スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月25日 08:43:10

仕事で宿泊。
駅に隣接しているので、便はいいが、川口じたいそんなに店がなく、残念だった。
部屋自体は、清潔で、満足。
狭いのが難点。
PCも有料だか借りられよかった。
仕事で、川口に行くことがあったら、また、泊まるであろう。

2011年02月
スマイルホテル川口 2011年02月28日 13:31:17

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、お部屋が清潔とお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
川口駅からホテル周辺のお店に関しましては、少なかったとのご感想でしたが、たくさんのお店がありますので次回は是非フロントにてご案内をさせて頂けたらと存じます。
またこの度はレンタルパソコンをご利用頂きありがとうございました。私共の公式ホームページでは、パソコン付きでお部屋を御予約頂けるプランもございます。次回ご宿泊の際よろしければご検討頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、温かいご投稿を頂き誠にありがとうございました。又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岸

★【楽天限定プラン】限定お得料金!!~5990円プラン【現金のみ】★

投稿者さん 2011年02月24日 17:05:52

急な予約でしたが、駅から近く部屋も奇麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
部屋のテレビが大画面なのがよかったです。
朝食も和洋食のバイキングで、種類が多く満足でした。
また、利用したいと思います。

2011年02月
スマイルホテル川口 2011年02月24日 20:19:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に、快適にお過ごし頂けました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋につきまして奇麗に清掃されていたとご評価頂きました事、大変有難くホテル清掃スタッフにとりましても大変励みとなりました。客室のテレビは、全室入れ替えをして26インチの大きなテレビになりました。お客様に『ゆっくりと楽しめる』お喜び頂いております。
又、ご朝食にもご満足頂けました事大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けますようレストランスタッフ共々精進してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、投稿頂きまして誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お得に泊まれるエコノミーシングル【現金のみ】
【◆喫煙◆ エコノミーシングルルーム【現金のみ】◆】

mg5478さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

mg5478さん [40代/男性] 2011年02月22日 17:10:07

レストランはもう少し、品質を上げた方がよいかも。

2011年01月
スマイルホテル川口 2012年05月24日 12:32:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事がお客様のご期待に添えなかったこと、スタッフ一同大変残念に存じます。
レストランでは安心安全な食材を使用してお客様に提供させて頂いております。
もしよろしければどのように改善すると宜しかったのか具体的に御申し出ていただければ、今後に役立たせていただけたことと存じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限り改善し、またご利用頂けます様スタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

川口センターホテル 支配人

【◇禁煙◇ シングルルーム◇テレビはゆったり26インチ!】

mg5478さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

mg5478さん [40代/男性] 2011年02月22日 17:08:44

朝食時のスプーンなど洗い方が足りなくて汚かったです。

2011年01月
スマイルホテル川口 2011年02月24日 18:34:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食時にお客様が不快に思われたこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランの担当者とも話し合い、二度とこのような事が起こらぬよう徹底して参る所存でございます。
今後もお客様に安心してご利用頂けます様スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

川口センターホテル 支配人

【◇禁煙◇ シングルルーム◇テレビはゆったり26インチ!】

elainageさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

elainageさん [40代/男性] 2011年02月22日 15:01:13

大変快適に過ごせました。お部屋に灰皿が複数置いてあるなど喫煙者にも配慮していただけてよかったです。
また利用させて戴こうと思っています。

★【ベストプライス保証プラン】限定お得料金!!~5990円プラン【現金のみ】★
◆喫煙◆ お得値シングル【現金のみ】◆

2011年02月
スマイルホテル川口 2011年02月24日 18:27:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を快適にお過ごし頂けました事なによりでございます。
またお客様よりお部屋に関してお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
私共ホテルでは喫煙、禁煙のお客様が共に快適にご宿泊いただけますようお部屋の消臭をさせて頂き、喫煙のお部屋でもなるべくタバコの臭いが残らないよう心がけております。
この度はお忙しい中、温かいご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月02日 20:05:31

いつもスタッフ様に親切にしていただきありがとうございます。川口にビジネスホテルが少な過ぎですので大変助かります。お部屋も清潔で居心地が良くて、頻繁に利用させていただいてます。先日TVが大型になっており、BSの視聴可能チャンネルも増えており、益々快適になり滞在機会が増えそうです。また利用させていただきます!

★【現金のみ】23時~チェックインの方、チェックアウトも余裕の昼11時プラン♪♪ ★
◆喫煙◆ お得値シングル【現金のみ】

2010年12月
スマイルホテル川口 2011年02月03日 16:20:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の応対、そしてお部屋のテレビにご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大変遅くなりましたが、先日テレビを入れ替え、26インチの大きなテレビになりました。他のお客様からも、大変お喜び頂いております。お客様にお喜び頂けましたことは、何より嬉しく、更に、いつもご宿泊頂いているお客様に、お褒めのお言葉を頂けましたことも、一層の喜びを感じる次第でございます。温かいご投稿を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みとなりました。
川口にホテルは少ないとは言え、まだまだ空室もございます。お褒めの言葉に慢心することなく、また、お選び頂けるホテルを目指し、これからも努力して参る所存でございます。またのご利用をフロント一同、心よりお待ちしております。

フロント 真木

shima7707さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

shima7707さん [50代/男性] 2011年01月27日 23:47:59

駅前の繁華街に近いにもかかわらず静かです。
食事の店もたくさんあり、お薦めの店を親切に教えていただき助かりました。
ただ・・・駐車スペースが立体ということもあり狭かったです。

2010年12月
スマイルホテル川口 2011年01月28日 09:51:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より立地に関してお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
私共のホテルは駅から徒歩3分と便利な場所にあり、駅周辺には多くの飲食店またデパートがございます。フロントにて周辺のご案内をさせて頂いておりますので次回御利用の際もお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、駐車場が狭かったと感じられたとのこと申し訳ございませんでした。駐車場は平面駐車スペースもございますが、ご宿泊頂いた日はお車の台数の状況から立体駐車場にご案内させて頂きました。駐車の際はフロントの方で誘導のお手伝いをさせて頂きますので何卒お許し頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

★【楽天限定】 ブッフェスタイル朝食付プラン ★
【◆喫煙◆ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◆】

投稿者さん 2011年01月25日 14:06:16

近くのヨーカドーで仕事だったので、歩いてすぐなので、大変助かりました。
フロントのかたの接客もよく、クレンジングや化粧水などのアメニティサービスもあり、部屋の明かりも明るくて、満足でした。
が、唯一残念だったのが、部屋にあるコーヒーカップを洗わずに使った際に、石鹸(ボディシャンプー?)の香りがついていたことが気になりました。
お値段も安かったので、また利用したいとは思います。

◆喫煙◆ お得値シングル【現金のみ】◆

2011年01月
スマイルホテル川口 2011年01月26日 10:17:07

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事の場所と私共ホテルの場所が近く、便利でご満足頂けましたこと、又、フロントにございますアメニティやフロントの接客に関しご満足いただけましたこと、何よりでございました。
部屋にございますコーヒーカップの香りの件でございますが、石鹸の香りがしたとのこと、早速、清掃担当に確認いたしました。コップ類に関しては全て食器用の洗剤で洗っているとの報告でございました。カップの保管場所の近くに石鹸があったかなど只今、確認をしております。他の点でご満足いただけましたのに残念でなりません。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルになるよう、努力を重ねていく所存でございます。この度は、お忙しい中、温かいご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月21日 17:18:26

車で行きましたがなかなか場所が分からず探しました。(ナビがないので)
フロントの方は丁寧でした。
クレンジングを持って行くのを忘れたんですがフロントに使い切りのクレンジングがあったので頂きました。助かりました。
朝食を750円だったかでプラスしました。
バイキングでしたが思ったより種類がありました。
個人的にキムチがあって嬉しかったです(笑)
お部屋、お風呂は普通です。
そういえば廊下にリセッシュがありました。
肉を食べて服が臭かったので助かりました。
価格を考えれば満足でした。

『ポイント10倍!!』★プチダブルポイント10倍プラン!!★
◇禁煙◇ プチダブル◇

2011年01月
スマイルホテル川口 2011年01月22日 17:36:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルまでのアクセスに迷われた際は、ご連絡を頂ければ出来る限りご案内しております。次回御利用の際は、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。また、お車でお越しの場合、1泊分の駐車料金でチェックイン当日の午前10時からチェックアウト後の午後3時まで最大29時間駐車が可能でございます。次回御利用の際は、駐車場の最大活用もご検討頂ければと存じます。
さらにフロントの応対、アメニティにご満足頂きまして誠にありがとうございます。仰るとおり、クレンジング、化粧水、乳液の使いきりのタイプをフロントにてサービスでご用意しております。急なご宿泊の際など、特に女性の方には喜ばれております。
又、ご朝食にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。レストランスタッフ共々、何よりの励みとなりました。
この度はお忙しい中、ご丁寧なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 原田

【◇禁煙◇ プチダブル◇】

投稿者さん 2011年01月21日 12:30:48

毎月利用しています
スタッフの方もとてもよくしてくださいます

2010年12月
スマイルホテル川口 2011年01月24日 17:55:08

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの応対にご満足頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉に慢心することなく、これからもお客様にご満足頂けますよう、努力して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、温かいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 山口

【◆喫煙◆ エコノミーシングルルーム【現金のみ】◆】

投稿者さん 2011年01月21日 12:26:17

毎月のように利用しています
満足できるホテルです
いろいろ配慮していただけます

2011年01月
スマイルホテル川口 2011年01月22日 17:36:57

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎月のようにご宿泊されているお客様に「満足できる」とのお言葉を頂いたことは、私共にとってなによりの励みとなりました。スタッフ一同、大変感激しております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスができますよう、日々努力して参る所存でございます。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

投稿者さん 2011年01月15日 09:10:05

埼玉に遊びに行った際に利用しました。
駅から近かったので便利でした。

若干狭い感じはしますが、ただ寝るだけの為に利用したので全く問題なく
宿泊出来ました。値段を考えると良いと思います。埼玉に遊びに行く際は
また利用しようと思います。

2010年12月
スマイルホテル川口 2011年01月15日 10:33:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より立地に関して便利とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
私共のホテルは川口駅から歩いてすぐの距離にございます。川口という場所は、さいたまスーパーアリーナがあります『さいたま新都心』や『埼玉スタジアム』等へのアクセスも良く、東京都心の池袋に15分、新宿まで20分と大変便利な場所にございます。

ホテルの近くには、川口そごうのデパートやアリオのショッピングモールもございます。
フロントに飲食店や店舗の案内の周辺地図をご用意しております。次回ご利用の際には、ご活用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

沖縄1982さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

沖縄1982さん [40代/女性] 2011年01月08日 14:39:06

駅から近く、近辺にはデパート、大型施設があり、コンビニや飲食店も多いです。新しいホテルではありませんが、近代的なホテルよりもかえってゆっくりリラックスできました。お世話になりました。

【冬得】★ お一人様プラン ★(ビジネス、レジャー、レディースプラン女性1人もおすすめです)
◇禁煙◇ 楽天ポイント10倍 シングルルーム◇

2011年01月
スマイルホテル川口 2011年01月09日 09:41:02

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に、リラックスしてご宿泊頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じますます。また立地に関しましてもご満足頂きまして、ありがとうございまた。
これからもお客様に、快適に心地よくご滞在頂けるホテルを目指し、変わらぬご評価を頂けますようスタッフ一同努力をしていく所存でございます。
また、お会いできます事をスタッフ一同お待ち申しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございまた。

【◇禁煙◇ 楽天ポイント10倍 シングルルーム◇】

もきゅたん8623さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

もきゅたん8623さん [20代/女性] 2010年12月28日 01:41:57

駅からほぼ一直線でした(^^)初めて川口行ったのですが直ぐわかりました♪フロント前にあるソファーが素敵ですね(^^*)お部屋自体は至って普通でした!喫煙者2人だったので窓開けての換気…丸見え?みたいな感じでした(笑)トイレは座ると流水音が鳴るタイプだったのがポイント高めです!安いから♪と思えば文句なしです!女性は化粧水やクレンジング持参がいいと思います★フロントの方がややもたついてましたが感じが良かったので○です(*^_^*)

★嬉しい13時チェックインチェックアウトは12時まで!!期間限定23時間滞在プチダブルプラン ★
◆喫煙◆ プチダブル

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月28日 12:47:35

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
窓が開いていた件でございますが、換気のために開けてございました。お客様がお部屋に入る前に、きちんとご案内ができなく、大変申し訳ございませんでした。また、化粧水やクレンジングの件でございますが、アメニティは、フロントにて、女性用基礎化粧品や、コットン、綿棒、ヘアーゴム等を置き、自由にお持ち頂けるシステムにしております。ご案内が足りなかった為、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳けございませんでした。
フロントの前にあるソファーや客室のトイレに関しまして、お褒めのお御言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。今後、フロントスタッフの応対について、お客様の優しいお言葉を励みに、しっかりと出来るよう精進して参りたいと存じます。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをフロント一同、心よりお待ちしております。

フロント 中島

投稿者さん 2010年12月27日 18:20:47

川口駅からちょっと歩きますが、許容範囲内です。コンビニは駅のニューデイズか、そごう近くのファミマのみ。
部屋は普通ですが、新しめな感じです。テレビは液晶ですが、アナログ放送でしたね。(笑)
また、ホテルから離れていますが、前後にビルやマンションがあるので、窓は開けづらいかもしれません。

◇禁煙◇ お得値シングル【現金のみ】

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月28日 12:49:43

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルは駅からも近く、電車で東京まで25分、浦和10分、大宮19分と各方面へのアクセスも良い場所にございます。コンビニは駅の近くに、ニューデイズ、ファミリーマートになりますが、周辺には、飲食店、デパート、ショッピングモールもあり、便利な場所にございます。
テレビの件でございますが、私共のホテルのテレビは、まだ地上デジタルに対応しておりません。来年1月下旬頃には、地上デジタル対応としていく予定でございます。今しばらくお待ちいただければと存じます。地デジ対応が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ お得値シングル【現金のみ】】

投稿者さん 2010年12月22日 17:52:04

駅が近くて良かったです。フロントの方の対応も良かったです。部屋も特に問題点は無かったです。残念なのはお風呂の排水が悪かった事のみです。

★【楽天限定プラン】嬉しい13時チェックインチェックアウトは12時まで!!限定23時間滞在プラン ★
◇禁煙◇ シングルルーム

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月23日 09:51:30

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
排水が悪かったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速、確認したところ、特に排水に問題はございませんでした。しかしながら女性のお客様の場合、排水のボビンに髪の毛が絡むと多少流れにくくなる為、流れが悪いと思われたかと存じます。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。次回、お泊りの際には、お客様により良い御宿泊をご提供出来る様、努力していく所存です。

miri2933さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

miri2933さん [30代/男性] 2010年12月13日 18:50:35

飲んで移動して、深夜一時近くのチェックイン。部屋は普通のビジネスホテルだが、清掃が行き届いており、気分よく泊まれました。朝食は別料金で750円(食べませんでした)。この価格でシングルとまれるのはありかな。別のカプセルホテルと迷いましたが、ちょっとのアップで泊まれるので、また次回も利用したいと思います。連れの話では、枕が低すぎて寝にくいとの話も・・・

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月14日 10:29:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に気分良くお泊り頂けました事、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。枕に関しましては、特に低い枕を用意している訳ではなく平均的な高さの枕を用意してございますが、お客様によってお好みもあると存じますのでさまざまな種類の枕をフロントにてご用意しております。またご希望の高さの枕と交換することも出来ますし私どもの自社ホームページから御予約時にお選び頂くことも出来ますのでご利用下さい。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆ お得値シングル【現金のみ】】

投稿者さん 2010年12月05日 14:28:16

極々普通としか言い様のないビジネスホテルでした。
駅に近い割には静かでゆっくりと休む事が出来ました。
朝食も欠品になると補充され美味しく食べる事が出来ました。

◆喫煙◆ シングルルーム

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月06日 10:59:25

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に、ゆっくりお休み頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、御朝食について、美味しかったとのご感想を頂き、こちらに関しましても、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。朝食メニューはブッフェ形式となっており、安心、安全な食材を使って調理しております。また是非、お越し頂ければと存じます。
これからも、お客様にご満足を頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。この度はお忙しい中、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月29日 14:15:56

立地も駅近で助かりました。駅から電話で場所確認した際も丁寧に対応して下さり感謝です。
しいて言えば、各階のエレベーターホールに置いてあったファブリーズですが、中々使用した宿泊者から戻ってこず使えませんでした。POPで【ご使用後戻してください】と掲示したほうがよいのでは・・・
その他は、大方満足でした。
また出張の際には利用させていただきます。

2010年11月
スマイルホテル川口 2010年11月30日 10:17:58

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
立地やホテルスタッフの対応に、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
各階に置いてございます消臭スプレーに関してでございますが、スプレーには「使用後はお戻しください」と明記しておりましたが、なかなか戻ってこなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。フロントデスクでもお貸出しておりますので、お手数をお掛けして申し訳ございませんが、フロントにお申しつけ頂けたらと存じます。
お客様より「満足」とおっしゃって頂けたこと、私共にとってなによりのお言葉で、大変励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中島

★【楽天限定プラン】夕食にご利用下さい!【グルメカード付8900円】プラン♪♪★
【◇禁煙◇ 食事付シングル】

投稿者さん 2010年11月25日 18:12:03

いつも利用しています
フロントのかたの対応もよく、建物も良いです
また利用します

2010年11月
スマイルホテル川口 2010年11月26日 10:05:37

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応や建物が良かったとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いているお客様に『また利用したい』とのお言葉を頂いたことは、私共にとってなにより嬉しいことで、大変励みになりました。
この度は、お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 原田

【◆喫煙◆ エコノミーシングルルーム【現金のみ】】