スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

みる36さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

みる36さん [50代/女性] 2019年05月21日 21:02:48

駅から近く、お店もそごうデパートもあり良かったです。
サービスも良かったのですが、隣りの部屋の話し声聞こえ眠れなかったです。
大浴場は、交代制とはあったのですが、女性用の時間帯が少なく入れなかった。
でも、機会がありましたら、また泊まりたいです。

スマイルホテル川口 2019年05月22日 16:56:40

この度は、スマイルホテル川口をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場に関しまして、ご指摘頂戴致しました通り、女性用の時間帯が少ない日もございます。ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
今後もご宿泊されるお客様の男女比を基に、時間帯設定等の更なる工夫を行って参ります。

フロント竹中

【素泊まり】 ☆祝☆ 新元号【令和】スタート記念!【アイス・VOD付】プチダブルプラン【5月限定】
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

神戸の浜辺さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

神戸の浜辺さん [50代/男性] 2019年03月09日 08:41:37

標準的なビジネスホテルです。窓がカーテンがなくスライド式の戸になっているので、朝日を感じて起きるということができません。ちょっと開放感がありません。
大浴場があるためか部屋の風呂は小さいです。

スマイルホテル川口 2019年03月11日 14:18:15

この度はスマイルホテル川口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
窓のふすまの件では、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
遮光カーテンのご用意はございませんが、レースカーテンは全室に備え付けておりますので、次回はそちらのご利用もご検討頂けますと幸いに存じます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮田

【ホテルおすすめ♪種類豊富な和洋食ブッフェ朝食付】1名様スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月07日 14:43:34

部屋の清掃で,気になる点がいくつかありました。
・テーブルにコップの跡のようなものが付いていたこと。
・フローリングの上に,小さなアルミホイルのごみが残っていたこと。
・浴槽に髪の毛が落ちていたこと。

大浴場の男女交替制の時間配分も,楽しみにしていただけに,女性には残念な点です。

朝食は,十分な品数が揃っていて,お味もよく,たいへん満足できるものでした。

スマイルホテル川口 2019年03月08日 13:37:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして、不備がございまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご指摘頂きました点も注意し清掃を行うとともに、清掃後のチェックの強化を行う様にいたします。
大浴場につきましても、多くのお客様にご利用頂けるように考えてはおりますが、
充分にご利用頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
時間配分につきましても、今後の課題とさせて頂きます。
朝食につきましては、満足とのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に慢心せず、更なるサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を頂けますように心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 宮田

【ホテルおすすめ♪種類豊富な和洋食ブッフェ朝食付】フラットルームプラン<朝食付き>
【◇禁煙◇フラットルーム【お布団】】

投稿者さん 2018年11月11日 14:56:20

接客も良かった。

スマイルホテル川口 2018年11月12日 18:10:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私どもの応対にご満足頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
今回は素泊まりでご宿泊を頂きましたが、次回ご宿泊の際は、是非、ご朝食のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
ご朝食は和洋食のブッフェスタイルで、メニューは常時40種類以上をご用意しております。
毎日ではございませんが、週末などはデザートメニューも複数(フルーツポンチ・ケーキ・プリン・わらび餅など)ご用意しております。
お時間などご都合がよろしければ、是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント山口

【室数限定!】【訳あり】お部屋はおまかせ1名様プラン♪♪<素泊まり>

投稿者さん 2018年10月14日 16:09:21

初めて利用させていただきました。宿泊全体では良い方ですが、ただWi-fiの通信速度がかなり弱かったです。動画サイトを見ても途切れたりとストレスが溜まりました。部屋によって速度に差があるのかは分かりませんが、今回の部屋はWi-fiにとってはハズレでした。残念な点はありましたが、スタッフの対応は良かったです。

スマイルホテル川口 2018年10月17日 07:26:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの通信速度が遅かったとの事、大変申し訳ありませんでした。
Wi-Fiをご利用のお客様が多数いらっしゃいますと、通信速度が遅くなる場合がございます。
数に限りがございますが、客室の有線にお繋ぎできる貸出用の無線ルーターがございますので、次回ご利用の際は是非フロントまでお声がけください。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

【 直前割 】直前14日間限定プラン【現金決済特典】<素泊まり>

やす7882さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

やす7882さん [40代/男性] 2018年05月19日 12:57:02

大浴場があるから予約したのに、22時代にチェックインしたら、本日の男性の大浴場の利用時間は終わったと言われた。
予約時にチェックしてない東方が悪いのだろうが、誠に残念。

スマイルホテル川口 2018年05月21日 20:28:49

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は男女入替制とさせて頂いており、お客様がご到着されたお時間には、すでに男性の時間が終了しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
入替時間は、男性女性のお客様の割合や、チェックインのお時間等を考慮し、調整させて頂いております。
ご宿泊された当日は、女性のお客様が比較的多く、女性のお時間を普段よりは若干、長く調整させて頂いておりました。ご利用頂けませんでしたこと、私共としましても、大変残念に存じます。
今回のご意見を無駄にせずに、今後も多くのお客様にご利用頂けるよう調整を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 山口

【室数限定!】【訳あり】【素泊まり】お部屋はおまかせ1名様プラン♪♪

20041966さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

20041966さん [50代/男性] 2018年03月08日 05:59:14

特に問題ありませんでした。

スマイルホテル川口 2018年03月08日 18:14:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
問題なくお休み頂けたご様子で何よりでございました。
この度、お客様にお泊り頂いた当日限定のプランでは、部屋のタイプはお選び頂けませんが、通常よりもお安く提供させていただいておりますので、コストを抑えたい方にはご好評頂けております。
お部屋に空きがございましたら喫煙禁煙もその場で変更可能な場合もございますので、チェックイン時にお気軽にお問合せ頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【お部屋はおまかせ】 1名様ルーム】

ゆっち~りんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2018年02月15日 20:40:52

さいたまスーパーアリーナのライブで宿泊しました。駅からも近くて、駐車料金も安くてgood!禅の湯はよかったのですが、先客がいらして、洗い場がなかなか空かず・・・だいぶ待ったのが残念です。部屋着が2人なのに1枚しかなかったのはなぜでしょう?小さくていいので、加湿器がついていたらいいなと思いました。

スマイルホテル川口 2018年02月19日 12:48:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーアリーナでのライブ、お楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルはJR川口駅より徒歩3、4分の場所にございます、又、駐車場も1台1泊500円でご案内させて頂いております。
加湿器に関しましてはフロントにて貸出をしております、次回ご利用の際は是非フロントにお申しつけ下さいませ。
部屋着が1着しかなっかたとのこと大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重な投稿を頂き誠にありがとうございます。
またお会いできること、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

フロント 岡本

◆「禅(しずか)の湯」フラットルームプラン◆ ミネラルウォーター付 ゆっくりと癒しの時間を♪

投稿者さん 2018年02月11日 22:56:16

少し古いかな…

スマイルホテル川口 2018年02月12日 13:31:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルは、新しい施設ではございませんが、お客様に便利に、快適にご利用頂けますよう、館内設備リニューアルをすすめております。
ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 鷹林

【ビジネスはもちろん、レジャー、女性1名様にもおすすめ】【素泊まり】1名様スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月07日 19:05:10

急な宿泊でした。
駅からもわかりやすく歩ける範囲でしたからとても良かったです

スマイルホテル川口 2018年02月09日 11:48:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは最寄りのJR川口駅から徒歩3、4分のところに御座いますので、
歩かれるにも問題のない距離かと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮田

★ 4つ星の安心 ★ お一人様プラン 【ビジネス、レジャー、女性1人の宿泊もおすすめです】

ume4290さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ume4290さん [30代/男性] 2017年12月25日 16:39:19

友人宅に遊びに行く際に家族三人(妻・一歳半の娘)で利用しました。
埼玉はそもそもホテルが少ないようで、助かりました。
風呂は小ぶりながらゆっくり入れる浴場で、疲れが取れました。また、モーニングブッフェは安価ながら種類豊富で、美味しかったです。
なお、部屋の広さは一泊なら十分でしたが、ベッドはほぼセミダブルで、娘と三人で寝るのはかなりきついものがありました。
ベビーベッドは無いとの事なので、お子様連れの方は注意です。

スマイルホテル川口 2017年12月27日 18:08:07

この度はスマイルホテル川口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用とのことでございましたが、朝食にご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お客様にお泊り頂いたお部屋のベッドは140センチ幅のダブルベッドではございましたが手狭だったとの事、ご期待に沿えず申し訳ございません。
他のタイプのお部屋ではございますが、布団を二枚敷いてご利用頂けるタイプもございます。
ベッドと床の高低差もないため、お子様連れのお客様にも川の字でご安心してお泊り頂けるお部屋となっております。
次回の機会がございましたら、そちらもご検討頂ければと存じます。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付  ダブルルームプラン
【◇禁煙◇ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◇】

ariehen396さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ariehen396さん [30代/男性] 2017年10月18日 01:51:54

掘りごたつの部屋でとても寛ぐことができて良かったです。

朝食はイマイチでしたのでメニュー等充実すればもっと快適になると思いました。

スマイルホテル川口 2017年10月18日 17:47:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお泊り頂きましたお部屋はフラットルームというフローリングのお部屋でございます。
靴を脱いでおくつろぎ頂けるため、ご好評いただいております。お客様に置かれましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝食のメニューにおかれましては、ご満足頂けなかったとのこと残念でございます。
メニューにつきましては今後も日々改善して参りますので、またご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮田

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付  フラットルームプラン

投稿者さん 2017年09月26日 00:23:37

駅からの距離を考えると、もう少し安くして欲しいです。

スマイルホテル川口 2017年09月27日 18:11:40

この度はスマイルホテル川口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは川口駅から徒歩3~4分程度の距離にございますが、ルートによっては、駅前の階段や反対側の歩道をお進み頂くこととなり、お荷物をお持ちのお客様にとってはご負担にかんじられたことと存じます。
エスカレーターをご利用頂き、最寄りの歩道をお進み頂くルートもございますので、お気軽にお尋ね頂ければと存じます。

フロント 村山

<素泊まり>☆スマイルホテル川口☆リブランドオープン記念プラン
【◆喫煙◆ エコノミーシングルルーム【現金決済特典】◆】

投稿者さん 2017年09月19日 14:35:55

足を伸ばして入れるお風呂があるのは有難いですね。

スマイルホテル川口 2017年09月21日 17:32:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また禅の湯のご利用を頂き、ありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
足を伸ばして湯船に浸かると、1日の疲れが癒されるとお客様にご好評を頂いております。次回ご宿泊の際も是非、ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重な投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

【お2人で1万円以下】カップルにおすすめ♪ お2人で泊まるだけならお得料金♪プチダブルプラン
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

投稿者さん 2017年06月29日 11:05:47

フラットルームは過ごしやすいのです。部屋空調が協働の為温度調節がうまくできないのが残念です。お風呂も時間帯で男性女性切替ですが、私が行くときは一番入りたい時間帯が女性になり入れないのが残念です。また、朝食も団体が入っている時はその旨伝えて欲しい。時間帯が被ってしまい食べれないことが過去ありました。
会社も近いので出張の際は利用させていただく機会が多いのですが、最近違うホテルに変更することも増えてきたのも事実です。

スマイルホテル川口 2017年07月03日 15:47:54

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお泊り頂いたフラットルームはフローリングのお部屋で、靴を脱いで過ごして頂けますので足が楽で過ごしやすいとご好評を頂いております。
空調につきましては、フロントにて管理しておりますが、もし、室温につきまして御要望がございました場合は、フロントにお声がけ下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。
お風呂の時間につきましては、多くのお客様にご利用頂けるように調整しております。入りたい時間に入れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
又、朝食につきましても、団体の方と時間が被ってしまったとの事、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。団体が一斉に食事をとられる場合には、その時間をお知らせしておりましたが、更に周知を徹底するように致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。より良いホテル運営の為、お客様のお言葉を真摯に受け止め精進して参りたいと存じます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント伊東

話題のマットレス♪ [[ エアウィーヴ ]] 快眠プラン♪ フラットルーム【ベッド】

投稿者さん 2017年06月06日 11:26:53

当日予約の泊まりだったので空いててラッキーくらいでしたがしずかの湯
プランと誘っておいて時間によって男女切替とはせこいです
少なくともプランのすぐ下には入れない時間があると明記すべき。
翌朝早い時間ならどうぞといわれても無理

スマイルホテル川口 2017年06月07日 18:38:26

この度は、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていた大浴場「禅の湯」をご利用頂けなかった事、大変残念に存じます。
入浴時間につきましては、ご宿泊のお客様の男性、女性の割合を考慮して決定させて頂いておりますが、ご都合の良い時間に調整出来ずに申し訳ございませんでした。
ご宿泊プランのご説明には男女入れ替え制であることや、詳しいお時間は大変お手数ではございますが、お問合せを頂くように、ご案内させて頂いております。
ご覧頂けず、誤解をされていること大変残念にでございます。
この度は、楽しみにされていた大浴場のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大西

◆「禅(しずか)の湯」プラン◆ ミネラルウォーター付 ゆっくりと足を伸ばして癒しの時間を♪
【◆喫煙◆ ツインルーム◆】

fujino1969さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

fujino1969さん [40代/男性] 2017年05月28日 10:56:43

禅の湯を利用しなかったのが残念でした。

スマイルホテル川口 2017年05月29日 12:03:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の時間は出来る限り、多くのお客様にご利用頂けるよう設定しておりますが、ご利用頂けず、大変残念でございます。
大浴場は足を延ばして湯船に浸かることができますので、より疲れがとれると同時に快適にお休み頂けリフレッシュできることと存じます。
次回ご利用頂ける際には、是非ともお風呂をご利用頂ければと存じます
またのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ シングルルーム◆】

投稿者さん 2017年04月30日 22:19:39

エアウィーヴを体験したくて予約させていただきました。
やはり、疲れをとってくれたような気がします。

スマイルホテル川口 2017年05月02日 16:41:32

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
エアウィーヴの体験の為、禁煙のフラットルームのご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。疲れが取れたご様子で何よりでございました。他のお客様からも寝心地が良いとご好評をいただいております。
今回、禅の湯のご利用は頂けましたでしょうか。湯船に足を伸ばして寛ぐ事が出来るため、更に疲れがとれるかと存じます。次回も是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 北川

Milky5555さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

Milky5555さん [50代/女性] 2017年01月09日 02:29:48

お正月に宿泊致しました。駅からは徒歩で5分ぐらいでした。コンビニ等は駅に向かう途中にあって便利でした。
お部屋は5階でしたが、コインランドリー、自販機などがありむした。

スマイルホテル川口 2017年01月09日 18:02:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お正月にご宿泊いただきましたが、ごゆっくり出来たご様子で何よりでございました。
駅の近くにはコンビニ以外にも川口そごう、アリオなどのショッピングやお食事をお楽しみいただける場所が多くございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ シングルルーム◆】

投稿者さん 2016年12月26日 08:11:49

初めて利用しました。

スマイルホテル川口 2016年12月27日 17:30:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてご利用頂いたとのことですが、ごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付 シングルルームプラン