Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 21:25:59

何を取っても100点満点です。家族で2泊しました。

部屋やお風呂から見える富士山と芦ノ湖、自然が織りなす景色に圧倒されます。こんなところで2泊も過ごせて贅沢だなぁまた明日から仕事頑張ろうと思えました。

食事は無し、30分ほどかけてスーパーへ買い出しに行き自炊をしました。調理用具やお皿など何でもあるので全く困ることなく過ごせました。冷蔵庫の中にドリンクやワイン、ケーキまで用意されていて心躍りました。大変素敵なおもてなしでした。

テラスには足湯、BBQグリル、大きなテーブルもあり大人数で泊まるのも楽しそうだなと。

全てが最高の状態で揃っており何もいらず手ぶらでも全く問題なく過ごせます。

楽天ステイは日光と今回の芦ノ湖は泊まりましたがまだ他の場所でも必ず泊まりたいです。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月28日 16:50:55

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、そして大変温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂からの景色、設備、サービスについて満点の評価をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様が「また明日から仕事頑張ろう」という気持ちになっていただけたこと、これ以上の喜びはありません。

自炊を楽しんでいただけたようで、こちらもうれしく思います。私たちの目指すサービスの一つが、ゲストの方々に自宅のようなリラックスした時間を過ごしていただくことですので、その点についてもご満足いただけたようで安心いたしました。

また、「楽天ステイは日光と今回の芦ノ湖は泊まりましたがまだ他の場所でも必ず泊まりたい」とのお言葉、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

再度、ご利用いただき、そして温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月12日 11:55:41

3月10日に素泊まり2名で2ダブルベッドの部屋を利用しました。
初めてでしたがこれといった不満もなく、こちらのニーズに合ったプランと設備・価格帯でのんびり過ごせました。
生憎の天候で富士山は見られませんでしたが、湖も近く部屋からの眺望は良かったので天気のよい時にも訪れてみたいです。

【選ぶ際重視した点】
・温泉部屋風呂(露天でなくてもよい)
・極力人に会わずに過ごせる
・おもてなしより自分たちのペースで過ごせる気軽さ
・偏食のため食事に選択肢がある

【良かった点】
・コンビニ、バス停が近い
・簡単な非接触システム
・予約時アメニティに未記載のパジャマも用意されていた
・他の宿泊者の声が聞こえない

【今後期待したい点】
・レイトチェックアウトも選べると朝も贅沢に過ごせる
・ベッドに同じ枕が2つだったので高さが違う枕だと体型に合うものを選べて助かる
・備え付けのブランケットがあるとソファやテラスでもより暖かい
・エントランスまでの通路の屋根はパーゴラ状で柱とフレームだけなので傘をささないと雨やとけた雪で濡れます

そして今回一番感動したのは、部屋に備え付けのパジャマです。
さらりとしたストレッチ素材でゆったりとしていて、ストレスなくとても快適でした。
是非購入したいので商品化の検討お願い致します!

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月28日 16:53:38

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、詳細なフィードバックをお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望に対して、当ホテルの設備やサービスが合致し、満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、特にパジャマについてのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からの声を元に、商品化の検討もさせていただきます。

ご指摘いただいた「レイトチェックアウトの選択肢」、「枕の高さについて」、「ブランケットの設置」、「エントランスまでの通路の屋根」については、お客様の快適な滞在を考慮し、改善に取り組んでまいります。貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

生憎の天候で富士山をご覧いただけなかったこと、大変残念に思います。次回、天気の良い日にぜひ再度ご来館いただき、富士山の絶景をご堪能いただければと存じます。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 20:20:16

オープン直後?の3月10日に利用しました。Rakten STAYのチェックイン・アウトはこの施設に限らないと思いますが、大文字小文字のアルファベットと数字が混在した長い予約番号をメールから拾ってタブレットに手入力しなければならないのはかなり面倒でした。和朝食についてもこの施設に限らないように思いますが、海鮮丼の具が層状に瓶詰めされて提供されるアイディアは面白いものの、具に好き嫌いがある方には盛り付けの際にそれらがかなり混ざってしまうため、あまりお勧めできません。夕食は自炊をしたのですが、個々人用の小皿や中皿はあるものの大皿が無いのは残念かつ不便。また、探し方が悪かったのか、オーブンレンジの角皿が見当たらず、予定していた調理ができませんでした。とは言え、芦ノ湖と富士山が一望の立地と間取りや風呂には大満足。また利用したいと思います。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月28日 16:54:34

まずは、チェックイン・アウトの手続きに関してご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、よりスムーズな手続きができるよう改善に努めてまいります。

また、和朝食の海鮮丼についてのご意見、調理器具のご提案についても、大変ありがたく受け止めております。お客様の視点からの具体的なアドバイスは、私たちのサービス向上に大いに役立ちます。

一方で、芦ノ湖と富士山の景色、間取りやお風呂にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルの最大の特徴である自然の景観を楽しんでいただけたこと、心より感謝申し上げます。

お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。次回のご滞在がより快適なものになるよう、スタッフ一同、サービスの向上に全力で取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【ドッグフレンドリー】2ダブルベッド+ロフト/1~5名定員】

投稿者さん 2024年03月06日 13:55:26

寝巻きがあれば良かった

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月28日 16:58:52

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中に寝巻きの提供がなく、ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。ルームウェアに関しましては、3月1日より全客室の提供を開始しておりますこと、謹んでご報告させていただきます。

お客様からいただいたこの貴重なご意見をもとに、寝巻きの提供について検討し、可能な範囲での改善を図って参ります。

お客様のより快適な滞在のため、サービスの改善に全力で取り組んでまいります。今後ともRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖を何卒よろしくお願い申し上げます。

再度、お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

★プレオープン★夕食は国産牛ステーキ入りBBQ!朝は和洋選べるセット(夕朝付)※1~5名用

よん44253935さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

よん44253935さん [20代/男性] 2024年03月04日 13:00:49

6名で個室サウナ付きの部屋に宿泊しました。家電も充実しており、大変満足出来たホテルでした。ただ、寝巻きのガウンなどがなかったのが残念です。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月28日 16:56:12

6名様でのご利用とのこと、そして当ホテルの設備に大変満足していただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、ルームウェアに関しましては、3月1日よりご提供を開始しておりますこと、謹んでご報告させていただきます。

今後ともご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。ご意見をお寄せいただき、改めてお礼申し上げます。

★プレオープン★夕食は国産牛ステーキ入りBBQ!朝は和洋選べるセット(夕朝付)※6名用
【4ダブルベッド(ペット不可)/6~10名定員】

dannashinsanさんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

dannashinsanさん [50代/男性] 2024年03月04日 08:34:10

施設は新しいこともあり、綺麗でおしゃれで申し分なし。
Vilaの名の通り、フロント含めた無駄なサービスがなく、犬連れの我が家には気兼ねなく、芦ノ湖の湖畔にあるロケーションも抜群・・・と、ここまでは良かったのですが、宿泊ルームに向かい所定の指示に従い解錠してもが開かず困惑していると、中から未だ作業中の女性が現れました。
まだ作業が終わっていなく、”終わり次第コールセンターから電話をさせますから車で待っていてくれ”と。
待機時間の明確な提示もなく、コールセンターへ問い合わせしても繋がらず、ようやくオペレーターと話せたのは30分後でした。
待つこと一時間・・・当たり前と言えば当たり前ですが、チェックアウトの時間を一時間延長させていただきますとの申し入れに承諾しましたが、施設の特徴上、フロントなどの待機場所もなく、荷物を再移動させて雪の降る中に駐車場まで戻り待機するのは憚られましたので、廊下でひたすら待機することになりました。
作業女性の対応も、悪びれる様子もなくサービス業の客対応としてはハッキリ言って失格です。
その後無事に入室出来、他のスタッフから平身低頭のお詫びをしていただきましたので、サービススタッフ個々ののメンタリティーに差があると感じ、裏方スタッフの方とは言え、サービス業に携わるサイドとしての習熟、修練教育が必要ではないかと思いました。
当日は雪でもあったので、その辺りの影響も否めなかった事態かとは思いますし、本オープンをしてからはその辺りも改善されることを期待しています。
兎に角、コンビニや飲食店も至近で利便性もよく一歩外に出たら湖畔。景色も最高ですし、半露天天然風呂、足湯、プチドッグランと設備も申し分ありません。
ドリンク他の無料サービスも充実しています。
今回の旅は温泉に漬かってのんびり・・・がテーマでしたので、チェックインのトラブルを忘れて寛ぎました(苦笑)
他にも同様の施設が展開されていますので、次の旅行も芦ノ湖リベンジ(苦笑)含めて日光か鴨川でほぼ決まりです。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月28日 16:57:51

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また詳細なフィードバックをお寄せいただき誠にありがとうございます。

まずは、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいたスタッフの対応に関しましては、ただちにスタッフ全体への教育を強化し、今後このような事態が起こらないよう、改善を進めておりますこと、謹んでご報告させていただきます。

また、施設の清潔さやデザイン、そして自然環境についてお褒めいただき、大変うれしく思います。また、温泉や足湯、ドッグランなどの設備についてもご満足いただけたようで何よりです。

お客様のご期待に応えられるよう、今後もサービスの改善に全力で取り組んでまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。その際には、前回の不手際をお忘れいただけるような滞在となることを願っております。

★プレオープン★【全室富士山&レイクビュー】芦ノ湖のほとりで過ごすプライベートタイム(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月03日 10:46:12

新しくて立地は最高。
4ダブルベッドの部屋はとても広くトイレ、洗面所二つずつ。ドライヤーはダイソンとレプロナイザーで嬉しい。
ドアを開けた瞬間、綿ぼこりが出迎え。部屋は広かったので初めは気にならなかったがソファの下からドンドン出てくる特大の埃。見えるところしか掃除していない様子。クイックルワイパーがあったので掃除しようと思ったら床がざらざらした素材で使えず。ドライヤーではなく、ダイソンの掃除機が欲しかった。ベッドルームは窓も換気もなく息苦しい。
夕食のBBQは美味、朝食はQRコードを読み取りながら準備するのが面倒、スムージー不味い、フォカッチャサンド普通。備え付けのお皿など汚れていて、使用前に全て洗うのが面倒。使い捨ての方が良い。
設備の良いペンションって感じで少し残念でした。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月28日 16:59:43

まずは、お部屋の清掃状況について、ご満足いただけない結果となり、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの教育を強化し、より一層の清掃体制の向上に努めて参ります。また、ベッドルームの換気についても、ご指摘いただきありがとうございます。快適な宿泊環境を提供するため、改善策を検討いたします。

朝食についても、ご意見をいただきありがとうございます。QRコードでの手続きやお皿の清掃にご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。食事の提供方法や食器の管理について、改善を図ります。

一方で、新しい施設と立地、広いお部屋や設備についてご満足いただけたこと、大変うれしく思います。

お客様からいただいた貴重なご意見を反映し、サービスの改善に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。その際には、今回のご体験を上回る滞在となることを目指します。

【4ダブルベッド(ペット不可)/1~5名定員】

5姉妹ママさんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

5姉妹ママさん [40代/女性] 2024年02月29日 21:35:48

犬2匹と大人5人で宿泊しました。
お部屋は充分な広さで、外に足湯もありゆっくりできました。雨だったので外のソファには腰掛けれませんでしたが春なら桜の木があったので、桜を眺めながら足湯をしたり、部屋の温泉につかったり外で食事を楽しんだりしたいと思いました。

お部屋の冷蔵庫にはウエルカムドリンク、デザート、おつまみなどがあり、驚きました。どれも美味しかったです。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 16:22:44

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご家族とご利用いただき、また、お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

お部屋の広さや設備、足湯などについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、雨天にも関わらず、足湯や外のソファでのくつろぎを楽しんでいただけたこと、そして春の桜の季節を想像していただけた事は、私たちスタッフにとって大変励みになります。

また、冷蔵庫内のウェルカムドリンクやデザート、おつまみなどについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。これからもお客様に心からお喜びいただけるよう、サービスの向上を図ってまいります。

今後も皆様にとって心地よい滞在となるよう、スタッフ一同、努めてまいります。再度、この度は口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★プレオープン★《最大15%OFF》【全室富士山&レイクビュー】2泊以上のおこもりステイ(素泊まり)

κд★さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

κд★さん [40代/女性] 2024年02月29日 08:50:03

大人二人子供一人犬二匹で泊まりました。
立地は最高です。目の前は芦ノ湖ですし晴れていれば富士山も見れる!
コンビニは2分くらいの所にあるので
何か買い忘れがあった時はすぐ買いに行けます。ただスーパーは遠いです…
部屋もお風呂が天然温泉なのでゆっくり入れて良かったです。
お庭にある足湯も最高でした!
ロフトは小さいお子様などは危ないかと思います。階段が急なので大人の私でもちょっと怖かったです…でも秘密基地みたいで子供は喜んでました!
プレオープンと言うこともあり
備品などが置いていなかったりなどがありましたが連絡すると
すぐに対応してくださり持ってきて頂けました。
ワンコも楽しんでお庭で遊んでました!

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 16:24:38

立地や芦ノ湖の眺望、コンビニエンスストアの近さ、お部屋の天然温泉、庭の足湯などについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、ワンちゃんが庭で楽しまれ、お子様もロフトスペースを楽しんでいただけたとのこと、心からお喜びいただけたようで何よりです。

一方で、ロフトの階段については急で怖かったとのご意見をいただき、申し訳ございませんでした。お客様の安全を最優先に考え、今後の設計に参考とさせていただきます。

また、ご入室後に備品が不足していた件で、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。ただ、その際にご連絡いただき、すぐに対応できたことは何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月28日 20:08:52

ホテルマンのいないホテルということで利用前までは不安でしたが実際に使ってみると部屋も料理も展望も素晴らしく感動しました。
欲を言えばアメニティーに剃刀がないことと部屋の使用方法に関してQRでサイトに飛ばずに紙でも確認できればなと思いました。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 16:25:39

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

まず、ホテルマンのいない当ホテルに対する不安が、実際にご利用いただき、部屋や料理、展望にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。スタッフ一同、お客様に快適にご滞在いただけるよう日々努めてまいります。

一方で、アメニティに剃刀がない点、部屋の使用方法についての確認方法につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お客様のご意見はサービス向上のための貴重なご意見として大切にさせていただきます。今後ともお客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 18:39:55

お世話になりました。家族ともども大変満足致しました。①非接触型が良かったです。②食事は自分たちのペースで、自由にできることが良かった。③伺ったときは運悪く、天気よくありませんでした。天気良ければ最高だと思われます。リベンジしたいと家族みんなで話しております。④お風呂も天然かけ流しが最高でした。⑤ペット(犬)同伴でしたので、安心して過ごせました。とにかく全てにおいて大満足でした。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 16:26:27

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また、温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

非接触型のサービスや自由に食事ができる環境、天然かけ流しのお風呂、ペットと一緒に滞在できる環境が、お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。また、リベンジしたいと家族みんなで話していただいているとのこと、大変光栄に思います。

一方で、ご滞在中の天候につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回のご滞在時には、晴れた箱根の美しい風景をご家族皆様でお楽しみいただけますよう、心から願っております。

投稿者さん 2024年02月27日 16:32:26

三世代旅行で利用し、両親も大満足でした!小さい子どもがいる旅行には特におすすめです。

ベッドルームが別なのはとても助かりました。防音もしっかりしているのか、他に宿泊者がいないのではないかと思うくらい静かです。(実際にはたくさん泊まってました)
宿泊先では、食事もお風呂も小さい子がいると色々と気を遣ってしまいますが、基本部屋の中で完結するので本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
特にうれしかったのは、いつでも温泉に入れること。子どもが成長するまで旅行先の朝風呂は諦めていましたが、今回は朝からのんびりお風呂に入りました!足湯も自分でお湯をいれるタイプで、子どもたちも気に入って一緒に入りながら絶景を見ることができました。

赤ちゃん用の離乳食は持参しましたが、スープストックトーキョーの離乳食が売られていたので購入。おいしかったようです。朝は大人用の食事で炊いたお米を急遽お粥にしました。
2歳の子どもの朝ごはんは近くのパン屋さんで購入し、食べさせました。近くにおいしいパン屋さん、コンビニがあるのはありがたいです。

ただ、子ども用の椅子はないので、食事のときだけが不便でした。
ハイチェアの貸し出しがあると、もういうことなしの大満足だったと思います。

またぜひ泊まりに行きたいです

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 16:29:25

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また、詳細な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

三世代でのご旅行とのことで、お子様からご両親までご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋の静かさ、食事やお風呂の利便性、いつでも利用可能な温泉、その全てがお客様のリラックスした滞在に寄与したとのこと、大変うれしく存じます。

また、周辺のパン屋さんやコンビニの存在もご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、子ども用の椅子がなかったことにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

次回のご訪問を心よりお待ちしております。その際には、より快適な滞在を提供できるよう努力いたします。この度は貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

★プレオープン★夕食は国産鴨と湯葉のしゃぶしゃぶ鍋!朝は和洋選べるセット(夕朝付)※1~5名用

投稿者さん 2024年02月27日 13:37:12

アンケートを口コミ投稿と勘違いしていたのでこちらに失礼致します。
最初は従業員がいないとのことでどうかな?と思っていたのですが、それが逆に良かったです。
初日もの凄い雪で到着予定より3時間遅れ…
これがカウンターにてチェックインする施設だったら、電話やら食事の時間やらでバタバタしていたと思います。ですがこちらはある意味自己責任。遅れたら自分たちで調整すれば良いし、食事も一手間はあるが部屋が広いので子供たちは勝手に遊んでいる間に準備してゆっくり食べられました。
何より立地(景色)が最高です!到着が遅くなったので夜は真っ暗でしたが、朝起きてビックリ!!富士山まで見えて絶景です。観光地も近くにあってそこそこまわれました。
強いて言えばドアストッパーがあったら助かるかな…
でも是非泊まってみてほしいです!

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 16:34:24

従業員がいないとの初めての経験に対するご不安が、結果的にご自身のペースで過ごすことができた点で良かったとのこと、大変嬉しく思います。また、到着予定が大幅に遅れた際の自由な調整、広い部屋でのゆっくりとした食事、その全てがお客様の快適な滞在に寄与したとのこと、大変うれしく存じます。

また、立地や景色についてもご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、ドアストッパーの不在につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

【4ダブルベッド(ペット不可)/1~5名定員】

投稿者さん 2024年02月27日 11:59:57

初めて利用しました!最初はチェックインや食事などもセルフっていうのはどうかな?と不安でしたが、とても快適にスムーズにでき、とっても良かったです!夫婦で小型犬1匹と利用しましたが、ペットのお部屋はソファだけが少しわんちゃんの匂いがするなと感じました。それ以外は、お風呂も食事もサービスもとっても満足できました!また利用したいと思います!

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 17:06:00

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また、口コミにてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

自己チェックインやセルフサービスについての初めての体験に対するご不安が、結果的にスムーズに進行し、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、ペットとのご利用、お風呂や食事など、当ホテルのサービスに満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。

しかしながら、ペットのお部屋について、わんちゃんの匂いが感じられたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、今後の清掃の際に特に注意を払い、改善に努めます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。その際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。この度は、貴重なご意見とご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 14:25:20

2/23-25で2泊素泊まりしました。お風呂が半露天になり、綺麗でとても良かったです。雪が降っていたので景色も楽しめました。
2階のロフトのようなところは天井が狭くて寝るには適さないかもです。小学生4人そこで寝かせようと思っていましたが、布団も2組しか上になかったので2人で寝るくらいの広さです。隠れ家っぽくて楽しいのか、子供達はわりとこの部屋で過ごしていました。
プロジェクターがうまく作動出来ず、結局テレビしか見れませんでしたが、色々アプリと繋がっていて私達はディズニープラスで映画を幾つか観ました。テレビも大きくて良かったです。
芦ノ湖畔は散歩が気持ち良く、セブンやお蕎麦屋さんなども近くて良かったです。ただ17時閉店のお店が多く、17時過ぎるとかなり寂しい様子になります。
キッチンは充実していて、電子レンジや炊飯器もあり安心です。
清掃は入らず、クイックルワイパーがあったので自分で軽く掃除しました(結構ほこりがたまります)。
2泊でかなりお得なお値段だったので機会があればまた伺いたいです。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 17:06:30

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また、詳細な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。

半露天のお風呂や、雪景色、大型テレビでのディズニープラスの視聴、周辺環境など、多くの点でご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。また、キッチン設備が充実しており、安心してご利用いただけたとのこと、スタッフ一同、感謝申し上げます。

しかしながら、2階のロフトの天井の低さ、布団の数、プロジェクターの不具合、清掃の問題などにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。これらの点につきましては、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。

また、お店の営業時間に関しては、情報提供の改善が必要であると認識いたしました。地域の情報を詳しくお伝えすることで、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。

今後もお客様により一層満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【【ドッグフレンドリー】2ダブルベッド+ロフト/6名定員】

投稿者さん 2024年02月22日 01:10:21

宿泊前日に来たメールの内容が全く違く、ルームキーの番号、部屋番号が別のもので案内されエントランスに入ることができませんでした。そのことで、カスタマーセンターへ連絡するも謝罪の一言もありませんでした。さらに、スイーツサービスがあると書いてあったのにも関わらず置くのを忘れていた。楽しみにしていた旅行が不快になりました。2度と利用することはないと思います。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 17:08:23

お客様がご経験された不適切なサービスについて、深くお詫び申し上げます。宿泊前日のメール内容に誤りがあり、エントランスへの入場が困難であったとのこと、大変申し訳ございませんでした。さらに、カスタマーセンターとのやり取りについても、お客様に対する謝罪の言葉がなかったとのこと、当ホテルとしては非常に重大な問題であり、改善すべき点を教えていただき、ありがとうございます。

また、スイーツサービスについて、置き忘れがあったこと、大変申し訳ございませんでした。お楽しみにされていた旅行が不快なものになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、再発防止のため、全スタッフで情報共有を行い、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様からいただいた貴重なご意見を反映し、より一層のサービス向上を目指します。

再度のご利用をお待ちしておりますが、今回の経験から再利用を希望されないとのこと、重ねてお詫び申し上げます。それでもまた、私どもが改善し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる日を心より願っております。

投稿者さん 2024年02月22日 00:37:50

パート2。エアコンに関しては暖房はついたと。この季節に冷房を付けると思っていないから確認していないと。いや、暑いから冷房がつかないって前日に言うてますけど。結局2日目もリビングで寝る羽目に。その後別の人がタオルとドリンクを入れてくれたけど本当に胸糞悪すぎた。部屋も変えれないし、どうしようもないのでとにかく謝るのみで去っていかれた。無人過ぎて何かトラブルがあった時に責任の所在がどこにもないみたいな対応をされるし、横の繋がり?報連相が全く機能しておらず連携が取れていない。最後の最後に最悪だったのが、冷蔵庫に入れていた赤ん坊用の新品のヨーグルトが捨てられて無くなっていた(家族の誰かでは絶対ない)意味が分からない。本当に最悪な思い。もう問い合わせても無駄なので我慢するしかなかった。ペット代はかからないし、温泉は付いてるし何も問題が無ければいいホテルなのかな…だけど、何かあった時は非常に不愉快な思いをする可能性がある。106に宿泊したが、外に大きな木が生えており(施設の木では無い)富士山は見えない。清掃も行き届いておらず、四方に埃が溜まっていた。施設は新しく綺麗なのに残念。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 17:12:12

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

まずは、エアコンの不具合や清掃の不備、冷蔵庫の中身の誤っての処分といった多くの不手際について、深くお詫び申し上げます。ご滞在中に多大なる不便と不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご指摘については、一つ一つ丁寧に検討し、改善に取り組んで参ります。エアコンの問題については、即時に修理を行うとともに、将来的な同様の事態を防ぐためのメンテナンス体制を見直します。また、清掃の不備についてはスタッフの教育を徹底し、お部屋の清掃状態を改善して参ります。

お客様のお荷物が誤って処分されてしまった件については、大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無いよう、スタッフ全員で意識改革を行います。

当ホテルでのご滞在が、お客様の期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。今後、同じようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの改善に尽力して参ります。改めて、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

★プレオープン★【全室富士山&レイクビュー】和洋選べる朝食付(朝食のみ)※1~5名用

投稿者さん 2024年02月22日 00:33:57

パート1。2度と利用しない。2泊利用。1泊限定と書いていたので2泊は無理なのか問い合わせるも、同室で連泊OKとのことで予約。前日に部屋の暗証番号がメールで送られてきたが、日にちが1泊分の記載。同室で連泊でいいのかカスタマーセンターに問い合わせした所、部屋も調整し同室利用可能でドアの暗証番号も1日目と同じで2日目の朝清掃も入るとのこと。少し不安はあったが、当日部屋に入りチェックインの手続きをタブレットでするも遠隔のオペレーターには、え?連泊?みたいな対応をされる。この時点で不信感MAX。だが本当の事件はこれから。まず、部屋のロフトのエアコンが使えない事態が発生。ロフト部分に窓の様な部分が無いため冬だがとても蒸し暑い赤ん坊と二階で寝る予定だったが暑くてドライか冷房を弱く付けようと思ったがエラーで付かない。コールセンターに連絡するも、どうしようも出来ないと。ブレーカー上げ下げでも無理で仕方なくリビングに布団を下ろして就寝。気分は最悪。次の日にどう対応してもらえるのかコールセンターに再度連絡。朝にエアコンの修理に行きますと。それを信じて、家族で観光に出発。16時ごろにコールセンターから、連泊なので冷蔵庫にドリンクを入れに入っていいかと連絡あり。え?清掃に入ってくれてるんですよね?と疑問に思い質問すると、特に断りを入れてなければ入ってるはずと。またもや不信感不安感。ホテルに帰宅し、前日の暗証番号を入れるもエラーで入れない!もう発狂しそうなくらいイライラしてコールセンターに連絡。前日の番号で開けれるはずなんですけど。。と言われる。いや、開けれないって。臨時で新しい暗証番号を出しますと違う番号でやっと入れる。そして、部屋を見たらタオルも何変わってない清掃なんてしていない、なんならドリンク類も補充されていない。次の日の朝ごはんだけ入れられている。極め付けにロフトのエアコンの確認をしたら全く直っていない前日のまま。腹立ってコールセンターに電話、慌てた様子で、今からタオル持っていきますと。エアコンに関してはチェックしたが作動していたと。今すぐ責任者に来て欲しいと要求。すると10分後ぐらいに男性が来たが責任者なのかよく分からないスタッフ。謝罪はされたが本当に納得出来ない事態だった、パート2へ。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年03月29日 17:09:36

まずは、ご指摘いただいた多くの点について、深くお詫び申し上げます。連泊の手続きやエアコンの使用、清掃の問題等、当ホテルのサービスに多大なる不便と不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が不安を感じられた事項について、それぞれ改善に向けて取り組んで参ります。特に、連泊の手続きについては、内部のコミュニケーション不足が原因であることは明らかであり、この点については全スタッフで情報共有を行い、再発防止に努めます。

また、エアコンの故障、清掃の不備についても、それぞれ専門部署に確認し、改善策を講じます。さらに、お客様からのお問い合わせに対するスタッフの対応についても、きちんとした情報提供と丁寧な応対ができるよう、研修を重ねて参ります。

お客様からの厳しいご意見は、私たちにとって改善のための貴重なご指摘と受け止め、サービス改善に努めて参ります。再度のご利用を心からお待ちしておりますが、今回のご経験から再利用を希望されないとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

私たちは、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。それでもまた、お客様にお会いできる日を心より願っております。

投稿者さん 2024年02月16日 18:50:48

立地 〇
部屋・備品 〇
お風呂 〇
サービス 〇 (人との緩衝が無いのが良い)
全てにおいて最高ですが、1つ気遣いが欲しかったのが朝食の作り方に対してです。
事前にA4サイズの「作り方」の案内ペーパーはありましたが、GRコードから動画を見てとなっていました。
見なかった私達が悪いのですが、お肉をサンドする洋食でパティされた生肉をそのままパンに挟んでしまい
1口食べた時に妻が「これ生じゃない??」となり野菜やパンにも生の肉の汁が付いてしまい焼く事も出来ず
スムージーとお湯で解いたスープのみの朝食となり、パンとお肉は捨てました。
3名で約5.000円の食事でしたので、箱に「生肉です、焼いてから食して下さい」やA4の分かりずらいペーパー1枚では無く、箱に注意書き等があれば私達みたいなうっかり者にも助かります。
妻も子供も「生肉初めて食べた…食中毒大丈夫かなぁ…」と心配していました。
朝食の内容には満足しています、食べた食べないは私達の問題ですので評価は〇です。

投稿者さん 2024年02月16日 17:55:47

出来たばかりなのでとても綺麗で、すぐ近くにコンビニがあります。
ドリンク、おつまみ、お菓子も付いていて嬉しいサービスでした。
部屋の半露天風呂も常時温泉が出ているので最高でした。
ブラシがついてなくてちょっと不便でしたが、また季節が違う時に訪れたい宿です。