スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

河野まんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

河野まんさん [60代/男性] 2022年06月05日 19:37:33

とても安いのがいい。大浴場もある。5月、6月あわせて10泊ほど予約している。駅に近いし、いいホテルです。

スマイルホテル川口 2022年06月06日 07:40:40

いつも当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    これからも、心のこもったおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
    これからも当ホテルを御贔屓に、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
                                  フロント 久保田

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月06日 06:29:02

ツインルームでしたが、だいぶ狭い印象の部屋でした。今回はほとんど寝るだけでしたので、問題ありませんでしたが、ゆっくりとくつろぐのは厳しいかも。
    ベットは硬めで自分の好みに合っていて、しっかり休めました。

スマイルホテル川口 2022年05月10日 03:14:25

この度はスマイルホテル川口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。           フロント 久保田

【◇禁煙◇ ツインルーム◇】

投稿者さん 2022年04月02日 06:52:31

さいたまスーパーアリーナでのイベントの為、お世話になりました。
    アメニティは、フロントがある1階で欲しいものを持っていくタイプになります。
    駐車場も完備されているので、こちらを選びました。

スマイルホテル川口 2022年04月04日 09:00:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    長期にわたり我慢を強いられてきたコンサートやイベントも徐々に観覧出来る形で
    戻ってきたことは喜ばしく存じます。
    当ホテルは、SDGsの取り組みに賛同し、お客様に必要なアメニティをお選びご利用して頂くようにしております。ご理解頂けますと幸いでございます。
    都心に近いながらも駐車場の料金も比較的安価に設定しております。
    よろしければまたのご利用をお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

投稿者さん 2022年01月26日 21:49:13

可もなく不可もない、普通のビジネスホテルです。価格も普通。サービスも普通。

スマイルホテル川口 2022年01月27日 06:02:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    率直なご意見をいただき、身の引き締まる思いでございます。
    お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同、努力して参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    フロント 山口

【首都圏☆おすすめ】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

気合いで39さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

気合いで39さん [50代/男性] 2021年11月26日 10:46:42

駐車場入庫時のスタッフの迅速な対応ひとつで良いホテルと分かりました!
    また川口近辺に行く時は利用させていただきます。

スマイルホテル川口 2021年11月29日 08:16:50

スマイルホテル川口にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用お待ちしております。
                  フロント 久保田

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
    【◇禁煙◇フラットルーム 1名様利用 (ベッド)】

投稿者さん 2021年11月05日 20:40:17

大浴場があり少し値段が高いなと感じました。
    他は快適に過ごせました。

スマイルホテル川口 2021年11月06日 17:13:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    私共のホテルは、1階に男女交替制ではございますが、浴場をご用意しております。日々、寒さが増して参りましたが「足を伸ばして湯船に浸かる事で一日の疲れも癒せる」とのお声も頂いております。
    快適に過ごせたとのお声を頂き、何よりでございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
    鷹林

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月14日 06:45:19

もう少し安ければ良い

スマイルホテル川口 2021年10月19日 16:49:59

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今後の検討課題とさせて頂きます。

es4-やすりんさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

es4-やすりんさん [50代/男性] 2021年10月04日 18:53:41

本日宿泊していますが、WiFiが遅くて使い物にならない・・・
    スピードを計測したところ、240kbps程度。
    せめて5Mbps程度のスピードがなければ、Online会議は出来ませんし、対応をお願いしたいところです。

スマイルホテル川口 2021年10月06日 14:04:58

Wi-Fiスピードが十分でないとのご指摘、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
     ネットにアクセスが集中し、時間帯によっては、ネットに繋がりにくい時間帯もあることは確かでございますが、ただいま関係各方面と話し合い、Wi-Fi環境の改善に取り組んでおります。今月後半には良好な環境が整うかと存じます。
     日々、お客様の声をお聞きしながらホテル設備の充実に努めて参りますので、またご利用の機会をいただけたら幸いでございます。
                   フロント久保田

投稿者さん 2021年09月19日 18:46:18

暖房がないことが不満でした。

2021年09月
    スマイルホテル川口 2021年09月20日 07:55:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    暖房がご利用いただけなかった件に関しまして、ご要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは館内一斉空調となっております。
    9月中旬のため館内は冷房の設定となっておりました。
    当ホテルでは、暖房がご利用頂けない時期もフロントにて毛布、電気ヒーターの貸出のご用意がございます。
    次回ご利用の際は、是非、ご利用頂ければと存じます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮田

トモエオドレさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

トモエオドレさん [40代/男性] 2021年08月02日 15:50:31

フリーWiFiがあるけど使えない。
    フロントに相談すると、
    ポケットWiFiを貸出してくれた。
    しかしそれも朝方までまともに使えない。
    テレワーク利用には不向きだと思います。

スマイルホテル川口 2021年08月03日 10:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中,WiFiの接続感度が良くなかったこと、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ただいま、関係各方面と話し合い、改善に努力しております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 久保田

【お得にステイ♪】【最安値】【訳あり】お部屋はおまかせ1名様プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月09日 08:38:15

普通でした

スマイルホテル川口 2021年06月11日 11:12:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。これからもお客様に御満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 鷹林

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

tamaki55さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

tamaki55さん [50代/男性] 2021年04月25日 08:02:32

長女が川口で一人暮らしを始めることとなり、引越の手伝いのため妻と当ホテルにお世話になりました。当日は土砂降りになったため、駅からは少し遠く感じました(線路沿いのルートであれば近道になることを後で知りました)。設備は流石に古さが目立ちましたが、フロントやロビーは清潔に保たれ、感染対策も十分行われていました。客室はツインルームでしたが、大人二人では少し手狭に感じました。部屋着はフロントからピックアップする方法でしたが、感染対策等考えるとやはり各部屋に配置して欲しいところです。大浴場は当方のみ利用させて頂きました。ユニットバスが苦手なので大変助かりました。当ホテルで特筆すべきは朝食です!4月12日から再開されたとのことでラッキーでした!対面禁止で、手袋着用などニューノーマルのビュッフェ形式を確立されていました。内容も和食・洋食とも想像以上でした。妻はパンをおかわりし、私も朝カレーまで堪能しました。西口のホテルの諸事情もあり、川口再訪時にはまた利用させて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

スマイルホテル川口 2021年04月25日 14:39:08

お引越しでご利用いただきありがとうございます。大変微力ではございますが、お客様の一助となれていれば幸いでございます。
    アクセスや設備、お部屋に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    清掃や感染症対策にご満足いただき、清掃スタッフ共々嬉しく存じます。大変励みとなりました。
    お部屋着についても貴重なご意見ありがとうございます。早速、検討させていただきたいと存じます。
    また、大浴場や朝食ブッフェについてご満足いただき嬉しい限りでございます。
    朝食会場では、おっしゃる通り対面しないよう机と椅子を配置し、ソーシャルディスタンスを実施しております。手袋の着用やアルコール消毒、黙食など、お客様にご協力をお願いしております。快くご協力をいただき、誠にありがとうございました。さらに当店自慢の焼きたてパンや朝カレーをお召し上がりいただきありがとうございました。
    この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうござました。
    今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    フロント 山口

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)
    【◇禁煙◇ ツインルーム◇】

投稿者さん 2021年04月18日 17:50:37

男女入れ替え制の入浴時間が男性が先で、三時間以上あるのに、
    女性は8時半から二時間しかなく、
    翌朝は、男性だけだったのが残念でした。

また、お部屋の蛇口からお湯も水も出すとお湯、水両方共に根元から漏れるため洗面台がびしょびしょになってしまった。

スマイルホテル川口 2021年04月19日 14:39:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大浴場の入替時間について貴重なご意見を頂き、誠に恐れ入ります。
    当ホテルの大浴場は浴場が一つの為、男女交替制とさせて頂いております。
    ご希望のお時間と合わずに、ご利用頂けなかったと拝察いたします。
    申し訳ございませんでした。
    また、お部屋の洗面台についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    さっそくではございますが、部品を交換させていただきました。
    お客様のお部屋だけでなく、他のお部屋についても異常がないか確認を徹底して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に恐れ入ります。
    フロント 山口

【お得にステイ♪】お部屋はおまかせ1名様プラン(素泊まり)

佐世保工業さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2021年03月31日 19:04:18

ファミマが徒歩3分です。

スマイルホテル川口 2021年04月01日 22:58:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地、サービスにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
    当ホテルの周辺にはコンビニや飲食店も有り大変便利な場所かと存じます。
    今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
    フロント 吉川

【お得にステイ♪】お部屋はおまかせ1名様プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月27日 16:40:41

室内清掃がもう少しぢした。絨毯にごみが!

スマイルホテル川口 2020年10月30日 13:16:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃につきまして、不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフ共々注意深く確認して、お客様が気持ちよくご利用頂けるお部屋をご用意するよう心掛けたいと存じます。
    またのお越しを心からお待ち申しております。

フロント鷹林

【お部屋は角部屋】 ダブルルームプラン♪<素泊まり>
    【◇禁煙◇ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年10月16日 22:00:53

今まで泊まったスマイルホテルの中では、
    一番汚かった記憶があります。
    あと、下水道?臭くて見てもらいましたが、
    やはり臭くて消臭剤置いてみたり自分で工夫しました。

連泊者には、缶チューハイがもらえるらしいが、酒が飲めないため途中で断りました。
    はじめの案内で聞くべきじゃないだろうか?とは思いました。
    間違って、3度近くチューハイが届きました。

スマイルホテル川口 2020年10月19日 14:30:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    折角、ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
    私共のホテルでは、感染症予防の為お部屋の清掃は3日に1度とさせて頂いております。
    ご指摘頂きました下水に関して確認させて頂きましたが異常が見つかりませんでしたが、
    お部屋替え等のご提案をするべきだったと存じます。
    清掃の入らない日については、交換用のアメニティ類を袋に入れてお部屋の前に置かしておりますが、
    その際にサービスとして缶チューハイを差し上げております。
    お酒が飲めない方には、ミネラルウォーターを差し上げておりますが、間違えてチューハイをお渡ししてしまっていましたこと、
    誠に申し訳ございません。
    今後のオペレーションの改善についても検討させて頂きたいと存じます。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    今一度、機会を頂けるのでしたらまた、お会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 鷹林

【期間限定♪お得プラン♪】Wi-Fi 完備!!テレワークやWEB会議も可能!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月26日 20:29:23

駅から近く色々な買い物には便利でした。部屋の中は綺麗でしたが、照明が暗いまた、アメニティは工夫が必要と感じました。

スマイルホテル川口 2020年09月28日 16:22:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルは、駅から4分の場所にあり、近隣にはコンビニやショッピングモール等もございます。その為、お客様に買い物やお食事に便利とのお声を頂いております。
    また貴重なご意見を頂きありがとうございます。アメニティに関しては今後も改良を重ねて参ります。
    この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【お部屋は角部屋】 ダブルルームプラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年06月08日 20:12:41

コロナの関係で本来よりお安く泊まれました。駅からも近く、コンビニも近くに有り便利です。但し変更はして頂きましたが、同伴者の部屋がチェックインの際 清掃がされていない部屋の鍵を渡されたのと、その事を伝えに行って際の対応で2点とさせて頂きました。

スマイルホテル川口 2020年06月09日 13:52:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご案内しましたお部屋が清掃がされていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
    本来、気持ちよくお部屋をご利用頂く為のご用意に、不備と不注意がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    折角、ホテルの立地や利便性にご満足頂けましたのに、今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同、改めて注意して参ります。
    ご投稿頂きありがとうございました。
    今一度ご機会を頂けましたら、幸いに存じます。
    スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申しております。

kazuasyuさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

kazuasyuさん [50代/男性] 2020年01月24日 21:53:17

部屋は問題無かったのですが、
    バスルームのドアを開けると
    悪臭が…入り口もかなり高い
    段差があり男の私でも
    ちと、不便でした。

スマイルホテル川口 2020年01月27日 11:43:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    バスルームの臭いについて、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂いたお部屋だけでなく、その他のお部屋の清掃や清掃後の確認を改めて徹底して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    浴室の入り口の段差についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お部屋の構造上、段差がございますが、段差を緩和する「踏み台」のお貸出しをしております。
    次回ご利用の際はこちらの踏み台を是非、ご用意させて頂きたいと存じます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    フロント 山口

【ホテルおすすめ♪種類豊富な和洋食ブッフェ朝食付】1名様スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月26日 00:43:16

風呂が別であるのがいいと思いました

スマイルホテル川口 2019年12月27日 15:36:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    大浴場に御満足頂けた御様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
    ユニットバスも各部屋にございますが、家族の方が同時に利用頂ける大浴場は、
    多くのお客様にご好評を頂いております。
    この度は、お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮田

【ホテルおすすめ♪種類豊富な和洋食ブッフェ朝食付】フラットルームプラン<朝食付き>
    【◇禁煙◇フラットルーム【ベッド】】