スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 16:09:21

初めて利用させていただきました。宿泊全体では良い方ですが、ただWi-fiの通信速度がかなり弱かったです。動画サイトを見ても途切れたりとストレスが溜まりました。部屋によって速度に差があるのかは分かりませんが、今回の部屋はWi-fiにとってはハズレでした。残念な点はありましたが、スタッフの対応は良かったです。

スマイルホテル川口 2018年10月17日 07:26:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの通信速度が遅かったとの事、大変申し訳ありませんでした。
Wi-Fiをご利用のお客様が多数いらっしゃいますと、通信速度が遅くなる場合がございます。
数に限りがございますが、客室の有線にお繋ぎできる貸出用の無線ルーターがございますので、次回ご利用の際は是非フロントまでお声がけください。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

【 直前割 】直前14日間限定プラン【現金決済特典】<素泊まり>

ariehen396さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ariehen396さん [30代/男性] 2017年10月18日 01:51:54

掘りごたつの部屋でとても寛ぐことができて良かったです。

朝食はイマイチでしたのでメニュー等充実すればもっと快適になると思いました。

スマイルホテル川口 2017年10月18日 17:47:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお泊り頂きましたお部屋はフラットルームというフローリングのお部屋でございます。
靴を脱いでおくつろぎ頂けるため、ご好評いただいております。お客様に置かれましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝食のメニューにおかれましては、ご満足頂けなかったとのこと残念でございます。
メニューにつきましては今後も日々改善して参りますので、またご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮田

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付  フラットルームプラン

投稿者さん 2012年01月10日 23:14:25

部屋は清潔でしたが 掘りコタツをしまう所がなく、布団をしくのに、少しこまりました。 自転車を無料で2時間借りれたの良かったです。

2012年01月
スマイルホテル川口 2012年01月11日 21:26:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新しいタイプのお部屋は、いかがでしたでしょうか。机は、皆様、お部屋の脇に寄せてご利用頂いていらっしゃるようですが、こちらのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を元に、今後は、お部屋の使い方のご提案をきちんとさせて頂くように致します。
自転車に関しまして、ご満足頂けましたことは、何よりでございました。どうぞ、ホテルのサービスを便利にご利用頂き、充実したご滞在にして頂ければ、嬉しく存じます。

フロント 真木

女子会旅行!応援します!《《仲良し女子旅》》 ふらっと2人宿泊プラン!!
【ベッド付フラットルーム【禁煙】】

UU:YuuYuuさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年09月22日 16:15:00

9/18(月)から3泊4日で利用しました。
朝食付きは利用のたびに選択しています。
なぜなら惣菜が豊富で朝の活力にとても生かせて十分満足しています。
大浴場も不満がありません。

ただ、今回残念だったのはタクシーの手配がホテル側でかなわず、個人で配車呼び出しをしたこと、清掃が2泊に一度になることは受付で聞いて了解していたのに、3泊目も清掃がされずにそのままだったことです。
これら2点の問題がなかったら評価は高かったのですが、今回は「普通」としました。

スマイルホテル川口 2023年09月26日 07:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

タクシーに関しまして、タクシー会社様の人手不足により当ホテルからの予約は受け付けておらず、さらに携帯アプリ「GO」のほうが優先されてしまい手配でかねることがございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
清掃についてご不便、ご迷惑おかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同全力で務めさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 今上

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ シングルルーム◆】

気合いで39さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

気合いで39さん [50代/男性] 2021年11月26日 10:46:42

駐車場入庫時のスタッフの迅速な対応ひとつで良いホテルと分かりました!
また川口近辺に行く時は利用させていただきます。

スマイルホテル川口 2021年11月29日 08:16:50

スマイルホテル川口にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
              フロント 久保田

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◇禁煙◇フラットルーム 1名様利用 (ベッド)】

es4-やすりんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

es4-やすりんさん [50代/男性] 2021年10月04日 18:53:41

本日宿泊していますが、WiFiが遅くて使い物にならない・・・
スピードを計測したところ、240kbps程度。
せめて5Mbps程度のスピードがなければ、Online会議は出来ませんし、対応をお願いしたいところです。

スマイルホテル川口 2021年10月06日 14:04:58

Wi-Fiスピードが十分でないとのご指摘、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 ネットにアクセスが集中し、時間帯によっては、ネットに繋がりにくい時間帯もあることは確かでございますが、ただいま関係各方面と話し合い、Wi-Fi環境の改善に取り組んでおります。今月後半には良好な環境が整うかと存じます。
 日々、お客様の声をお聞きしながらホテル設備の充実に努めて参りますので、またご利用の機会をいただけたら幸いでございます。
               フロント久保田

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

トモエオドレさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

トモエオドレさん [40代/男性] 2021年08月02日 15:50:31

フリーWiFiがあるけど使えない。
フロントに相談すると、
ポケットWiFiを貸出してくれた。
しかしそれも朝方までまともに使えない。
テレワーク利用には不向きだと思います。

スマイルホテル川口 2021年08月03日 10:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中,WiFiの接続感度が良くなかったこと、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ただいま、関係各方面と話し合い、改善に努力しております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 久保田

【お得にステイ♪】【最安値】【訳あり】お部屋はおまかせ1名様プラン(素泊まり)
【【お部屋はおまかせ】1名様ルーム】

投稿者さん 2018年11月11日 14:56:20

接客も良かった。

スマイルホテル川口 2018年11月12日 18:10:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私どもの応対にご満足頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
今回は素泊まりでご宿泊を頂きましたが、次回ご宿泊の際は、是非、ご朝食のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
ご朝食は和洋食のブッフェスタイルで、メニューは常時40種類以上をご用意しております。
毎日ではございませんが、週末などはデザートメニューも複数(フルーツポンチ・ケーキ・プリン・わらび餅など)ご用意しております。
お時間などご都合がよろしければ、是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント山口

【室数限定!】【訳あり】お部屋はおまかせ1名様プラン♪♪<素泊まり>
【【お部屋はおまかせ】 1名様ルーム】

ゆっち~りんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2018年02月15日 20:40:52

さいたまスーパーアリーナのライブで宿泊しました。駅からも近くて、駐車料金も安くてgood!禅の湯はよかったのですが、先客がいらして、洗い場がなかなか空かず・・・だいぶ待ったのが残念です。部屋着が2人なのに1枚しかなかったのはなぜでしょう?小さくていいので、加湿器がついていたらいいなと思いました。

スマイルホテル川口 2018年02月19日 12:48:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーアリーナでのライブ、お楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルはJR川口駅より徒歩3、4分の場所にございます、又、駐車場も1台1泊500円でご案内させて頂いております。
加湿器に関しましてはフロントにて貸出をしております、次回ご利用の際は是非フロントにお申しつけ下さいませ。
部屋着が1着しかなっかたとのこと大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重な投稿を頂き誠にありがとうございます。
またお会いできること、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

フロント 岡本

◆「禅(しずか)の湯」フラットルームプラン◆ ミネラルウォーター付 ゆっくりと癒しの時間を♪

投稿者さん 2017年06月29日 11:05:47

フラットルームは過ごしやすいのです。部屋空調が協働の為温度調節がうまくできないのが残念です。お風呂も時間帯で男性女性切替ですが、私が行くときは一番入りたい時間帯が女性になり入れないのが残念です。また、朝食も団体が入っている時はその旨伝えて欲しい。時間帯が被ってしまい食べれないことが過去ありました。
会社も近いので出張の際は利用させていただく機会が多いのですが、最近違うホテルに変更することも増えてきたのも事実です。

スマイルホテル川口 2017年07月03日 15:47:54

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお泊り頂いたフラットルームはフローリングのお部屋で、靴を脱いで過ごして頂けますので足が楽で過ごしやすいとご好評を頂いております。
空調につきましては、フロントにて管理しておりますが、もし、室温につきまして御要望がございました場合は、フロントにお声がけ下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。
お風呂の時間につきましては、多くのお客様にご利用頂けるように調整しております。入りたい時間に入れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
又、朝食につきましても、団体の方と時間が被ってしまったとの事、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。団体が一斉に食事をとられる場合には、その時間をお知らせしておりましたが、更に周知を徹底するように致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。より良いホテル運営の為、お客様のお言葉を真摯に受け止め精進して参りたいと存じます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント伊東

話題のマットレス♪ [[ エアウィーヴ ]] 快眠プラン♪ フラットルーム【ベッド】

投稿者さん 2017年06月06日 11:26:53

当日予約の泊まりだったので空いててラッキーくらいでしたがしずかの湯
プランと誘っておいて時間によって男女切替とはせこいです
少なくともプランのすぐ下には入れない時間があると明記すべき。
翌朝早い時間ならどうぞといわれても無理

スマイルホテル川口 2017年06月07日 18:38:26

この度は、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていた大浴場「禅の湯」をご利用頂けなかった事、大変残念に存じます。
入浴時間につきましては、ご宿泊のお客様の男性、女性の割合を考慮して決定させて頂いておりますが、ご都合の良い時間に調整出来ずに申し訳ございませんでした。
ご宿泊プランのご説明には男女入れ替え制であることや、詳しいお時間は大変お手数ではございますが、お問合せを頂くように、ご案内させて頂いております。
ご覧頂けず、誤解をされていること大変残念にでございます。
この度は、楽しみにされていた大浴場のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大西

◆「禅(しずか)の湯」プラン◆ ミネラルウォーター付 ゆっくりと足を伸ばして癒しの時間を♪
【◆喫煙◆ ツインルーム◆】

タケサン0444さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

タケサン0444さん [40代/男性] 2016年12月03日 08:43:06

11月30日宿泊でしたが、12月から朝はお風呂のサービスが無いことを教えていただけず、朝フロントまで降りて無いことを告げられた。月替わりですがチェックインの際、教えていただければと残念でした。

スマイルホテル川口 2016年12月06日 18:12:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場をきっと楽しみに当ホテルをお選び頂いたのだと存じます。
配慮が足りていなかったこと心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お客様へのご説明には細心の注意をするよう徹底いたします。
お客様の期待を裏切ってしまったことを反省し二度と無い様、必ず今後の運営に生かしたいと存じます。
お許し頂けるなら、またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 伊東

【 直前割 】◆ 直前14日間ベストプライス保証 ◆ あればお得な【最安値】プラン【現金決済特典】
【◇禁煙◇ お得値シングル◇【現金決済特典】】

金持ち父さん1729さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

金持ち父さん1729さん [60代/男性] 2016年11月18日 14:25:03

11/13開催の「さいたまマラソン」のために前泊の利用でした。朝食6:30からでしたからゆっくり食べてレース会場まで移動できました。バイキングでした。さいたま新都心までJRで所要18分でしたから、アクセスはグッド。荷物を預けて、身軽になってスタート地点に向かいました。

スマイルホテル川口 2016年11月24日 17:20:59

荷物を預けて、身軽になってスタート地点に向かいました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さいたまマラソンにご参加とのことでございましたが、レース前に朝食をゆっくり召し上がられたとのことなによりでございました。
レストランは9月に改装したばかりですが、多くのお客様にご好評いただいております。
さいたま新都心では、コンサートなど多くのイベントが開催されるため、その際に当ホテルを利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
マラソン以外でも機会がございました場合、是非、ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付 シングルルームプラン

投稿者さん 2014年07月25日 14:00:33

朝食のメインおかずが少なすぎて価格に見合ってない。お風呂と部屋は普通でした。大浴場で他のお客さんが大声で歌を歌っており何らかの対応が必要かと思います。

2014年07月
スマイルホテル川口 2014年07月28日 14:12:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食に関しまして、ご満足頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。ホテルとしましても大変残念に存じます。
栄養のバランスを考え、メニューを調整しておりますが、改めてレストランスタッフとメニューの内容に関しましては検討して参ります。申し訳ございませんでした。
又、大浴場の歌の件ですが、大浴場の規則として、大声をあげること、また、お酒を飲まれての利用はご遠慮頂いております。今回は、もしかすると少しお酒を飲まれてお入りになり、歌われてしまったのかも知れません。ご本人は気持ちよく歌っていらしたとしても、他のお客様のご迷惑になっており、規則にも反しておりますので、今後は規則の徹底や管理の強化を考えたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
この度は、お忙しい中、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。より良いホテルづくりの為に貴重なご意見を反映させて参りたいと存じます。また、ご利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
伊東

【夏得】 [[ 和洋食バイキング ]] ブッフェスタイル【朝食付】プラン
【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ シングルルーム◆】

ふぁっとまんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ふぁっとまんさん [40代/男性] 2013年07月28日 10:14:52

出張で使用しました。駐車場は少し狭いですが ホテルマンの対応はよかったです。
立地は駅に近く 近隣には食べるところや コンビニも有り とても良いです。
また川口に出張の折には 利用したいと思います。

2013年07月
スマイルホテル川口 2013年07月30日 13:32:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
又、私共のホテルの駐車場は予約制で、事前にご連絡を頂ければ、駐車出来るようご用意しております。その為、車の多い日は、立体駐車場にご案内する場合もございます。特に初めての方には立体駐車場は少々、窮屈に感じるかもしれませんが、細心の注意を払ってご案内しております。ご協力頂き、ありがとうございました。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉に慢心することなく、これからも、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊東

明日へ元気! 働く男性に嬉しい ♪ メンズプラン ♪
【◇禁煙◇ ベッドはシモンズ◇お得シングルルーム◇】

投稿者さん 2012年07月02日 12:30:06

駅からほんの少し遠いですが、歩いても苦になる距離ではありませんでした。
お部屋が思ったより清潔感があり嬉しかったです。フロントの対応も良かったです。
朝食は足りないわけではないけれど、何かプラスアルファが欲しい気はしました。

2012年06月
スマイルホテル川口 2012年07月03日 20:19:20

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
アクセス、お部屋にご満足頂きまして、清掃スタッフ共々、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。レストランスタッフと検討し、お客様のご意見を反映した季節に応じた魅力的なメニューをご用意できるようしていきたいと考えております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 北川

【◇禁煙◇ お得シングルルーム◇テレビはゆったり26インチ!】

投稿者さん 2012年01月04日 13:14:46

駅近いので便利です。遅くにチェックインもフロントのかたの対応が
良く気に入りました。ありがとうございました。

2011年12月
スマイルホテル川口 2012年01月05日 10:24:03

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
フロントは24時間対応させて頂いており、夜遅くのチェックインも可能でございます。お客様のご予定に合わせて、便利にご利用頂ければ嬉しく存じます。
また、フロントの対応や、立地に関して、ご満足いただけたようで何よりでございました。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用を、フロント一同、心よりお待ちしております。
フロント 真木

◆ 直前割 ◆◆ 直前14日間ベストプライス保証 ◆ あればお得な【最安価格】プラン【現金決済専用】
【◆喫煙◆ お得値シングル◆(現金払いのみ)】

投稿者さん 2011年09月12日 14:32:31

バスルームの換気扇がもう少し強い方がいいと思います。

バスルームの臭いというか、下水の臭いというか。

少し強かったです。

チェックアウト時間が遅いのは、とてもよかったです。

スマイルホテル川口 2011年09月13日 17:30:09

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、バスルームの匂いの件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
下水の匂いは、水で匂いを封じ込めるという「封水」という方法が、一般家庭でも、マンションでも、どこでも取られておりますが、何らかの原因で、強く水が流れたりすると、封をしていた水が全部流れてしまい、封が取れ、匂いが上がってくることがございます。原因がはっきりとは致しませんが、今回の原因は、もしかすると、封水が流れてしまった為かも知れません。
チェックアウト時間が遅いプランに、ご満足頂けだけに残念でございますが、次回、お泊りの際には、このようなことの無いよう、努力して参りたいと存じます。今後もレイトチェックアウトのプランを続けて参りますので、是非、次回もご利用いただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

【当館人気】《《 23時間ロングステイ 》》 プチダブルプラン
【◆喫煙◆ プチダブル◆テレビはゆったり26インチ!】

mg5478さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

mg5478さん [40代/男性] 2011年02月22日 17:08:44

朝食時のスプーンなど洗い方が足りなくて汚かったです。

2011年01月
スマイルホテル川口 2011年02月24日 18:34:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食時にお客様が不快に思われたこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランの担当者とも話し合い、二度とこのような事が起こらぬよう徹底して参る所存でございます。
今後もお客様に安心してご利用頂けます様スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

川口センターホテル 支配人

★【楽天限定】 ブッフェスタイル朝食付プラン ★
【◇禁煙◇ シングルルーム◇テレビはゆったり26インチ!】

1960TOMさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

1960TOMさん [50代/男性] 2010年10月27日 16:52:01

前に泊まったときより、綺麗になっていたような気がする。
また利用します。

スマイルホテル川口 2010年10月28日 09:34:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗とお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、なによりでございました。お褒めの言葉に慢心することなく、次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 春日

【◇禁煙◇ お得値シングル【現金のみ】】