スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

UU:YuuYuuさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年09月22日 16:15:00

9/18(月)から3泊4日で利用しました。
朝食付きは利用のたびに選択しています。
なぜなら惣菜が豊富で朝の活力にとても生かせて十分満足しています。
大浴場も不満がありません。

ただ、今回残念だったのはタクシーの手配がホテル側でかなわず、個人で配車呼び出しをしたこと、清掃が2泊に一度になることは受付で聞いて了解していたのに、3泊目も清掃がされずにそのままだったことです。
これら2点の問題がなかったら評価は高かったのですが、今回は「普通」としました。

スマイルホテル川口 2023年09月26日 07:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

タクシーに関しまして、タクシー会社様の人手不足により当ホテルからの予約は受け付けておらず、さらに携帯アプリ「GO」のほうが優先されてしまい手配でかねることがございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
清掃についてご不便、ご迷惑おかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同全力で務めさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 今上

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)

たぬきフットフォルトさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年09月13日 22:13:46

総じて良かった。
フロントの人たちは優しかった。
部屋には仕事できそうなデスクがあった。
空調は音が大きいし適温には出来ないしだった。
(個人差あり)
風呂は狭いけど良く掃除されてたと感じた。

スマイルホテル川口 2023年09月16日 08:01:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とても快く宿泊頂けたようで大変うれしく思います。
空調に関しまして、風量を最大にしますと風の音が強くなります。そして、温度はフロントでの全部屋一括管理となってございます。
ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
次もお越しいただけるよう変わらぬ努力、接客を心がけてまいります。
またのご利用お待ち申しております。

フロント 今上

【秋旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月03日 23:07:41

フラットルームを利用しました。2階の部屋でエレベーターを降りたらフロアーが常にタバコの臭いがしていて嫌でした。タバコを吸わない人にとってタバコの臭いは気になります。改善した方がよろしいかと思いました。
部屋の備品の机が折り畳み式ではなかったのでお布団敷くとき置場所に困りました。
朝食は大変美味しかったです。妻が口コミの評判を知っており楽しみにしていましたが本当に美味しくて喜んでいました。
あと、小さな子供がいたのですが、会場のスタッフが親切に対応してもらい大変助かりました。
フロントスタッフにも親切にしてもらい感謝しております。
機会があれば次回も利用したいホテルです。

スマイルホテル川口 2023年05月08日 16:47:48

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
フラットルームは禁煙のお部屋ですが、フラットルームがある2階フロアーは、喫煙のお部屋が混在しております。その為、タバコの匂いがフロアーにしたと存じます。今後、検討していきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の机は、就寝時にお布団を敷く際には、お部屋の入り口や廊下に移動して頂き、スペースを作って頂くようになっております。ご説明が足りず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食スタッフも大変励みになりました。
これからもお客様に変わらぬご満足を頂けるよう、努力してまいります。

フロント 今上

【幼児添い寝無料♪】ファミリープラン♪(素泊まり)
【◇禁煙◇フラットルーム 2名様利用 (お布団 2組)】

投稿者さん 2023年03月03日 08:38:58

バイキング形式の朝食は美味しかったです。

スマイルホテル川口 2023年03月05日 07:46:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。接客に関しても満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 新垣

【冬春旅セール】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月24日 00:25:44

駅から近くて、分かりやすかったので、初めて訪れる場所だったが、迷わずいけた。ペットボトルのお水がサービスではなく有料なことに驚いた。

スマイルホテル川口 2023年02月28日 19:42:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩4分以内と大変便利な立地となっております。お水は自動販売機かフロントにて常温の水を販売しております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
また機会がございましたらぜひお待ちしております。
フロント 新垣

【楽天トラベルセール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月14日 21:07:26

リッチは、駅近なのでいいですがコンビニが周りに無いので少し不便です。部屋はキレイでしたが隣の人のイビキがうるさく、反対の隣の人の声も聞こえて快適とは、言えません。私たちの声も聞こえてるかと思うと小声で気を遣ってしまいます。朝食は、普通でしたがスタッフの方の挨拶も無く残念でした。

スマイルホテル川口 2023年02月18日 08:31:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コンビニエンスストアは、徒歩1分の場所にございましたがご案内が足らなかったようで申し訳ございませんでした。
ご滞在中、隣室の方の音や声が気になり、快適に過ごせなかったとの事、申し訳ございませんでした。
何かしらご対応出来る事もあると思いますので、その際はフロントに是非、ご連絡頂ければと存じます。
私共は、挨拶こそがお客様に接する基本と考えております。
今一度、全てのスタッフに基本の挨拶について指導して参りたいと存じます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申しております。

フロント 鷹林

【お得にステイ♪】【最安値】【訳あり】お部屋はおまかせ2名様プラン(朝食付き)
【【お部屋はおまかせ】2名様ルーム】

投稿者さん 2023年02月07日 16:22:26

今回東京出張で利用しました。いつも大浴場付きのホテルが好きで、スマイルホテルさんは初めてです。他の方も書かれていましたが、入浴時間(特に女性は短め)の制限があるのでタイミングがあわないと利用はむずかしいかもしれません。ですが小さいながらも清潔でとても満足でした。ホテルとして総合的にわるくなかったのですが、フロント対応の男性スタッフ1名だけこれが接客業の態度なのか?と思うぐらい不快な対応で、そちらがとても残念でした。チェックイン時の会話も一方的に下を向きながら話すのみで目線をあわさない、会話の途中でため息をつく、また旅行支援のクーポンと大浴場の説明は一切なく、部屋に戻り自分で調べました。その他のスタッフの方はハキハキされてる方もいたり、良い方もいる中で、あの男性スタッフ1人のためにホテルごと悪い印象になってしまうのが、なんだか残念です。

スマイルホテル川口 2023年02月10日 08:07:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から折角、私共のホテルをお選び頂きましたのに
私共のスタッフの接客態度から、ご不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂くには、清潔で安全な環境をご用意することも必要ですが、
何より、お客様に気持ちよくご滞在頂く事が、私共の使命と思っております。
その根幹の部分をスタッフが出来ていなかった事、大変恥ずべき問題だと思っております。
今回の件は一人のスタッフの問題と考えず、スタッフ全員の問題と考えに指導して参ります。
お客様から頂きましたお声を、必ず良い方向に生かせるよう努力して参ります。

スマイルホテル川口
マネージャー 鷹林

投稿者さん 2022年12月10日 17:08:52

川口で今回の価格は満足、ただ駅から少し歩く。

スマイルホテル川口 2022年12月12日 08:23:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
最寄り駅からホテルまでは徒歩4分程でございますが、その途中飲食店スーパーマーケットなど
多数ございます。お食事や、買い物を済ませてからチェックインされる方も多くいらっしゃいます。ホテル裏手には、
大型のショッピングモールなどもございますので、次回は散策してみて頂ければと存じます。
ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

フロント 鷹林

【楽天トラベルセール】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ シングルルーム◇】

購入者89131021さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

購入者89131021さん [50代/男性] 2022年11月17日 22:33:03

お風呂がある!

スマイルホテル川口 2022年11月22日 08:51:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは男女入替制になりますが、大浴場がございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 20:40:41

仕事なので普通の部屋でした。

スマイルホテル川口 2022年11月09日 11:52:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回お泊まりの際は満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 新垣

【夏秋旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月19日 08:41:57

駅から近い!電車の緒とが少しうるさいけど、部屋も綺麗で良かったです!

スマイルホテル川口 2022年10月21日 08:49:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルはJR川口駅東口から徒歩4分の場所にございます。駅から至近で御座いますし、歩いてすぐの場所のコンビニエンスストア、徒歩5分圏内に映画館を備えたショッピングモールも御座います。お部屋が綺麗と御評価頂きました事、清掃スタッフ一同、大変嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月03日 14:12:42

普通でした

スマイルホテル川口 2022年09月07日 07:40:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも更なるご評価を頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月29日 09:34:05

きれいなホテルで、駅近のわりには静かで、ぐっすり眠れました…

朝食を頂きましたが、手作り感があって美味しく温かい食事でした…

スマイルホテル川口 2022年08月01日 12:09:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけたとのこと、何よりでございました。
朝食をおほめいただけたこと、誠にありがとうございます。
朝食は、多くのお客様にご好評をいただいております。
またの機会がございました場合もぜひご利用いただきたいと思います。

フロント宮田

投稿者さん 2022年07月04日 15:53:49

立地は子供と一緒だったので少し歩きましたが、大人の足で駅5分ほどです。飲食店の多い東口なので食べ物には困りませんでした。

部屋はかなりコンパクトで2人分の布団を敷くとテーブルが邪魔になるため、使わない時は部屋の外に出していました。玄関付近に置いたりもしましたが、もしもの時に外からドアが開かないと不安だったので外に出しました。(他の方が出していたのでマネしました)

狭さはありますがそれなりに綺麗なので安心して過ごしました。
アメニティ類はエレベーター前にあるので必要な分取っていきました。パジャマですが上下分かれているものがあると嬉しいです。

また連泊でしたがコロナの影響で掃除がないと言われ残念でした( ; ; )

スマイルホテル川口 2022年07月06日 07:51:24

この度はスマイルホテル川口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋はお子様質とご一緒だったことで窮屈に感じられたご様子で恐縮でございます。こちらのお部屋は、リーズナブルな価格でお部屋をご提供させていただいておりますので何卒ご理解いただければと存じます。また、従業員とお客様の感染症対策とエコ活動の一環から、お部屋に入る清掃は3日に一度とさせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。。     フロント 久保田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【◇禁煙◇フラットルーム 2名様利用 (お布団 2組)】

河野まんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

河野まんさん [60代/男性] 2022年06月05日 19:37:33

とても安いのがいい。大浴場もある。5月、6月あわせて10泊ほど予約している。駅に近いし、いいホテルです。

スマイルホテル川口 2022年06月06日 07:40:40

いつも当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、心のこもったおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
これからも当ホテルを御贔屓に、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
                              フロント 久保田

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月06日 06:29:02

ツインルームでしたが、だいぶ狭い印象の部屋でした。今回はほとんど寝るだけでしたので、問題ありませんでしたが、ゆっくりとくつろぐのは厳しいかも。
ベットは硬めで自分の好みに合っていて、しっかり休めました。

スマイルホテル川口 2022年05月10日 03:14:25

この度はスマイルホテル川口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。           フロント 久保田

投稿者さん 2022年04月02日 06:52:31

さいたまスーパーアリーナでのイベントの為、お世話になりました。
アメニティは、フロントがある1階で欲しいものを持っていくタイプになります。
駐車場も完備されているので、こちらを選びました。

スマイルホテル川口 2022年04月04日 09:00:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
長期にわたり我慢を強いられてきたコンサートやイベントも徐々に観覧出来る形で
戻ってきたことは喜ばしく存じます。
当ホテルは、SDGsの取り組みに賛同し、お客様に必要なアメニティをお選びご利用して頂くようにしております。ご理解頂けますと幸いでございます。
都心に近いながらも駐車場の料金も比較的安価に設定しております。
よろしければまたのご利用をお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

投稿者さん 2022年01月26日 21:49:13

可もなく不可もない、普通のビジネスホテルです。価格も普通。サービスも普通。

スマイルホテル川口 2022年01月27日 06:02:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
率直なご意見をいただき、身の引き締まる思いでございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【首都圏☆おすすめ】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

気合いで39さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

気合いで39さん [50代/男性] 2021年11月26日 10:46:42

駐車場入庫時のスタッフの迅速な対応ひとつで良いホテルと分かりました!
また川口近辺に行く時は利用させていただきます。

スマイルホテル川口 2021年11月29日 08:16:50

スマイルホテル川口にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
              フロント 久保田

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
【◇禁煙◇フラットルーム 1名様利用 (ベッド)】

投稿者さん 2021年11月05日 20:40:17

大浴場があり少し値段が高いなと感じました。
他は快適に過ごせました。

スマイルホテル川口 2021年11月06日 17:13:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルは、1階に男女交替制ではございますが、浴場をご用意しております。日々、寒さが増して参りましたが「足を伸ばして湯船に浸かる事で一日の疲れも癒せる」とのお声も頂いております。
快適に過ごせたとのお声を頂き、何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
鷹林

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)