i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月17日 17:42:39

初めてのタイプの宿泊でとてもエンジョイできました
また、行きたいです

2024年06月
【温泉SALE】17時チェックイン・選りすぐり食材をグリルで味わう!テラスダイナープラン
【【1名~4名様】TERRACE LODGEファミリールームL】

yuki6790さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

yuki6790さん [40代/男性] 2024年06月11日 15:58:50

設備やお風呂、プールは満足でしたが部屋のベッドが古く、真ん中が沈んでいる様なベッドでした。
特に一つは側面の布が擦り切れていてボロボロと糸がたれている状態でした。(けっこうな範囲で。)一目てわかる感じなのに、清掃の方は気にならないのかなと感じました。

2024年06月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年06月13日 13:51:18

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉やスパをお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。
そのようななか、お部屋のベッドにつきましては、
配慮が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善を行うとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただくにはどうするべきか
1人1人がしっかり考えて行動できるよう、おもてなしの姿勢を見直してまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またの機会をいただけるのであれば、挽回すべく精進いたしてまいります。
お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

総支配人 大塚秀樹

【さき楽90】90日前までのご予約でお得にステイ♪うららか和食会席プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年06月11日 06:32:19

近くにコンビニやスーパーがないので、何か必要なものがあれば買っていくのがオススメです。でも施設内にある売店にも必要な物は結構売ってます!
とにかく子連れ旅行にオススメです!
温水プールや親子で乗れる自転車、室内で遊べるところ全てチェックイン前アウト後も無料で利用できるので、1日目2日目思う存分遊べます!
夜ご飯も美味しかったです!

2024年06月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年06月13日 13:47:38

ご滞在中は、アークランドスパやレンタサイクルなど
施設をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルには、冷暖房完備の屋内遊具施設に、
岩盤浴や1万冊の書籍を楽しめるヒーリングラウンジなど
天候を気にせずにお過ごしいただける施設をご用意いたしておりますので
雨の日も安心してご利用いただけます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々精進いたしてまいりますので
またぜひ、季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

【17時イン13時アウト】海辺のオープンデッキで楽しむBBQプラン<BBQ・ソフトドリンク飲み放題>
【【1名~2名様】TERRACE LODGE ツインルームL】

misakiH212さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

misakiH212さん [30代/女性] 2024年06月06日 17:07:33

6月3日から2泊3日で宿泊しました。市内から30分ほどで着くので、夕食は長崎市の中華街や地元の方オススメの中華を食べに行きました。

平日だったので、人も少なくキッズパークやプールも快適に過ごせました!
また大人用の水着がレンタルできたり、タオルも貸出があったのでチェックアウト日まで堪能できました。

yuyu温泉や風ホテルは築年数を感じましたが、掃除も綺麗にされていました。

アクアパークの温泉は景色も良く施設も綺麗でした。
漫画もファブル2など新作の物もあったのが嬉しかったです。温泉が23時までしか開いていないのが残念と書かれている人がいましたが、他の温泉は21時までのところもあったので、嬉しかったです。21時以降は人も少ないので、ゆっくり入れました。

子供たちは四輪バギーが楽しかったと言っていたので、お勧めです。

2024年06月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年06月07日 14:34:01

この度は、i+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊いただき、ご滞在中は、プレイキッズランドやアークランドスパなど
施設をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
BOOK&岩盤TERRACEでは、ゆっくりとお寛ぎいただき光栄に存じます。
約1万冊もの書籍やマンガ本を読みながら、リラックスしてお過ごしいただき、
旅の疲れを癒していただければ何よりでございます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月03日 16:15:33

子連れで利用させていただきました。
温水プールやプレイランドで遊んだり、トゥクトゥクに乗ったり、のんびりカフェに行ったりと大人も子どもも大満足な2日間を過ごすことができました!

2024年06月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年06月06日 15:03:49

ご滞在中は、アークランドスパやプレイキッズランドなど
施設をお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、新しいコンテンツや企画をご提供いたしてまいりますので、
またぜひ、ご家族の皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。

総支配人 大塚秀樹

こばっち19さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

こばっち19さん [40代/男性] 2024年06月02日 17:51:51

子ども連れでも安心して過ごせて、とても快適でした。
スタッフの方の心配りも大変助かりました。

2024年05月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年06月06日 15:03:22

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、小さなお子様もお楽しみいただけるプレイキッズランドに
大人の方と一緒に楽しめる屋内遊具施設「ヴィラオリンピカ」、
レンタルサイクルでの島内散策など世代を問わずに楽しめるコンテンツを多数ご用意いたしております。
次回もぜひ、ご家族の皆様でお越しいただき伊王島で思い出を作っていただければ光栄に存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、誠心誠意おもてなしいたしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

総支配人 大塚秀樹

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】さき楽90・90日前までの予約でお得に! テラスダイナープラン

投稿者さん 2024年05月30日 08:07:19

お部屋は広く、海が見えて、バルコニーにはハンモックがありました。
温泉施設も複数あり、楽しめました。
施設(島)内が広く、移動は自転車やシャトルバス、車を利用しないと大変なので少し面倒ですが、久々のサイクリングは気持ちよかったです。
島の端まで行くと、きれいに夕日が見える場所があったり、夜は真っ暗になるので星空がとてもきれいでした。
食事もバイキングで品数も多く楽しめました。

2024年05月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年05月31日 15:00:28

ご滞在中は、温浴施設やサイクリングなど
施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
伊王島の美しい夕日や透き通った海に癒され、
リフレッシュしていただけたのであれば光栄に存じます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、日々精進いたしてまいります。

総支配人 大塚秀樹

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】朝食付き 天然温泉やアクティビティを満喫。ゆったり癒し旅

投稿者さん 2024年05月27日 11:23:49

お風呂までの移動が少し不便に感じました。

2024年05月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年05月28日 14:37:39

ワンちゃんと一緒に足をお運びいただき、嬉しい限りでございます。
施設内のご移動につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは敷地が広く、建物が点在しておりますので
レストランや温浴施設をご利用いただく際には巡回バスをご案内いたしております。
お客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、
巡回バスのスムーズなご案内に努めてまいります。
これからもいただいたお声を大切に、日々精進いたしてまいります。

総支配人 大塚秀樹

【ワンちゃんと一緒・期間限定】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅♪
【【1名~4名様】BARK LODGE【1~2F】】

とんちゃんsono1さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

とんちゃんsono1さん [50代/男性] 2024年05月24日 23:50:52

朝のビュッフェは良かったけど夕食は残念でした。前菜がそこまであまり華やかさがなく2人分で一緒に提供されて出てきたが2人で分けるのかと思いボリュウムが少ないような気がした。1人部づつ提供された方が満足感があったような気が似ました。部屋に行くときも2階だったので荷物をもって上がっていくのは大変でした。

2024年05月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年05月25日 14:23:15

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事の内容やボリューム、ご提供方法など
ご期待に沿えない点が多々ございました事を心よりお詫び申し上げます。
いただいたお声をしっかりと受け止め、
お料理の内容や提供方法を見直し、お客様にお喜びいただけるよう、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
お部屋までのご案内につきましても、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
温泉やレストランに近いお部屋や1階のお部屋など、お客様のご滞在シーンやお連れ様に合わせたご案内を行ってまいります。
この度は、貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またの機会をいただけるのであれば、挽回すべく精進いたしてまいりますので
ぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月15日 16:21:14

いろいろと遊べる施設でよかったです。今度は、長崎にいる孫たちと行きます。

2024年05月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年05月16日 15:25:45

ご滞在中は、施設をお楽しみいただけようで何よりでございます。
当ホテルには、サイクリングやアクティビティだけでなく、
温泉やスパにサウナなどゆっくりとお寛ぎいただける施設もご用意いたしております。
夏を迎えますと、伊王島の海水浴場ではマリンアクティビティや海上アスレチックをお楽しみいただけます。
1年を通して、島全体で楽しめるエンターテインメントリゾートでございますので

総支配人 大塚秀樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF 選りすぐり食材をグリルで味わう!テラスダイナープラン
【NAGI HOTEL・ツイン】

yuririnrin8さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

yuririnrin8さん [30代/女性] 2024年05月09日 20:16:18

レジャー施設、温泉は一泊二日じゃ足りないくらい大満足でした。また行きたいと子どもたちもお気に入りの旅先です。今回のお部屋は、少し古かったのですが、広さはしっかりあり、ゆっくり寝ることができました。部屋でゆっくりする時間は多くなかったので、我がやはこれでよかったです。お庭の草が沢山なのは残念でした。

2024年05月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年05月14日 16:31:24

温泉やアクティビティなど施設をご堪能いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お庭の手入れにつきましては行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
どの施設でも快適な空間を提供できるよう、改善いたしてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【和食】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン
【KAZE HOTEL・ツインルーム】

GigglesAMさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

GigglesAMさん [30代/女性] 2024年04月28日 22:27:47

子どもが楽しめる施設がたくさんあり、また映えるようなスポットもたくさんあって、予想に違わず満足できる場所だった。料理もバラエティーに富んでいて、楽しみもあり、美味しかった。外国人スタッフが多いように感じ、何を言ってるかよく分からないという場面もあったけど、それは仕方ないかな。
プールやアスレチックはとてもよかった^^天気関係なく楽しめる。
全体的にとても満足した。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月29日 14:02:29

この度はi+Land nagasakiをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当施設にお越しいただきまして、嬉しい限りでございます。
当施設にはお子様と一緒にお楽しみいただける体験が多くあり、1日では遊び尽くせないコンテンツをご準備しております。
夏の時期には海水浴場もオープンし、より伊王島の魅力を感じていただくことが出来る体験が登場いたしますので、
次回ご来島の際は、ぜひご連泊にてお過ごしいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【NAGI HOTEL・ハリウッドツイン】

投稿者さん 2024年04月25日 23:36:37

従業員さんは、皆さん話しかけてくれたりして、優しかった。
夕食は、少なく感じた。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月26日 16:40:16

数あるホテルの中から、当施設をお選びいただきまして大変光栄でございます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

総支配人 大塚秀樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF 17時チェックイン 四季の食材を味わうテラスダイナープラン
【KAZE HOTEL・ツインルーム(L)】

ドライフラワーマリーゴールドさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

ドライフラワーマリーゴールドさん [60代/女性] 2024年04月23日 20:07:17

雨天でも、楽しめる施設がたくさんあり、大変楽敷く、2日間すごせました
また、是非行きたいと思いました

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月26日 16:38:10

お足元が悪い中、当施設にお越しいただきまして、嬉しい限りでございます。
島内3ヵ所の温浴施設や屋内遊具施設のヴィラオリンピカなど、屋内でお楽しみいただける施設も多くございますが、
晴れた日には、レンタサイクルでの島めぐりなど、より伊王島の魅力を感じていただける体験がございますので、
次回ご来島の際は、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

総支配人 大塚秀樹

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】さき楽60・60日前までのご予約でお得にステイ 和食プラン

投稿者さん 2024年04月22日 14:12:03

設備も充実してサービスが良かったです。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月26日 16:29:05

ワンちゃんと一緒に、当施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のお声を大切に、日々精進いたしてまいります。
最後となりましたが、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

【さき楽60】60日前までのご予約でワンちゃんと一緒にロッジにお得にステイ

投稿者さん 2024年04月22日 14:08:42

一泊2日で愛犬と初めてのアイランド長崎へ。
ミナトダイナーで夕食をいただきましたが正直7千円も払う価値がないほどの味でした。
和食の朝食の方がよっぽど美味しかったです。各部屋の庭でBBQもできますが、大雨で外で食べるにはしんどそうです。
また、スパや温泉やカフェが無料で利用出来るのでお得感がありそうでしたが他のペット可ホテルと比較すると施設もそこまで綺麗ではないし1人あたりの値段を考慮するとコスパが悪いなと感じました。
また、二日間殆どずっと雨でしたが、雨の日に使える施設が無さすぎです。
午前中に着いたのでチェックインまで時間を潰そうにもロビー前のテントは透けてるので傘ささないと居られないし室内ドッグランも無し。
結局市内まで行ってドッグカフェに行き時間を潰しました。
2日目もずっと雨でしたが、少し小降りになったタイミングでドッグランへ。案の定泥だらけになりましたが愛犬は楽しそうにしていたので良かったです。
広大な土地なのに、土砂降りのときでも楽しめる室内ドッグランが無いのは不思議です。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月26日 16:28:21

しかしながらご夕食や、当施設のコンテンツにつきましてお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食でお召し上がられました、ミナトダイナーのバイキングメニューに関しまして早急にメニューのブラッシュアップを行い、
お客様にお喜びいただけるお料理をご提供できるよう尽力いたしてまいります。
またワンちゃんとお過ごしいただける施設につきましても、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
雨天時でも皆様にお楽しみいただける施設にできるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。

【【1名~4名様】BARK LODGE【1~2F】】

ルイ20121110さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

ルイ20121110さん [60代/男性] 2024年04月22日 14:08:18

4月17日にペットを連れて宿泊しました。スタッフの方々は接客が丁寧で周りも海に囲まれ部屋からドッグランやその先にきれいな海が見え、更に設備も充実しており大満足でした。機会あったらまた泊まりに行きたいです・

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月26日 16:26:44

ご滞在中は、ワンちゃんと一緒に当施設のコンテンツをご堪能いただけたようで何よりでございます。
ワンちゃんとお泊りいただけるバークロッジは全室オーシャンビューとなっており、
海風を感じながらワンちゃんもお過ごしいただけたかと存じます。
これからもワンちゃんに優しい施設にできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月21日 11:32:06

従業員に外国の方が多かったですが、皆さん親切に対応していただき良かったです。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月24日 19:11:41

スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
また満点の評価もいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様のお声を大切に、日々精進いたしてまいります。

投稿者さん 2024年04月20日 11:21:35

4/18から1泊宿泊しました。
2日間、キッズパークとプールを楽しみました。子供が大変気に入り、まだやりたいと言って出るのが大変でした。金額も安かったので、料理はあまり期待してませんでしたが、どれもとても朝美味しかったです!!
天気も良くて自転車での海まで散歩に行き、とても気持ちよかったです。
また、すぐにでも宿泊したいです♪

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月24日 19:11:11

ご滞在中はご家族の皆様と、当施設の様々なコンテンツをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これから夏の時期になりますと、海水浴場もオープンし、より伊王島の魅力を感じることが出来るアクティビティが
登場してまいりますので、次回ご来島の際はぜひ、ご連泊にてお過ごしいただけますと幸いでございます。

【温泉SALE】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン
【【1名~4名様】TERRACE LODGE・ファミリールーム】

kumiko0722さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

kumiko0722さん [40代/女性] 2024年04月19日 14:03:01

子ども2人と2泊で宿泊しました。

飛行機の距離なので、レンタカーで市内を少しまわってからホテルに到着しましたが、チェックイン(17時)の時間の1時間前なら、部屋に入れるかな?と少し期待したものの、「チェックインの時間でないと入れません」と言われてしまいました。
たしかにはじめから決まっているので、仕方ないことだとは思いますが、今まで国内外いろんなホテルに泊まってはっきり言われたのは初めてだったので驚きでした。

あと、無料で借りられる自転車の説明をチェックインのときに聞いていたので、空いてる自転車ならどれに乗ってもいいのかと出そうとしたときに、「それ、乗ってるやつやから!」と、カフェで休憩してる家族連れに言われ、罵声を浴びました。「乗り捨てでどれでも乗っていいそうですけど?」と言ったんですが、とてもイヤな気分になりました。
他にも、自転車のかごに私物を入れて、他の人が乗れなくしてる人が多く、マナーの悪い客層が多い印象でした。チェックインできちんと話を聞いてなかったり、説明を読んでいない人もいそうなので、各駐輪所に注意喚起をするなりしないと気持ちよく利用できないと思います。

遊べる場所が多く、ご飯(特にバイキング)がおいしく子どもたちも喜んでいましたが、昔の建て方なのか、隣や上の騒音が夜遅くまで響いて、落ち着かなかったのが残念でした。

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年04月24日 19:09:52

ご滞在中はお子様と一緒に、アクティビティやご夕食をご堪能いただけたようで何よりでございます。
またよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご案内方法などスタッフのサービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】連泊割・グリルコース 連泊でお得に!テラスダイナープラン
【KAZE HOTEL・ツインルーム(L)】