スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月02日 12:30:06

駅からほんの少し遠いですが、歩いても苦になる距離ではありませんでした。
お部屋が思ったより清潔感があり嬉しかったです。フロントの対応も良かったです。
朝食は足りないわけではないけれど、何かプラスアルファが欲しい気はしました。

2012年06月
スマイルホテル川口 2012年07月03日 20:19:20

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
アクセス、お部屋にご満足頂きまして、清掃スタッフ共々、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。レストランスタッフと検討し、お客様のご意見を反映した季節に応じた魅力的なメニューをご用意できるようしていきたいと考えております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 北川

【◇禁煙◇ お得シングルルーム◇テレビはゆったり26インチ!】

投稿者さん 2012年01月04日 13:14:46

駅近いので便利です。遅くにチェックインもフロントのかたの対応が
良く気に入りました。ありがとうございました。

2011年12月
スマイルホテル川口 2012年01月05日 10:24:03

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
フロントは24時間対応させて頂いており、夜遅くのチェックインも可能でございます。お客様のご予定に合わせて、便利にご利用頂ければ嬉しく存じます。
また、フロントの対応や、立地に関して、ご満足いただけたようで何よりでございました。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用を、フロント一同、心よりお待ちしております。
フロント 真木

◆ 直前割 ◆◆ 直前14日間ベストプライス保証 ◆ あればお得な【最安価格】プラン【現金決済専用】
【◆喫煙◆ お得値シングル◆(現金払いのみ)】

らら・くろふとさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

らら・くろふとさん [40代/女性] 2011年07月09日 07:56:09

7/6に利用しました。
早めに到着しましたが、部屋の清掃が終了したということでチェックインを早めにしていただきました。化粧水などのアメニティもフロントでもらうことが出来てよかったです。

スマイルホテル川口 2011年07月11日 16:15:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
通常チェックインは15時からとなりますが、もし少し早くご到着された場合は、15時より少し早めにお部屋をご用意させていただくことが出来る場合もございます。
また、お荷物のお預りや、先にチェックインのお手続きを済ませることも承っておりますので、ご予定よりも早く到着された場合はフロントへお声を掛けて頂ければと存じます。
化粧品等のアメニティ(化粧水、乳液、クレンジング、ヘアーゴム、コットン、綿棒、シャワーキャップ)はフロントにてご自由にお取り頂けますようになっております。ご満足頂けました事何よりでございました。

フロント 岸

{{ グルメカード付8900円 }} プラン お食事にご利用下さい!!
【◇禁煙◇ 食事付シングル◇】

いけちゃん5249282さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

いけちゃん5249282さん [40代/男性] 2011年05月14日 14:57:57

建物、部屋は新しく清潔で良かったです。

ただ、壁が薄いのか隣の部屋の人の電話の話し声やイビキが良く聞こえました。
神経質な人にはうるさいと感じられるでしょう。

[[ 和洋食バイキング ]] ブッフェスタイル朝食付プラン
◇禁煙◇ シングルルーム◇テレビはゆったり26インチ!

スマイルホテル川口 2011年05月15日 11:46:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清潔とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。清掃スタッフ共々、何よりの励みとなりました。

しかしながら、音に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変お手数ではございますが、御予約の際にインターネットの備考欄や、お電話にてご希望を頂ければ、角部屋等、なるべく静かなお部屋をご用意するよう努力致します。また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。お客様には迷惑の掛からないよう注意しながら、出来ることは全てさせて頂きます。

このような事があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。頂いたご意見を反映し、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

1960TOMさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

1960TOMさん [50代/男性] 2010年10月27日 16:52:01

前に泊まったときより、綺麗になっていたような気がする。
また利用します。

スマイルホテル川口 2010年10月28日 09:34:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗とお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、なによりでございました。お褒めの言葉に慢心することなく、次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 春日

【◇禁煙◇ お得値シングル【現金のみ】】

投稿者さん 2010年09月30日 00:12:56

料金も安く、大変よかったです。

スマイルホテル川口 2010年09月30日 21:37:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
価格にご満足いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく、次回ご宿泊の際もご満足いただけますよう、努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 小野塚

★【夏のタイムセール】 ブッフェスタイル朝食付プラン ★
【◆喫煙◆ シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月14日 03:56:10

車で伺いましたが、すぐに係りの人が出てきてくれて停める場所を教えていただきました。対応は非常に良かったです。朝食場所のレストランは配置が悪く、食べてる人のすぐ後ろを通るような形でした。テーブル内にの配置などを少し変えてみては??
部屋もバスルームも今のビジネスホテルに比べると手狭な感じです。駅に近いので食事場所には困りませんでした。また川口に行った際は利用します。

2009年12月
スマイルホテル川口 2010年02月15日 15:00:14

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様をお待たせしない対応は、ホテルの重要なサービスの一つと考えております。
車の対応が良かったとのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴した朝食の配置の件に関してでございますが、朝食のスタッフと相談し、今後の課題とさせて頂きます。
川口にいらした際は、また利用したいとのお言葉は、私共にとってなによりのお言葉で励みになりました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 武井

★ 『ポイント10倍』シングルルームプラン ★
【● 楽天ポイント10倍!シングルルーム ●】

投稿者さん 2009年09月26日 10:41:58

都心出張、川口出張で利用していました。駅から近く便利で、清潔です。

スマイルホテル川口 2009年09月27日 09:29:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に、利便性が高いと評価頂きましたこと大変嬉しく存じます。
私共のホテルは、JR川口駅から徒歩3分程の場所にあり、近隣にはショッピングモールや映画館等もございます。さらに、さいたまスーパーアリーナなどのイベント会場や、都内へのアクセスも良いため、ビジネスとレジャーユース両方のお客様より多数ご利用頂いております。
お部屋に関しましても、『清潔』とのお言葉を頂き、大変嬉しく、また励みになりました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力をして参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
フロント 武井

★ おひとり様プラン ★(ビジネス、レジャー、女性1人もおすすめです)
【● シングルルーム ●】

投稿者さん 2009年08月03日 11:54:53

社員教育が徹底されており、駐車場での素早い対応大変恐縮いたしました。
駅にも近く、満足いく点が多かったですが、窓にレースのカーテンがあったほうが、朝窓を開けられるのでいいのですが・・・。

スマイルホテル川口 2009年08月03日 21:23:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感激したと同時に、身が引き締まる思いでございます。お客様をお待たせしない迅速な対応、これはホテルのサービスの一つと考えております。
窓のカーテンの件でございますが、一部の部屋にはご用意しております。現在、カーテン付のお部屋を随時増やしている次第でございます。貴重なご意見を頂き有難うございました。次回ご利用の際は、カーテン付のお部屋をご用意したいと存じます。
再びのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 山本

★夏休み限定♪早割プチダブル【夏の早期割引プラン】★
【● 禁煙プチダブル ●】

投稿者さん 2009年06月11日 23:31:06

駅からは5分ばっかり歩きますけど、部屋もきれいで特に不満な点はありません。
ただ、今時、クレジットカード決済が出来ないのは、どうかな~とは思いますが
食事なしプランでも、750円で朝食バイキング追加していただきましたし、また
機会があれば利用してもいいなと思わせるホテルでした。

2009年06月
スマイルホテル川口 2009年06月12日 10:21:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様より『部屋もきれいで、また利用したい』とおっしゃって頂けましたこと、大変嬉しく、また励みになりました。
カード決済に関しましては現在検討させて頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
公式HPでは、カード決済が可能で朝食付プランもございます。次回ご利用の際ご検討頂ければと存じます。貴重なご意見を頂きましたこと、誠に有難うございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 小野塚

【● お得シングル ●】

たかっちゃん7037さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

たかっちゃん7037さん [70代/男性] 2019年06月30日 11:52:08

ドライヤーがネックのところが緩く、使用ずらい。この指摘は以前もするも、改良なし。

スマイルホテル川口 2019年07月01日 13:03:06

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ドライヤーの件、以前もご指摘を頂きながら改善していなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
古くなってきたドライヤーは順次交換しておりますが、点検が至りませんでした。
今後このような事の無いように、点検を徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 林田

【ホテルおすすめ♪種類豊富な和洋食ブッフェ朝食付】1名様スタンダードプラン<朝食付き>
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ シングルルーム◇】

投稿者さん 2018年02月11日 22:56:16

少し古いかな…

スマイルホテル川口 2018年02月12日 13:31:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルは、新しい施設ではございませんが、お客様に便利に、快適にご利用頂けますよう、館内設備リニューアルをすすめております。
ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 鷹林

【ビジネスはもちろん、レジャー、女性1名様にもおすすめ】【素泊まり】1名様スタンダードプラン
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ シングルルーム◇】

ariehen396さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ariehen396さん [30代/男性] 2017年10月18日 01:51:54

掘りごたつの部屋でとても寛ぐことができて良かったです。

朝食はイマイチでしたのでメニュー等充実すればもっと快適になると思いました。

スマイルホテル川口 2017年10月18日 17:47:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお泊り頂きましたお部屋はフラットルームというフローリングのお部屋でございます。
靴を脱いでおくつろぎ頂けるため、ご好評いただいております。お客様に置かれましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝食のメニューにおかれましては、ご満足頂けなかったとのこと残念でございます。
メニューにつきましては今後も日々改善して参りますので、またご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮田

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付  フラットルームプラン
【◇禁煙◇フラットルーム【ベッド】】

投稿者さん 2017年06月29日 11:05:47

フラットルームは過ごしやすいのです。部屋空調が協働の為温度調節がうまくできないのが残念です。お風呂も時間帯で男性女性切替ですが、私が行くときは一番入りたい時間帯が女性になり入れないのが残念です。また、朝食も団体が入っている時はその旨伝えて欲しい。時間帯が被ってしまい食べれないことが過去ありました。
会社も近いので出張の際は利用させていただく機会が多いのですが、最近違うホテルに変更することも増えてきたのも事実です。

スマイルホテル川口 2017年07月03日 15:47:54

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお泊り頂いたフラットルームはフローリングのお部屋で、靴を脱いで過ごして頂けますので足が楽で過ごしやすいとご好評を頂いております。
空調につきましては、フロントにて管理しておりますが、もし、室温につきまして御要望がございました場合は、フロントにお声がけ下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。
お風呂の時間につきましては、多くのお客様にご利用頂けるように調整しております。入りたい時間に入れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
又、朝食につきましても、団体の方と時間が被ってしまったとの事、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。団体が一斉に食事をとられる場合には、その時間をお知らせしておりましたが、更に周知を徹底するように致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。より良いホテル運営の為、お客様のお言葉を真摯に受け止め精進して参りたいと存じます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント伊東

話題のマットレス♪ [[ エアウィーヴ ]] 快眠プラン♪ フラットルーム【ベッド】
【◇禁煙◇フラットルーム【ベッド】】

投稿者さん 2016年07月25日 11:49:50

星が沢山ついていたので、期待していました。誤って喫煙の部屋を選んでしまった私が悪いのですが、部屋が臭すぎてマスクを二重にして寝ました…。
駐車場に到着するとすぐにホテルの方が出てきてくださったのですが、挨拶がなくニコリともしてくれなく、遅い時間だったせいか、怪訝な顔をされ、仕事で疲れていたのでよけい悲しかったです。朝食も高い割に種類が少なく残念でした。
大浴場と、部屋に空気清浄機があったのは嬉しかったです。

スマイルホテル川口 2016年07月29日 18:52:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご予約を賜り、楽しみにお越し頂いたのにご期待にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームの場合でも、脱臭器を入れるなどして消臭の対応は致しておりますが、タバコを吸わないお客様には臭いが気になることもあると存じます。今回はあらかじめご連絡はありませんでしたが、チェックインの際でも禁煙ルームに空室がある場合にはお部屋替えをしております。しかしながらご利用頂きました日は、あいにく禁煙ルームが満室になってしまっており、お部屋のご変更をすることが出来ませんでした。
駐車場につきましては、お客様と最初にお会いする場所でございます。
私共スタッフ一同は、その事を強く心に抱き、笑顔で迅速に、かつ安全にご案内することを心掛けておりますが、至らずにご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては9月11日よりレストランスペースを改装し、メニューも一新してリニューアルいたします。お客様にご満足頂けるご朝食を提供して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また機会を頂くことが出来るのでしたらお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
川口センターホテル 支配人

★ 4つ星の安心 ★ お一人様プラン 【ビジネス、レジャー、女性1人の宿泊もおすすめです】

投稿者さん 2014年07月25日 14:00:33

朝食のメインおかずが少なすぎて価格に見合ってない。お風呂と部屋は普通でした。大浴場で他のお客さんが大声で歌を歌っており何らかの対応が必要かと思います。

2014年07月
スマイルホテル川口 2014年07月28日 14:12:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食に関しまして、ご満足頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。ホテルとしましても大変残念に存じます。
栄養のバランスを考え、メニューを調整しておりますが、改めてレストランスタッフとメニューの内容に関しましては検討して参ります。申し訳ございませんでした。
又、大浴場の歌の件ですが、大浴場の規則として、大声をあげること、また、お酒を飲まれての利用はご遠慮頂いております。今回は、もしかすると少しお酒を飲まれてお入りになり、歌われてしまったのかも知れません。ご本人は気持ちよく歌っていらしたとしても、他のお客様のご迷惑になっており、規則にも反しておりますので、今後は規則の徹底や管理の強化を考えたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
この度は、お忙しい中、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。より良いホテルづくりの為に貴重なご意見を反映させて参りたいと存じます。また、ご利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
伊東

【夏得】 [[ 和洋食バイキング ]] ブッフェスタイル【朝食付】プラン

投稿者さん 2013年11月12日 09:59:06

仕事で初めて利用しました
お世話様になりました
最近は空気清浄機があるホテルが多いのですが設置されていませんでしたのと
スリッパがビニールタイプだったのが残念でした

2013年11月
スマイルホテル川口 2013年11月13日 18:04:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空気清浄器に関しましては、お貸出しのサービスをしております。換気や消臭は充分気を付けてございますが、お部屋に関してお気付きの点がございましたでしょうか。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
又、スリッパに関しましては、メッシュタイプに順次切り替えております。次回ご宿泊の際は、あらかじめメッシュタイプのスリッパをご用意させて頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 大西

★ 4つ星の安心 ★ お一人様プラン (ビジネス、レジャー、女性1人の宿泊もおすすめです)

投稿者さん 2011年06月08日 11:19:06

1人で宿泊するのにはとても満足でしたが
朝食は学生の団体がいたので隅の方に追いやられたようで
窮屈な思いで頂きました 食べる品数は少なかったです

スマイルホテル川口 2011年06月09日 18:31:53

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食について、お客様のご期待に添えられなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様がご朝食を取られる事を考慮し、一般のお客様もスムーズにご利用頂けるよう、あらかじめ席をご用意させて頂いておりましたが、やはり、人数の差もあり、窮屈にお感じになったとだと、改めて感じました。
今後は、団体のお客様のお食事の時間と重なるお客様への、更なる事前説明を徹底し、お食事の用意も十分に行って参りたいと存じます。
また、多数のお客様と同時に、少人数のお客様がご利用になるときは、窮屈であったり、寂しくお感じになることの無いよう、スタッフがお声掛けして参りたいと存じます。
このたびは、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、誠にありがとうございました。お客様の立場に常になり、行動することの大切さを学ばせていただきました。ご意見を真摯に受け止め、またご利用頂けますよう、これからも努力して参りたいと存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

川口センターホテル
支配人

mg5478さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

mg5478さん [40代/男性] 2011年02月22日 17:10:07

レストランはもう少し、品質を上げた方がよいかも。

2011年01月
スマイルホテル川口 2012年05月24日 12:32:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事がお客様のご期待に添えなかったこと、スタッフ一同大変残念に存じます。
レストランでは安心安全な食材を使用してお客様に提供させて頂いております。
もしよろしければどのように改善すると宜しかったのか具体的に御申し出ていただければ、今後に役立たせていただけたことと存じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限り改善し、またご利用頂けます様スタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

★【楽天限定】 ブッフェスタイル朝食付プラン ★

mg5478さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

mg5478さん [40代/男性] 2011年02月22日 17:08:44

朝食時のスプーンなど洗い方が足りなくて汚かったです。

2011年01月
スマイルホテル川口 2011年02月24日 18:34:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食時にお客様が不快に思われたこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランの担当者とも話し合い、二度とこのような事が起こらぬよう徹底して参る所存でございます。
今後もお客様に安心してご利用頂けます様スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

★【楽天限定】 ブッフェスタイル朝食付プラン ★