スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 15:38:47

3度目の宿泊でした。初めて自転車を借りましたが… ペダルが曲がっていたり、ブレーキがよく効かず… 改善をお願い致します! 車で外出するより自転車の方が便利だし…貸出は有難いです!後はサービス関係、満点だと思います!

スマイルホテル川口 2017年07月31日 18:13:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。自転車の貸し出しは買い物や散歩に便利とご好評いただいております。

自転車につきましては整備はしておりましたが、ペダルやブレーキに若干の問題があったとのこと、申し訳ございません。
確認と整備を徹底するように致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊東

【アメニティ充実!】 ダブルルームプラン♪
【◆喫煙◆ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◆】

投稿者さん 2017年05月16日 18:09:40

5月14日さいたまスーパーアリーナでのコンサートの後利用させてもらいました。
お昼には荷物を預けることが出来、身軽で会場は向かう事が出来ました。また、帰りが遅くなりましたがフロントの方は丁寧に対応していただきました。
お部屋には加湿器とマッサージ機まで置いてありとても快適に過ごせました。マッサージ機すごく助かりました。
今回、帰りが遅くまた朝が早かった為大浴場と朝食は利用出来ませんでしたが次回また泊まる際は利用したいと思います。もう少し、女性の大浴場使える時間が長かったら良かったなぁ~。朝早く朝食が食べれなかったのでメロンパンを自販機で買えたのもよかったです。
駅からも近くとても良かったです!

スマイルホテル川口 2017年05月19日 10:48:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コンサートをお楽しみ頂いた後、ホテルで快適にお過ごし頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
私共のホテルは、さいたまスーパーアリーナや埼玉スタジアムへのアクセスが良好なため、イベントに向かわれる多くのお客様に、ご利用頂いております。身軽にコンサートやイベントにお出かけ頂けますよう、チェックイン時間前でもお荷物をお預かりしておりますので、ご利用頂ければと存じます。
 お客様のお部屋に関して出ございますが、今回はお部屋に空きがあった為、レディースルームをご用意させて頂きました。マッサージクッションにご満足頂けましたこと、何よりでございました。
 大浴場の時間は出来る限り、多くのお客様にご利用頂けるよう設定しておりますが、ご利用頂けず、大変残念でございます。足を延ばして湯船に浸かることで、一日の疲れも取れ、さらにリフレッシュできることと存じます。次回ご利用頂ける際には、是非ともお風呂をご利用頂き、朝食バイキングもお召し上がり頂ければと存じます(*^^*)
 私共のホテルが、お客様のコンサートの楽しい思い出の1ページになれましたら、大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント伊東

【 直前割 】◆ 直前14日間ベストプライス保証 ◆ あればお得な【最安値】プラン【現金決済特典】
【◇禁煙◇ お得値シングル◇【現金決済特典】】

地域もの支援人さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

地域もの支援人さん [70代/男性] 2017年03月23日 17:35:39

最近は朝食の質が一段と良くなった(食材が多彩になり、美味しい)。
テーブルの配置も座りやすく、くつろげます。

スマイルホテル川口 2017年03月27日 11:21:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
昨年の9月に1Fのレストランを改装致しました。それに伴い、朝食のブッフェメニューも大幅に変更致しました。
質が一段と良くなり美味しいと、ご評価頂きましたことは、私共にとって何よりの励みとなりました。
新しくメニューに加えました焼きたてパンや、朝カレー、日替わりメニューが特にご好評頂いております。
テーブルのレイアウトも変更致しました。お客様同士の席が近すぎず、ゆっくりお召し上がりいただけると存じます。
お客様に、一日の始まりのご朝食を、美味しく快適にお召し上がりいただけますよう、これからも創意工夫して参りたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント伊東

◆「禅(しずか)の湯」プラン◆ ミネラルウォーター付 ゆっくりと足を伸ばして癒しの時間を♪

投稿者さん 2016年11月20日 19:14:43

6日から2泊しました。

【立地:5】
駅から5分ほどかかります。
が、駅~ホテルは様々な店が非常に多く、
また少々東に行けば商店街で飲食、小物調達に困る事は無いでしょう。
その上、北にあるアリオも裏から回れば信号無しで行けます。
駅から滅茶苦茶近くは無いですが、
代わりに便利な場所へ不便じゃない距離で到着できるのが良いですね。

【部屋:3】
こういう構造良いですね。
普通のカーペット張りよりも良いです。
ただ、堀ごたつ式テーブルがちょっと邪魔ですね。
寝てる時にトイレ行こうと思った時に何度か足をぶつけました。
入り口に板があったので、あれで埋めてテーブルを寄せときました。

あとフローリングユニットに何かが当たった時の音が大きく響くので、
隣や上からのゴンゴンと何かが当たるような音が響き、やや気になりました。

【風呂:4】
≪部屋風呂に関してだけです≫
変な臭いが無いのは非常に評価が高いですね。
この手のビジネスホテルで浴室換気扇だけじゃ取り切れない臭いが出てることがしばしばありますので。
他は特に良い悪いはありません。
鏡も湯気で全面真っ白になるので。

【サービス:4】
館内のサービスに関しては他のホテルと比べても特に良い悪いありません。
利用してませんが、レンタル自転車や大浴場は良いのではないでしょうか?
次回利用する時には自転車で散策したいと思います。

【設備・アメニティ:4】
体洗い用のスポンジあるのは非常に良いと思います。

【総合評価:4】
気になった所は細かく書きましたが、総じて良いと思います。
都内が泊まりにくい状況なので、利用できる機会があれば次回も利用したいと思います。

スマイルホテル川口 2016年11月24日 17:24:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内の設備やサービスにつきまして、多くの点でお褒めいただき、スタッフ一同大変励みとなりました。
フローリングのお部屋はお気に召して頂けたようで何よりでございました。
夜にテーブルに足をぶつけてしまったとの事でございましたが、テーブルは通路に置くことも可能でしたので、
説明が不足していたようであれば誠に申し訳ありませんでした。
この度は大浴場はご利用されなかったようですが、次回は是非ご利用いただければと存じます。
足が伸ばしてお入りいただけますので、旅の疲れが取れ、より満足した休息が取れると存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 伊東

◆「禅(しずか)の湯」フラットルームプラン◆ ミネラルウォーター付 ゆっくりと癒しの時間を♪

投稿者さん 2016年04月10日 22:25:56

部屋きれいでした。大浴場もきれいです。だけどちょっと狭かった。駐車場も予約ができるので、車での出張にはとても便利した。

2016年04月
スマイルホテル川口 2016年04月12日 13:26:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様をお迎えするために、私共は清掃が行き届いた清潔なお部屋、設備を御用意する事を心掛けております。
きれいとご評価いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの駐車場は、最大で40台のお車を駐車する事が可能でございます。
都内のホテルや駅に至近のホテルは、駐車場を完備していない場合や、駐車場があっても駐車場料金が高額の場合が多くあるようです。
私共のホテルは、普通車は1泊500円で駐車頂けます。また、チェックイン当日の午前10時からチェックアウト日の午後3時までの駐車に関してはご延長料を頂いておりません。
最大で29時間の駐車が可能でございますので、お車をホテルに停めて都内のイベントや電車で都内へのお仕事に向かわれるお客様も多くいらっしゃいます。是非とも、私共のホテルを拠点にして便利に御利用頂ければと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月10日 21:27:46

駅に近く、立地条件は最高です。
お風呂は、入れ替え制でしたが、問題は無かったです。
朝食も、ブッフェなので、良かったです。

スマイルホテル川口 2015年10月12日 17:39:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はシルバーウィークのご利用で、ご家族4名様でお泊り頂いたようですが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
私共のホテルは駅から近く、電車で東京まで25分、浦和まで10分、大宮まで20分とアクセスも良いため、ビジネスとレジャーのお客様より多数ご利用頂いております。今回お車でのご利用でございましたが、私共のホテルの駐車場は、午前10時から、翌日の午後3時まで最大29時間、1泊分の料金そのままで駐車することができます。
次回ご利用の際は、是非、駐車場もフル活用していただければと存じます。
また、禅の湯のお風呂やご朝食について、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
これからも変わらぬご評価を頂けますよう、スタッフ一同努力をしていく所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付  プチダブルプラン
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

投稿者さん 2015年09月14日 22:22:38

宿泊2日前に確認の電話を頂いて、丁寧で信頼できそうと思いました。
新しくはないですが、綺麗に掃除してあって落ち着いた雰囲気で、この値段なら充分だと思います。

スマイルホテル川口 2015年09月15日 17:45:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。高い評価とお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは半年前からのご予約が可能でございます。ご宿泊の日程が近くなると、スケジュールが変更になる事もあるかと思いますので、一か月以上前からご予約のお客様には確認のご連絡をしております。
清掃に関しての良いご評価も、誠に有難うございます。大変励みとなりました。又、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

【◇禁煙◇ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◇】

投稿者さん 2015年08月15日 14:18:34

立地も良く非常にリーズナブルに泊まれたので満足でした。
フロントの方も対応が良くまた機会があったら利用したいです。

スマイルホテル川口 2015年08月17日 16:07:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。高い評価とお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
川口は京浜東北線1本で大宮や東京、上野に移動が出来るほか、お隣の赤羽でのお乗換えで新宿や池袋、渋谷などの都市にもお気軽にお出掛けする事ができます。また、川口駅から当館までは徒歩3分程の距離にあり、道中コンビニはデパート、飲食店などがございますので、大変便利であるとお喜びの声を頂いております。今回お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

【部屋数限定】お得に泊まれるエコノミーシングルルーム 【現金決済特典】
【◆喫煙◆ エコノミーシングルルーム【現金決済特典】◆】

tanack1110さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

tanack1110さん [50代/男性] 2015年08月10日 16:39:26

①禁煙ルームだったが、タバコ残臭ありでフロントにクレーム。消臭剤をリクエスト。外出中に消臭器で対応とのこと。帰ホテル後はタバコ残臭はまったくなし→接遇、対応ともGood
②駐車料金、駐車時の対応はかなりGood。これは5をあげたい。③フラットルームは他ホテルで経験があったので手際よくテーブル完成。④機能面は行き届いているが、バスタブのオーバーフロー開口部、シャワーの接合部、トイレのレバーの引っ掛かりなど、ホントに細かい部分だが、この点は3レベル。⑤これらまで行き届いていれば、②と合わせて設備・アメニティで5だが、今回は駐車がGoodなので4です。

スマイルホテル川口 2015年08月12日 17:35:04

この度は川口センターホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙ルームでご案内させて頂いたのですが、タバコの臭いがあったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様がいらっしゃる前に全室ルームチェックをしておりますが、外部からのタバコの臭いが混入する事もございます。お部屋にお入りになった後でも消臭剤、消臭器をご用意致しておりますので、大変ご迷惑をお掛け致しますが、お申し付け頂ければと存じます。

駐車料金と応対につきましては、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
立体駐車場の為、平面の駐車場に比べてとめにくい点はあるかと思いますが、お客様によりわかりやすくスムーズに駐車頂けるよう
スタッフ一同これからも努力して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お近くへお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。
お客様の笑顔をまた拝見できる事を心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊東

話題のマットレス♪ [[ エアウィーヴ ]] 快眠プラン♪ フラットルーム【ベッド】

kyokoma2さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

kyokoma2さん [50代/女性] 2015年04月21日 01:03:47

とても狭かったけれど、 値段から考えると清潔で良かった。 目ざままし時計が壊れていました。 それと金庫はあった方が良い。 お風呂が男女別にあったら時間を気にしなくて済む。

2015年04月
スマイルホテル川口 2015年04月22日 12:16:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。目覚まし時計につきましては大変申し訳ございませんでした。確認したところ、スイッチの接触に不具合がありました。ご不便を掛けてしまった事と存じます。本来は、私共でしっかり管理をしなくてはならないことでございますが、故障の旨、ご連絡頂ければ予備の目覚まし時計をお持ち致しますのでお困りの際は、フロントまでご連絡下さいませ。
お風呂は一つの為、男女交代制となっております。男女共に、より多くの方にご利用頂けるよう日毎に時間を設定しております。ご利用に関して時間の制限は出来てしまいますが、何卒ご理解頂ければと存じます。清潔と御評価頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 北川

【春得】 和洋食バイキング 【朝食付】 フラットルームプラン

meaycaさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

meaycaさん [40代/女性] 2015年04月13日 22:47:50

駅から近く便利でした。
お風呂の温度もとても良く快適でした。
ただチェックアウトの時部屋を出てエレベーター待ちをしている間、清掃のスタッフが倉庫みたいな所を清掃していたのですが、布団やマットレスを廊下にバンバン投げながら他のスタッフと大声で話をしているのは、どうかと思います。
せめて一言あってもよかったのではないでしょうか…

2015年04月
スマイルホテル川口 2015年04月14日 19:24:51

この度は、お見苦しい点があったこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、二度と無いよう、厳重に注意致しました。
そのような中、私共についてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変有難く存じます。
また、大浴場もご利用頂き、お寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用をフロント一同、心よりお待ちしております。

川口センターホテル 支配人

11時アウトOK♪アメニティ充実♪ 【仲良し女子旅】 お2人様宿泊プラン

投稿者さん 2015年03月02日 15:11:21

接客が気持ち良かったです。いつも行くとスムーズに手続きをしてくれたり急な変更も対応してくれました。

2015年01月
スマイルホテル川口 2015年03月04日 17:50:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対に関し、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スムーズにお手続き出来たこと、ご満足いただけたようで何よりでございました。
これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、努力を重ねていく所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 南川

【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ シングルルーム◆】

とんのん5023さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

とんのん5023さん [30代/男性] 2014年11月14日 00:41:48

11/10に宿泊しました。駅にも近く立地条件は良いと思います
部屋はフローリングタイプという今までにないタイプに新鮮さを感じました
大浴場のお風呂「禅の湯」も良いです
今後は、朝食のメニュー改善に努めて頂ければ、総合評価「大満足」の宿泊施設になると思います
期待を込めてコメントさせて頂きました

2014年11月
スマイルホテル川口 2014年11月14日 17:38:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、ご満足頂けませんでしたこと、大変残念に存じます。栄養のバランスを考え、メニューを調整しておりますが、改めてレストランスタッフとメニューの内容を検討して参ります。申し訳ございませんでした。
しかしながら今回ご利用頂きましたフラットルームや禅(しずか)の湯にご満足頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
これからも、お客様のご意見を出来る限り反映できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月07日 14:20:01

資格試験の勉強の為に利用させてもらいました。綺麗に清掃されたお部屋で、快適でした。備え付けのコーヒーカップが大きかったのは、大満足です。ベッドのクッションが悪かったのが残念でした。お世話になりました。

2014年09月
スマイルホテル川口 2014年09月08日 17:19:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や清掃についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回ご宿泊頂きましたフラットルームは、靴を脱いで上がって頂くフローリングの床や、掘りごたつタイプの大きな机など、家で過ごされるのと同じようにリラックスしてお休み頂けますお部屋となっております。お客様の資格試験のお力になれたのなら私共も大変嬉しく存じます。
ベッドのクッションの件でございますが、腰の悪い方等には堅いクッションが好まれる傾向もありますので、難しいところでございますが、今後検討して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見を頂き頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【秋得】靴をぬいでリラックス♪ おやすみはベッドで♪ ベッド付きフラットルーム【禁煙】

ジュン374550さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ジュン374550さん [40代/男性] 2014年07月22日 18:38:46

たいへん居心地が良く、のんびり過ごしました。ただマッサージが定休日で、断わられたことが、残念でした。表示も事前の説明も無く、案内だけ部屋に置いてあったので、まさか休みとは思いませんでした。

2014年07月
スマイルホテル川口 2014年07月23日 19:48:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
三連休中のご宿泊ということで、ごゆっくりと出来たとの事何よりでございました。今回は、お近くの方のご宿泊でございましたので、日常から離れ、ご自分へのご褒美としてのご宿泊だったのでしょうか。
マッサージが定休日でなければ更にゆっくり出来たと思うと大変残念でございます。案内も不十分でしたことも心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は、お客様から賜りました意見を参考に、多くのお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。また、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ お得値シングル◆「現金決済特典」】

投稿者さん 2014年07月06日 19:45:59

大人1人、子供2人で利用しました。
正直部屋の大きさからこの人数が限界かと思います。
大浴場には時間帯が合わず入れませんでした。できれば時間割を細かく区切ってもらいたい。
朝食のバイキングはちょうどよかったです。
子供たちにも食べやすくとても助かりました。
ホテル自体は清潔感にあふれていたし、とてもよかったと思います。

2014年07月
スマイルホテル川口 2014年07月07日 18:19:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご利用頂きましたフラットルームは、お2人別々の寝具でリーズナブルにお休み頂く為につくりました。
おっしゃる通り、大きさ的にはそれ程、余裕はないと存じますが、出来るだけお安く泊まりたいと思っていらっしゃる方や、小さいお子様連れのお客様にはお喜び頂いております。お子様がもう少し大きくなった際は、是非、ツインルーム等をご検討頂ければ、有難く存じます。
お風呂に関してでございますが、時間帯が合わずご利用頂けなかったとの事、大変残念に存じます。なるべく多くのお客様にご利用頂きたく、時間を設定しておりますが、中々難しいのが現状でございます。時間割について貴重なご意見をありがとうございました。今後、検討して参ります。
このような中、お食事やお部屋について、高い評価を頂きましたこと、本当に嬉しく、恐縮しております。
今後も、皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。
またのご利用を、フロント一同、心よりお待ちしております。

フロント 南川

【ファミリー】靴をぬいでリラックス♪ ご夫婦で並んで、親子で「川の字」? シングルフラットルーム
【靴をぬいでリラックス♪フラットルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月25日 15:32:44

初めての利用でしたが、角部屋で静かな部屋でダブルベッドの寝心地も良かったです。テーブルとイスの配置の仕方も落ち着く感じを受けたほか、小さい浴槽ながらも工夫されたカーテンレールにより圧迫感を感じさせないなど、部屋の随所に快適な滞在をサポートしようとする工夫と心配りを感じました。改善は難しいと思いますが、ユニットバス入口の大きな段差が非常に残念です。
 駅から徒歩の場合は、線路沿いの駐車場内を歩くのが近いうえ信号にもかからず大変便利だと帰りに気が付きました。
 また機会があれば宿泊したいと思いました。

2014年05月
スマイルホテル川口 2014年05月26日 15:33:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シモンズベッドで、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。また、テーブルやイスのレイアウトについてもご満足頂き嬉しく存じます。お部屋の使い勝手を考え配置しているつもりですが、このようなご感想を頂き、大変励みになりました。改めて御礼申し上げます。

バスルームとお部屋の段差に関してましては、実は、段差を緩和できるよう、10㎝ほどの台をご用意しております。お足元にご不安のある方や、高齢の方には、私共から、台のご提案を差し上げておりますが、今回の投稿で、全室にご案内をすることに致しました。1ヶ月以内に、全室にご案内できる方法を考え、改善して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルへの道筋でございますが、おっしゃる通り、線路沿いの大きな駐車場の脇の道が近道でございます。何とも説明が難しい道なので、公式にはしておりませんが、一番の近道でございます(^^)
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 真木

◆ゆっくりと足を伸ばして癒しの時間を 「禅(しずか)の湯」 新設オープン記念プラン◆

投稿者さん 2014年03月06日 03:50:03

駅から近く立地が良いです。お部屋も綺麗でアメニティが充実しており何不自由なく滞在できました。イベントチケット半券で500円引きのプランはお得感があります。埼玉に来たときはまたお世話になりたいホテルです。

2014年01月
スマイルホテル川口 2014年03月06日 12:58:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にご満足頂き、またお褒めの言葉を賜りました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。さいたまスーパーアリーナのイベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?
私共のホテルは川口駅から徒歩3分程の近距離に位置しております。また、さいたまスーパーアリーナなどがございますさいたま新都心や大宮、東京や上野などの都心へ電車1本でお出掛けできますので、大変便利だと多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
23区の赤羽にも1駅ですがお値段は〝埼玉価格″でございますので、都内へのレジャーなどにお得にご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。またお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【 さいたまスーパーアリーナ 】イベントチケット半券で500円引き!プチダブルプラン【現金決済特典】
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

アトリエキララさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

アトリエキララさん [40代/女性] 2014年01月10日 13:11:20

大晦日に宿泊しました。駅からも近く夕食を食べる店にもコンビニにも困りません。
朝食もチェックインの時に申し込め「他に団体のお客様がいらっしゃるので」と時間をずらしてくれた為、座る席にも困りませんでした。朝食のメニューも和・洋食あり豊富で美味しかったです。ただ、椅子のカバーが破けているのもあって、そこは残念。
ベッドもシングルだけどゆったりと広い感じでよく眠れました。
部屋は掃除も行きとどいて、消臭スプレーも備え付けてあって気がきいていると思います。
また、全身映る鏡があるのも助かりました。
寝巻はワッフル時のガウンで着心地良く、スリッパもつま先が開いてるサンダル風で履き心地良かったです。
お風呂もユニットバスながら、壁の1面は木目調にしてあり、シャンプーボトルなども上品な感じ。
タオル・バスタオルも少しふわふわして厚めで質が良い方みたいですね。
ただ、ちょっと給湯していると変な臭いがして…、うちもカビ取りスプレーやパイプクリーナーで掃除した後そういう臭いがするので、たぶん綺麗に掃除・殺菌しているせいかもしれませんね。少しすると臭いは消えました。
で、今度泊まる時は芳香入浴剤1袋1回分のを持ち込もうかと思いましたが、ホテル内でも入浴剤の販売あれば良いですね。
テレビのヒーリングチャンネル(無料)もあって寛げました。

2013年12月
スマイルホテル川口 2014年01月12日 16:37:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのご感想とご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、団体のお客様がお召し上がる場合は、混み合う可能性があるため事前にご連絡しております。お時間を調整して頂き、ご協力ありがとうございました。朝食のメニューにご満足頂き、レストランスタッフ共々、嬉しい限りでございます。椅子のカバーに関しましては、レストランスタッフと交渉して参りたいと存じます。
ユニットバスの臭いに関しまして、確認したところ、おっしゃる通り当日の清掃の際に、配管の消毒用洗剤を使用しておりました。その臭いをお感じになられたと存じます。清掃確認の際には、汚れは元より、臭い等にも気を付けておりますが、薬品等を使用した際の臭いにつきましては改めて注意を払い、消臭するように致します。改めて申し訳ございませんでした。お気付きの点があったにも関わらず、清掃にお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
又、お部屋の備品やアメニティにご満足頂き、スッタフ一同、嬉しく存じます。
お部屋の備品やアメニティは少しずつですがお客様にご満足頂けますよう変更しております。長くご利用を頂いているお客様からも大変ご好評でございます。ご満足頂き嬉しく存じます。
テレビのヒーリングチャンネルにもご満足頂きまして、嬉しい限りでございます。快適にお過ごし頂けました事、ホテルとしましてなによりの喜びでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます、お客様のご意見を反映して、これからもご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、努力して参ります。
またお会い出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 大西

★ 4つ星の安心 ★ お一人様プラン (ビジネス、レジャー、女性1人の宿泊もおすすめです)

投稿者さん 2014年01月07日 01:01:28

3度目の利用でした。
赤ちゃん連れなので、過去2回はベッドなしのフラットルームを利用していましたが、
今回は初めてベッド付きのフラットルームでした。
特に不便はなく過ごせました。
ただホテル自体の不満ではないのですが、
年末の時期柄か隣の部屋が酔っ払っているお客さんのような感じで、
夜中なのに歌を歌ったり、しゃべっている声がよく聞こえました。
でもとても便利だし、キレイなのでまた利用したいと思います。

2013年12月
スマイルホテル川口 2014年01月07日 16:54:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
年末の時期でお酒をお召になっていたかと思われますが、隣のお客様の声が聞こえ、不快な思いをされたこと大変申し訳なく思っております。見回りは定期的に行っておりますが、当日の巡回の時には気づきませんでした。ご連絡いただいたお客様にはご迷惑お掛けしないよう、ご注意申し上げることもできますので、どうか、お気づきの際は私共スタッフへお気兼ねなくお申し付け下さいませ。また今回ご利用頂きましフラットルームは、ベットとお布団のお部屋でございましたが、お布団のフラットルームでしたら角部屋になりますので、音が気にならないかと存じます。次回ご宿泊の際には、ご検討いただければと存じます。大変申し訳ございませんでた。
今後ともお客様に、快適にお過ごしいただけるようフロントスタッフ一同、日々努力をして参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【女性限定】女子会旅行!応援します!《《仲良し女子旅》》 ふらっと2人宿泊プラン!!