i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) クチコミ・感想・情報

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

kumiko0722さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

kumiko0722さん [40代/女性] 2024年04月19日 14:03:01

子ども2人と2泊で宿泊しました。

飛行機の距離なので、レンタカーで市内を少しまわってからホテルに到着しましたが、チェックイン(17時)の時間の1時間前なら、部屋に入れるかな?と少し期待したものの、「チェックインの時間でないと入れません」と言われてしまいました。
たしかにはじめから決まっているので、仕方ないことだとは思いますが、今まで国内外いろんなホテルに泊まってはっきり言われたのは初めてだったので驚きでした。

あと、無料で借りられる自転車の説明をチェックインのときに聞いていたので、空いてる自転車ならどれに乗ってもいいのかと出そうとしたときに、「それ、乗ってるやつやから!」と、カフェで休憩してる家族連れに言われ、罵声を浴びました。「乗り捨てでどれでも乗っていいそうですけど?」と言ったんですが、とてもイヤな気分になりました。
他にも、自転車のかごに私物を入れて、他の人が乗れなくしてる人が多く、マナーの悪い客層が多い印象でした。チェックインできちんと話を聞いてなかったり、説明を読んでいない人もいそうなので、各駐輪所に注意喚起をするなりしないと気持ちよく利用できないと思います。

遊べる場所が多く、ご飯(特にバイキング)がおいしく子どもたちも喜んでいましたが、昔の建て方なのか、隣や上の騒音が夜遅くまで響いて、落ち着かなかったのが残念でした。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月24日 19:09:52

この度はi+Land nagasakiをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当施設をお選びいただきまして大変光栄でございます。
ご滞在中はお子様と一緒に、アクティビティやご夕食をご堪能いただけたようで何よりでございます。
またよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご案内方法などスタッフのサービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

総支配人 大塚秀樹

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】連泊割・グリルコース 連泊でお得に!テラスダイナープラン
【KAZE HOTEL・ツインルーム(L)】

投稿者さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 11:28:46

初めて利用しました
まず敷地が広く、自分がどこに行けばいいのか分からなかったです
チェックインの際、夕食は20時しか空いてませんと言われ、子供が2人いた為どうしようか考えていると17時も空いてますと言われました
空いていたのであれば最初から選択肢を仰って頂ければ嬉しかったです
夕食会場の地図を頂きましたが地図だとどれだけの距離か分からず歩いて行きましたが、かなり雨も降っていたので周遊バスがいいと教えて頂きたかったです
最初のドリンクはサービス頂き、同じサイズのビールをお願いしますと言うと「小です」と仰ったのでそれでお願いしますと言うと、一回り大きい中ジョッキが来ました
キッズルーム、プール、売店など楽しめる場所があり、子供も喜んでいたので良かったです
ありがとうございました

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月10日 18:56:28

この度はi+Land nagasakiをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族の皆様で、当施設の様々なコンテンツをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながらスタッフのご案内の内容に関しまして、至らない部分がありご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。当施設で快適にお過ごしいただけるよう、内容のブラッシュアップを行い、
より一層お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう尽力してまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

総支配人 大塚秀樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF 選りすぐり食材をグリルで味わう!テラスダイナープラン
【NAGI HOTEL・ツイン】

ダイブココさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

ダイブココさん [70代/男性] 2024年03月23日 11:46:33

兎に角子供にとっては遊べるエリアが多く良かったと思う。
部屋は広くてロケーションは良いのだが独特の臭いが気になった。自分の泊まったホテルには天然温泉はなくまた23時までしか入る事が出来ず残念だった。
食事はお刺身だけは良かったが、後は全くといって良いぐらい普通だった。酷いのは朝の食事。あまりにもひどくビジネスホテルの食事に等しい感じだった。
また移動の貸し出し自転車は十分整備されておらず坂道など所々一旦降りなくてはならない事もあった。5箇所カフェのコーヒーなど無料でいただけるのは良かった。ロケーションがとても良かった。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年03月26日 18:17:01

数あるホテルの中から当施設をお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中は5種類の島カフェや、海に囲まれた島ならではの景観をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、至らない点も多々ありお客様のご期待に沿うことが出来ず、残念な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたお声は社内にて共有させていただきました。
ご提供内容の見直しを進めるなど、できるところから1つ1つ改善に取り組んでまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【和食】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン
【NAGI HOTEL・ツイン】

投稿者さん 2024年02月12日 12:23:31

以前から泊まってみたいホテルでした。
食事は美味しかったし、大浴場、自転車等の設備も良かったです。
アメニティが少ないかな、とも思いました。部屋に化粧水等があると女性は助かるかなと思います。
久しぶりに自転車乗って楽しかったのですが、海カフェのトイレが使えなくて困りました。
また遊カフェかな?2階にある場所で、夜はバーになる所。メガネをかけた女性スタッフの方の言い方が酷いかなと思いました。10日15時前ぐらいにやってこられてバタバタと次の準備をされていましたが、有料か無料かわからずにさわっていたお客さんに、キンキン声で叫んで注意してました。注意するのは理解できますが有料で触って欲しくないのなら、時間までは有料の表示をするとか、機械に布を被せるとか出来ると思います。もちろん注意された方も嫌だと思いますが聞いてる方も嫌です。言い方を勉強されてはどうでしょうか?
正直また泊まりたいとは思わなくなりました。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月14日 19:11:05

数あるホテルの中から当施設をお選びいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中はお食事のお時間や温浴施設、レンタサイクルをお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながらカフェご利用時に関しましては、一部スタッフの不適切な対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期的な研修や指導を継続して行うなど、全員がホテルスタッフとして相応しい振る舞いができるようサービスの向上に尽力いたしてまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 大塚秀樹

【グリルコース】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン
【【1名~2名様】TERRACE LODGE・ツインルーム】