スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 16:09:21

初めて利用させていただきました。宿泊全体では良い方ですが、ただWi-fiの通信速度がかなり弱かったです。動画サイトを見ても途切れたりとストレスが溜まりました。部屋によって速度に差があるのかは分かりませんが、今回の部屋はWi-fiにとってはハズレでした。残念な点はありましたが、スタッフの対応は良かったです。

スマイルホテル川口 2018年10月17日 07:26:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの通信速度が遅かったとの事、大変申し訳ありませんでした。
Wi-Fiをご利用のお客様が多数いらっしゃいますと、通信速度が遅くなる場合がございます。
数に限りがございますが、客室の有線にお繋ぎできる貸出用の無線ルーターがございますので、次回ご利用の際は是非フロントまでお声がけください。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

【 直前割 】直前14日間限定プラン【現金決済特典】<素泊まり>

投稿者さん 2012年01月10日 23:14:25

部屋は清潔でしたが 掘りコタツをしまう所がなく、布団をしくのに、少しこまりました。 自転車を無料で2時間借りれたの良かったです。

2012年01月
スマイルホテル川口 2012年01月11日 21:26:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新しいタイプのお部屋は、いかがでしたでしょうか。机は、皆様、お部屋の脇に寄せてご利用頂いていらっしゃるようですが、こちらのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を元に、今後は、お部屋の使い方のご提案をきちんとさせて頂くように致します。
自転車に関しまして、ご満足頂けましたことは、何よりでございました。どうぞ、ホテルのサービスを便利にご利用頂き、充実したご滞在にして頂ければ、嬉しく存じます。

フロント 真木

女子会旅行!応援します!《《仲良し女子旅》》 ふらっと2人宿泊プラン!!
【ベッド付フラットルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月12日 14:32:31

バスルームの換気扇がもう少し強い方がいいと思います。

バスルームの臭いというか、下水の臭いというか。

少し強かったです。

チェックアウト時間が遅いのは、とてもよかったです。

スマイルホテル川口 2011年09月13日 17:30:09

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、バスルームの匂いの件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
下水の匂いは、水で匂いを封じ込めるという「封水」という方法が、一般家庭でも、マンションでも、どこでも取られておりますが、何らかの原因で、強く水が流れたりすると、封をしていた水が全部流れてしまい、封が取れ、匂いが上がってくることがございます。原因がはっきりとは致しませんが、今回の原因は、もしかすると、封水が流れてしまった為かも知れません。
チェックアウト時間が遅いプランに、ご満足頂けだけに残念でございますが、次回、お泊りの際には、このようなことの無いよう、努力して参りたいと存じます。今後もレイトチェックアウトのプランを続けて参りますので、是非、次回もご利用いただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

【当館人気】《《 23時間ロングステイ 》》 プチダブルプラン
【◆喫煙◆ プチダブル◆テレビはゆったり26インチ!】

投稿者さん 2009年09月18日 00:02:46

フロントでの接客はとても親切で良かったです!
部屋はベットが1つだけなので、カップルならいいけど、友達同士だと微妙でしたσ(^_^;)?
1人で泊まるのには最適です。

EXILE★ エグザイル コンサートの半券見せてくれれば¥500引きプチダブルプラン
● 禁煙プチダブル ●

スマイルホテル川口 2009年09月19日 09:45:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントの対応につきお褒め頂き、嬉しい限りでございます。有難うございます。
今回ご利用頂きましたプチダブルプランのお部屋はシングルルームのお2人様でのご利用となってございます為、他のお2人様用のお部屋にくらべ、安いお値段でご提供させて頂いております。
泊まるだけなら安く・・というお客様にはプチダブル、お部屋でゆったりとおくつろぎ頂く際には、ダブルタイプのお部屋にはソファもございますので、そちらがおすすめでございます。また、ベッドが2台ございますツインルームもございます他、公式ホームページにも様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際には、併せてご検討頂ければと存じます。
この度はご投稿を頂き、有難うございました。
またお近くでのイベント等にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 武井

【● 禁煙プチダブル ●】

たぬきフットフォルトさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年09月13日 22:13:46

総じて良かった。
フロントの人たちは優しかった。
部屋には仕事できそうなデスクがあった。
空調は音が大きいし適温には出来ないしだった。
(個人差あり)
風呂は狭いけど良く掃除されてたと感じた。

スマイルホテル川口 2023年09月16日 08:01:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とても快く宿泊頂けたようで大変うれしく思います。
空調に関しまして、風量を最大にしますと風の音が強くなります。そして、温度はフロントでの全部屋一括管理となってございます。
ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
次もお越しいただけるよう変わらぬ努力、接客を心がけてまいります。
またのご利用お待ち申しております。

フロント 今上

【秋旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月19日 08:41:57

駅から近い!電車の緒とが少しうるさいけど、部屋も綺麗で良かったです!

スマイルホテル川口 2022年10月21日 08:49:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルはJR川口駅東口から徒歩4分の場所にございます。駅から至近で御座いますし、歩いてすぐの場所のコンビニエンスストア、徒歩5分圏内に映画館を備えたショッピングモールも御座います。お部屋が綺麗と御評価頂きました事、清掃スタッフ一同、大変嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ シングルルーム◆】

投稿者さん 2022年05月06日 06:29:02

ツインルームでしたが、だいぶ狭い印象の部屋でした。今回はほとんど寝るだけでしたので、問題ありませんでしたが、ゆっくりとくつろぐのは厳しいかも。
ベットは硬めで自分の好みに合っていて、しっかり休めました。

スマイルホテル川口 2022年05月10日 03:14:25

この度はスマイルホテル川口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。           フロント 久保田

【◇禁煙◇ ツインルーム◇】

気合いで39さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

気合いで39さん [50代/男性] 2021年11月26日 10:46:42

駐車場入庫時のスタッフの迅速な対応ひとつで良いホテルと分かりました!
また川口近辺に行く時は利用させていただきます。

スマイルホテル川口 2021年11月29日 08:16:50

スマイルホテル川口にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
              フロント 久保田

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◇禁煙◇フラットルーム 1名様利用 (ベッド)】

es4-やすりんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

es4-やすりんさん [50代/男性] 2021年10月04日 18:53:41

本日宿泊していますが、WiFiが遅くて使い物にならない・・・
スピードを計測したところ、240kbps程度。
せめて5Mbps程度のスピードがなければ、Online会議は出来ませんし、対応をお願いしたいところです。

スマイルホテル川口 2021年10月06日 14:04:58

Wi-Fiスピードが十分でないとのご指摘、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 ネットにアクセスが集中し、時間帯によっては、ネットに繋がりにくい時間帯もあることは確かでございますが、ただいま関係各方面と話し合い、Wi-Fi環境の改善に取り組んでおります。今月後半には良好な環境が整うかと存じます。
 日々、お客様の声をお聞きしながらホテル設備の充実に努めて参りますので、またご利用の機会をいただけたら幸いでございます。
               フロント久保田

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

tamaki55さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

tamaki55さん [50代/男性] 2021年04月25日 08:02:32

長女が川口で一人暮らしを始めることとなり、引越の手伝いのため妻と当ホテルにお世話になりました。当日は土砂降りになったため、駅からは少し遠く感じました(線路沿いのルートであれば近道になることを後で知りました)。設備は流石に古さが目立ちましたが、フロントやロビーは清潔に保たれ、感染対策も十分行われていました。客室はツインルームでしたが、大人二人では少し手狭に感じました。部屋着はフロントからピックアップする方法でしたが、感染対策等考えるとやはり各部屋に配置して欲しいところです。大浴場は当方のみ利用させて頂きました。ユニットバスが苦手なので大変助かりました。当ホテルで特筆すべきは朝食です!4月12日から再開されたとのことでラッキーでした!対面禁止で、手袋着用などニューノーマルのビュッフェ形式を確立されていました。内容も和食・洋食とも想像以上でした。妻はパンをおかわりし、私も朝カレーまで堪能しました。西口のホテルの諸事情もあり、川口再訪時にはまた利用させて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

スマイルホテル川口 2021年04月25日 14:39:08

お引越しでご利用いただきありがとうございます。大変微力ではございますが、お客様の一助となれていれば幸いでございます。
アクセスや設備、お部屋に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
清掃や感染症対策にご満足いただき、清掃スタッフ共々嬉しく存じます。大変励みとなりました。
お部屋着についても貴重なご意見ありがとうございます。早速、検討させていただきたいと存じます。
また、大浴場や朝食ブッフェについてご満足いただき嬉しい限りでございます。
朝食会場では、おっしゃる通り対面しないよう机と椅子を配置し、ソーシャルディスタンスを実施しております。手袋の着用やアルコール消毒、黙食など、お客様にご協力をお願いしております。快くご協力をいただき、誠にありがとうございました。さらに当店自慢の焼きたてパンや朝カレーをお召し上がりいただきありがとうございました。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうござました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◇禁煙◇ ツインルーム◇】

kazuasyuさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

kazuasyuさん [50代/男性] 2020年01月24日 21:53:17

部屋は問題無かったのですが、
バスルームのドアを開けると
悪臭が…入り口もかなり高い
段差があり男の私でも
ちと、不便でした。

スマイルホテル川口 2020年01月27日 11:43:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
バスルームの臭いについて、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いたお部屋だけでなく、その他のお部屋の清掃や清掃後の確認を改めて徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
浴室の入り口の段差についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の構造上、段差がございますが、段差を緩和する「踏み台」のお貸出しをしております。
次回ご利用の際はこちらの踏み台を是非、ご用意させて頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【ホテルおすすめ♪種類豊富な和洋食ブッフェ朝食付】1名様スタンダードプラン<朝食付き>

い~ちゃん8787さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

い~ちゃん8787さん [50代/男性] 2019年07月02日 10:29:27

スタッフの対応が良く、親切丁寧です。
大浴場も気に入ってます。

スマイルホテル川口 2019年07月03日 09:05:17

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応ならびに大浴場にご満足ご満足頂けたご様子でしたので嬉しい限りでございます。
これからも、お客さまにご満足頂けるホテルをスタッフ一同、目指して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 小野塚

【お部屋は角部屋】 ダブルルームプラン♪<朝食付き>
【◆喫煙◆ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◆】

神戸の浜辺さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

神戸の浜辺さん [50代/男性] 2019年03月09日 08:41:37

標準的なビジネスホテルです。窓がカーテンがなくスライド式の戸になっているので、朝日を感じて起きるということができません。ちょっと開放感がありません。
大浴場があるためか部屋の風呂は小さいです。

スマイルホテル川口 2019年03月11日 14:18:15

窓のふすまの件では、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
遮光カーテンのご用意はございませんが、レースカーテンは全室に備え付けておりますので、次回はそちらのご利用もご検討頂けますと幸いに存じます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮田

ariehen396さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ariehen396さん [30代/男性] 2017年10月18日 01:51:54

掘りごたつの部屋でとても寛ぐことができて良かったです。

朝食はイマイチでしたのでメニュー等充実すればもっと快適になると思いました。

スマイルホテル川口 2017年10月18日 17:47:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお泊り頂きましたお部屋はフラットルームというフローリングのお部屋でございます。
靴を脱いでおくつろぎ頂けるため、ご好評いただいております。お客様に置かれましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝食のメニューにおかれましては、ご満足頂けなかったとのこと残念でございます。
メニューにつきましては今後も日々改善して参りますので、またご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮田

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付  フラットルームプラン
【◇禁煙◇フラットルーム【ベッド】】

投稿者さん 2017年04月30日 22:19:39

エアウィーヴを体験したくて予約させていただきました。
やはり、疲れをとってくれたような気がします。

スマイルホテル川口 2017年05月02日 16:41:32

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
エアウィーヴの体験の為、禁煙のフラットルームのご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。疲れが取れたご様子で何よりでございました。他のお客様からも寝心地が良いとご好評をいただいております。
今回、禅の湯のご利用は頂けましたでしょうか。湯船に足を伸ばして寛ぐ事が出来るため、更に疲れがとれるかと存じます。次回も是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 北川

話題のマットレス♪ [[ エアウィーヴ ]] 快眠プラン♪ フラットルーム【ベッド】
【◇禁煙◇フラットルーム【ベッド】】

投稿者さん 2014年10月30日 15:08:39

10月28日に宿泊しました。駅にも近く駐車場も隣接しているので、車での宿泊にも便利でした。

2014年10月
スマイルホテル川口 2014年10月31日 11:06:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、便利であるというお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの駐車場はホテルの敷地内にございます。24時間お車の出し入れが可能ですので、夜遅くの外出や早朝のご出発に大変便利となっております。また、チェックイン前は午前10時より、チェックアウト後は15時までの最大29時間駐車が可能でございます。お車を預けたまま身軽に観光やお仕事にお出掛けできると、多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。予定より早く到着された際や、チェックアウト後のお食事や観光などの際に、こちらのご利用もご検討頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【お2人で1万円以下】カップルにおすすめ♪ お2人で泊まるだけならお得料金♪プチダブルプラン
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

ふぁっとまんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ふぁっとまんさん [40代/男性] 2013年07月28日 10:14:52

出張で使用しました。駐車場は少し狭いですが ホテルマンの対応はよかったです。
立地は駅に近く 近隣には食べるところや コンビニも有り とても良いです。
また川口に出張の折には 利用したいと思います。

2013年07月
スマイルホテル川口 2013年07月30日 13:32:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
又、私共のホテルの駐車場は予約制で、事前にご連絡を頂ければ、駐車出来るようご用意しております。その為、車の多い日は、立体駐車場にご案内する場合もございます。特に初めての方には立体駐車場は少々、窮屈に感じるかもしれませんが、細心の注意を払ってご案内しております。ご協力頂き、ありがとうございました。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉に慢心することなく、これからも、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊東

明日へ元気! 働く男性に嬉しい ♪ メンズプラン ♪
【◇禁煙◇ ベッドはシモンズ◇お得シングルルーム◇】

投稿者さん 2012年11月10日 14:27:21

ユニットバス・トイレが使いにくいです。全体的にとても狭い上、床が部屋から30cm程高くなっており危険です。足腰の悪い人は大変だと思います。
部屋自体は快適でしたが、そこだけが残念な点です。

2012年10月
スマイルホテル川口 2012年11月12日 12:41:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ユニットバス・トイレに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ユニットバスとお部屋の段差に関しましては、段差を緩和できるよう、10㎝ほどの台をご用意しております。
お足元にご不安のある方や、ご高齢の方には私共から台のご使用を提案しております。又、フラットルームというお部屋は、ユニットバスまでの段差が小さく14㎝ほどでございます。次回のご宿泊の際は、フラットルームのご利用もご検討頂ければと存じます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋で快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を反映し、これからもご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、努力して参ります。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げてます。

フロント北川

[[ 和洋食バイキング ]] ブッフェスタイル【朝食付】プラン
【◇禁煙◇ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◇】

miri2933さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

miri2933さん [30代/男性] 2010年12月13日 18:50:35

飲んで移動して、深夜一時近くのチェックイン。部屋は普通のビジネスホテルだが、清掃が行き届いており、気分よく泊まれました。朝食は別料金で750円(食べませんでした)。この価格でシングルとまれるのはありかな。別のカプセルホテルと迷いましたが、ちょっとのアップで泊まれるので、また次回も利用したいと思います。連れの話では、枕が低すぎて寝にくいとの話も・・・

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月14日 10:29:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に気分良くお泊り頂けました事、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。枕に関しましては、特に低い枕を用意している訳ではなく平均的な高さの枕を用意してございますが、お客様によってお好みもあると存じますのでさまざまな種類の枕をフロントにてご用意しております。またご希望の高さの枕と交換することも出来ますし私どもの自社ホームページから御予約時にお選び頂くことも出来ますのでご利用下さい。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 岸

★【現金のみ】23時~チェックインの方、チェックアウトも余裕の昼11時プラン♪♪ ★
【◆喫煙◆ お得値シングル【現金のみ】】

1960TOMさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

1960TOMさん [50代/男性] 2010年10月27日 16:52:01

前に泊まったときより、綺麗になっていたような気がする。
また利用します。

スマイルホテル川口 2010年10月28日 09:34:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗とお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、なによりでございました。お褒めの言葉に慢心することなく、次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 春日

【◇禁煙◇ お得値シングル【現金のみ】】