してスタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食は焼きガニ、かにしゃぶ、かに雑炊などズワイガニコースを召し上がっていただきました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
この度はありがとうございました。

【冬の味覚】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】
【おまかせ和室(1~5名様)】

イタリア503さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2017年12月14日 20:33:37

雪が降ってましたが、散水装置のおかげで駅から宿まで道は思ったより歩き易すかった。風呂は町の温泉センターを利用です、雪なので宿の車で送迎頂き助かりました。部屋はおまかせでこじんまりでしたが、トイレは洗浄機能付きの機器で大丈夫です。おかみさん他何人もの方がかにソムリエの資格を持ち、食べ方をわかり易く説明してくれアットホームな感覚で美味しく食事ができ満足しました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2017年12月14日 20:57:31

雪の中澄風荘へお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂は外湯の大浴場へご案内させていただきました。ゆっくり温泉を楽しまれたのなら幸いでございます。
ご夕食はかにのコース、焼きガニ、かにしゃぶ、かに鍋、かに雑炊を召し上がっていただきました。
浜坂のお宿ではかにソムリエがかにの美味しい食べ方から地元の先人や歴史文化のご案内をしております。小さい宿で至らぬところもあったかと思いますが温かい口コミを頂戴しありがたく存じます。
これからもかにソムリエ・スタッフ一同精進して参ります。
浜坂でのひとときがお客様にとって良い思い出となりましたら何よりです。

【冬の味覚】特選ズワイカニのフルコース【ファミリー】

投稿者さん 2016年12月02日 11:31:35

美味しい料理と
心温まるおもてなし
最高でした

カニはもちろん
ホタルイカも美味しかったです

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2016年12月06日 19:19:01

この度は澄風荘へお越し下さり、誠にありがとうございます。
小さい宿で至らぬ点もあったかと思いますが、温かいクチコミを頂きありがたく思っております。
お食事はタグ付き松葉かにとズワイガニ、ホタルイカの沖漬けを召し上がっていただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
浜坂は小さい田舎町ですが、こうしてお客様に来ていただき、感謝しております。
これからもお客様の素敵なご旅行の一助となるよう、精進して参ります。
澄風荘 谷岡整

≪平日限定≫【活】松葉がに&ズワイガニのお気軽プラン [1泊2食付]
【おまかせ和室(1~5名様)】

トレイル3206さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

トレイル3206さん [30代/男性] 2014年08月18日 14:29:45

最高でした!皆さんとても親切でサービスも良くなんと言っても料理が最高に美味しかったです!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2014年08月18日 19:16:45

このたびは澄風荘にご宿泊誠にありがとうございました。
 浜坂漁港から揚がった魚介を炭火焼でお召し上がりいただきました。
 いろいろ行き届かないこともありましたとは存じますが、重ねて御礼申し上げます。

囲炉裏で海賊焼きフルコース
【おまかせ和室(1~5名様)】

Kei9429さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

Kei9429さん [40代/男性] 2011年09月26日 22:36:41

今回で3度目の利用です。いつも大変美味しい海賊焼きを楽しみに、(むしろそれメインで)大阪より移動してます。
お風呂は旅館にはなく、外湯ですが。。浴衣で下駄を履いていくにはちょうど良い距離です。
お店の方も皆親切で、田舎の実家に泊まってるような感じです。私の大好きなお宿の一つです

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年09月28日 19:53:27

何時もご宿泊誠に有難う御座いました。何かと不行き届きな点はご容赦下さいませ。
 歩いて3分ほどの外湯をご利用頂いております。この点のご理解も誠に有り難く感謝申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

さつきエビ大漁と海賊焼きプラン
【F2和室2階 洗浄トイレ 洗面付き】

投稿者さん 2011年07月20日 17:54:37

花火大会にあわせて宿泊させて頂きました。
1歳の娘を連れての宿泊でしたが宿の皆様には快く接して頂き
大変快適に過ごさせて頂きました。
早口な女将さんがとても印象的でした。笑
また機会があればぜひ訪れたいお宿です。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年07月22日 11:50:45

この度は、ご遠方より浜坂までお越し下さいまして有難う御座いました。新鮮な魚介を炭火焼でお召し上がり頂きました。川下まつりの花火大会にご家族で行かれましたが楽しんで戴けましたでしょうか。行き届かないことがあったかも知れませんがまたのお越しを心よりお待ちいたしております。クチコミのご投稿有難う御座いました。

さつきエビ大漁と海賊焼きプラン
【F1 澄風荘 1階 洗浄トイレ 洗面付き】

投稿者さん 2011年01月25日 19:45:03

産地ならではの美味しく新鮮なカニを戴くことが出来、大変満足です。

囲炉裏を囲んで炭火焼きのとても風情のある食事ができました。食べているときは必死でなかなか余裕がなかったせいか、ちょっとカニ味噌の甲羅を焦がしてしまったのがちょっと残念でした。

また来たいです。

2011年01月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2011年01月25日 21:58:38

先日は澄風荘へご宿泊誠に有難う御座いました。囲炉裏を囲んで松葉ガニの炭火焼きをお楽しみいただきました。今年は、例年より雪のふる日も多く、日本海は荒れ気味ですが、浜坂の漁師さんは少々の時化でも蟹をとりに出かけます。
 そのお陰で、お客様に安心して美味しい松葉ガニをお召し上がり頂いております。
 また、来シーズンも蟹を思い出してお越しくださいますよう心よりお待ち申しております。

カニソムリエが薦める本場松葉カニフルコース
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

misa1254さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

misa1254さん [50代/女性] 2010年12月10日 15:43:55

この度はお世話になりました。
カニ漁獲量日本一だけあって、他では味わったことのない美味しいカニでした。
大食いの私達も食べきれない量と味で大満足でした。
親切な応対で気持ちよく過ごせました。
また、シーズンまでにお邪魔しますので宜しくお願いします。

2010年11月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年12月13日 10:24:36

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。浜坂の漁師さんたちのおかげで新鮮でおいしい松葉かにを安定してお客様にお出し出来、このようにご満足いただけると何時も感謝しております。私たちかにソムリエはお客様がより一層のご満足をされますようお手伝いをさせて頂いております。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

澄風荘オススメ度NO.1★蟹好きにはたまらない◎松葉蟹のフルコース!

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:07

子供と二人でお世話になりました。
到着時刻が遅くなりましたが、先にお風呂をいただいてから、ゆっくり食事を
いただくことができ、ありがとうございました。

夕食は口コミ通り、たくさんのボリュームがあり、お肉も惜しかったですが、
蟹も付いており、とてもおいしかったです。

お部屋は古いものの、トイレだけ新しく、少し違和感はありましたが、全体的には
掃除が行き届いており、良かったです。
ズボンをかけるハンガーの数がもう少しあった方が良かったと思いますし、歯磨き用の
コップが欲しかったです。

また、お風呂は到着時間が遅かったので、内湯をいただきましたが、少し狭かった
のと、着替えの場所が暑かったです。温泉だったので、良かったのですが。
翌日は、チケットをいただいた近くの温泉に行きました。こちらは、広くて、
良かったです。

また、外湯では、温泉卵を作成できる場所があり、スーパーで買った卵で温泉卵も
作りました。美味しかったです。

機会があれば、また、お邪魔させていただきたいと考えております。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年10月16日 10:51:11

この度はご宿泊いただきまして有難う御座いました。但馬牛のしゃぶしゃぶプランをお召し上がり頂きました。連休中で行き届かないことがあったかと思います。小さな宿ですが田舎でごゆっくりされたい時はぜひ浜坂までおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

特選但馬牛しゃぶしゃぶプラン
【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

コニア5025さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

コニア5025さん [20代/女性] 2010年09月20日 22:55:46

2泊3日ありがとうございました。すごくのんびり過ごせました♪一番安いプランで行ったのにもの凄い量の料理…大満足でした。また、行かせてもらいます。ほんと、お世話になりましたm(_ _)m

格安、ビジネスプラン
和室 カップルからファミリーまで好評♪

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年09月21日 14:12:56

このたびはファミリー様で2泊ご宿泊誠に有難う御座いました。会席料理や海の幸の炭火焼海賊焼きでおもてなしをさせていただきました。久しぶりの浜坂ということで浜坂を楽しんでいただきましてこちらも嬉しく思います。遠いところですがまた田舎でごゆっくりされたいときは海の幸を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。口コミのご投稿有難う御座いました。

【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

Pinky&Gianneさんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

Pinky&Gianneさん [30代/男性] 2010年06月20日 14:15:21

なによりも食事がおいしかったです。
食べきれないほどの量で,あれだけおいしい海の幸を食べたのは生まれて初めてでとても満足でした。
閑静な街中にある宿でとても家庭的な感じがし,くつろぎすぎて旅行に来ているのも忘れ,完全に家に居る気分でした。
今度は冬にカニを食べに来たいです。

2010年06月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年06月20日 19:23:10

ご宿泊誠にありがとうございました。アワビの踊り炭火焼をお召し上がりいただきました。
 生憎雨が降り、浜坂の周辺をご覧戴けなくてとても残念でした。
 翌日は、打って変わった晴天でしたが、サッカーの試合は如何だったでしょうか?
 また、松葉カニの時期にはお越しくださいますようお待ち申しております。
         澄風荘  カニソムリエ

民宿イチオシアワビの踊り焼と海鮮炭火焼

投稿者さん 2010年05月09日 12:55:08

5/1~2で利用させていただきました。離れの部屋でした。内線がなかったのは残念でした。またお風呂はありましたが、町内の共有浴場へ行ってください、とのことで行きました。無料券をいただいたので入らなきゃ損!で行きましたが、温泉でしたしお風呂なかなか良かったです。
格安プランにもかかわらず、海賊焼きで出された貝やイカ、エビはおいしかったです。焼き方や食べ方も教えていただきました。良かったです。最後の焼きおにぎりおいしかったです。
GW中で忙しい時期に泊まったのであまり旅館の方とは話す機会もあまりなかったですが
浜坂は良いところでした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年05月09日 17:22:06

このたびはご宿泊ありがとうございました。お風呂は歩いて3,4分のユートピア浜坂の温泉施設かゆーらく館をチョイスして無料入浴券をサービスさせていただいております。炭火で焼く海賊焼きは、遠赤外線効果で食材の中までサッと火が入り、海鮮の持つ旨味を中に閉じ込めます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【和室 カップルからファミリーまで好評♪】

ぴーこ7023さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

ぴーこ7023さん [50代/女性] 2010年02月16日 14:45:56

2回目の利用です。到着時間が遅くなることを心良く承諾して頂き助かりました。
到着後すぐの食事でしたが、活松葉カニフルコース堪能しました。
ただ、女性にカニ2杯は多いのか?しゃぶしゃぶ前にお腹がいっぱいになり
しゃぶしゃぶを殆ど食べることが出来ず残念です。
女性は焼きカニ半身・しゃぶしゃぶ半身プランがあれば最後まで美味しくいただくことが出来るのですが。。
でも最高に美味しいカニを食べることができ満足です。

2010年02月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2010年02月22日 20:58:00

ご宿泊誠にありがとうございました。カニの量の
件は大変悩ましいところです。折角ご遠方より松葉カニを求めてお越しいただくお客様にはお腹いっぱい食べて戴きたく。また、食べきれない方もございます。予め一枚は茹でカニでお持ち帰りされる方もございますが、女性プランの考え方も一考かとも。貴重なご意見ありがとうございます。

平日得々活松葉カニフルコースプラン

投稿者さん 2009年05月07日 21:58:21

昨年に引き続き、今年も澄風荘に参りました。鮑もサザエも最高に美味しかったです。また、女将さんも優しい方で癒されます。宿に宿泊しているというよりは、田舎の親戚のお家に帰ったような、懐かしい雰囲気があり、自宅にいる時の延長のようなリラックスした感じです。

アワビの踊り焼と海鮮炭火焼
和室 カップルからファミリーまで好評♪

2009年05月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年05月08日 13:47:52

この度は浜坂まで再びの御宿泊本当にありがとうございました。前回は、別館にお泊りいただきました。今回はいろりでアワビの踊り焼きや、新鮮な魚介類でおもてなしをさせていただきました。小さな宿ですが田舎でのんびりしていただきますよう是非またおいでくださいませ。そして心あたたまるクチコミをいただきまして大変恐縮しております。ありがとうございました。

アワビの踊り焼と海鮮炭火焼

投稿者さん 2020年12月10日 10:32:18

駐車場が狭く大きな車ではちょっと不便でした。駐車場隣がリフォームか何かで家周りに足場の鉄筋を組んでいたので、余計に狭く感じた。
活蟹は美味しかったのですが、蟹すきがなかなか来なくて焼き蟹を食べ終え20分は待ちました。古い民宿で狭い部屋でしたが掃除はされています。
風呂が家の温泉風呂が1つあるだけなので、近くの温泉施設に入りに行くようになってます。私達は家族風呂にゆっくり入りたかったので10分位の場所にある七釜温泉ゆーらくに行きました。この多目的風呂2000円45分で外庭に釜の露天風呂付き!一般風呂の種類も釜風呂、檜風呂、石風呂とあり楽しめるそうです。綺麗な施設で道の駅も近くに出来てます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年12月10日 11:25:13

口コミご投稿ありがとうございます。
当館駐車場のお隣様のリフォームの件でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。足場工事は終了しました。

ご夕食の際もお待たせして大変申し訳ございません。
焼きガニが終わったあとはお客様のほうでチャイムでお知らせいただくようご案内しているのですが、ご案内が足りなかったようでお待たせしたようでございます。
今後このようなことがないようスタッフ一同わかりやすいご案内を心がけます。

お風呂は外湯の七釜温泉ゆーらく館をお楽しみいただけたようで何よりでございます。近くの道の駅でお土産選びもお楽しみいただけます。

至らぬ点があったかと思いますが浜坂でのご旅行がお客様の良い思い出となりましたら幸いです。今後お客様のご不便がないよう気をつけてまいります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【本格志向のブランド活かに】浜坂漁港タグ付き活松葉かにフルコース【早期予約】
【おまかせ和洋室(1~5名様)】

投稿者さん 2020年11月08日 18:44:17

電車で行きましたので、時間の有る時には、旅館のかたが観光地や浜坂駅まで送ってくださり助かりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2020年11月09日 12:48:12

クチコミご投稿ありがとうございます。
浜坂漁港の海鮮炭火焼き、海賊焼きでおもてなしさせていただきました。
浜坂の観光スポットをお楽しみいただけたようで、地元の宿として嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

海の幸満喫!海賊焼き☆初心者歓迎プラン【WELCOME TO HYOGO】【個室食】
【【おまかせ】2~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2019年05月04日 19:13:32

家族三人旅行、お部屋が広く、部屋に温泉風呂がありました。入る時に湯を入れるお風呂です。
料理は美味しかったですよ、海賊焼きで、食べ方をソムリエの方が丁寧に教え頂き、お腹一杯になりました。
ただ温泉風呂は外で、夕食後に行ったら時間がなく、21時30分には閉まるので、ゆっくり出来なかった事が残念です。
料理は美味しかったので、またお世話になりたいと思ってます。
朝風呂も10:00からなので、帰り道で、ゆっくり温泉にはいりました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2019年05月04日 21:21:00

この度はGWのご旅行に澄風荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食は地えびと海賊焼きのプランでおもてなしさせていただきました。
お風呂は小さい宿で館内にも小さい家族風呂がございますが、浜坂温泉を大浴場でお楽しみいただけますよう外湯にご案内させていただいております。夕食のお時間の関係でごゆっくりしていただけず申し訳なく思っております。
朝はごゆっくり入っていただけたようで何よりです。

小さい施設で至らぬ点があったかと思います。今後より良いおもてなしができるようかにソムリエ、スタッフ一同精進して参ります。

【新プラン♪】地エビ&海賊焼き☆満喫プラン【海老グルメ】

投稿者さん 2009年10月13日 08:45:49

別館での宿泊でしたが、私達家族以外は誰も宿泊客は居らず、小さな子供が居たので、少々騒いでも目くじらを立てて怒らずにすんだので
よかったのですが、お風呂は近くの温泉施設へ行く様になっていて、乳幼児が2人いると不便に感じました。(本館はでは分かりませんが、別館では普通のお風呂は自分達で用意して入っても良いとの事でしたが…)
夜のお料理は期待していた通り満足でしたが、量が多くて食べきれず、少し残してしまいました。でも、ホント、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
朝食も美味しかったです。個室になったお部屋だったので、夕食が
ここならもっと良かったね、と話していました。
また、お世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2009年10月16日 14:06:26

口コミご投稿ありがとうございます。離れでのご宿泊、また外湯へご案内させていただきましたがご面倒をお掛けし大変失礼たしました。
お食事については、ご満足されたとのこと大変うれしく思っております。お夕食も個室へご案内させていただけず、申し訳なく思っております。またお越しの際には、ぜひ個室でごゆっくりしていただけるよう、おもてなしさせていただきます。浜坂では11/6より松葉ガニ解禁でございます。浜坂漁港で揚がった活松葉ガニでおもてなしをさせていただいております。ご家族での楽しいご旅行の際にはお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

民宿イチオシアワビの踊り焼と海鮮炭火焼

投稿者さん 2022年07月08日 18:42:09

毎年利用していますがいつもおもてなしが素晴らしく心地良い時間が過ごせます。
やはり料理が圧巻でして、海賊焼きだけでも十分に満足しますが今回は但馬牛も付けた食べきれるのか!?プランにしてみましたが美味しいものが満腹になるまで堪能出来て幸せでした。
あまりに夕食を食べたので朝食を残してしまってごめんなさい。
また利用させていただきますので女将さんもお元気で頑張ってください!

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年07月25日 18:58:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
毎年ご利用されて頂きまして嬉しい限りです。但馬牛は但馬地域で飼育された肉質が優れた和牛になります。当店では遠赤外線効果のある溶岩プレートでお召し上がり頂いております。堪能頂けたようで良かったです。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

じゅっわ~♪遠赤外線効果バツグン!海賊焼き☆但馬牛ステーキプラン【個室食】
【【おまかせ】1~3名様 洗浄トイレ洗面付き】

comon3381さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

comon3381さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:26:51

食べ切れないほどのかにでした。カニ刺、焼きガニ、カニ鍋、そこにかにの天麩羅、お造り盛り合わせ、ローストビーフ、締めは雑炊。おかみの説明付きで大変美味しく頂きました。施設はこじんまりとしていながらも、落ち着いて、ゆったりと過ごせる清潔な部屋で言う事なし。朝食は地元の物を使ったここでしか食べられない物を堪能させて頂きました。最後にお土産まで。有り難う御座いました。リピーターが多いはずです。また、お伺いさせて頂きます。

2022年02月
かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2022年03月27日 11:08:22

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。

この度は澄風荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
美味しく楽しいカニ旅行のお手伝いが出来ましたなら、かにソムリエの宿として嬉しい限りでございます。
小さい宿ですが、ご縁あってご遠方からお越しいただきまして誠にありがたく存じます。
田舎の宿でほっこりゆっくり和んでいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【特選】ズワイガニコース【リーズナブルにカニ旅】
【【おまかせ】1~3名様 洗浄トイレ洗面付き】