スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

ふぁっとまんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ふぁっとまんさん [40代/男性] 2013年07月28日 10:14:52

出張で使用しました。駐車場は少し狭いですが ホテルマンの対応はよかったです。
立地は駅に近く 近隣には食べるところや コンビニも有り とても良いです。
また川口に出張の折には 利用したいと思います。

2013年07月
スマイルホテル川口 2013年07月30日 13:32:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
又、私共のホテルの駐車場は予約制で、事前にご連絡を頂ければ、駐車出来るようご用意しております。その為、車の多い日は、立体駐車場にご案内する場合もございます。特に初めての方には立体駐車場は少々、窮屈に感じるかもしれませんが、細心の注意を払ってご案内しております。ご協力頂き、ありがとうございました。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉に慢心することなく、これからも、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊東

明日へ元気! 働く男性に嬉しい ♪ メンズプラン ♪
【◇禁煙◇ ベッドはシモンズ◇お得シングルルーム◇】

asu5907さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

asu5907さん [30代/女性] 2012年12月03日 12:53:02

埼玉スタジアムへ行くため利用しました。
いたって普通のビジネスホテルという感じです。

良い点
・立地が駅すぐでよい
・駐車場料金が安く長い時間停められる
・ホテルは古いが部屋はリニューアルされたようでキレイ
・水周りは古い設備だがカビとかなくて掃除がきちんとされてるよう

悪い点
・喫煙ルームしかなく仕方なく泊まったがやはりものすごくくさい
リセッシュはあるが追いつかない。
・シャワー時やはりタバコのニオイがする。
・私達が出かけるとき雨が降っていたためしばらく入り口で躊躇していたが、雨にぬれて外出しました。
ホテルに戻ったら入り口に貸し出しの傘があり、少しがっかりしました。

この価格でこの立地なら宿泊だけの利用なら充分だと思います。

2012年12月
スマイルホテル川口 2012年12月04日 13:57:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の為、喫煙ルームになってしまったとのことでございますが、次回ご宿泊の際、備考欄に「禁煙希望」の旨ご記入頂ければ、キャンセルが出次第、禁煙のお部屋をご用意するようにいたします。喫煙ルームについては、臭いが残る為、都度、脱臭をしておりますが、雨が降ると、どうしても臭いが強く出てしまうことがございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、傘の貸し出しの件でございますが、フロントにて傘の貸し出しをしておりますが、雨が降っている中、お出掛けされるお客様に気づかず、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。本来なら気づくべきですが、目の前のお客様しか見えない時もございます。お困りの時は、フロントスタッフへ、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地や駐車場、お部屋がきれいとのお言葉を頂けました事、嬉しく存じます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、これからもご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

川口センターホテル 支配人

【2人で1万円以下】【カップル】 お2人で泊まるだけならお得なプチダブル♪
【◆喫煙◆ プチダブル◆テレビはゆったり26インチ!】

flyfisher555さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

flyfisher555さん [30代/男性] 2012年09月14日 18:16:42

駅から近くで繁華街にも近く、食事する場所はたくさんありました。車での利用でしたので駐車場をお願いしましたが、場所柄か少し狭く駐車が大変でした。

スマイルホテル川口 2012年09月17日 09:45:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルは川口駅から至近の場所にあり、ホテル周辺には飲食店も多くございます。また、そごうデパートや映画館があるショッピングモールのアリオなども歩いて5分圏内にございます。お食事だけではなく、買い物や周辺をぶらっと歩くにも便利とご感想を頂いております。フロントで、近隣の飲食店や店舗の案内の周辺地図をご用意しておりますので是非、ご活用くださいませ。
駐車場に関して、ご感想ありがとうございました。私共のホテルは1台でも多くのお車を駐車していただく為、平面駐車場だけではなく一部立体駐車場となっております。少々狭くお感じになるかも知れませんが、駐車の際に、私共でお車の誘導をさせて頂きますので、ご理解を頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、誠にありがとうございました。
またご利用頂けますことを、をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

アメニティ充実! ダブルルームプラン♪
【◆喫煙◆ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◆】

edide314さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2012年09月09日 20:27:51

安く泊まりたいなら十分な品質だと思います。

スマイルホテル川口 2012年09月11日 17:01:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
価格にご満足頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今回はビジネスでご利用頂いたのでしょうか。川口は都内へも大変近く、さいたまスーパーアリーナや埼玉スタジアム2002、越谷レイクタウンなど、レジャー施設へのアクセスも大変良い位置にございます。ビジネス、レジャー共にお客様にご利用頂いております。お近くにお越しの際は、是非、ご宿泊頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
又のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 北川

【 直前割 】◆ 直前14日間ベストプライス保証 ◆ あればお得な【最安値】プラン【現金決済特典】
【◇禁煙◇ お得値シングル◇「現金決済特典」】

投稿者さん 2012年01月15日 11:36:25

宿泊費が安かったこともあり、利用。宿泊したのはシングルの部屋ですが、ベッドが以外に大きく、さほど広くない部屋一杯一杯の状態でした。駅から非常に近く、コンビにも近隣にあるため、便利であることは間違いないと思います。駐車場は1泊500円かかりました。大きい車は敷地内の駐車場は駐車が難しそうです。

2012年01月
スマイルホテル川口 2012年01月16日 15:05:46

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルではゆっくりお休み頂ければとの思いから、ベッドはゆったり大きめのサイズとなっております。お部屋に関しては、通常のビジネスホテルとさほど変わらないとは存じますが、土曜日のご宿泊だったので、もしかすると、シティホテルと比較して狭くお感じになったのかも知れませんね。
駐車場も、都心や、駅にも近い環境で、早い者勝ちでなく、予約制で1台でも多くのお車をとめようとすると、どうしても、平面駐車スペースだけでは間にあわず、立体駐車場も利用しなければなりません。少々狭くお感じになるかも知れませんが、マイクロバスなどの大きい車も止められますので、どうぞご相談下さいませ。

フロント 岸

【部屋数限定】お得に泊まれるシングルルーム 【現金決済専用】
【◆喫煙◆ エコノミーシングルルーム【現金決済専用】◆】

mutie55さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

mutie55さん [50代/男性] 2011年12月20日 10:49:27

川口駅から近いホテルで立地的にはいいかと思います。繁華街というか商店街というか近いので、それも便利です。
ただ、自分が入った部屋が一階の表通りに面した部屋に入ったので、カーテンはあけられませんでした。外から丸見え状態になるので。それと壁が薄いのはどこも同じですが、音の伝わり方が少々大きいような気がしました。

しかし、ビジネスで素泊まりという感覚ならばなんの問題もないホテルなので、近くに用事が出来た時は、また利用させてもらおう。そういうホテルです。

2011年12月
スマイルホテル川口 2011年12月21日 09:43:55

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
今回ご宿泊のお部屋はエコノミーシングルルームで、1階のお部屋になります。
1階にあるために、通りや駐車場に面しているため、通常のお部屋より、通常価格がお安くなっております。お部屋に空きがあれば、2F以上のお部屋にアップグレードするように致しておりますが、今回は残念ながらできませんでした。
お部屋の説明に関しても、インターネットの予約の普及で、部屋の通常価格がわかりづらくなったり、また、モバイル経由や、お値段などでお部屋を選ぶと、詳しい情報がご覧いただけなかったりする場合もあるようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
音の伝わり方が少々大きかったのは、1Fのロビーの音なども少々聞こえたためかと存じます。
もしも、ご検討いただけるようでしたら、インターネット経由ならエコノミーシングルと値段がほとんど変わらない時もございますので、通常のシングルルームをご検討頂ければと存じます。
最後に、「また、利用させてもらおう」というお言葉は、何よりも嬉しく、大変ありがたく拝見いたしました。是非、お近くにお寄りの際は、ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、まことにありがとうございました。又のご利用をフロント一同心よりお待ちしております。

フロント 真木

【◆喫煙◆ エコノミーシングルルーム【現金決済専用】◆】

投稿者さん 2011年10月19日 11:43:15

快適な滞在でした。ありがとうございました。

2011年10月
スマイルホテル川口 2012年05月24日 12:15:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適と評価を頂けましたことは、大変嬉しい限りでございます。
お客様それぞれ、ホテルをご利用頂く目的は異なりますが、あらゆるお客様が満足できるホテルを目指し、私共は日々精進させて頂いております。
この度、このようなお褒めの言葉を頂けたことは、本当にスタッフ一同励みとなりました。
今後もお客様により一層、ご満足頂けます様、努力して参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、また、是非ご利用頂ければ、嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、温かいご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 伊東

(( ポイント5倍 )) シングルルームプラン
【◇禁煙◇ シングルルーム◇テレビはゆったり26インチ!】

投稿者さん 2011年10月15日 13:23:45

コストパフォーマンスが設備の割にはと感じます。
川口駅近辺はホテル少なく競争無い価格設定と思われる。
パンフなどでは脱ビジネスホテルを謳っているようだが、
部屋の設備、特にバスは全くのビジネスホテルです。
駅からも離れているしお勧めポイントは少ないです。
それでもいつも込んでいて予約が取りづらいですね。

スマイルホテル川口 2011年10月17日 20:02:35

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き、ありがとうございました。
初めてのご利用と存じますが、いつも混んでいて・・とおっしゃるのは、他のホテルとお間違いかも知れません。
私どものホテルは、有り難いお言葉ではございますが、さほど混んでおらず、お客様のご宿泊された8月31日は、残室もかなりございました。
また、脱ビジネスホテルもパンフレットなどに記載しておりません・・・もしかすると、私どもはビジネスホテルですが、より良いサービスを目指して・・・等と記載している為、誤解されたのでしょうか。
誤解を招く表現などがないか、再度確認したいと存じます。
しかしながら、私どものホテルにご満足頂けなかったこと、これは、大変残念でございます。
川口市内には、5つのビジネスホテルがあり、競争が激しくなったと実感しておりますが、まだまだ他の地域と比較し、ぬるま湯だったのかも知れません。
気持ちを入れ替え、今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、できる限り改善し、お客様にまたお越し頂けますことを、フロント一同、心よりお待ち申し上げております。

川口センターホテル 支配人

【◇禁煙◇ お得シングルルーム◇テレビはゆったり26インチ!】

投稿者さん 2011年09月12日 14:32:31

バスルームの換気扇がもう少し強い方がいいと思います。

バスルームの臭いというか、下水の臭いというか。

少し強かったです。

チェックアウト時間が遅いのは、とてもよかったです。

スマイルホテル川口 2011年09月13日 17:30:09

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、バスルームの匂いの件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
下水の匂いは、水で匂いを封じ込めるという「封水」という方法が、一般家庭でも、マンションでも、どこでも取られておりますが、何らかの原因で、強く水が流れたりすると、封をしていた水が全部流れてしまい、封が取れ、匂いが上がってくることがございます。原因がはっきりとは致しませんが、今回の原因は、もしかすると、封水が流れてしまった為かも知れません。
チェックアウト時間が遅いプランに、ご満足頂けだけに残念でございますが、次回、お泊りの際には、このようなことの無いよう、努力して参りたいと存じます。今後もレイトチェックアウトのプランを続けて参りますので、是非、次回もご利用いただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

【当館人気】《《 23時間ロングステイ 》》 プチダブルプラン
【◆喫煙◆ プチダブル◆テレビはゆったり26インチ!】

Chacmool3652420さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

Chacmool3652420さん [30代/男性] 2011年07月06日 11:36:38

一言で言えば、普通のビジネスホテルですね。
洗浄機付トイレがあるので、ここを選びました。

スマイルホテル川口 2011年07月07日 13:38:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、ウォシュレットが選択の決め手であったとのことですが、その他の点でも、当ホテルをお選び頂けるよう努力してまいりたいと存じます。

私共では、お客様のニーズに添えるよう、様々なサービスをご用意しております。
主なサービスとしては、枕の交換サービスや自転車の貸し出しサービス、洋画の無料放送などです。
次回ご利用の際は、是非、ご利用をご検討頂ければ嬉しく存じます(^^)

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 真木

【◇禁煙◇ お得値シングル◇(現金払いのみ)】

投稿者さん 2011年02月25日 08:43:10

仕事で宿泊。
駅に隣接しているので、便はいいが、川口じたいそんなに店がなく、残念だった。
部屋自体は、清潔で、満足。
狭いのが難点。
PCも有料だか借りられよかった。
仕事で、川口に行くことがあったら、また、泊まるであろう。

2011年02月
スマイルホテル川口 2011年02月28日 13:31:17

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、お部屋が清潔とお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
川口駅からホテル周辺のお店に関しましては、少なかったとのご感想でしたが、たくさんのお店がありますので次回は是非フロントにてご案内をさせて頂けたらと存じます。
またこの度はレンタルパソコンをご利用頂きありがとうございました。私共の公式ホームページでは、パソコン付きでお部屋を御予約頂けるプランもございます。次回ご宿泊の際よろしければご検討頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、温かいご投稿を頂き誠にありがとうございました。又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岸

★【楽天限定プラン】限定お得料金!!~5990円プラン【現金のみ】★
【◆喫煙◆ お得値シングル【現金のみ】◆】

投稿者さん 2010年12月27日 18:20:47

川口駅からちょっと歩きますが、許容範囲内です。コンビニは駅のニューデイズか、そごう近くのファミマのみ。
部屋は普通ですが、新しめな感じです。テレビは液晶ですが、アナログ放送でしたね。(笑)
また、ホテルから離れていますが、前後にビルやマンションがあるので、窓は開けづらいかもしれません。

◇禁煙◇ お得値シングル【現金のみ】

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月28日 12:49:43

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルは駅からも近く、電車で東京まで25分、浦和10分、大宮19分と各方面へのアクセスも良い場所にございます。コンビニは駅の近くに、ニューデイズ、ファミリーマートになりますが、周辺には、飲食店、デパート、ショッピングモールもあり、便利な場所にございます。
テレビの件でございますが、私共のホテルのテレビは、まだ地上デジタルに対応しておりません。来年1月下旬頃には、地上デジタル対応としていく予定でございます。今しばらくお待ちいただければと存じます。地デジ対応が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ お得値シングル【現金のみ】】

投稿者さん 2010年12月22日 17:52:04

駅が近くて良かったです。フロントの方の対応も良かったです。部屋も特に問題点は無かったです。残念なのはお風呂の排水が悪かった事のみです。

★【楽天限定プラン】嬉しい13時チェックインチェックアウトは12時まで!!限定23時間滞在プラン ★
◇禁煙◇ シングルルーム

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月23日 09:51:30

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
排水が悪かったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速、確認したところ、特に排水に問題はございませんでした。しかしながら女性のお客様の場合、排水のボビンに髪の毛が絡むと多少流れにくくなる為、流れが悪いと思われたかと存じます。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。次回、お泊りの際には、お客様により良い御宿泊をご提供出来る様、努力していく所存です。

miri2933さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

miri2933さん [30代/男性] 2010年12月13日 18:50:35

飲んで移動して、深夜一時近くのチェックイン。部屋は普通のビジネスホテルだが、清掃が行き届いており、気分よく泊まれました。朝食は別料金で750円(食べませんでした)。この価格でシングルとまれるのはありかな。別のカプセルホテルと迷いましたが、ちょっとのアップで泊まれるので、また次回も利用したいと思います。連れの話では、枕が低すぎて寝にくいとの話も・・・

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月14日 10:29:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に気分良くお泊り頂けました事、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。枕に関しましては、特に低い枕を用意している訳ではなく平均的な高さの枕を用意してございますが、お客様によってお好みもあると存じますのでさまざまな種類の枕をフロントにてご用意しております。またご希望の高さの枕と交換することも出来ますし私どもの自社ホームページから御予約時にお選び頂くことも出来ますのでご利用下さい。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 岸

★【現金のみ】23時~チェックインの方、チェックアウトも余裕の昼11時プラン♪♪ ★
【◆喫煙◆ お得値シングル【現金のみ】】

ab74さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2010年08月08日 18:25:08

禁煙ツインルーム希望だったがネット予約では受け付けていないため禁煙ダブルルームにしました。禁煙ツインもネットで予約できるようにしてほしいです。
場所は駅からもさほど遠くなく、スーパーもそばにあり買い物にも便利でした。

スマイルホテル川口 2010年08月09日 12:01:03

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ツインの部屋がネット掲載がなかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お調べしたところ、ご宿泊いただきましたお日にちは、あいにく満室となっていたため掲載がございませんでした。ホテルでは一般的に空室数が少ない場合は、オーバーブッキングを避ける為、残室数があっても、ネット予約にお部屋を提供しない場合がございます。大変お手数をお掛けしますが、一度、お問い合わせ頂ければ大変有難く存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また立地にご満足頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【◇禁煙◇ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 00:02:46

フロントでの接客はとても親切で良かったです!
部屋はベットが1つだけなので、カップルならいいけど、友達同士だと微妙でしたσ(^_^;)?
1人で泊まるのには最適です。

EXILE★ エグザイル コンサートの半券見せてくれれば¥500引きプチダブルプラン
● 禁煙プチダブル ●

スマイルホテル川口 2009年09月19日 09:45:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントの対応につきお褒め頂き、嬉しい限りでございます。有難うございます。
今回ご利用頂きましたプチダブルプランのお部屋はシングルルームのお2人様でのご利用となってございます為、他のお2人様用のお部屋にくらべ、安いお値段でご提供させて頂いております。
泊まるだけなら安く・・というお客様にはプチダブル、お部屋でゆったりとおくつろぎ頂く際には、ダブルタイプのお部屋にはソファもございますので、そちらがおすすめでございます。また、ベッドが2台ございますツインルームもございます他、公式ホームページにも様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際には、併せてご検討頂ければと存じます。
この度はご投稿を頂き、有難うございました。
またお近くでのイベント等にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【● 禁煙プチダブル ●】

投稿者さん 2009年08月17日 07:44:06

お隣りがいらしたのかはわかりませんが、駅近くで電車や車の騒音が無く静かで良かったです

● プチダブル ●

スマイルホテル川口 2009年08月17日 09:44:08

当ホテルの窓は、二重ガラスになっており、外の音が遮断できるようになっております。
お客様が、静かにお部屋でお過ごしなれましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様より変わらぬご評価を頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、尚一層の努力をしていく所存でございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 島村

【● プチダブル ●】

投稿者さん 2009年05月18日 19:28:12

駅から近く、非常に便利なホテルでした。

ただ、駅前にしてはコンビニからちょっと距離があるので、必要ならホテルに行く前に駅前で先に買い物をすることをお勧めします。

お得に泊まろうお一人様【5500円GOGOプラン】
● お得シングル ●

2009年05月
スマイルホテル川口 2009年05月19日 09:48:37

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
駅からも近く、非常に便利とのお言葉を頂き、
私共のホテルは駅からも近く、東京、浦和、大宮方面へのアクセスも良い場所にございます。
また、駅の周辺には、飲食店、デパート、ショッピングモールもあり、便利な場所にございます。
コンビニエンスストアも駅周辺にございますが、駅から私共のホテルへ行く途中にございますので、途中でお買い物を済まされた方が、お客様のおっしゃる通り、便利かも知れません。
貴重なご感想を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お得に泊まろうお一人様【5500円GOGOプラン】
【● お得シングル ●】