スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

ラスベガスへ行きたい!さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ラスベガスへ行きたい!さん [50代/男性] 2022年06月09日 10:04:44

おまかせのため、禁煙ルームではなかったのが残念。匂いが少し気になりました。

スマイルホテル川口 2022年06月10日 08:08:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました宿泊プランはお部屋おまかせプランと申しまして、お部屋のタイプ、禁煙、喫煙のご希望共に承れませんが、その分格安なお値段でご提供しております。ご了承頂ければ幸いに存じます。
ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申しております。

フロント 鷹林

【お得にステイ♪】【最安値】【訳あり】お部屋はおまかせ1名様プラン(朝食付き)
【【お部屋はおまかせ】1名様ルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 17:28:48

彼女と利用しました。部屋は狭さが否めなかったです。一人なら良いですが2人だとすれ違うのも不便なレベル。
この部屋はお一人様でのご利用をお勧めします。どのホテルでもそうですがトイレの防音はしっかりした方が、特にカップルの場合女性は音が聞こえないか気になると思うのでその様なところに気遣いが行き届いていれば良いと思いました。朝食は大変美味しかったです。ご飯派もパン派も満足出来る内容だったと思います。特にシューマイはボリュームがあって美味しかったです。食事が美味しいというのは宿泊施設にとってかなりのアドバンテージになると思います。いくら清潔に保っていても食事が不味いと全てがマイナスイメージになってしまいます。(何度かその様なホテルに泊まった経験があり一度利用しただけでリピートはしていません)。ご時世ですが用意されていたビニール手袋も使いやすくて良かったです。手に纏わりついて着け外しが困難なビニール手袋を使用している宿泊施設も少なくありませんでしたのでこーゆー細かい部分もポイント高いと思います。

スマイルホテル川口 2022年05月04日 18:46:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様がお泊りいただいたお部屋がプチダブルルームになりましてシングルルームをお2人でご利用頂くお部屋になっております。部屋は狭くなりますが、その分リーズナブルな料金でご用意しております。
朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。多くのお客様に大変好評いただいております。
トイレの防音につきましては今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 新垣

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

投稿者さん 2022年05月02日 16:45:03

川口駅から近くで、立地がとても便利でした。
遅くにチェックインしたのですが、気持ちよく対応いただけましたが、大浴場が男女入れ替え制だったので、入れなかったので残念でした。

コンビニで朝ごはんを買うか迷ったのですが、温かいご飯を食べたいし、ホテルのものにしたのですが、種類も豊富で良かったです。

スマイルホテル川口 2022年05月04日 18:09:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは駅から徒歩3分と大変便利な立地となっております。お客様がおっしゃる通り、大浴場は男女入替制になっており、時間帯によってはご利用いただけない場合がございます。
朝食に関して満足して頂けたようで大変嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新垣

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月02日 16:40:48

諸事情により延泊しました。

朝ごはんのメニューが、
前日と若干違っていたので、
変えているんだなぁと思いました。

口コミの評判をみて、コンビニで買ってくるのをやめて、朝食付きにして良かったです。
朝からゆったりとした気持ちになりました。

これはちょっとした要望なのですが、チェックイン際に、女性向けのシャンプー&リンスの1パックセットをいただけると嬉しいです?

スマイルホテル川口 2022年05月04日 17:44:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関して満足頂けたようで大変嬉しく思います。
無料貸出品として備え付け以外のシャンプーもご用意しております。説明不足だったようで大変失礼致しました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 17:15:37

大浴場もあり、大変良かったです。

スマイルホテル川口 2022年04月15日 09:54:27

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、高いご評価をいただき、感謝申し上げます。
これからも、心のこもったおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
近隣にご出張の際は、また是非、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
                              フロント 久保田

【お部屋は1階・喫煙ルームのみ】エコノミーステイプラン(素泊まり)
【◆喫煙◆ 1階シングルルーム】

塚本エイトさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

塚本エイトさん [40代/男性] 2022年04月11日 15:56:28

フロントのサービス、朝食の美味しさ、アメニティその他の充実、大浴場駅近、駐車場誘導など、おおむね満足でした!
一点、空調が全館空調なので、ちょっと暑くて寝苦しかったです、、、

スマイルホテル川口 2022年04月13日 08:28:21

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、
ホテルの接客、朝食、設備につきましてお褒め頂き、
誠に嬉しく存じます。
空調につきまして、暑かったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しいところ、ご投稿を頂き、ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮田

【お得にステイ♪】【最安値】【訳あり】お部屋はおまかせ2名様プラン(素泊まり)
【【お部屋はおまかせ】2名様ルーム】

投稿者さん 2022年04月03日 08:06:43

駅近で、買い物も便利でした。
朝食バイキングも、感染対策をしっかり取り、たいへん美味しかったです。

スタッフのみなさんも親切、丁寧で、気持ちよかったです! ぜひ、また利用したいと思います!

スマイルホテル川口 2022年04月04日 08:39:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだコロナ感染症は油断が出来ない状況ではございますが、感染対策を施して朝食はバイキング形式で提供しております。
多くお客様から、メニューの内容、味と共にご好評頂くことがあり、大変励みとなっております。

大変ありがたいご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申しております。

フロント 鷹林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)

Konyusyaさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

Konyusyaさん [50代/男性] 2022年03月30日 08:15:09

大浴場の利用時間が自分には合わなかった。

スマイルホテル川口 2022年04月04日 09:12:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、大浴場は時間による男女交替制となっております。
また大浴場の利用時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
写真のページにてご利用時間を掲載しておりますので、
ご参考にして頂ければと存じます。
フロントにお尋ねくださいませ。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇フラットルーム 1名様利用 (ベッド)】

りょん&しぃさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

りょん&しぃさん [50代/女性] 2022年03月13日 19:30:54

フロント、朝食バイキング、清掃の担当の皆様、感じがよく、丁寧でとてもよかったです。ありがとうございました。

スマイルホテル川口 2022年03月15日 05:04:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの応対にご満足いただき、朝食、清掃スタッフ共々、大変嬉しく存じます。
これからも丁寧なサービスを心がけ、より一層、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 山口

【うれしいアメニティ付き♪】レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月17日 22:26:14

スマイルホテル川口に来たら、朝食は絶対つけるようにしています。
予約時に朝食付きプランで予算オーバーでも、チェックイン時にお願いすれば+900円でつけられます。
朝食は品数が多くて美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしいので、オススメです。

以前、畳の部屋があったような気がしましたが、予約時にみあたらなかったので普通の部屋を予約しました。
部屋は必要十分ですし、空気清浄機もあるので過ごしやすいです。
アメニティなどは1Fからもって上がる形になりますが、化粧水や乳液などもあり、乾燥する時期にはとても助かります。

大浴場があるらしいのですが、使ったことがないので、大浴場好きな人なら、さらに満足感が高いかもしれないですね。
翌日の朝が早くない時には利用してみたいと思います。

2022年02月
スマイルホテル川口 2022年02月19日 08:17:44

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さらに朝食をいつもご利用頂き、嬉しい限りでございます。
朝食は常時40種以上のメニューをご用意し、焼きたてパンや和洋の総菜、ビッグ焼売などが人気メニューでございます。お召し上がり頂きましたでしょうか。
また、スタッフの応対にもご満足いただき、大変励みとなりました。ありがとうございました。お褒めのお言葉に慢心することなく、これからもお客様にご満足頂けるようなメニューをご用意できるよう努力して参ります。

お部屋については「フラットルーム」という、床がフローリングタイプで靴を脱いでお寛ぎ頂けるお部屋がございます。こちらのお部屋は畳ではございませんが、和室のイメージに近いかもしれません。
以前、こちらのお部屋をご利用いただいのかもしれないですね。
空気清浄機などの設備にもご満足いただきありがとうございました。

また、アメニティについては、2022年1月より1階ロビーにてご用意させて頂いております。
地球環境保護の為、無駄な廃棄を減らすための施策でございます。ご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。

大浴場は是非、次回ご都合がよろしければご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

rock44さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

rock44さん [60代/男性] 2022年01月09日 11:59:11

朝食は美味しかったです。ただ自分のミスで甘いパンにジャムを塗ってしまい、甘いものが苦手なので参りました。スクランブル等は薄味で美味しかったです。

スマイルホテル川口 2022年01月11日 09:08:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食が美味しいとご評価頂きました事、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングには、デニッシュタイプやクロワッサン等、日替わりで様々な焼きたてパンをご用意しております。パンだけでなく、お惣菜やおかずも日替わりでご用意しております。
これからもお客様にご満足頂けますよう、日替わりメニューをご用意させて頂きたく存じます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント
鷹林

【新春セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

投稿者さん 2022年01月01日 12:25:18

前回初めて利用した時に設備もサービスも良かったので今回も利用しました。
大浴場もありゆっくり過ごせたので良かったです。
また朝食券を購入すればビュッフェ形式で食事もできるので良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル川口 2022年01月03日 11:06:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回のご利用にご満足いただき、またお越し頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回も大浴場や朝食にご満足いただきありがとうございます。
朝食はオーブンで焼き上げたパンや、和洋の総菜各種、BIGシューマイなどが人気のメニューでございます。お召し上がりいただきましたでしょうか。次回ご宿泊の際も、是非、朝食のご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に慢心することなく、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【お得にステイ♪】【最安値】【訳あり】お部屋はおまかせ1名様プラン(素泊まり)
【【お部屋はおまかせ】1名様ルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 20:29:27

以前にも利用しましたが、場所等が非常にいいので

スマイルホテル川口 2021年12月26日 07:50:38

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しい中、高評価のご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

【◇禁煙◇ ツインルーム◇】

ゆきとむしさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ゆきとむしさん [30代/男性] 2021年11月27日 10:33:35

いつも友人と会いに行く際利用させていただいてます。
全体的に綺麗で、必要なものも全部ありますし満足してます。
フロントの方の対応も丁寧で、これまで特別不満はないです。

強いて言うならWiFiが届きにくい、途切れる部屋がチラホラありますので、そこを改善してくれたら120点です!

スマイルホテル川口 2021年12月03日 07:56:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からいつもご利用頂き、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました館内のWi-Fiですが、先日Wi-Fiの強化工事を完了致しました。
客室毎にSSIDを設定しておりますので、安定した通信をご利用頂けると存じます。
次回、ご来館された際には是非ともご感想をお聞かせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

フロント 鷹林

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【◆喫煙◆ ツインルーム◆】

小根山12516さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

小根山12516さん [60代/男性] 2021年11月26日 10:49:54

今回予算の関係も有り、角部屋を予約しました。広さが適当で、2日間有効に過ごさせて頂きました。朝食も、6時半からがお気に入りです。朝の散歩後の過ごし方等時間に余裕が出来て、有意義な出張になりました。朝食もコロナ禍対応もしっかりしていて、メニューも豊富で、美味しく頂きました。電子レンジが、5階だけが気になります。前は、各階に有りました。コロナ禍のせいと思いますが、落ち着いたら元に戻ることを希望します。以上有意義なホテル滞在でした。今後共宜しくです。

スマイルホテル川口 2021年11月29日 08:24:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、高い評価を賜り朝食担当者をはじめホテルスタッフ共々大きな励みになります。また、ホテル設備や各種サービスに関しましても今後とも努力してその向上に努めて参りますので、次回も当ホテルをご用命いただけると幸いです。これからもよろしくお願いいたします。
              フロント 久保田

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◆喫煙◆ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◆】

にいちゃん1027さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

にいちゃん1027さん [50代/女性] 2021年10月07日 17:47:11

大変立地も良く清潔で、連泊しましたが、朝ご飯もメニューが豊富で満足でした。

スマイルホテル川口 2021年10月09日 17:16:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地や清掃に関して、ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
朝食のバイキングは、これからもご満足頂けるメニューをご提供出来るよう創意工夫して参ります。
創意工夫をしております。
これからもご満足頂けるメニューをご提供出来るよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

aki3307892さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

aki3307892さん [50代/男性] 2021年07月03日 16:49:46

隣の部屋から朝方、いびきが聞こえた。

スマイルホテル川口 2021年07月05日 14:27:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお休み頂けなかったにもかかわらず、高めのご評価総合4を頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

鷹林

【お部屋は1階・喫煙ルームのみ】エコノミーステイプラン(朝食付き)
【◆喫煙◆ 1階シングルルーム】

tamaki55さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

tamaki55さん [50代/男性] 2021年04月25日 08:02:32

長女が川口で一人暮らしを始めることとなり、引越の手伝いのため妻と当ホテルにお世話になりました。当日は土砂降りになったため、駅からは少し遠く感じました(線路沿いのルートであれば近道になることを後で知りました)。設備は流石に古さが目立ちましたが、フロントやロビーは清潔に保たれ、感染対策も十分行われていました。客室はツインルームでしたが、大人二人では少し手狭に感じました。部屋着はフロントからピックアップする方法でしたが、感染対策等考えるとやはり各部屋に配置して欲しいところです。大浴場は当方のみ利用させて頂きました。ユニットバスが苦手なので大変助かりました。当ホテルで特筆すべきは朝食です!4月12日から再開されたとのことでラッキーでした!対面禁止で、手袋着用などニューノーマルのビュッフェ形式を確立されていました。内容も和食・洋食とも想像以上でした。妻はパンをおかわりし、私も朝カレーまで堪能しました。西口のホテルの諸事情もあり、川口再訪時にはまた利用させて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

スマイルホテル川口 2021年04月25日 14:39:08

お引越しでご利用いただきありがとうございます。大変微力ではございますが、お客様の一助となれていれば幸いでございます。
アクセスや設備、お部屋に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
清掃や感染症対策にご満足いただき、清掃スタッフ共々嬉しく存じます。大変励みとなりました。
お部屋着についても貴重なご意見ありがとうございます。早速、検討させていただきたいと存じます。
また、大浴場や朝食ブッフェについてご満足いただき嬉しい限りでございます。
朝食会場では、おっしゃる通り対面しないよう机と椅子を配置し、ソーシャルディスタンスを実施しております。手袋の着用やアルコール消毒、黙食など、お客様にご協力をお願いしております。快くご協力をいただき、誠にありがとうございました。さらに当店自慢の焼きたてパンや朝カレーをお召し上がりいただきありがとうございました。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうござました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ユッキ4188さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ユッキ4188さん [50代/男性] 2021年04月04日 19:22:31

大浴室が有ってくつろげた。但し浴室の床が滑るので要注意。注意勧告はしてありますので気をつけてください

スマイルホテル川口 2021年04月05日 16:40:17

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
大浴場にご満足頂けたようで、何よりでございます。浴室の床の滑りにつきましては滑り予防の処置をしておりますが、再点検して参りたく存じます。
貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ シングルルーム◆】

投稿者さん 2020年07月10日 14:54:39

昼間、いっぱい活動して、疲れたのですが、大変ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

2020年06月
スマイルホテル川口 2020年07月10日 17:10:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のお言葉に慢心せず、より良い接客を心掛け励んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉川

【期間限定♪お得プラン♪】Wi-Fi 完備!!テレワークやWEB会議も可能!!<素泊まり>