スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

UU:YuuYuuさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年09月22日 16:15:00

9/18(月)から3泊4日で利用しました。
朝食付きは利用のたびに選択しています。
なぜなら惣菜が豊富で朝の活力にとても生かせて十分満足しています。
大浴場も不満がありません。

ただ、今回残念だったのはタクシーの手配がホテル側でかなわず、個人で配車呼び出しをしたこと、清掃が2泊に一度になることは受付で聞いて了解していたのに、3泊目も清掃がされずにそのままだったことです。
これら2点の問題がなかったら評価は高かったのですが、今回は「普通」としました。

スマイルホテル川口 2023年09月26日 07:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

タクシーに関しまして、タクシー会社様の人手不足により当ホテルからの予約は受け付けておらず、さらに携帯アプリ「GO」のほうが優先されてしまい手配でかねることがございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
清掃についてご不便、ご迷惑おかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同全力で務めさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 今上

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ シングルルーム◆】

投稿者さん 2023年05月03日 23:07:41

フラットルームを利用しました。2階の部屋でエレベーターを降りたらフロアーが常にタバコの臭いがしていて嫌でした。タバコを吸わない人にとってタバコの臭いは気になります。改善した方がよろしいかと思いました。
部屋の備品の机が折り畳み式ではなかったのでお布団敷くとき置場所に困りました。
朝食は大変美味しかったです。妻が口コミの評判を知っており楽しみにしていましたが本当に美味しくて喜んでいました。
あと、小さな子供がいたのですが、会場のスタッフが親切に対応してもらい大変助かりました。
フロントスタッフにも親切にしてもらい感謝しております。
機会があれば次回も利用したいホテルです。

スマイルホテル川口 2023年05月08日 16:47:48

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
フラットルームは禁煙のお部屋ですが、フラットルームがある2階フロアーは、喫煙のお部屋が混在しております。その為、タバコの匂いがフロアーにしたと存じます。今後、検討していきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の机は、就寝時にお布団を敷く際には、お部屋の入り口や廊下に移動して頂き、スペースを作って頂くようになっております。ご説明が足りず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食スタッフも大変励みになりました。
これからもお客様に変わらぬご満足を頂けるよう、努力してまいります。

フロント 今上

【幼児添い寝無料♪】ファミリープラン♪(素泊まり)
【◇禁煙◇フラットルーム 2名様利用 (お布団 2組)】

tamaki55さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

tamaki55さん [50代/男性] 2021年04月25日 08:02:32

長女が川口で一人暮らしを始めることとなり、引越の手伝いのため妻と当ホテルにお世話になりました。当日は土砂降りになったため、駅からは少し遠く感じました(線路沿いのルートであれば近道になることを後で知りました)。設備は流石に古さが目立ちましたが、フロントやロビーは清潔に保たれ、感染対策も十分行われていました。客室はツインルームでしたが、大人二人では少し手狭に感じました。部屋着はフロントからピックアップする方法でしたが、感染対策等考えるとやはり各部屋に配置して欲しいところです。大浴場は当方のみ利用させて頂きました。ユニットバスが苦手なので大変助かりました。当ホテルで特筆すべきは朝食です!4月12日から再開されたとのことでラッキーでした!対面禁止で、手袋着用などニューノーマルのビュッフェ形式を確立されていました。内容も和食・洋食とも想像以上でした。妻はパンをおかわりし、私も朝カレーまで堪能しました。西口のホテルの諸事情もあり、川口再訪時にはまた利用させて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

スマイルホテル川口 2021年04月25日 14:39:08

お引越しでご利用いただきありがとうございます。大変微力ではございますが、お客様の一助となれていれば幸いでございます。
アクセスや設備、お部屋に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
清掃や感染症対策にご満足いただき、清掃スタッフ共々嬉しく存じます。大変励みとなりました。
お部屋着についても貴重なご意見ありがとうございます。早速、検討させていただきたいと存じます。
また、大浴場や朝食ブッフェについてご満足いただき嬉しい限りでございます。
朝食会場では、おっしゃる通り対面しないよう机と椅子を配置し、ソーシャルディスタンスを実施しております。手袋の着用やアルコール消毒、黙食など、お客様にご協力をお願いしております。快くご協力をいただき、誠にありがとうございました。さらに当店自慢の焼きたてパンや朝カレーをお召し上がりいただきありがとうございました。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうござました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月07日 14:43:34

部屋の清掃で,気になる点がいくつかありました。
・テーブルにコップの跡のようなものが付いていたこと。
・フローリングの上に,小さなアルミホイルのごみが残っていたこと。
・浴槽に髪の毛が落ちていたこと。

大浴場の男女交替制の時間配分も,楽しみにしていただけに,女性には残念な点です。

朝食は,十分な品数が揃っていて,お味もよく,たいへん満足できるものでした。

スマイルホテル川口 2019年03月08日 13:37:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして、不備がございまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご指摘頂きました点も注意し清掃を行うとともに、清掃後のチェックの強化を行う様にいたします。
大浴場につきましても、多くのお客様にご利用頂けるように考えてはおりますが、
充分にご利用頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
時間配分につきましても、今後の課題とさせて頂きます。
朝食につきましては、満足とのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に慢心せず、更なるサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を頂けますように心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 宮田

【ホテルおすすめ♪種類豊富な和洋食ブッフェ朝食付】フラットルームプラン<朝食付き>
【◇禁煙◇フラットルーム【お布団】】

ume4290さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ume4290さん [30代/男性] 2017年12月25日 16:39:19

友人宅に遊びに行く際に家族三人(妻・一歳半の娘)で利用しました。
埼玉はそもそもホテルが少ないようで、助かりました。
風呂は小ぶりながらゆっくり入れる浴場で、疲れが取れました。また、モーニングブッフェは安価ながら種類豊富で、美味しかったです。
なお、部屋の広さは一泊なら十分でしたが、ベッドはほぼセミダブルで、娘と三人で寝るのはかなりきついものがありました。
ベビーベッドは無いとの事なので、お子様連れの方は注意です。

スマイルホテル川口 2017年12月27日 18:08:07

この度はスマイルホテル川口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用とのことでございましたが、朝食にご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お客様にお泊り頂いたお部屋のベッドは140センチ幅のダブルベッドではございましたが手狭だったとの事、ご期待に沿えず申し訳ございません。
他のタイプのお部屋ではございますが、布団を二枚敷いてご利用頂けるタイプもございます。
ベッドと床の高低差もないため、お子様連れのお客様にも川の字でご安心してお泊り頂けるお部屋となっております。
次回の機会がございましたら、そちらもご検討頂ければと存じます。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付  ダブルルームプラン
【◇禁煙◇ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◇】

投稿者さん 2012年01月10日 23:14:25

部屋は清潔でしたが 掘りコタツをしまう所がなく、布団をしくのに、少しこまりました。 自転車を無料で2時間借りれたの良かったです。

2012年01月
スマイルホテル川口 2012年01月11日 21:26:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新しいタイプのお部屋は、いかがでしたでしょうか。机は、皆様、お部屋の脇に寄せてご利用頂いていらっしゃるようですが、こちらのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を元に、今後は、お部屋の使い方のご提案をきちんとさせて頂くように致します。
自転車に関しまして、ご満足頂けましたことは、何よりでございました。どうぞ、ホテルのサービスを便利にご利用頂き、充実したご滞在にして頂ければ、嬉しく存じます。

フロント 真木

女子会旅行!応援します!《《仲良し女子旅》》 ふらっと2人宿泊プラン!!
【ベッド付フラットルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月03日 08:38:58

バイキング形式の朝食は美味しかったです。

スマイルホテル川口 2023年03月05日 07:46:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。接客に関しても満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 新垣

【冬春旅セール】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)

T4568さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

T4568さん [50代/男性] 2019年07月14日 15:57:24

部屋のトイレからの下水の匂いがするのが気になりました。利用するメリットは、朝食です。毎回気持ちのよい挨拶、食事楽しみにしています。
また、利用させていただきます。

スマイルホテル川口 2019年07月16日 09:57:25

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

トイレのにおいに関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊を頂きましたお部屋を確認し、念入りに水回りの清掃を行いました。
それ以外のお部屋も、改めて清掃を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食についてお褒めの言葉を頂き、恐縮致します。
お褒めのお言葉に慢心せずに、メニューの改良など努力して参ります。スタッフの応対にもご満足頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇フラットルーム【ベッド】】

ジャッキー4028さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ジャッキー4028さん [60代/男性] 2019年07月08日 15:49:22

朝食は大変満足しました。

スマイルホテル川口 2019年07月10日 18:41:04

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に大変ご満足頂けたご様子でしたので嬉しい限りでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルをスタッフ一同、目指して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 小野塚

【お部屋は角部屋】 ダブルルームプラン♪<朝食付き>

神戸の浜辺さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

神戸の浜辺さん [50代/男性] 2019年03月09日 08:41:37

標準的なビジネスホテルです。窓がカーテンがなくスライド式の戸になっているので、朝日を感じて起きるということができません。ちょっと開放感がありません。
大浴場があるためか部屋の風呂は小さいです。

スマイルホテル川口 2019年03月11日 14:18:15

この度はスマイルホテル川口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
窓のふすまの件では、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
遮光カーテンのご用意はございませんが、レースカーテンは全室に備え付けておりますので、次回はそちらのご利用もご検討頂けますと幸いに存じます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮田

【ホテルおすすめ♪種類豊富な和洋食ブッフェ朝食付】1名様スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2012年10月31日 13:29:37

都市部の宿泊施設としてみれば及第点。
バイキング式朝食も満足いくものでした。
駅から若干歩かなければならないのがウィークポイントか?
シャワーの水圧はもっと高くならないものでしょうか?
アメニティもウィークポイントと思われる。
テレビも地デジリモコン機能をフルに活用できるものを希望。

2012年10月
スマイルホテル川口 2012年11月02日 13:00:32

この度は,
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。
ご投稿頂きました内容に関しましては、より良いホテルとなる為に貴重なご意見ゆえ、是非とも具体的な改善点をお教え頂きたく、ご連絡させていただきました。
この度、再度、私共のホテルとご利用頂きました際に、ホテルが更により良くなるために、適切なアドバイスを頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、より良いホテルとなるようスタッフ一同努力していく所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂、また、ご回答頂きまして、誠にありがとうございました。
又のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

川口センターホテル 支配人

【秋得】[[ 和洋食バイキング ]] ブッフェスタイル【朝食付】プラン
【◇禁煙◇ お得シングルルーム◇テレビはゆったり26インチ!】

投稿者さん 2010年12月05日 14:28:16

極々普通としか言い様のないビジネスホテルでした。
駅に近い割には静かでゆっくりと休む事が出来ました。
朝食も欠品になると補充され美味しく食べる事が出来ました。

◆喫煙◆ シングルルーム

2010年12月
スマイルホテル川口 2010年12月06日 10:59:25

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に、ゆっくりお休み頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、御朝食について、美味しかったとのご感想を頂き、こちらに関しましても、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。朝食メニューはブッフェ形式となっており、安心、安全な食材を使って調理しております。また是非、お越し頂ければと存じます。
これからも、お客様にご満足を頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。この度はお忙しい中、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 武井

【◆喫煙◆ シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 00:35:42

9月6日仕事で使ったのですが、禁煙ルームを指定できて1泊でしたが、ゆっくりと就寝でき翌日の仕事が頑張れました。
JR川口駅から徒歩3分というのは、出張先へも近く、今回の朝早い集合&仕事には、とても快適で、goodでした。お世話になりました。また、出張の際は使用させてもらいます。

スマイルホテル川口 2009年09月25日 12:30:31

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりでき、仕事も頑張れたとのお褒めのお言葉は、私共にとってなによりのお言葉で、大変励みになります。これからもお客様によりよいサービスをご提供できますよう、日々努力して参る所存でございます。
私共のホテルは駅からも近く、電車で、東京まで25分、浦和10分、大宮19分と各方面へのアクセスも良い場所にございます。ビジネスやレジャーユースのお客様両方よりご利用頂いております。また、朝早い集合の為に、ご利用いただいたとのことでございますが、フロントは24時間対応となっております。朝早くても、夜遅くても、ご対応させていただきます。是非、ご出張の際は、また、当ホテルをご利用いただければと存じます。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 武井

【期間限定】お得な値段で朝食付!!シングルプラン★
【● 禁煙 シングルルーム ●】

投稿者さん 2023年02月14日 21:07:26

リッチは、駅近なのでいいですがコンビニが周りに無いので少し不便です。部屋はキレイでしたが隣の人のイビキがうるさく、反対の隣の人の声も聞こえて快適とは、言えません。私たちの声も聞こえてるかと思うと小声で気を遣ってしまいます。朝食は、普通でしたがスタッフの方の挨拶も無く残念でした。

スマイルホテル川口 2023年02月18日 08:31:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コンビニエンスストアは、徒歩1分の場所にございましたがご案内が足らなかったようで申し訳ございませんでした。
ご滞在中、隣室の方の音や声が気になり、快適に過ごせなかったとの事、申し訳ございませんでした。
何かしらご対応出来る事もあると思いますので、その際はフロントに是非、ご連絡頂ければと存じます。
私共は、挨拶こそがお客様に接する基本と考えております。
今一度、全てのスタッフに基本の挨拶について指導して参りたいと存じます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申しております。

フロント 鷹林

【お得にステイ♪】【最安値】【訳あり】お部屋はおまかせ2名様プラン(朝食付き)
【【お部屋はおまかせ】2名様ルーム】

投稿者さん 2023年02月07日 16:22:26

今回東京出張で利用しました。いつも大浴場付きのホテルが好きで、スマイルホテルさんは初めてです。他の方も書かれていましたが、入浴時間(特に女性は短め)の制限があるのでタイミングがあわないと利用はむずかしいかもしれません。ですが小さいながらも清潔でとても満足でした。ホテルとして総合的にわるくなかったのですが、フロント対応の男性スタッフ1名だけこれが接客業の態度なのか?と思うぐらい不快な対応で、そちらがとても残念でした。チェックイン時の会話も一方的に下を向きながら話すのみで目線をあわさない、会話の途中でため息をつく、また旅行支援のクーポンと大浴場の説明は一切なく、部屋に戻り自分で調べました。その他のスタッフの方はハキハキされてる方もいたり、良い方もいる中で、あの男性スタッフ1人のためにホテルごと悪い印象になってしまうのが、なんだか残念です。

スマイルホテル川口 2023年02月10日 08:07:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から折角、私共のホテルをお選び頂きましたのに
私共のスタッフの接客態度から、ご不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂くには、清潔で安全な環境をご用意することも必要ですが、
何より、お客様に気持ちよくご滞在頂く事が、私共の使命と思っております。
その根幹の部分をスタッフが出来ていなかった事、大変恥ずべき問題だと思っております。
今回の件は一人のスタッフの問題と考えず、スタッフ全員の問題と考えに指導して参ります。
お客様から頂きましたお声を、必ず良い方向に生かせるよう努力して参ります。

スマイルホテル川口
マネージャー 鷹林

【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ シングルルーム◇】

購入者89131021さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

購入者89131021さん [50代/男性] 2022年11月17日 22:33:03

お風呂がある!

スマイルホテル川口 2022年11月22日 08:51:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは男女入替制になりますが、大浴場がございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 20:40:41

仕事なので普通の部屋でした。

スマイルホテル川口 2022年11月09日 11:52:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回お泊まりの際は満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 新垣

【夏秋旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月29日 09:34:05

きれいなホテルで、駅近のわりには静かで、ぐっすり眠れました…

朝食を頂きましたが、手作り感があって美味しく温かい食事でした…

スマイルホテル川口 2022年08月01日 12:09:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけたとのこと、何よりでございました。
朝食をおほめいただけたこと、誠にありがとうございます。
朝食は、多くのお客様にご好評をいただいております。
またの機会がございました場合もぜひご利用いただきたいと思います。

フロント宮田

投稿者さん 2022年01月26日 21:49:13

可もなく不可もない、普通のビジネスホテルです。価格も普通。サービスも普通。

スマイルホテル川口 2022年01月27日 06:02:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
率直なご意見をいただき、身の引き締まる思いでございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【首都圏☆おすすめ】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

気合いで39さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

気合いで39さん [50代/男性] 2021年11月26日 10:46:42

駐車場入庫時のスタッフの迅速な対応ひとつで良いホテルと分かりました!
また川口近辺に行く時は利用させていただきます。

スマイルホテル川口 2021年11月29日 08:16:50

スマイルホテル川口にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
              フロント 久保田

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◇禁煙◇フラットルーム 1名様利用 (ベッド)】