スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 22:50:36

風呂に不満があります。時間制男女交代の大浴場(とも言えない小ささ)が、男女別の普通の大浴場であれば何も文句は無いかなと。そこはやはりコストかかるんでしょうかね・・・

スマイルホテル川口 2024年04月01日 15:47:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申しております。

【冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月23日 17:26:03

3泊したのに、使用済みのタオル等がルーム清掃の際に置き去りにされていた。
テレビの設置付近が埃が溜まっていた。
なんだか少し不快になりました

スマイルホテル川口 2023年11月28日 09:40:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃に不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう改めて清掃と再確認を周知徹底して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しております。

フロント 鷹林

【秋旅セール】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月05日 15:44:55

タバコの臭い。
Wi-Fiの質が劣悪。

ただそれ以外は値段相応。

スマイルホテル川口 2021年09月06日 16:19:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙室でのご案内ではございましたが、
お煙草の臭いがされたとの事、ご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがあれば、別のお部屋に振り替える等の対応をさせて頂きましたので、
次回、そのような事がございました場合、遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、Wi-Fiが弱かったご様子でご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルでは無料でWi-Fiのルータをお貸出ししております。
そちらも併せてご利用頂ければと存じます。
この度は、お忙しい所、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非、ご利用頂けますよう。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宮田

【夏秋旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月15日 15:24:17

隣の部屋の照明のon/offが聴こえて、なかなか寝付けなかった。
大浴場は気持ち良かったです。

2021年02月
スマイルホテル川口 2021年02月16日 11:39:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お隣からの物音が気になられたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは、耳栓のご用意もございます。
スタッフは24時間在中しておりますので、
お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
大浴場にご満足頂けた事、誠に嬉しく存じます。
部屋はユニットバスですが、
大浴場では、足を延ばして入れますので、
ご好評いただいております。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮田

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

投稿者さん 2020年02月25日 13:13:44

フロントの方の対応は良いです。
wifiが途切れ途切れで、夜になると繋がりづらく不便でした。
そして壁も薄いのか隣の部屋の電話の声も聞こえて来ました。
何より気になったのが、バスルームの匂い。下水の匂い?というかすごく嫌な匂いで、換気扇も回ってるの?という感じでした。
川口駅周辺はホテルが少ないので致し方なく泊まりましたが、水回りの匂いをどうにかして頂きたいです。

スマイルホテル川口 2020年02月26日 12:46:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、バスルームの臭いでご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速、点検をして改善するようにいたします。
館内のWi-Fiにつきましても、ご不便をお掛け致しました。お客様のご利用状況によって、館内のWi-Fiの接続が不安定になってしまう事があるようでございます。その為、フロントにてWi-Fiルーターの貸出をしております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また、ご機会がございましたら、ご利用頂けます事スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 鷹林

【ポイント10倍】【5泊以上ならこれで決まり!】【特典付】長期宿泊8,000円プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月12日 21:10:29

616号室に宿泊しましたが
部屋の窓枠?から異臭が、、。
部屋中その臭いでいっぱいで鼻がおかしくなりました。
窓を全開にし空気清浄機も空調も強にしてやっとましに。
Wi-Fiの入りも悪く切れたり繋がったりを繰り返していました。
こんなホテル初めて。

スマイルホテル川口 2019年11月13日 20:22:35

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いに関しましては、清掃時の点検が至らずお恥ずかしい限りでございます。
毎日の館内清掃は、ダブルチェックとともに最善を尽くし徹しておりますが、誠に心苦しい思いでございます。
今後二度とこのような事の無いように、点検を強化して参ります。

また、Wi-Fiの接続に関しましても、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは他のお客様のご利用状況によっては、繋がりづらくなる事もあり、ご迷惑をお掛けしております。重ねてお詫び申し上げます。
なお、貸出用のWi-Fiルーターのご用意もございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。(数量に限りがございます。)

誠に畏れ多いお願い事ではございますが、またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

フロント 林田

【ホテルおすすめ♪種類豊富な和洋食ブッフェ朝食付】1名様スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月23日 12:59:42

ベッドマットがヘタれてて、腰が沈む。部屋が臭う。

スマイルホテル川口 2019年03月23日 17:44:36

この度はスマイルホテル川口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点につきましては、早急に確認して改善して参ります。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後も少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 林田

靴をぬいでリラックス♪ 1名でも2名でも利用可 禁煙フラットルーム【ベッド】<素泊まり>
【◇禁煙◇フラットルーム【ベッド】】

しん0808さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2017年11月30日 01:19:48

正直、カス部屋でした。1Fで窓の外はすぐに歩道。窓に内扉がついているため外から見えることはないが、逆に日の光も入ってこない部屋。晴れか雨かもわからない圧迫感満載の部屋でした。
通常『おまかせプラン』のイメージは、少し良い部屋を設定してくれるもの。そういう意味では、今回のお部屋は『訳ありプラン』と記載いただければ文句はなかっただろう。
また、大浴場があったのでゆっくり湯に浸かりたいとう希望は十分に満たせた。
なので、部屋が、せめて2F以上だったら、評価は大満足だったかもしれない。
プラン名は、『訳アリプラン・窓なし』など、表記を正しくして欲しいです。

スマイルホテル川口 2017年11月30日 17:52:12

この度はスマイルホテル川口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご利用頂きました「おまかせプラン」は他のプランより安価でご案内させて頂いておりますので、恐縮ではございますが全てのお部屋を対象とさせて頂いております。
ご予約を頂いた順に部屋割りをさせて頂いておりますので、1階のお部屋になってしまったことにつきましては、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
大浴場「禅の湯」をご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくりとご利用頂き、ご満足頂いたご様子で何よりでございます。
お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

フロント 村山

【当日限定!】【室数限定!】お部屋はおまかせ 1名様宿泊プラン♪♪
【当日限定【お部屋おまかせ】1名様ルーム】

ラブ0930さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ラブ0930さん [50代/女性] 2017年10月01日 23:56:48

立地は良いので利用しましたが
連泊で掃除なしでお願いしたところ
バスタオル等々貰えず
夜中にフロントにとりに行きました。
普通のホテルは
掃除なしだと、外にタオル等々
置いてくださるのですが?
アメニティも取り放題なので
夜中に帰ると何もなく
フロントの対応も最悪でした!
ホテルは連泊でも
きちんと日数分のサービスすべき。
遅く帰って嫌な顔するのなら
フロントを閉めたらいかがですか?

スマイルホテル川口 2017年10月02日 18:47:57

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
お選び頂けたにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
当ホテルでは「清掃不要」以外に「タオル交換」というものがございましたため、新しいタオルをご用意しておりませんでした。ご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、都度の補充をしておりましたが、何もなかったとのこと、
何よりフロントの対応に不手際がございましたこと、フロントスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮でございすが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、御足をお向け頂けますと幸いに存じます。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、スタッフ一同その日まで、尽力を重ねて参ります。
このたびの非礼を、末尾ではございますが改めまして、衷心よりお詫び申し上げます。

フロント宮田

<素泊まり>☆スマイルホテル川口☆リブランドオープン記念プラン

投稿者さん 2016年08月26日 19:53:28

ベッドではないため、しっかりと寝ることができなかった

スマイルホテル川口 2016年08月30日 09:47:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊を頂きましたのに、しっかりとお休み頂けなかったとのこと、ホテルとしましても誠に残念に存じます。
今回はのご予約はフラットルームのお布団タイプでお部屋で頂いております。お布団のお部屋とご理解をされた上でのご予約と存じておりましたが、ご希望と違っておりましたでしょうか。
フラットルームはマットレスにエアウィーヴを使用しており、それぞれの方のお好みにはなってしまうと存じますが、高反発素材で身動き・睡眠時の寝返りが楽になるというお声も頂いております。
又、通常のシングルルームは定評のあるシモンズベッドを採用しておりますので、次回は是非、こちらのお部屋をご予約頂けばと存じます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 伊東

◆「禅(しずか)の湯」フラットルームプラン◆ ミネラルウォーター付 ゆっくりと癒しの時間を♪
【◇禁煙◇フラットルーム【お布団】】

temple8311さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

temple8311さん [40代/男性] 2014年12月20日 19:39:26

個人的な正直な意見を述べさせていただきます。宿泊を決める要因はまず私はホテルの外観の写真が第一条件で決めて行くのですが写真撮影があまりに巧みで実際とはかなりのギャップがありずっこけましたが単なる宿泊にはなんら普通だと思います。お風呂はもう少し広ければいのですが。仕方ないですが。

2014年12月
スマイルホテル川口 2014年12月22日 12:26:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
外観写真の差異についてのご投稿は今まで一度も頂いたことがなかったので、スタッフ一同大変驚いております。昼と夜では多少違うと存じますが、お客様がご到着された20時頃はあまり差がないと存じます。頂いたご意見をもとに、検討をして参りたいと存じます。
お風呂に関してでございますが、お部屋にございますお風呂のほかに当館1階に大浴場「禅の湯」がございます。足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けると多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。次回ご宿泊の際、こちらのご利用もご検討頂けたらと存じます。これからも多くのお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント大西

◆「禅(しずか)の湯」プラン◆ ミネラルウォーター付 ゆっくりと足を伸ばして癒しの時間を♪

投稿者さん 2014年08月01日 10:05:39

フロントの対応や館内全体の設備も築年数にしては綺麗で満足出来ました。
特に、お風呂はゆったりと気持ちよく入らせて頂きました。
空調が弱く館内全体が蒸し暑さを感じました。特に部屋は日中の熱気がこもってる感じで不快でした。

2014年07月
スマイルホテル川口 2014年08月04日 17:48:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
1つ前のご投稿をされた方と同じご予約でご宿泊された方と存じます。重ねてご感想を頂き恐縮しております。
空調に関しましてはお客様に頂いたご意見を反映し、改善を致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
又、「禅(しずか)の湯」にご満足頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
足を伸ばしてお入り頂ける浴場となっており、他のお客様からもご好評を頂いております。夏季は朝も営業をしております。ご宿泊中に湯船に浸かってゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 北川

【 直前割 】◆ 直前14日間ベストプライス保証 ◆ あればお得な【最安値】プラン【現金決済特典】
【◆喫煙◆ お得値シングル◆「現金決済特典」】

ケビンモモさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ケビンモモさん [40代/男性] 2012年02月24日 23:40:52

布団を敷く時に、テーブルが邪魔でした。テーブルの足がたためるタイプだったら、良かったと思います。

2012年02月
スマイルホテル川口 2012年02月26日 13:15:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
テーブルに関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂いたフラットルームのお部屋は、テーブルは移動を容易にするため軽量にしておりますが、足がたためるタイプではございません。お部屋を2名様でご利用の場合、お布団を敷いて頂く際には、テーブルを、お部屋の脇か、入口側に移動してご利用頂くようになります。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。今後は、お部屋のご利用方法のご案内を徹底するよう致します。
また、本来こちらから気づかなければならないことでございますが、お客様に快適にお過ごし頂く為に、ご不明な点があった際は、お手数ですが、フロントまでお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。頂いたご意見を反映し、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、努力して参ります。
又のお越しををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊東

【靴をぬいでリラックス♪フラットルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月05日 16:45:18

総合的に見て値段の割りに合わない部屋でした。

2011年10月
スマイルホテル川口 2011年10月06日 12:57:42

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたアメニティ充実プランのダブルルームでございましたが、総合的に、ご満足頂けなかったようで、スタッフ一同大変に残念に存じます。本来ならば、私どもが考えるべきところでございますが、至らぬ点、教えていただければ早い改善につながりますので、大変恐縮でございますが、具体的にどの点にご満足頂けなかったのか、お気づきの点がございましたら、ご教示頂ければ大変有り難く存じます。
私どもでも、お客様のご感想を真摯に受け止め、価格とお部屋の設備、備品などについて、改めて考えてみたいと存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

川口センターホテル 支配人

アメニティ充実! ダブルルームプラン♪
【◆喫煙◆ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◆】