i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) クチコミ・感想・情報

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 14:08:42

一泊2日で愛犬と初めてのアイランド長崎へ。
ミナトダイナーで夕食をいただきましたが正直7千円も払う価値がないほどの味でした。
和食の朝食の方がよっぽど美味しかったです。各部屋の庭でBBQもできますが、大雨で外で食べるにはしんどそうです。
また、スパや温泉やカフェが無料で利用出来るのでお得感がありそうでしたが他のペット可ホテルと比較すると施設もそこまで綺麗ではないし1人あたりの値段を考慮するとコスパが悪いなと感じました。
また、二日間殆どずっと雨でしたが、雨の日に使える施設が無さすぎです。
午前中に着いたのでチェックインまで時間を潰そうにもロビー前のテントは透けてるので傘ささないと居られないし室内ドッグランも無し。
結局市内まで行ってドッグカフェに行き時間を潰しました。
2日目もずっと雨でしたが、少し小降りになったタイミングでドッグランへ。案の定泥だらけになりましたが愛犬は楽しそうにしていたので良かったです。
広大な土地なのに、土砂降りのときでも楽しめる室内ドッグランが無いのは不思議です。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月26日 16:28:21

この度はi+Land nagasakiをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当施設をお選びいただきまして大変光栄でございます。
しかしながらご夕食や、当施設のコンテンツにつきましてお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食でお召し上がられました、ミナトダイナーのバイキングメニューに関しまして早急にメニューのブラッシュアップを行い、
お客様にお喜びいただけるお料理をご提供できるよう尽力いたしてまいります。
またワンちゃんとお過ごしいただける施設につきましても、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
雨天時でも皆様にお楽しみいただける施設にできるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

【ワンちゃんと一緒・期間限定】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅♪

投稿者さん 2024年04月20日 11:21:35

4/18から1泊宿泊しました。
2日間、キッズパークとプールを楽しみました。子供が大変気に入り、まだやりたいと言って出るのが大変でした。金額も安かったので、料理はあまり期待してませんでしたが、どれもとても朝美味しかったです!!
天気も良くて自転車での海まで散歩に行き、とても気持ちよかったです。
また、すぐにでも宿泊したいです♪

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月24日 19:11:11

ご滞在中はご家族の皆様と、当施設の様々なコンテンツをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これから夏の時期になりますと、海水浴場もオープンし、より伊王島の魅力を感じることが出来るアクティビティが
登場してまいりますので、次回ご来島の際はぜひ、ご連泊にてお過ごしいただけますと幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン
【【1名~4名様】TERRACE LODGE・ファミリールーム】

投稿者さん 2024年04月05日 11:28:46

初めて利用しました
まず敷地が広く、自分がどこに行けばいいのか分からなかったです
チェックインの際、夕食は20時しか空いてませんと言われ、子供が2人いた為どうしようか考えていると17時も空いてますと言われました
空いていたのであれば最初から選択肢を仰って頂ければ嬉しかったです
夕食会場の地図を頂きましたが地図だとどれだけの距離か分からず歩いて行きましたが、かなり雨も降っていたので周遊バスがいいと教えて頂きたかったです
最初のドリンクはサービス頂き、同じサイズのビールをお願いしますと言うと「小です」と仰ったのでそれでお願いしますと言うと、一回り大きい中ジョッキが来ました
キッズルーム、プール、売店など楽しめる場所があり、子供も喜んでいたので良かったです
ありがとうございました

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月10日 18:56:28

この度はi+Land nagasakiをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族の皆様で、当施設の様々なコンテンツをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながらスタッフのご案内の内容に関しまして、至らない部分がありご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。当施設で快適にお過ごしいただけるよう、内容のブラッシュアップを行い、
より一層お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう尽力してまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

総支配人 大塚秀樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF 選りすぐり食材をグリルで味わう!テラスダイナープラン
【NAGI HOTEL・ツイン】

蛍るんさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

蛍るんさん [50代/女性] 2024年03月06日 03:04:49

今回特選和食の河豚尽くしのプランで宿泊しましたが、河豚美味しかったです。先日宿泊した〇〇屋の河豚会席より数段良かった、ただ前菜にあった河豚寿司と既に冷めていた河豚の皮の酒盗焼は焼きながら食べれたら暖かい提供だったら嬉しかったです。後、雑炊は追出しをしたので出汁の味が薄くなったのもあったかもしれませんが、塩等味を調整出来るものが置いてあると良かったと思いました。来季も是非また食べたいと思ったので宜しくお願いします。
大浴場はすべて回りましたが、何処でもタオル等を貸出して貰えて、休める所もありリラックスして過ごせましたユウユウスパだけ
はぬるすぎて五右衛門風呂だけ1か所熱めの所があったけど、改善希望です!終了時間ギリギリに入ったのですが、ドライヤーも3つしか無くて使用中で、寒い中タオルを借りて髪が濡れたまま部屋に帰ったので、そこも改善希望です。全般は過ごしやすくゆっくり出来ました!風呂付きの部屋にしましたが部屋では入らなかったです!!

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年03月11日 18:22:12

先日はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当施設をお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中はご旅行の醍醐味であるお食事やお風呂をご堪能いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々精進いたしてまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、レストランやスパに関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお声は社内にて共有し、できるところから1つ1つ改善に取り組んでまいる所存でございます。
この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

【LUXDAYSセール】ワンランクUP・特選和食 季節の豪華食材を堪能!特選和食プラン
【KAZE HOTEL・ツインルーム】

サティコ93さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

サティコ93さん [40代/女性] 2024年02月27日 20:28:34

今回、4度目の訪問で大変よかったのですが、トゥクトゥクが予約なしでも、いつでも巡回してるから予約しなくていいと伺っており今回予約なしで行くとやはり予約はいるとの事でわざわざ事前に電話し確認した情報が間違っていたのかと非常に残念でした。ただそれ以外は大変満足してます。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年03月04日 17:25:54

先日はi+Land nagasakiをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
兼ねてよりご来館いただき光栄でございます。
この度のご滞在もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらトゥクトゥクに関しましては、折角事前にお問い合わせをいただいたにも関わらず、私どもの至らなさからお客様に残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたお声は社内にて共有させていただきました。
情報の再周知はもちろん、情報の共有を密に行えるようオペレーションの改善に取り組んでまいる所存でございますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたがクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

【さき楽90】90日前までのご予約でお得にステイ♪うららか和食会席プラン

投稿者さん 2024年02月26日 22:53:53

子ども連れで利用しました。
子どもの食事代が無料でしたが含まれていたようで、アメニティのプレゼントで代用させてくださいと言われた為了承しましたが、チェックアウト時請求されていました。こちらが気づいた為支払わずにすみましたがスタッフ感で引き継ぎ等はされていなかったのか疑問です。
今回ランタンフェスティバルの為予約制のバスを利用しました。こちらの確認不足もあるのですが、下車した場所で帰りも乗車できることを知らず長崎駅まで移動しました。バスに乗車した際駅前からではないが変更でいいか確認されました。その後バスの運転手さんが(おそらく電話相手はホテルの方だと思われます)電話しており、次のバス停からの乗車客の確認をしていた際、私たちのことを話していたのでしょう、「それがなんでか駅から乗ってきてるんですよねー」と話していました。変更の必要があったのでしょう。その件に関しては申し訳ないです。こちらの確認不足ですが、この会話を聞いていい気持ちはしませんよね。とても嫌な気持ちになりました。
フロントスタッフの方も笑顔もなく淡々と答えるような態度。やはり人手不足でしょうか、お疲れなのですね。
外国人スタッフの方は笑顔、対応が素晴らしいです。
キッズパークや施設はいいのですが、スタッフの方に関しては残念でありません。
口コミをみていると素晴らしいスタッフの方もいらっしゃるようですが、今回ははずれだったようです。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月28日 18:55:47

ご滞在中は施設をお愉しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
一方で、フロントスタッフやバスドライバーの対応に関しましては、ご案内不足や不適切な振る舞いからお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認を行ったところ、0歳から3歳までの乳児のお子様につきましてはご宿泊料金を頂戴しておりませんが、今回は4歳から6歳までのお子様の添い寝・ご朝食付きプランでご予約をいただいている状態でございました。
通常添い寝のお子様の場合はアメニティのご用意がございませんので、ご予約の朝食料金と同料金であるお子様用アメニティでの代替をご提案をさせていただいたようでございます。
またシャトルバスのご予約につきましては、ランタンフェスティバルのご宿泊プランにてご予約をいただいていたため、会場の最寄りバス停に変更してよいか確認したようでございました。
夜間は停車しない停留所のため、お客様への適切なご説明やスタッフ間での情報共有が必要であったにもかかわらず至らない点が多々あり、お客様にご迷惑をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
さらには、ホテルスタッフとしての相応しい振る舞いができておらず、残念な思いの残るご滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
事実を重く受け止め、定期的にフォローアップ研修を行うなど、全員がお客様に寄り添ったご案内ができるよう改善に取り組んでまいる所存でございます。
この場でお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦いただき、挽回の機会をいただけますよう切にお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 大塚秀樹

【朝食付・期間限定】煌びやかな夜空を満喫!「長崎ランタンフェスティバル」プラン
【【1名~2名様】TERRACE LODGE・ツインルーム】

かず1980ぱぱさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

かず1980ぱぱさん [40代/男性] 2024年02月13日 00:01:06

夕食のコース料理、量が足りない。
朝のブュッフェの種類が少ない。

泊まりや遊びは良いが、食がいつも少し残念。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月14日 19:12:33

兼ねてよりご来館いただき大変光栄でございます。
頂戴しましたご評価から、お部屋でのお時間や当施設のコンテンツをご堪能いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事に関しましては、お客様のご期待に沿えず残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の醍醐味でもあるお食事をお愉しみいただけるよう、ご提供内容やメニューの見直しを行うなどサービスの向上に尽力いたしてまいります。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

ダイブココさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

ダイブココさん [70代/男性] 2024年03月23日 11:46:33

兎に角子供にとっては遊べるエリアが多く良かったと思う。
部屋は広くてロケーションは良いのだが独特の臭いが気になった。自分の泊まったホテルには天然温泉はなくまた23時までしか入る事が出来ず残念だった。
食事はお刺身だけは良かったが、後は全くといって良いぐらい普通だった。酷いのは朝の食事。あまりにもひどくビジネスホテルの食事に等しい感じだった。
また移動の貸し出し自転車は十分整備されておらず坂道など所々一旦降りなくてはならない事もあった。5箇所カフェのコーヒーなど無料でいただけるのは良かった。ロケーションがとても良かった。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年03月26日 18:17:01

ご滞在中は5種類の島カフェや、海に囲まれた島ならではの景観をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、至らない点も多々ありお客様のご期待に沿うことが出来ず、残念な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたお声は社内にて共有させていただきました。
ご提供内容の見直しを進めるなど、できるところから1つ1つ改善に取り組んでまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【和食】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン
【NAGI HOTEL・ツイン】

投稿者さん 2024年03月18日 12:31:36

愛犬チワワと大学卒業の娘と初めて泊まりました。ワンコファーストの受付の優しい方達から始まり写真より部屋も良い!朝夕ご飯付きで朝は部屋食にしました。美味しくてお腹いっぱい大満足で全てが良かったです。リピあり!!!
唯一プールと岩盤浴の所に行ったお風呂は残念でした。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年03月20日 12:53:33

数あるホテルの中から当施設をお選びいただき、光栄でございます。
ご投稿から、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
当施設はワンちゃんと一緒にご滞在をお愉しみいただけるよう、様々なコンテンツをご用意いたしております。
これからの季節ですと、SUPやシーカヤックといったマリンアクティビティも大変おすすめでございますので、是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。
しかしながらお風呂に関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたお声は、今後の課題として社内に共有させていただきます。
この度はクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF ワンちゃんとお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!

投稿者さん 2024年02月28日 08:45:41

部屋を出てすぐ広々ドッグランがあるのが最高です!少し天気が悪くてもどろんこになりにくい地面で、愛犬も喜んで遊んでくれました。連泊でしたが、夕飯の食材を工夫して変えてくださったのがとても嬉しかったです。また行きたいと思っています。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年03月04日 17:27:15

ワンちゃんとのご旅行先として当施設をお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中は、ドッグランやお食事のお時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
いただきましたお声を励みに今後も精進いたしてまいりますので、是非また皆さまで足をお運びいただけますと幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 大塚秀樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF 部屋食 ワンちゃんと!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう